Фаршируем вареные яйца к столу. Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи « «. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

К онсервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье « «.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это , пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

Чем фаршировать яйца?

Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

  • икрой;
  • грибами;
  • творогом;
  • тунцом;
  • сыром;
  • печенью трески;
  • шпротами;
  • луком.

Яйца фаршированные начинкой и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заполнить белки яиц. готовы.

Яйца фаршированные луком и украшенные сладким перцем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. – майонеза
  • 1 ч.л. – горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • Болгарский сладкий перец для украшения

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 яйца (отваренных вкрутую);
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. готовы

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
  • 100 гр. – лосося копченого
  • 25 шт. – зеленых оливок
  • 2 ст.л. – сливок жирных
  • Свежая зелень укропа (для начинки)
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 7 куриных яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка печени трески
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной икрой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки
  • мягкий творожок
  • красная икра
  • листья салата, укроп и петрушка для украшения

Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика (для украшения)
  • 2 ст.л. – майонеза
  • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
    жарки грибов)
  • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца:
  • 5 штук вкрутую сваренных яиц
  • 15 грамм ветчины или вырезки
  • петрушка
  • столовая ложка майонеза
  • Соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

яйца ,

  • майонез ,
  • горчица ,
  • вареные чищеные креветки ,
  • крупные оливки без косточек .
  • Приготовление:

    Яйца разрезать пополам , вынуть все желтки , сложить их в миску , смешать с майонезом и горчицей (по вкусу ). Нарезать оливки кружками . В каждую половинку ложкой наложить начинку , сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки .

    Действительно пользовались на вашем праздничном столе популярностью, как настоящее изысканное блюдо, необходимо соблюсти все тонкости их приготовления, причем, начинать следует с правильного выбора и отваривания яиц. Основными же вариантами начинки, с использованием самых разнообразных продуктов, мы поделимся с вами в этой подборке.

    Правила отваривания яиц

    Так как целостная форма яиц имеет для данного блюда важное значение, то и начнем с перечисления основных правил:
    - домашние яйца исключаем, они плохо очищаются от скорлупы;
    - яйца промываем с мылом;
    - помещаем промытые яйца в кастрюлю, насыпав туда немного соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы;
    - заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала;
    - если яйца всплыли, значит, они не качественные и их следует выбросить;
    - варим яйца 12 – 15 минут;
    - извлекаем после варки яйца в холодную воду, поставив емкость под струю воды.

    Далее, яйца очищаем и разрезаем очень острым ножом в соответствии с задуманной формой белковых чашечек, либо вдоль, либо поперек, причем разрез может быть зубчатым, с использованием специального приспособления или острого ножа. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную емкость, они нам пригодятся для дальнейшего приготовления фаршированных яиц и 25 вариантов начинки. Проведя эту подготовительную работу, приступаем к выбору начинки, ингредиенты приведены из расчета на 6 яиц, соответственно 12 половинок, которые раскладываем на блюдо, предварительно срезав округлые донышки, для устойчивости.



    1. С рисом и луком.

    Рис – 1 ст., желтки, лук – 2 головки, масло подсолнечное – 1 ст.л., семена кунжута – 2 ст.л., уксус рисовый – 1 ч.л., майонез – 2 ст.л., соль, перец.

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, слегка остудить, налить уксус, перемешать и дать немного постоять. Добавить к рису желтки, растертые с майонезом и перцем, все перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки яиц, накладывая ее с горкой. Кунжут обжарить на сковородке без масла до подрумянивания, обильно посыпать им , подать к столу.

    2. С сыром и чесноком.

    Сыр, любой – 200 г, чеснок – 4 зубчика, желтки, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, перец.
    При желании, зелень можно исключить, но оба варианта фаршированных яиц вполне заслуживают вашего внимания. Сыр натереть на очень мелкой терке, добавить чеснок, также натертый на мелкой терке, все смешать с желтками, растертыми с майонезом и перцем, соль можно не добавлять, если сыр соленый. Промытый и обсушенный укроп нарезать очень мелко, подмешать к начинке, оставив некоторое количество для украшения. Полученной массой наполнить половинки яичных белков, украсить и подать фаршированные яйца с 25 вариантами начинки (с фото) к столу.




    3. С рыбными консервами.

    В качестве консервов можно выбрать любые масляные, любимые вами, например, тунец, сайра, шпроты и т.д..
    Тунец – 1 банка, лук – 1 головка, зеленый лук – небольшой пучок, масло подсолнечное – 1 ч.л., яичные желтки.

