Домашний торт с масляным кремом. Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами

В предверье наступления нового года мы все озабочены подготовкой к этому празднику. Нужно успеть приготовить подарки и украсить дом. А если у Вас есть маленькие детки, то ещё и сделать вместе с ними всевозможные поделки на новогоднюю тему.

Когда начинаешь всем этим заниматься, приходишь к выводу, что без искусственного снега просто не обойтись. Конечно, его можно купить в настоящее время, выбор такого рода товара огромен. Но его потребуется достаточно много, да и найти его перед новым годом достаточно сложно. Да и зачем тратить средства и время на поиски, когда вполне реально искусственный снег сделать самому своими руками и украсить им все, что Вы пожелаете.

Возникает вопрос: "Как сделать искусственный снег дома?" . Все очень просто, можно сделать абсолютно любой искусственный снег. Он может быть сухим и нерастворимым, влажным и холодным, липким или рассыпчатым, съедобным и декоративным. В общем, Вы сможете реализовать любые идеи, где нужно использовать искусственный снег.

2. Самый популярный способ сделать искусственный снег

Потребуется:

Детские памперсы.

Как все знают, детские памперсы очень хорошо впитывают влагу, делают они это за счёт вещества, которое называется полиакрилат натрия. Но мало кто представляет, как он выглядит, а в набухшем состоянии он очень похож на искусственный снег. Для начала необходимо разрезать подгузник и достать из него вещество, напоминающее вату. Затем его нужно измельчить и положить в глубокую ёмкость. Теперь понемногу можно начинать подливать воду и разминать все это дело руками. В итоге получится масса, которая похожа на настоящий снег. Использовать его лучше всего в прозрачных ёмкостях, изображая сугробы.

Рис.1 Искусственный снег из памперса

Потребуется:

Белые парафиновые свечи.

Присыпка без добавок.

Берём твёрдую белую свечку, для этого её можно охладить, и натираем на мелкой терке. Затем к полученной массе можно добавить блёсток, таким образом получится наиболее эффектный вид. Такой искусственный снег не растворяется в жидкости и при контакте с ним. Ещё он не оставляет следов. Поэтому его лучше всего использовать для поделок. Очень натурально такой снег смотрится в снежных шарах, которые можно сделать своими руками. Подробнее в этой статье . Также этим снегом можно посыпать ёлку, но в этом случае лучше подсыпать немного талька. Тогда будет казаться, что на вашей ёлочке лежит настоящий снег. Теперь Вы знаете, как сделать искусственный снег дома , а как именно его использовать решать уже Вам.

Рис.2 Искусственный снег из свечек

Потребуется:

Белая зубная паста.

Лучше всего использовать недорогую зубную пасту белого цвета. В неглубокую ёмкость выдавливаем немного пасты и подливаем воды. Получившаяся масса должна быть похожей на сметану по своей консистенции. Дальше все просто элементарно. Берется старая зубная щётка, окунается в полученную массу и направляется на объект. Затем пальцем проводим по щетине, в направлении к себе. Брызги должны лететь на предмет. Вот и вся хитрость.

Данный способ лучше всего использовать для окон и зеркал. Обычно выбирается понравившийся трафарет или вытынанка. Выбранный инструмент окунается в воду. Затем приклеиваете его на нужное место, промокаете салфеткой и на него разбрызгиваете полученную смесь. Распылять нужно очень аккуратно, иначе брызги полетят во все стороны. Вот вы и в курсе, как сделать искусственный снег из зубной пасты , а каким образом его использовать, решать вам.

Рис.3 Искусственный снег из зубной пасты

Сделать его очень просто. Можно раскрошить обычный кусок пенопласта, но получится не очень естественно. Лучше найти немного вспененного полиэтилена, его обычно кладут в технику и посуду, чтобы не побились при транспортировке. Дальше нужно натереть его на тёрке, только мелко. В полученную смесь добавьте немного серебряных блесток. Смотрится такой снег лучше всего на пушистых искусственных ёлках, а как сделать их наиболее пушистыми, Вы можете . На кончики веток нанесите немного ПВА клея и посыпьте сверху полученным искусственным снегом .

Если под рукой не нашлось вспененного полиэтилена, можно использовать белую скорлупу от варёных яиц. Её нужно измельчить в кофемолке или толкушкой в ступе. В итоге получится белый порошок, который можно перемешать с блёстками и использовать, как новогоднее украшение дома.

Рис.4 Искусственный снег из пенопласта

6. Съедобный искусственный снег

Ещё очень красиво можно украсить новогодний стол съедобным снегом . Для этого нужно только проявить смекалку и воображение. На сладких блюдах в роли искусственного снега может выступать сахарная пудра. Украсить нарезку и салатики можно варёным белком от яйца, натёртом на мелкой терке. Взбитые сливки тоже очень похожи на снег и могут украсить новогодний стол, например на фруктовых салатиках.

