Кабачки маринованные по корейски на зиму. Салат из кабачков на зиму по-корейски
Кабачок — овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму — салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз — пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.
Особенности приготовления кабачков по-корейски
- Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
- Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
- То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
- Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
- Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
- Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.
Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму — ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .
Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму
Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.
Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:
Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов. Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец порежьте полосками. | ![]() |
Чеснок мелко порубите ножом. Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите. Все подготовленные овощи сложите в большую миску. Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи. | ![]() |
Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму. Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут. Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение. | ![]() |
Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год. |
Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации
Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Выход: примерно 1 л
Пошаговое приготовление с фото:
Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу. | ![]() |
Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана. Обратите внимание:Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении. | ![]() |
Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы. | ![]() |
Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи — аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки. | ![]() |
Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться .
Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.
Из чего будем готовить:
Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.
Пошаговый фото рецепт:
Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке. Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. | ![]() |
Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов. | ![]() |
Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость — это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото. Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые — 20 минут с момента нагрева духового шкафа. | ![]() |
Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте. |
Также впрок можно заготовить и корейскую морковку . Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой .
Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате
В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.
Требуемые ингредиенты:
*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).
Выход: 1,5 л.
Порядок готовки:
Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности. При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка. Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща. | ![]() |
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении. | ![]() ![]() Очень достойный вариант консервированных закусок — кабачки в кетчупе чили . Готовятся они весьма , а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте! Приятного! |
– это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.
Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 2-3 шт болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- по ½ пучка укропа и петрушки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. 9 % уксуса;
- 3 ст. л. с горкой сахара;
- 2 чайные ложки без верха соли;
- 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.
Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.
Так же поступаем и с морковью.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.
Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).
Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.
Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).
После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).
Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.
Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.
Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 3,5 кг;
- морковка – 1 кг;
- чесночные зубцы – 10-15 шт.;
- лук – 1 кг;
- уксусная эссенция – 250 мл;
- рафинированное масло – 50 мл;
- желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
- петрушка и укроп по желанию;
- приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
- сахарная пудра – 250 г;
- каменная соль – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
- Очищаем чесночные зубки и лук.
- Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
- Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
- Размельчаем зубки чеснока.
- Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
- В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
- Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Ставим в холодное место на 5 часов.
- Наполняем банки.
- Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
- Закатываем крышками.
Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- перец – 1 красный и 1 желтый;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- морковка средняя – 4 шт.;
- луковица– 1-2 шт.;
- рафинированное масло – 70 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжутное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 1 ложка;
- молотый красный перец – 30 г;
- семечки кунжута – 30 г;
- уксусная кислота – 30 мл;
- соль каменная – 30 г.
До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.
Этапы приготовления:
- Перемываем овощи и просушиваем.
- Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
- Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
- Всю морковку натираем на крупной терке.
- Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
- Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
- Пропускаем через чесночницу чеснок.
- Все перемешиваем.
- Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
- Настаиваем два часа в прохладном месте.
- Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
- Закупориваем.
Вареные кабачки
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 5 шт.;
- синий лук – 2,5 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- уксусная эссенция – 200 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- корейские специи – 60 г;
- соль крупного помола – 60 г;
- молотый перец (черный) – 60 г.
Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.
Этапы приготовления:
- Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
- Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
- Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
- Морковку, лук и чеснок очищаем.
- Лукавицу и перец режем кусочками.
- Морковку тщательно измельчаем.
- Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
- Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
- Стерилизуем в течение 20 минут.
- Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.
Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 6,5 кг;
- сахар – 350 г;
- уксусная эссенция – 300 мл;
- чеснок – 10 зубков;
- рафинированное масло – 350 мл;
- корейская приправа – 30 г;
- томат – 1 л;
- соль – 70 г.
Этапы приготовления:
- Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
- Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
- Ставим на плиту. Варим около получаса.
- Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Салат накладываем в банки и закатываем.
- Переворачиваем.
Салат «Корейские кабачки»
Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.
Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковка – 6-7 средних шт.;
- луковица – 10 шт.;
- красный перец – 6 шт.;
- чесночные зубцы – 7-8 шт.;
- уксусная эссенция – 250 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- приправа «Корейская» – 25 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- укроп – по желанию;
- соль – 30 г.
Этапы приготовления:
- Моем кабачки, перец.
- Очищаем лук, чеснок, морковь.
- Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
- Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
- Укроп мелко рубим.
- Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
- Солим и всыпаем приправу.
- Приправляем сахаром.
- Вливаем уксус и рафинированное масло.
- Ставим в прохладное место на 3 часа.
- Поддаем стерилизации банки.
- Кладем салат в банки.
- Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
Жгучие маринованные кабачки
Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 450 г;
- чесночные зубцы – 10-15 шт.;
- перец болгарский – 5 шт.;
- петрушка и укроп – 100 г;
- уксус – 150 мл;
- рафинированное масло – 200 мл;
- мелкая соль – 20 г;
- кориандр – 10 г;
- сахарный песок – 200 г;
- перец Чили – 10 г;
- черный перец – 10 г;
- сухой горький перец – 10 г.
Этапы приготовления:
- Овощи промываем и чистим.
- Морковку и кабачок режем соломкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Очищенный перец нарезаем полосками.
- Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
- Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
- Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
- Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
- Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
- Перемешиваем и настаиваем три часа.
- Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
- Закрываем крышками и переворачиваем.
Кабачки с имбирем и жгучим Чили
Ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- перец Чили – 1-2 шт.;
- меленый красный перец – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- имбирь – корешок размером 5 см;
- яблочный уксус – 150 мл.
Этапы приготовления:
- Овощи вымываем.
- Кабачок режем кольцами.
- Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
- Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
- Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
- Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
- Смесь должна настаиваться два часа.
- Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
- Закупориваем и переворачиваем.
Консервация кабачков по-корейски с соусом сацебели
Еще один изумительный и редкий шедевр. Нежный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,4 кг;
- лук – 5 шт.;
- сацебели – 150 мл;
- уксус– 150 мл;
- масло рафинированное – 250 мл;
- зеленый укроп – по желанию;
- измельченный черный перец – 20 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- соль – 30 г.
Этапы приготовления:
- Кабачки перемываем, режем кусочками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем.
- В кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем туда все специи, соус, масло и уксус.
- Всыпаем кабачки с луком и перемешиваем.
- Оставляем на 24 часа настаиваться.
- Перекладываем по банкам, проводим стерилизацию (примерно 35-40 минут).
- Закупориваем и переворачиваем.
Кабачки по-корейски на зиму (видео)
Рецепты консервирования кабачков по-корейски на зиму очень разнообразны. Вам остается только определиться с выбором и начинать творить.
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.
Натираю кабачки на терке для корейских салатов.
Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.
В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.
Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).
Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.
Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Переношу заготовку в погреб.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!
Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.
Кабачки по-корейски на зиму
Выход баночек 8 шт по 750 г
Нам нужны:
- 3 кг очищенных кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
- 200 г чеснока
- зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу
Для маринада:
- 150 мл 9% уксуса
- 1 ст сахара
- 1 ст растительного масла
- 2 ст.л. соли, без горки
- 2 пакет. приправы для корейской моркови
Приготовление:
1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.
2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.
5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.
Кабачки по – корейски с перцем чили
Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.
Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л.соли
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 пак. приправы по-корейски
- 1 шт сладкого перца
- 1 стручок перца чили
Приготовление:
1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.
2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.
3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.
4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.
5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили – кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.
6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л
- 2,5 кг кабачков, очищенных
- 700 г моркови
- 500 г лука репчатого
- 500 г перца болгарского
- 200 г чеснока
Для маринада:
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 210 г сахара
- 20 г приправы для моркови по-корейски
Приготовление:
1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.
2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.
После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.
3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.
Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!
Нам нужны:
- 1 кг кабачков, молоденьких
- 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
- 7-8 зубков чеснока
- по 1 пуч. укропа и петрушки
- соль, по вкусу
- 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
- 1,5 -2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
Приготовление:
1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.
3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.
4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.
Приятного аппетита!