    Головку лука очистить, мелко нарезать и слегка спассировать в масле. Зеленый лук нарезать очень мелко, смешать с размятыми консервами, добавить обжаренный лук, все перемешать и наполнить яичные заготовки, плотно уложенные на блюде. Сверху на натереть на мелкой терке желтки в качестве украшения и дополнительного ингредиента, придающего приготовленной начинке нежный и сытный вкус.

    4. С морскими водорослями и хреном.

    Ламинарии консервированные в масле – 1 банка, желтки, хрен свежий – 20 г, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст.л., перец, соль.

    Морковь отварить до полной мягкости, остудить и очистить, нарезать произвольными кусочками и выложить в блендер, туда же добавить желтки, майонез, перец, соль и хрен, взбить до пышной однородной массы. Ламинарии скрутить небольшими плотными колечками и разложить по приготовленным яичным белкам, выложенным на блюде, сверху выдавить, при помощи кулинарного шприца или мешка, на каждую наполненную половинку яичного белка красивый и вкусный крем, придавая форму трюфелей.




    5. С маринованными грибами.

    Маринованные лисички – 1 маленькая банка, сладкий перец разноцветный – 2 шт., сыр сливочный – 50 г, желтки, майонез – 3 ст.л., петрушка – несколько веточек, перец.

    Сливочный сыр, майонез и желтки тщательно растереть с перцем, для приготовления фаршированных яиц (25 вариантов начинки). Сладкий перец промыть, очистить от семян и натереть на крупной терке, подмешать к сливочной массе, наполнить приготовленной начинкой яйца, сверху красиво разложить лисички и придать красочности несколькими листиками петрушки.

    6. С шампиньонами.

    Шампиньоны – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., желтки, оливки – ½ банки, соус бешамель – 3 ст.л., перец, мускатный орех – щепотка.

    Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сильном огне со сливочным маслом, минуты три, остужаем. Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле, смешиваем с соусом бешамель, перцем и мускатным орехом. Обжаренные шампиньоны натираем на крупной терке, также натираем и оливки, оставив часть для украшения, добавляем к соусу. Все ингредиенты перемешиваем и наполняем половинки белков. Оставшиеся оливки нарезаем кольцами и раскладываем сверху.




    7. С икрой.

    Красная икра – 200 г, сливочный сыр, желтки, майонез, перец, корень имбиря – 3 см.

    Сливочный сыр смешиваем с желтками, перцем, майонезом, натертым на мелкой терке, имбирем, все тщательно перемешиваем и наполняем белковые заготовки на половину, сверху раскладываем горкой красную икру, готовы! Можно приготовить фаршированные яйца с 25 вариантами начинки для детей и одновременно подать к столу.

    8. С креветками.

    Креветки – 300 г, кукуруза консервированная – 1 /2 банки, сыр мягкий – 100 г, желтки, горчица – 1 ч.л., соль, майонез – 2 ст.л..
    Креветки разморозить медленно, очистить и отварить в течении 3 – 4 минут, откинуть на дуршлаг, после того, как они остынут нарезать мелко, смешать с сыром также нарезанным мелкими кубиками. Желтки растереть с майонезом и горчицей, посолить, полученную заправку подмешать к смеси ингредиентов вместе с кукурузой. Наполнить белковые чашечки, украсить креветками небольшого размера.




    9. С закусочным кремом.

    Отварная или консервированная фасоль белая – 100 г, сливочный сыр – 250 г, перец чили, майонез – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л..
    Фасоль замочить, отварить до разваренности, пюрировать в блендере вместе со сливочным сыром и специями. Заполнить половинки яичных белков при помощи кулинарного шприца.

    10. С селедкой.

    Для данного рецепта количество яиц увеличивается на три штуки.
    Сельдь – 200 г, свекла – 1 шт., желтки, лук – 1 головка, сыр – 100 г, майонез – 100 г, перец.

    Сельдь очистить, нарезать мелкими кубиками, свеклу отварить, натереть на крупной терке, также натереть сыр, все ингредиенты смешать с измельченным свежим луком и желтками, растертыми с майонезом и перцем. Разложить по яичным белкам, сверху натереть белок на мелкой терке в качестве пышного и эффектного украшения (25 вариантов начинки).




    11. С орехами.