Рис.5 Съедобный снег из сахарной пудры

7. Искусственный иней

С помощью нехитрого приёма можно очень красиво украсить любое помещение в стиле замороженной комнаты. Для этого понадобятся красивые веточки разного размера и крупная соль.

Используя все вышеуказанные способы создания искусственного снега , можно превратить свой дом в настоящее снежное королевство. Дети и гости по достоинству оценят созданную вами атмосферу всеми любимого праздника.

Искусственный снег делается из пищевой соды и не отличается от покупного. Способы его создания помогут украсить дом перед новым годом. Ненастоящим снегом оформляются елки, окна, подделки. Сделать своими руками снежок нетрудно, главное соблюдать все правила по приготовлению.

Сода находится в каждом доме, она подходит для изготовления холодного снежка. Результат приготовления шокирует любого человека. Сделанный снежочек получается мягким, шелковистым, как настоящий.

Ненастоящий снег из пены для бритья и соды

Сделать ненастоящий снежок в домашних условиях не трудно. Для приготовления берется пачка пищевой соды, один баллон пены для бритья. Снежок выглядит красивее, интереснее при добавлении блесток. Из снежной массы легко приготовить снеговика. Добавлять в приготовленную смесь разрешается многое, это все зависит от фантазии человека.

Берется тарелка для смешивания ингредиентов. Рекомендуется взять посуду с глубоким дном или тазик. Емкость вытирается насухо без оставления влажности. При нахождении остатка воды в тазике, приготовление снежка испортится. Ненастоящий снежок подходит для лепки снеговиков, снежных фигурок.


Снежная масса готовится следующим образом:

  1. Обязательно берется сухой тазик для смешивания ингредиентов.
  2. Целая пачка питьевой соды высыпается в емкость.
  3. Пена для бритья добавляется к гидрокарбонату.
  4. Все компоненты перемешиваются до образования смеси.
  5. Добавляются блестки, другие элементы.
  6. Лепятся снеговики, фигурки.

Не рекомендуется добавлять в снежную массу острые, колючие детали, это приведет к порезам кожи. Ненастоящий снежочек из гидрокарбоната и пены для бритья выходит холодным из-за реакции компонентов. Снежок пахнет свежестью, добавляются ароматические примеси в виде сока лимона.

Ненастоящий снежок из гидрокарбоната, пены содержит химические элементы, потребуется соблюдать меры предосторожности. Рекомендуется следить за играющими детьми с ненастоящим снежочком.

Искусственный снег из клея ПВА

Неприродный снежочек делается на основе содового раствора, клея ПВА. Некоторые люди советуют добавлять белый акрил, тогда при высыхании не будет желтого оттенка. При помощи снежной массы делаются большие снежные сугробы на разные поверхности. Потребуется взять гидрокарбоната натрия 5 ложек, смешать вместе с клеем ПВА.

Ингредиенты хорошо перемешиваются до густой массы. Полученный ненатуральный снежок наносится на нужную поверхность. При высыхании сделанная масса покажет хороший результат. Ненастоящий снег в виде сугробов не отличить от настоящего.


Неприродный снег из соли

Для украшения веточек используется соль, NaHCO3. На сегодняшний момент люди делают оформление интерьера на новый год ненастоящим снежком. Украшаются комнаты отдельными веточками с инеем.

Для оформления используется следующий рецепт:

  1. Берется 5 литром жидкости, полторы пачки соли, одна упаковка натрия двууглекислого.
  2. В кастрюлю наливается вода.
  3. Насыпаются к жидкости вышеперечисленные ингредиенты, емкость ставится на огонь.
  4. Сделанный раствор нагревается, постоянно перемешивается.
  5. При полном растворении соли, гидрокарбоната, емкость снимается с огня.
  6. Подождать пока приготовленная масса слегка остынет.
  7. Сосновые ветки помещаются в жидкость на шесть часов.
  8. За это время на иголках появится снежная корочка.
  9. Вытащить ветки из состава, дать просохнуть 30 минут.

Результат приготовленного рецепта удивит каждого человека. Неприродный снежочек делается из натуральных ингредиентов, не вредит здоровью людей. Заменить магазинный снежок легко при помощи натрия двууглекислого, поваренной соли.


Приготовление снега из соды и кондиционера для волос

При желании каждый человек слепит снеговика, не выходя из дома. Берется три стакана гидрокарбоната, 100 мл кондиционера для волос. Все компоненты смешиваются в кастрюле и тщательно разминаются руками. Размешивать потребуется до получения однородной массы. Консистенция похожа на взбитые сливки.

