Что приготовить из овощей для ребенка. Овощное меню для детей

Имя произошло от древнееврейского имени Элиша, означающего «Бог – спасение». Елисей – обладатель весьма сложного, противоречивого характера, который начинает проявляться еще в детстве. С малых лет Елисей демонстрирует бурный нрав, неуступчивость, упрямство. С ним бывает очень тяжело, особенно тогда, когда он начинает ходить в школу. Елисей может сказать что-нибудь обидное своему товарищу, начать драться с одноклассником, нагрубить учителю. Родителям приходится часто извиняться за своего сына и заставлять извиняться его самого. Но, несмотря ни на что, Елисей – не злой мальчик, просто он вспыльчивый и эмоциональный, привык доказывать свою правоту любыми способами. Елисей очень любит на свою мать, которая навсегда остается для него лучшим другом. С отцом у него сложные отношения, хотя он тоже любит его. Но Елисей старается доказать, что уже взрослый и способен поступать так, как считает нужным.

В школе Елисей учится неровно, часто получает замечания от учителей за плохое поведение. Он часто оказывается инициатором проказ и проделок, принимает участие в розыгрышах, подбивает одноклассников на срыв уроков. Энергию Елисея необходимо направить в нужное русло, тогда он сможет реализовать себя. Одним из его увлечений может стать спорт или драмкружок. Елисей обожает внимание, поэтому с удовольствием соглашается выступать на сцене.

Друзей у Елисея немного. Многим не нравится его прямолинейность, вспыльчивый нрав и взрывной характер, из-за которого с ним трудно поладить. Не все способны заметить его веселость, искренность, любовь ко всему новому и интересному. С Елисеем никогда не бывает скучно, он постоянно придумывает что-нибудь веселое, забавное. Взрослый Елисей всегда готов прийти на помощь своим друзьям, оказать им материальную поддержку, забыв о собственных проблемах. Он никогда не оставит друга в беде. Сам же Елисей не любит нагружать друзей своими проблемами, предпочитая решать их в одиночку. Ему неудобно говорить даже с близкими знакомыми о каких-либо неурядицах. К тому же, носителям данного имени присуща гордость, которая не позволяет им казаться слабыми, уязвимыми. Хотя, Елисею следовало бы делиться тем, что у него на душе – тогда бы он мог чувствовать себя нужным кому-то, понимал бы, что рядом с ним люди, которым он небезразличен. Но ему сложно довериться кому бы то ни было, пусть даже это – его друзья, которых он знает много лет и которыми он дорожит.

Елисей очень серьезно относится к отношениям с противоположным полом , довольно поздно вступает в брак.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Елисей

Елеся, Елесеюшка, Елик, Еля, Лися, Ельчик, Елисейка.

Овен

Дорожит своей свободой, очень не любит, когда им кто-то манипулирует. Пытается сохранить независимость, из-за чего страдает одиночества и отсутствия любимого человека.

Телец

Рассудительный, уверенный в себе, не любит витать в облаках. Всего добивается собственным трудом, тяжело переживает, когда у него что-то не получается.

Близнецы

Яркий, веселый, «душа компании». Обладает обаянием и привлекательностью, которыми умеет пользоваться. Часто стремится понравиться всем вокруг без исключения.

Рак

Наделен эмоциональным, вспыльчивым и противоречивым характером. С ним довольно тяжело общаться, друзей у него мало. Мечтает найти свою вторую половину, верит в настоящую любовь.

Лев

Практичный, умный, целеустремленный. Прирожденный лидер, который никогда не соглашается на компромисс. Всегда имеет собственное мнение, которое готов отстаивать до последнего. Чужую точку зрения ему принять сложно.

Дева

Сдержанный внешне, но внутренне очень эмоциональный человек. Не доверяет новым знакомым, предпочитает проводить время в одиночестве или компании близких друзей. Не умеет расслабляться и отдыхать, не привык ничего не делать.

Весы

Веселый, открытый, обаятельный. Умеет располагать к себе людей, практически не имеет врагов. С легкостью заводит новых друзей, но дорожит и старыми, которых очень ценит.

Скорпион

Прямолинейный и твердый, в душе страдающий от непонимания человек. Часто ведет себя с людьми слишком агрессивно и резко, из-за чего многие от него отворачиваются.