    Грецкие орехи – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2 ст.л., желтки, перец.
    Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом, желтками и перцем, разложить начинку по приготовленным яичным половинкам. Орехи измельчить в кухонном комбайне до состояния муки, обильно посыпать горки начинки, слегка уплотнить орехи ножом или ложкой.

    12. С авокадо и крабовыми палочками.

    Авокадо – 1 шт., крабовые палочки – 10 шт., желтки, сливочный сыр – 150 г, горчица – 1 ч.л., укроп – небольшой пучок, перец.

    Крабовые палочки нарезать мелко. Авокадо очистить от кожуры и ядра, нарезать и выложить в блендер вместе с майонезом, желтками, сливочным сыром, добавить перец и горчицу, пюрировать. Смешать крабовые палочки с пастой из авокадо, разложить начинку по яйцам, посыпать измельченным укропом.




    13. С ветчиной.

    Ветчина – 100 г, лук – 2 головки, масло растительное – 1 ст.л., зелень.

    Лук измельчить и обжарить, остудить и смешать с ветчиной, натертой на крупной терке или мелко нарезанной, добавить измельченную зелень, все перемешать разложить начинку, украсить зеленью, разложить фаршированные яйца (25 вариантов начинки с фото) на блюдо с салатными листьями.

    14. С семгой.

    Семга малосоленая – 200 г, сливочный сыр – 100 г, желтки, огурец свежий – 2 шт., майонез – 2 ст.л., перец, оливки – ½ банки.

    Желтки растереть с майонезом и сливочным сыром, подмешать огурец, нарезанный тонкой соломкой, а также кольцами черных оливок без косточек, поперчить, перемешать, разложить в яичные стаканчики, сверху разложить ломтики семги, свернутые в виде розочек.

    15. С грибами и сметаной.

    Грибы, любые – 300 г, лук – 2 головки, сметана – 150 г, масло сливочное – 1 ст.л., желтки, мука – 1 ст.л., перец.

    Грибы обжарить с луком на масле, добавить муку, продолжить обжарку еще 3 минуты, влить сметану и перец, потушить, остудить, добавить желтки, перемешать и разложить по яичным белкам. Украсить по – своему вкусу, подать вкусную закуску - с 25 вариантами начинки для детей, одну из которых мы рассмотрели.




    16. С кальмарами.

    Кальмары – 150 г, сыр – 100 г, желтки, майонез – 3 ст.л., перец, чеснок – 1 зубчик.

    Готовые кальмары нарезать тонкой короткой соломкой, смешать с сыром, натертым на терке, майонезом, желтками, перцем и измельченным чесноком, перемешать заполнить яичные половинки. Украсить натертым сыром.

    17. С копченой рыбой.

    Скумбрия копченая – 1 шт., хрен в майонезе – 2 ст.л., желтки, огурцы соленые – 2 шт., лук – 1 головка.
    Желтки растереть с хреном в майонезе, смешать со скумбрией, нарезанной мелко, также добавить измельченные соленые огурцы и лук, все перемешать, наполнить яйца, украсить листиками петрушки.




    18. С куриным филе.

    Куриное филе отварное – 1 шт., сыр – 100 г, желтки, майонез, огурец свежий.
    Куриное филе разобрать на волокна, смешать с натертым сыром и огурцом, добавить майонез с желтками, все перемешать выложить начинку в приготовленные яичные половинки, украсить огурцом.

    19. С черносливом.

    Чернослив – 6 шт, куриное филе – 1 шт, грецкие орехи – 100 г, майонез, желтки.
    Отваренное куриное филе разобрать на волокна, смешать с нарезанным черносливом, измельченными грецкими орехами, майонезом и желтками, украсить фаршированные яйца (25 вариантов начинки) черносливом.




    20. С лососем.

    Лосось в масле – 1 банка, желтки, лук – 1 головка, зеленый лук – несколько перьев, укроп, масло растительное, оливки б/косточек – 10 шт.
    Лук обжарить на масле, все ингредиенты измельчить и перемешать, наполнить яичные белки, украсить оливками и укропом.

    21. С зеленым горошком.

    Зеленый горошек – 1 банка, желтки, майонез – 100 г.
    Зеленый горошек измельчить в блендере, смешать желтки с майонезом, наполнить белки, украсить горошком.




    22. С паштетом.

    Приготовить любой паштет со сливочным маслом, разложить по формочкам из яичных белков, посыпать измельченной зеленью.

    23. С мясом индейки.

    Филе индейки – 200 г, масло сливочное – 1 ст.л., сыр – 100 г, каперсы – несколько шт., майонез, желтки.

