Что приготовить на ужин при свечах. Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Решив порадовать себя и любимого тихим совместным вечером, каждая хозяйка поневоле задумывается, что приготовить на романтический ужин. Вопрос действительно сложный, ведь нужно создать удивительную атмосферу праздника, любви, накормить голодного мужчину и вместе с тем не переполнять его желудок, вызывая сонливость. Дилемма, с которой и предлагаю сегодня разобраться.

Когда же можно организовать такой вот тихий праздник? Повод может быть разным – день рождения любимого или Ваш, который хочется провести вдали от шума и друзей, годовщина знакомства, свадьбы, завершение важного дела, повышение по службе, приезд возлюбленного из долгой командировки или просто день, когда супруги в кои то веки остались дома одни, без детей. Да просто так, когда есть настроение, почему бы и нет? Ведь именно такие вечера придают отношениям теплоты и нежности, которых часто не хватает.

Романтический вечер вдвоем, в приятной домашней обстановке (можно и на природе, на крыше, но тогда организация займет больше времени и хлопот, ведь приготовленные блюда придется еще доставить к месту) – отличный способ для недавно встретившихся людей лучше узнать друг друга, а давним супругам поможет освежить поугасшие под давлением быта чувства.

Кроме самого антуража, то есть традиционных свечей, красивой скатерти, декора блюд и, естественно, привлекательного внешнего вида самой хозяйки, огромное значение имеет именно еда. Все мы помним, что путь к сердечку представителей сильного пола лежит через желудок? Тогда марш на кухню!

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная. Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

  • Рулетики закусочные

Для приготовления блюда необходимо:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

  • тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

  • Гренки с рыбным сыром

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
  • Мясные отбивные

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

  • нарезать мясо большими кусками

  • посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

  • болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

  • мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

  • на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

  • отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях

Мужчинам будет несложно приготовить несколько простых, копеечных, быстрых рецептов для романтического ужина, чтобы организовать праздник буквально за пару часов. Предлагаю начать с закусок.

  • Помидоры под шубкой

Сделать такую закуску можно за пару минут:

  • нарезать помидор кружочками
  • смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
  • смазать смесью помидоры
  • сверху посыпать сыром.

Пришел черед салатов, они также должны быть оригинальным, но легкими, нежными, без чрезмерной остроты и слишком пахнущих ингредиентов. Согласитесь, свежий лук и чеснок – не те ароматы, которыми хочется пахнуть в романтической обстановке!

  • Салат с кедровыми орехами

Готовится он так:

Для заправки нужно взять 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жирных сливок, ¼ ч.л. соуса Табаско для любителей остроты;

Главные ингредиенты – 1 кальмар, половина яблока, половина кочана пекинской капусты, 1 ст.л. кедровых орехов;

  • кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
  • к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
  • соединяется с соусом
  • салат сверху присыпается мелкими орешками.

Также можно приготовить легкие салаты, к примеру, – оригинально, но не слишком сытно.

Главным украшением стола будет горячее. Что выберите, рыбу или мясо – решать вам. Предлагаю идеи для обоих вариантов.

  • Рыба под апельсинами

Такое блюдо сочное, нежное, необычное и выглядит действительно красиво – то, что нужно для торжественного случая!

Приготовление простое:

  • взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
  • оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
  • рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
  • на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
  • затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
  • на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить

Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке

Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.

  • Стейк из курицы

Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;

  • нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
  • замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
  • обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
  • украсить, подавать с салатом.

  • Мясо по-французски

Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.

Для этого нужно:

картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);

  • мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
  • очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
  • добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать

  • мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи

  • поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
  • затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
  • подавать на стол с зеленью.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

  • Клубника под снегом

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

  • горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

  • остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

  • Простая панакота

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь .

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Все остальное – на ваше усмотрение!

Остается добавить несколько секретов по созданию такого тихого праздника. Рекомендую:

  1. Выбрать удачную дату, приурочив к памятному дню или просто романтическому настроению. Лучше, если это будет вечер пятницы, субботы, чтобы на утро не пришлось никуда спешить
  2. Сделать так, чтобы общению никто и нечего не мешало –завершить все срочные дела, попросить бабушек, дедушек, знакомых присмотреть вечерок за детьми, если они есть
  3. Оформить помещение так, чтобы общая картинка настраивала на любовный лад (те же свечи, цветы, красивая посуда, необычное постельное белье
  4. Позаботиться о своей внешности — роскошное платье (и нижнее белье тоже), эффектная прическа, макияж, депиляция, маникюр, педикюр
  5. Приготовить вкусные блюда, о которых мы говорили ранее
  6. Можно подготовить маленький подарок, сюрприз — закрыть мужчине глаза, завязать шарфиком, подарить символический презент
  7. Последнее, но не по важности – правильный настрой, желание порадовать любимого, продемонстрировать все те нежные чувства, что есть в сердце.