Добавляется еще чуть-чуть содового раствора, дальше разминается руками. Подсыпать натрий двууглекислый требуется для получения консистенции похожую на снежок. При получении липкого снежка добавляется немного натрия двууглекислого, при слишком сухом подливается кондиционер для волос.

Снег высыпается на стол, лепятся снеговики или фигурки. Для создания снеговика потребуется взять зубочистку для рук, ног, несколько горошин перца для глаз, ленточку на шею. Ненастоящий снежок хорошо подходит для маленьких детей, считается безвредным.


Снег из кукурузного крахмала и соды

С приготовлением снежной массы справится ребенок. Ненастоящий снежочек хорошо подходит для лепки. Благодаря снежной массы у малыша развивается моторика, тактильные ощущения.

Как только раствор остынет добавляются разноцветные блестки, вымешивается снежная масса до состояния глины. Мешается средство до тех пор, пока снег не станет пластичным, блестящим, гладким. Хранится снежная глина в специальном контейнере в холодильнике.

Искусственный снег из соды и шампуня

Искусственный снег из соды, шампуня делается легко. Берется емкость, смешиваются ингредиенты. Потребуется мять руками до образования однородной массы. По чуть-чуть требуется подсыпать соды к общему раствору. Приготовленный снежочек хорошо используется для детей, в составе не содержится вредных веществ.

Снежная масса подходит для приготовления разных фигурок, снеговиков. По желанию добавляются блесточки. По ощущениям искусственный снег похож на настоящий. Снежная масса кладется в холодильник.

Зима ассоциируется у нас с Новым годом, подарками и, конечно же, снегом. Новый год обязательно наступит, подарки мы купим сами, но вот что делать со снегом? Ведь он не идет по заказу, а даже если и выпал, то бывает, что сразу и растает. Не печальтесь, ведь из любой ситуации обязательно есть выход. Это может показаться странным, но вы можете сделать искусственный снег самостоятельно и для этого нужно всего лишь два ингредиента. Если вы хотите порадовать себя и своих близких белым и пушистым снегом, то не пропустите этот самый простой способ, как сделать искусственный снег!

Этот простой способ, поможет вам сделать пушистый, не холодный белоснежный искусственный снег, который к тому же не будет таять. Единственное предостережение – это не пробовать его на вкус, так как он вам явно не понравится!

Как сделать искусственный снег

Для приготовления искусственного снега вам понадобятся всего 2 ингредиента:

  • Пищевая сода;
  • Кондиционер для волос

Шаг №1.

В глубокую ёмкость засыпьте три стакана соды. Это – «пробный» вариант. Готового в итоге снега хватит на украшение ёлки или лепки миниатюрного снеговика. Но чем большее количество соды (и кондиционера соответственно) вы используете, тем выше будут ваши снежные горы.

Шаг №2.

Для искусственного снега подойдет любой кондиционер для волос. Но ваш идеальный кандидат – с органическим составом и приятным запахом. На три стакана соды вам понадобится половина стакана средства.

Шаг №3.

Приступайте к самой приятной части в этом простом способе, как сделать искусственный снег: взбивайте смесь руками до образования хлопьев. Не пугайтесь: они очень приятны на ощупь и не липнут к рукам совсем, как свежий утренний снежок. А если смесь липнет – просто добавьте больше соды.

Шаг №4.

Ваш искусственный снег готов! Высыпьте его на удобную плоскость и приступайте к творчеству или просто беззаботному валянию дурака.

Как видите, благодаря этому самому простому способу, вы сможете сделать замечательный искусственный снег своими руками и порадовать себя и своих близких!

Смотрите также видео, как сделать искусственный снег!

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Сгущение молоко – 1 банка.
  2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  2. Масло размягчить и порубить кубиками.
  3. Взбить его миксером добела и увеличения.
  4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  1. Полный с верхом стакан сахара.
  2. 4 охлажденных белка.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Ваниль – одна упаковка.
  6. Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  2. Ваниль – одна упаковка.
  3. Масло мягкое – одна пачка.
  4. Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

Шоколадный масляный крем для торта

подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сахарной пудры.
  2. 120 граммов масла сливочного.
  3. Одно яйцо.
  4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  5. 5 граммов ванили.
  6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  4. Вливаем струей в масляную смесь.
  5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Видеогалерея

Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.

Продукты для бисквитного теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
  • зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).


Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.

Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.

Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.

После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.

Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.

Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.

А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.

И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.

По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.

А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.

Домашний со сгущенкой я делаю очень просто.

Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.

Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.

Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.

Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.

Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.

Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.

Приятного всем аппетита!