    Фаршированные яйца (25 вариантов начинки) грибочки, раскладываем на блюдо с салатными листьями, либо с измельченной зеленью.

    После того, как мы отварили яйца, разрезаем их поперек на две неравные части, извлекаем желтки. Меньшие части кладем в емкость и заливаем крепкой заваркой чая, кипятим 15 минут, таким образом, у нас получатся грибные коричневые шляпки.

    Подготавливаем начинку, отвариваем индейку, режем филе на крупные кусочки и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки, остужаем. Нарезаем мелко, смешиваем с сыром нарезанным маленькими кубиками, каперсами майонезом с желтками, перчим, по желанию.
    Полученной начинкой наполняем большие части яичных белков, переворачиваем их на блюдо, сверху кладем коричневые шляпки, красивую эффектную закуску подаем к столу. На грибной шляпке можно сделать точечки с использованием майонеза, для большего грибного разнообразия.

    24. С печенью трески.

    Печень трески – 1 банка, желтки, горчица – 1 ч.л., перец, лук – 1 головка, масло растительное – 1 ст.л., грецкие орехи – 100 г, желтки, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л..

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с желтками, перцем, горчицей. Печень трески размять вилкой, выложить к смеси лука с желтками и специями. Грецкие орехи измельчить до состояния муки, добавить к собранным, в одной емкости, ингредиентам и все тщательно перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки белков, украсить (из 25 вариантов начинки) орехами.




    25. С нутом.

    Нут – 100 г, масло оливковое – 100 г, сыр сливочный – 100 г, семена кунжута – 3 ст.л., желтки, перец.

    Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.

    Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.

    Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.

    Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

    Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

    Итак, чем можно фаршировать яйца?

    Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

    Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

    Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

    Украшение из любой зелени приветствуется!

    Яйца, фаршированные грибами

    Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.

    Нам понадобится:

    • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

    Приготовление фаршированных яиц с грибами:

    1. Отварите вкрутую яйца (, узнайте, перейдя по ссылке).
    2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
    3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
    4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
    5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

    Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

    • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
    • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
    • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

    Фото праздничных яиц

    Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!

    Варианты фаршированных яиц с сыром

    Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

    • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
    • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
    • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
    • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
    • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
    • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

    Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол

    Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.

    Яйца с икрой, тунцом, шпротами

    Яйца с красной икрой:

    • Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.

    Яйца с консервированной рыбкой:

    • Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
    • Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
    • Желток + лосось в масле, обжаренный лук.

    Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

    Яйца с креветками:

    • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
    • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

    Яйца с печенью трески:

    • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
    • Желток + жареный лук, печень трески.
    • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
    • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

    Яйца с селедкой:

    • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
    • Желток + форшмак из селедки.

    Яйца с крабовыми палочками:

    • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
    • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.

    Яйца с лососем:

    • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
    • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

    Парочка с рыбой:

    • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
    • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

    Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

    1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
    2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
    3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
    4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
    5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
    6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
    7. Желток + зеленый горошек и майонез.
    8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
    9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
    10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
    11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
    12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

    По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

    Яйца – легкий и сытный продукт, который многие любят с детства. Они входят в состав диет и часто заменяют мясо, насыщая организм необходимой нормой белков. Без них невозможно представить сдобную выпечку и множество известных салатов. Фаршированные яйца – еще одна закуска, приготовление которой не потребует особой сноровки. В то же время она будет хорошо смотреться на столе, если украсить ее зеленью и узорами из заправки.

    Начинку можно придумать самим. Зачастую ее состав зависит от того, что в данный момент есть в доме. Допустимы и шпроты, и овощи, и грибы. Главное, несмотря на спешку, правильно рассчитать время варки яиц, чтобы белок был плотным и упругим.

    Яйца фаршированные должны держать форму, поэтому заготовки для них варят вкрутую, чтобы и белок, и желток стали плотными. В кипящую воду яйца следует опускать не менее чем на 10 минут. После варки их охлаждают в ледяной воде.

    С правильно обработанных яиц скорлупа очистится легко, не повредив белок.

    Когда они полностью остыли, их разрезают пополам, вынимают желток и разминают его вилкой, чтобы смешать с дополнительными ингредиентами начинки.

    Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

    Рецепт фаршированных яиц незаменим, когда нужно быстро приготовить закуску к праздничному столу. Каждая хозяйка сама усовершенствует стандартные рекомендации в зависимости от остального меню или предпочтений гостей. Ниже приведены несколько популярных вариантов фаршировки яиц с фото.