Романтические вечера на двоих – прекрасный способ лучше узнать друг друга, неважно, знакомы вы две недели или двадцать лет. Общайтесь, говорите, восхищайтесь возлюбленными, ведь это так важно для прочных отношений! До скорых встреч, новые советы ищите на нашем блоге, пока!

Романтический ужин дома дешевле свидания в дорогом ресторане. Как устроить дешевое, но перспективное романтическое свидание, которое закончится сексом?

Романтический ужин дома может быть гораздо особеннее ужина в ресторане, не говоря уже о том, что он гораздо дешевле. Если вы хотите приготовить романтический ужин дома, вам необходимо тщательно продумать меню и создать настроение до того, как начнется ваш ужин. Следуйте этим шагам, чтобы сделать ваш романтический ужин дома особенным.

1. Составление меню

1.1 Выберите напитки. Если вы планируете провести романтический ужин дома, то первое, что вам нужно сделать, это выпить, чтобы ознаменовать начало вашего вкусного домашнего ужина. Вино является самым романтическим напитком, поэтому, если вы и ваш партнер пьете вино, запаситесь бутылкой красного или белого вина (или другого), в зависимости от того, что вы едите. Красные вина, как правило, лучше сочетаются со стейком и другими видами мяса, в то время как белые вина лучше подходят для лета и хорошо сочетаются с более легкими продуктами, например, креветками или салатами. Если у вас неформальная обстановка, или вы просто любите пиво, то оно тоже подойдет.

Если вы планируете пить пиво, белое вино или другой напиток, который должен подаваться холодным, не забудьте положить его в холодильник заранее.

Вы также должны подготовить воду с лимоном. Поставьте кувшин с холодной водой на стол. Вы ведь не хотите бежать за ней к холодильнику в разгаре ужина.

1.2 Выберите простые закуски. После того, как вы разлили напитки, необходимо подать закуски. Вы ведь не хотите целый час потягивать напитки в ожидании готовности основного блюда. Хотя совместное приготовление пищи - это весело, скорее всего вы не получите удовольствия, если оба будете слишком голодны. Подготовьте простые закуски, например, которые едятся руками, чтобы подогреть аппетит. Вот что вы можете попробовать:

Приготовьте заранее, но в этот же день, брускетту. Все, что вам нужно, это багет, чеснок, оливковое масло, лук, помидоры и несколько других простых ингредиентов.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете накануне приготовить пряные яйца и подать их в ожидании ужина.

Приготовьте заранее или купите в магазине гуакамоле и подайте с небольшой миской чипсов.

Летом приготовьте простой салат из четырех ингредиентов: арбуз, сыр фета, семена подсолнечника и мята.

Хумус с чипсами из питы и свежие овощи всегда прекрасно подойдут.

Хотя сыр и крекеры традиционно едят после основного блюда, вы можете положить их на тарелку и подать в качестве закуски. Гауда, бри и фонтина прекрасно сочетаются с крекерами.

1.3 Выберите основное блюдо. Основное блюдо должно быть простым и не требовать длительной подготовки, или у вас должна быть возможность частично приготовить его заранее, чтобы вечером на завершение у вас ушло не более 45 минут.

Если вы делаете домашнюю пиццу, подготовьте все ингредиенты и заранее разогрейте духовку, чтобы вам всего лишь оставалось положить ингредиенты на пиццу и поставить ее в духовку. Вот еще несколько блюд вам на заметку:

Курица, обжаренная с овощами, прекрасно подойдет для романтического ужина дома. Вымойте, замаринуйте и покройте панировкой курицу заранее, чтобы у вас в дальнейшем приготовление не заняло много времени.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой это еще один замечательный вариант для домашнего ужина.

Если вы решили приготовить макароны, то вместо спагетти или феттучини, выберите пенне, тортеллини, орзо или равиоли, которые будет проще съесть.

Не готовьте блюда со слишком большим количеством ингредиентов, или после приготовления которых требуется большая уборка. Вы можете приготовить двенадцатислойную лазанью по рецепту вашей мамы, но вы провозитесь весь вечер, а потом предстоит большая уборка.

Выбирайте продукты, являющиеся афродизиаками, чтобы создать еще более романтическую обстановку. Такие продукты включают устриц, миндаль, базилик и спаржу.