Стрелец

Постоянно испытывает перемены настроения, склонен больше полагаться на свои эмоции, нежели на доводы разума. Подобный тип личности можно назвать инфантильным и наивным.

Козерог

Обладатель сложного характера, понять который может не каждый. В нем уживаются два разных человека, один из которых – независимый и твердый, другой – сентиментальный и ранимый.

Водолей

Общительный, дипломатичный, умеет ладить с людьми. Держит свои эмоции под контролем, не любит жаловаться, говорить о своих проблемах и неурядицах, даже если ему очень тяжело и он нуждается в помощи.

Рыбы

Разносторонний, эрудированный человек, стремящийся к самореализации. Увлекается многим: наукой, искусством, спортом. С ним интересно общаться, так как он умеет поддержать разговор на любую тему.

Сегодня люди все чаще возвращаются к истокам. Именно поэтому различные старинные имена опять входят в моду, предрекая носителям особую судьбу. Итак, Елисей: значение имени, его происхождение и тайна - об этом и хочется сейчас рассказать.

Происхождение имени

Начинать нужно с истоков. Каково же происхождение имени Елисей? Так, встретить его можно еще в Ветхом Завете Библии. Елисея призвал на службу пророк Илья. А после того как вознесся на небо, оставил его как своего приемника. В исламе человек с такой функцией известен под именем Аль-Яса, что созвучно с «нашим» Елисеем. На Руси свое распространение имя получило после принятия в 988 году христианства. Переводится оно как «мой Бог - спаситель», или же просто как «спасение».

Однако стоит также сказать о том, что это не единственная версия. Какие еще есть варианты происхождения имени Елисей? Так, некоторые люди считают, что имеет оно древнегреческие корни и произошло от Одиссея (эти имена очень схожи по своему звучанию). Так, считается, что оно просто таким образом адаптировано для нашей культуры. Однако в этом случае его значение - «сердитый», «гневный».

Детство

Стоит сказать о том, что Елисей - имя для мальчика. Для девочек оно не используется. Каким же будет детство малыша с таким именем? Так, в юном возрасте такие мальчишки - веселые, озорные, общительные детки. Они отлично ладят со сверстниками, однако также любят общаться и со старшими детьми. От них они узнают много чего интересного и полезного. Елисеи обладают уникальной фантазией и могут вести за собой иных детей, при этом совершенно не являясь деспотами или предводителями. Нужно отметить и то, что у мальчишек с таким именем очень часто есть склонности к музыке. Особенно по классу скрипки, фортепиано. Эти умения лучше развивать с раннего детства.

Сексуальность

Чем еще интересен Елисей? Значение имени «говорит» о том, что такие мужчины - страстные и пылкие любовники. Они любят секс и не стесняются этого. В свою очередь, способны даме доставить наивысшее удовольствие, наслаждаясь ее реакцией. В постели любят экспериментировать, поэтому их частенько привлекают раскрепощенные девушки.

Негативные качества

Обязательно нужно сказать и о том, что мужское имя Елисей не полностью позитивно, как это может показаться на первый взгляд. Такие мужчины также имеют негативные черты характера. Чаще всего это непостоянство и ветреность. Однако это в основном касается трудового поприща, а не семейной жизни. Также Елисеи нередко бывают вспыльчивыми, но все же стараются контролировать свои чувства. А мечтательность таких мужчин нередко заводит их в тупик, заставляя делать несколько шагов назад.

Времена года и имя

Что еще можно сказать о мужчине, которого зовут Елисей? Значение имени также зависит и от времени года, когда он родился. Об этом не нужно забывать.

  1. «Осенние» Елисеи. Это ранимые, острожные и аккуратные мальчики. Они скорее выберут спокойную обстановку, нежели шумную компанию. При этом они точны в делах, обстоятельны. Из таких парней получаются хорошие ученые.
  2. «Зимние» Елисеи. Это веселые, открытые душой парни. Они любят находиться в кругу людей, являясь центром внимания. Нередко выбирают творческую профессию или же гуманитарные отрасли знания.
  3. «Весенние» Елисеи. Это в большей части скрытые мужчины (что и не дает им достигнуть определенных высот в карьере). Однако из них получаются отличные работники. В любовных делах такие мальчишки наименее активны.
  4. «Летние» Еслисеи. Это самые добрые молодые люди, которых можно встретить. Они готовы отдать последнее ради блага иного человека. Однако чаще всего оказываются обманутыми. Им наиболее подходит деятельность, связанная с людьми - медицина, преподавание, искусство, торговля.