    С куриной печенью

    Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

    Ингредиенты:

    • 10 сваренных вкрутую яиц;
    • 150 г куриной печени;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • ¼ ч.л. черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
    2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в вместе с перцем и майонезом.
    3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
    4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

    С грибами

    Объединив два любимых лакомства, яйца и грибы, удастся добиться идеальной закуски. Она хорошо сочетается с зеленым луком, поэтому следует выбрать его для декорирования готового блюда.

    Ингредиенты:

    • 10 сваренных вкрутую яиц;
    • 100 г твердого сыра;
    • 300 г грибов;
    • 200 г майонеза;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • несколько стрел зеленого лука.
    1. Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
    2. На раскаленную вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный репчатый лук, а в самом конце нарубленный зеленый (одну стрелу оставить для украшения).
    3. Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
    4. Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
    5. Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.

    Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Ингредиенты:

    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек зелени.

    Порядок приготовления следующий.

    1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
    2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
    3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
    4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

    С печенью трески

    Чем нафаршировать яйца, если не хватает рыбной закуски? Одним из классических вариантов станет начинка с печенью трески.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 банка (200 г) консервированной печени трески;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 4 веточки петрушки.

    Порядок приготовления таков.

    1. Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
    2. Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
    3. В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
    4. Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
    5. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

    Еще один простой вариант рыбной начинки – с крабовыми палочками. Их не нужно варить, продукт сразу готов к употреблению.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • пучок петрушки;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
    2. Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
    3. Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.

    С креветками

    Нарядная закуска порадует присутствующих не только изысканным видом, но и нежным вкусом. Начинка понравится всем, кто предпочитает рыбу мясу.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 6 крабовых палочек;
    • 24 мелких креветки;
    • половина луковицы;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • небольшой пучок укропа;

    Порядок приготовления следующий.

    1. Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
    2. 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
    3. Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
    4. Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.

    С сельдью и свеклой

    Свекла придает любому блюду насыщенный темно-алый оттенок. Начинка для фаршированных яиц не станет исключением.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 80 г отварной свеклы;
    • 60 г филе слабосоленой сельди;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • несколько веточек петрушки;
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
    2. Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
    3. Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.

    Одна из самых простых начинок, которую удастся сделать за 5 минут, – вариант со шпротами.

    Ингредиенты:

    • 8 сваренных вкрутую яиц;
    • 140 г шпрот;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • несколько стрел зеленого лука;
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Несколько шпрот оставить в банке, остальные вынуть и измельчить.
    2. Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.

    С ветчиной

    Фаршированные яйца с ветчиной некоторые хозяйки готовят не только на праздник, но и на обычный семейный обед вместо салата.

    Ингредиенты:

    • 5 сваренных вкрутую яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 100 г ветчины;
    • 4 стрелы зеленого лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления следующий.

    1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
    2. Смешать ветчину с майонезом, желтками и луком, по вкусу посолить.
    3. Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.

    С говяжьей или свиной печенью

    С куриной печенью фаршированные яйца становятся нежными и эксклюзивными. Не менее интересная начинка получится, если взять говяжью или свиную печень. Главное условие – не переварить ее, чтобы она не стала слишком сухой.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 300 г печени;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • черный молотый перец, соль по вкусу;
    • несколько веточек зелени.

    Порядок приготовления таков.

    1. Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
    2. Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.

    Закуски для детского стола

    Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

    Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

    Также детей заинтересуют разноцветные начинки. Для их приготовления к стандартному набору ингредиентов добавляется инжир (рыжая начинка), свекла (алая) или (нежно-зеленая).

    Как красиво украсить и подать блюдо

    Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

    Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

    Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

    Выбирая яйца, стоит остановиться на тех, где желток оранжевого цвета. Начинка с ними получится не бледной, а необычного янтарного оттенка.

    Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

    Заключение

    Раньше фаршированные яйца считались деликатесом и подавались на стол королевской семьи и ее окружения. Первые рецепты закуски упоминаются в кулинарных книгах XVI века, причем начинка в них очень разнообразна. В наши дни вкусное блюдо востребовано во время торжеств и праздников. Один вид начинки делает его более сытным, другой – легким, экономя силы приглашенных для остального меню.

    Украшение закуски зеленью, икринками или сырной стружкой сделает ее еще более аппетитной и привлекательной. Можно задействовать к фаршировке всю семью, хотя существует опасность, что яйца будут частично съедены до попадания на стол.

    Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!