Не используйте во время приготовления слишком большое количество лука или чеснока, иначе вы не будете чувствовать себя романтично после ужина. То же самое касается жирных и сливочных продуктов, которые оставят чувство тяжести в желудке.

Избегайте продуктов, при употреблении которых легко испачкаться, например, омар или французский луковый суп. Если вы готовите салат, тщательно измельчите его, чтобы кусочки можно было легко съесть.

Выбирайте простое основное блюдо, которое ваш партнер сможет помочь готовить, например, нарезать сельдерей или помидоры или приготовить простой салат.

1.4 Выберите простой десерт. Если вы проделали хорошую работу с вином, закусками и основным блюдом, возможно, у вас не будет много места в желудке для десерта. Вместо того чтобы готовить сложный десерт, просто купите кексы в вашей любимой местной пекарне или мороженое и подайте его с взбитыми сливками и горстью малины и черники.

1.5 Продумайте запасной план. Хотя ваш романтический домашний ужин должен пройти так гладко, как это возможно, следует продумать резервный план на всякий случай. Это не значит, что вы должны приготовить что-либо еще, но значит, что у вас должен быть план того, что делать, в случае, если что-то пойдет не так. Вы можете просто держать под рукой меню вашего любимого ресторана суши или положить в морозильную камеру замороженную пиццу. Если что-либо случится, а других продуктов под рукой нет, то вы в беде.

2. Создание настроения

2.1 Определите место. Вы всегда можете устроить ужин в саду, если он у вас есть. Это может быть очень романтичным в подходящее время года, если у вас хороший сад без насекомых. Вы также можете поесть на кухне, но тогда вы будете торопиться все убрать, чтобы кухня выглядела красиво. По возможности выберите место, где вы не едите обычно, чтобы вечер был особенным. Если у вас есть необычный обеденный стол, который вы никогда не используете, сейчас для этого самое время.

2.2 Используйте красивую посуду. Возможно, у вас есть хороший набор хрустальных бокалов, красивые тарелки, салфетки и серебро, которые вы никогда не используете, потому что они для особых случаев. Сейчас самое время их использовать и насладиться создаваемой ими романтической обстановкой.

2.3 Выберите романтические украшения. Цветы, лепестки роз и свечи без запаха прекрасно подойдут. Вы можете использовать множество вариантов, просто проявите свои творческие способности. Помните, что свечи имеют большое значение для романтического ужина, поэтому зажгите несколько свечей и поставьте их вблизи стола. Цветы, например, элегантные розы, почти так же важны. И экстравагантные, и простые цветы хорошо смотрятся на столе. Просто не забывайте, что вы должны видеть друг друга через стол. Легкий джаз или романтическая музыка также способствует созданию романтического настроения, если она не отвлекает.

2.4 Оденьтесь. Прежде чем приступить к романтическому ужину, примите душ и используйте немного духов или одеколона. Оденьтесь так, как вы оделись бы, идя в ресторан. Наденьте каждодневную, но красивую одежду, в которой вы будете выглядеть свежо и привлекательно. Ваш партнер по достоинству оценит усилия, а вечер будет еще более особенным. Обсудите дресс-код с вашим партнером, чтобы ваша одежда соответствовала.

Избегайте любых отвлекающих факторов. Продумайте все и не отвлекайтесь, чтобы вы и ваш партнер беспрепятственно насладились вкусной едой и обществом друг друга. Если у вас есть дети, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы няня присматривала их вне дома. Кроме того, выключите телефоны, телевизор и радио и сосредоточьтесь только друг на друге. Если в этот день показывают важный чемпионат, а вы оба очень любите спорт, перенесите свидание, чтобы не отвлекаться. После того, как вы избавитесь от всех отвлекающих факторов, вы сможете насладиться своим романтическим вечером.

Советы

Включите медленную, тихую музыку, которая нравится вам обоим.

Ужин и стол должны быть готовы, когда придет ваш партнер.

Приглушите свет и зажгите свечи, прежде чем придет ваш партнер.

Убедитесь, что в доме хорошо пахнет.

Убедитесь, что в доме хорошая температура.

Когда ваш партнер вернется домой, позвоните и убедитесь, что все в порядке.

Ваш дом должен быть чистым.

Вы можете поужинать вместе, выпить, а потом дать партнеру возможность принять душ, переодеться, и, возможно, посмотреть вместе фильм.

Отключите телефон, чтобы случайный звонок не испортил настроение.

Оставьте беспорядок после ужина на следующий день.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

Необходимые продукты:

  • спелый авокадо;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе


В канапе могут сочетаться различные продукты.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубничка

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».