Именины

Стоит сказать о том, что Елисей - церковное имя. Его день отмечается 27 июня. В этот день принято в церкви освящать свою одежду. Ведь в таком случае она будет приносить своему владельцу исключительно пользу.

  1. Пророк Елисей. Жил в 9 веке до Рождества Христова. Был призван на службу Богу пророком Ильей. За свою жизнь Елисей сделал много добра и чудес. Умер в Самарии в глубокой старости. После себя не оставил книг, так как с пророком Ильей - учителем - проповедовали устно. Их деяния описаны в Библии в 4-й Книге царств.
  2. Елисей Лавришеский. После того как крестился, ушел в пустыню. Там его нашел православный монах, вместе с которым Елисей основал Лавру. В 1225 году основал мужской монастырь. Был убит своим слугой. Считается, что его мощи оказывают чудотворное влияние на человека.

В истории известно два Елисея: Буза - казацкий десятник и Бомелий - авантюрист, который имел голландское происхождение.

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ*

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения доба¬вить сметану. Мясо — 50 г, капуста - 50 г, лук - 5 г, рис - 10 г, яйца - 1/3 шт., масло растительное -- 5 г, паста томатная - 4 г, сметана - 10 г, вода - 70 мл.

БИТОЧКИ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ**

К сваренной в небольшом количестве молока натертой моркови добавить манную крупу, размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, перемешать. Из морковно-яблочной смеси сформировать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Морковь - 150 г, яблоки - 50 г, крупа манная - 16 г, яйца - 1/4 шт, соус сметанный - 30 г, сахар - 10 г.

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ**

Капусту нашинковать и отварить до готовности в небольшом количестве молока, отжать, пропустить через мясорубку. В отвар всыпать ман¬ную крупу, соединить с капустным фаршем, добавить сырое яйцо, пере¬мешать и сформировать лепешки, на середину которых положить нашинкованные яблоки. Края лепешек соединить и, придав им овальную форму, обвалять в сухарях. Зразы потушить на сливочном или растительном масле. Капуста - 100 г, крупа манная - 8 г, яйца - 1/4 шт., яблоки - 40 г, масло сливочное или растительное - 5 г, сухари - 3 г.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ**

Картофель отварить, очистить, горячим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, перемешать. Массу разделать на овальные лепешки, положить на середину каждой нарезанную капусту (ее припустить с нашинкованным луком со сливочным маслом и смешать с на¬рубленным, сваренным вкрутую яйцом). Края лепешек соединить,переложить на смазанную маслом сковороду, на каждую сверху поло-жить кусочек сливочного масла и запечь в духовке. Подать на стол со сметаной. Картофель -- 150 г, капуста - 80 г, лук -- 10 г, яйца - 1 шт., мука - 5 г, масло сливочное - 10 г,

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ**

Сваренный картофель пропустить горячим через мясорубку, добавить муку, яйцо, перемешать, разделать на тонкие лепешки, на середину каждой положить овощную начинку, края соединить. Придать зразам форму пирожка, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Для начинки мелко нашинкованную капусту, морковь, репчатый лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Когда овощи остынут, всыпать нарубленную зелень и перемешать. Картофель - 100 г, морковь - 30 г, капуста - 30 г, лук - 10 г, яйца - 1/2 шт., мука - 8 г, сметана - 20 г, сыр - 10 г, масло растительное - 5 г, зелень - 3 г.

ЗРАЗЫ МОРКОВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ**

К нашинкованной моркови, припущенной до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 10 минут. Когда морковь слегка остынет, добавить в нее яйцо, посолить, перемешать. Из морковной массы сформировать небольшие лепешки, на середину каждой положить протертый творог, смешанный с сахаром и яйцом, края лепешек соединить, придать им овальную форму, обвалять в му¬ке и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить растопленным маслом. Морковь - 150 г, творог - 50 г, крупа манная - 15 г, молоко - - 30 мл, яйца - 1/2 шт, сахар - - 3 г, мука - - 5 г, масло сливочное - 3 г.

КНЕДЛИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Очищенный картофель сварить, остудить, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, яйца, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать на стол со сметаной. Картофель - 200 г, крупа манная - 10 г, яйца - 1/4 шт., мука - 5 г, сметана - 10 г.

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ**

Припустить по отдельности в небольшом количестве воды нарезанные кубиками морковь, репу или брюкву, тыкву или кабачки, белокочанную или цветную капусту. Затем овощи соединить, добавить зеленый горошек, сахар, соль, залить молочным соусом и кипятить несколько минут. При подаче на стол положить сливочное масло. Морковь - 40 г, капуста - 40 г, репа (брюква) - 30 г, тыква (кабач-ки) - 40 г, соус молочный - 70 г, масло сливочное - 5 г.

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны испечь в духовке, очистить, мякоть протереть через сито, добавить к ней растительное масло или лимонный сок. Баклажаны - 100 г, масло растительное - 10 г, сок лимонный - 3 г.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ**

Фасоль промыть и отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на растительном масле мелко наре-занный репчатый лук, посолить, перемешать. Фасоль -- 75 г, лук - 5 г, масло растительное -- 10 г.

ПУДИНГ МОРКОВНО - ЯБЛОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ**

Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертыми очищенными яблоками и манной кашей, добавить яичный желток, растертый с сахаром, перемешать, ввести взбитый белок. Массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить фруктовым или ягодным сиропом. Морковь - 100 г, яблоки -- 50 г, крупа манная - 10 г, молоко -100 мл, яйца - !/2 шт., сироп - 30 г, масло сливочное - 5 г.

ПУДИНГ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПАРОВОЙ

Мелко нарезанную морковь припустить 10-15 минут в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанные очищенные яблоки и ту-шить на слабом огне еще 5-10 минут. Разваренные морковь и яблоки протереть через сито, добавить молоко, сахар, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и варить еще 10-12 минут. Когда масса немного остынет, добавить в нее яичные желтки, потом осторожно ввести взбитый в пену белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и сварить на пару. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной. Морковь - 100 г, яблоки - 75 г, сахар - 10 г, крупа манная - 10 г, яйца -- 1/4 шт, молоко - 40 мл, масло сливочное - 5г.

ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ**

Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до полугоговности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и продолжать тушение до полной готовности тыквы, затем медленно всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут. Когда масса остынет, добавить яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут. Подавая на стол, полить сливочным маслом. Тыква - 100 г, яблоки - 75 г, молоко - 50 мл, крупа манная - 10 г, яйца - 1 шт., масло сливочное - 6 г, сахар - 8 г.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Очищенный промытый картофель отварить в воде или на пару либо испечь в духовке. Горячий картофель размять пестиком, добавить сливочное масло и горячее кипяченое молоко, немного соли. Все тщательно перемешать и взбить. Картофель - 150 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5г.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ

Нарезанную небольшими кусочками морковь припустить в неболь-шом количестве воды. Картофель отварить и в горячем виде протереть вместе с морковью через сито. Пюре посолить, добавить сливочное масло, горячее кипяченое молоко, размешать и взбить, чтобы оно стало пышным. Картофель - 150 г, морковь - 40 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5т,

ПЮРЕ МОРКОВНОЕ

Вымытую и очищенную морковь нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, помешивая и при необходимости добавляя кипяток. Когда морковь станет мягкой, протереть ее через сито, влить горячее молоко, посолить и кипятить еще 2-3 минуты. При подаче на стол заправить сливочным или растительным маслом. Морковь - 120 г, молоко - 30 мл, сахар - 5 г, масло сливочное - 5т.

ПЮРЕ ОВОЩНОЕ СБОРНОЕ

Морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанный кусочками картофель и все вместе тушить еще 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть в горячем виде, посолить, влить горячее молоко, размешать, прокипятить. Сняв с плиты, пюре взбить, чтобы оно было пышным, заправить сливочным маслом. Картофель - 70 г, морковь - 40 г, капуста - 30 г, брюква - 20 г, горошек зеленый - 20 г, молоко --10 мл, масло сливочное - 5 г.

ПЮРЕ СВЕКОЛЬНОЕ

Вареную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, немного лимонного сока, посолить и прогреть под крышкой. При подаче пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью. Свекла - 100 г, сметана - 10 г, масло растительное - 3 г, зе¬лень - 2 г.

ПЮРЕ СВЕКОЛЬНОЕ С ЯБЛОКАМИ

Свеклу отварить, почистить, пропустить через мясорубку, добавить натертое на мелкой терке яблоко и сахар, перемешать, заправить сливочным маслом и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить пюре сметаной. Свекла - 80 г, яблоки - 60 г, сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 5г.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ

Очищенную от кожи и семян тыкву нарезать кусочками, припустить со сливочным маслом без добавления воды до готовности. Затем проте-реть в горячем виде через сито, добавить молочный соус, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом. Тыква - 150 г, соус молочный - 50 г, масло сливочное - 5 г.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С КУРАГОЙ**

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву потушить в сметане. Курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром и мукой, растертой со сливочным маслом, соединить с тыквой. Пюре довести до кипения, размешать до получения однородной массы. Тыква - 150 г, сметана - 40 г, курага - 40 г, сахар - 15 г, мука - 5 г, масло сливочное - 5 г.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ

Очищенную тыкву нарезать дольками и варить в закрытой посуде с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и продолжать варку до готовности, часто помешивая. Разваренные тыкву и яблоки протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения. Тыква - 100 г, яблоки - - 50 г, вода - - 30 мл, сахар - - 8 г, масло - 5 г.

РАГУ ОВОЩНОЕ**

Морковь и репу нарезать кубиками, залить горячим молоком и потушить до полуготовности, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанную белокочанную или цветную капусту, сливочное масло и продолжать тушение 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану. Картофель - - 100 г, капуста -- 50 г, морковь -- 50 г, репа -- 20 г, горошек зеленый - 20 г, масло сливочное - 5 г, сметана -- 15 г.

РАГУ ОВОЩНОЕ С ФРУКТАМИ*

Нарезанные кубиками морковь и брюкву припустить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, добавить нарезанные кубиками очищенные кабачки, изюм и чернослив без косточек, залить сметанным соусом и тушить 20 минут. Затем всыпать дольки очищенных яблок, сахар и тушить еще 5 минут. Морковь - 40 г, кабачки - 40 г, брюква - 40 г, яблоки - 40 г, чер¬нослив - 20 г, изюм - 5 г, масло сливочное -- 10 г, соус сметанный -75 г, сахар - 5 г.

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ *

Отварной картофель горячим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, перемешать, выложить ровным слоем на смоченную водой салфетку, на середину положить морковное пюре, смешанное с протертым творогом, сырым яйцом и сахаром. Края салфетки соединить, пере¬ложить рулет швом вниз на сковороду, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Подать на стол со сливочным маслом. Картофель - 150 г, морковь - 30 г, творог - 15 г, мука - 5 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 2 г, сметана - 5 г, масло сливочное - 7г.

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ**

Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мя-сорубку, добавить к нему муку, перемешать. Для фарша соединить мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца с обжаренным на сливочном масле луком. На посыпанную мукой разделочную доску выложить слой картофеля толщиной 1-1,5 см, на него положить слой фарша, свернуть в виде рулета и переложить на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет сбрызнуть растопленным сливочным маслом и смазать сметаной. Картофель - - 150 г, мука - - 10 г, яйца - !/2 шт., лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 8 г, сметана - 5 г.

СУФЛЕ МОРКОВНОЕ ПАРОВОЕ

Очищенную и нарезанную кусочками морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве молока, затем пропустить дважды через мясорубку, добавить остальное молоко, манную крупу, сахар, яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Морковную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять и варить на водяной бане до готовности. Подать с маслом. Морковь - - 150 г, молоко --50 мл, крупа манная - 10 г, яйца -1/2 шт., масло сливочное - 5 г, сахар - 10 г.

СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ**

Нарезанную морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, протереть через сито, всыпать манную крупу и сахар и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Затем добавить натертое очи-щенное яблоко, яйцо, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Морковь - - 100 г, крупа манная -- 8 г, масло сливочное -- 5 г, сахар - 8 г, яблоки - 50 г, яйца - 1/2 шт-