Что нужно для молочного коктейля. Несколько интересных фактов

Любителям молока и мороженого повезло вдвойне: они могут наслаждаться вкусом любимого напитка с пользой для организма.

Причем можно хоть по два раза на день менять рецептуру, получая каждый раз новый восхитительный вкус.

Молоко и ванильное мороженое можно разнообразить фруктами, ягодами, ореховой и шоколадной крошкой, соком, фруктовым сиропом, йогуртом и даже капелькой коньяка или рома.

Легкий, гармоничный напиток – источник кальция, витаминов и хорошего настроения.

Коктейль на основе молока дарит удовольствие и малышам, и родителям. А еще он может помочь в нелегком деле похудания, если знать секретный рецепт.

Молочный коктейль – общие принципы приготовления

Простейший рецепт молочного коктейля в домашних условиях включает собственного молоко, немного мороженого и сахар либо фруктовый сироп. Главное – хорошенько взбить продукты, чтобы получился нежный воздушный напиток с чудесной пенкой. При выборе мороженого предпочтение следует отдать молочному или сливочному продукту, без наполнителей и ароматизаторов.

На основе базового рецепта можно делать практически любой вариант коктейля на основе молока. Вместо мороженого добавляют йогурт, кефир, ряженку или вообще обходятся без второго молочного компонента.

Для приготовления базового классического рецепта на два стакана молока нужно взять стакан сливок, 250 граммов мороженого, щепотку ванилина и две ложки готовой сахарной пудры.

Для взбивания ингредиентов понадобится блендер. Время взбивания – не менее трех минут. Тогда напиток получится не только вкусным, нежным, но и насытится кислородом, станет еще полезнее.

Подавать коктейль по традиции принято в высоких бокалах со специальными трубочками. По желанию в бокал добавляют один-два кубика льда.

Молочный коктейль «Бананово-карамельный»

Приятный летний вариант рецепта молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить с добавлением спелого банана. Сладкая карамельная нотка придаст напитку легкости и нежности.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Сто граммов сливочного мороженого;

Стаканчик готового карамельного пудинга;

Две банана.

Способ приготовления:

Молоко охладить, убрав на два часа в холодильник.

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить в блендер.

Добавить пудинг, молоко, по желанию – ложку сахарной пудры.

Взбить, разлить по бокалам и подать.

Молочный коктейль «Морковно-медовый»

Очень полезный напиток получится, если обогатить рецепт молочного коктейля в домашних условиях морковным соком и натуральным медом. Красивый золотистый цвет добавляет напитку оригинальности. В сочетании с молочным жиром морковка отдаст весь свой бета-каротиновый заряд, в свежий мед усилит и вкус, и пользу.

Ингредиенты:

200 мл свежего молока;

200 мл натурального сока из моркови;

Две чайные ложечки цветочного меда;

Немного взбитых сливок для украшения;

Щепотка тертого мускатного ореха;

Два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Молоко охладить.

Приготовить морковный сок из свежей моркови или открыть заготовленный на зиму. В крайнем случае можно обойтись магазинным вариантом.

Влить сок, молоко в чашу блендера.

Добавить мед и мороженое.

Взбить коктейль и разлить его по бокалам.

В каждый бокал добавить взбитые сливки.

Украсить сливочную «шапочку» мускатным порошком и листочком мяты.

Молочный коктейль «Малиново-овсяный»

Из всех рецептов молочного коктейля в домашних условиях самым летним, ярким получается именно этот. А все благодаря волшебной малине. В сочетании с легкими геркулесовыми хлопьями молоко становится не только ароматным, но и более питательным. Этот вариант напитка – без пяти минут смузи, а потому вполне может стать заменой ужину или завтраку.

Ингредиенты:

Стакан свежей или замороженной малины;

Две столовых ложки обычного «геркулеса»;

75 граммов сахарного песка;

200 граммов ванильного мороженого;

300 мл нежирного молока.

Способ приготовления:

Малину выложить в сотейнике или ковшик.

Засыпать сахаром.

Поставить на маленький огонь и довести массу до закипания.

Когда малиновый сироп немного остынет, выложить массу в сито и протереть.

Выложить пюре в блендер, добавить геркулесовые хлопья и взбить.

Выложить в массу мороженое, взбить.

Добавить холодное молоко, снова взбивать не менее двух минут.

Как только поднялась густая пенка, разлить в бокалы и подать.

Молочный коктейль «Экзотический остров»

Маленьким сладкоежкам обязательно понравится питьевой йогурт, взбитый с мороженым и вкусными, сочными экзотическими фруктами. Отличный рецепт молочного коктейля в домашних условиях, который создаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

Пол-литра свежего питьевого йогурта;

Двести граммов пломбира;

Стакан любых экзотических фруктов (киви, банан, ананас, папайя).

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Выложить в блендер, добавить йогурт и мороженое.

Взвить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и предложить на завтрак.

Молочный коктейль «Волшебная нутелла»

Не обязательно покупать именно нутеллу, чтобы приготовить коктейль по этому рецепту. Можно взять любую шоколадную пасту. Вместо мороженого используется свежий йогурт, поэтому напиток получается густым и вкусным.

Ингредиенты:

Полстакана нутеллы;

Пол-литра натурального свежего йогурта;

Стакан охлажденного молока;

Фруктовый сироп или сок (полстакана).

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Если нет готового фруктового сиропа, можно натереть мякоти любых фруктов по вкусу.

Все взбить и подать в украшенных бокалах.

Молочный коктейль «Грушево-коричный» без мороженого

Теплый аромат корицы добавит простой грушевой сладости оттенок восточной изысканности. Мед и лимонный сок дополняют вкус новыми оттенками. А вот мороженого в этом рецепте нет. Тем не менее это очень удачный рецепт молочного коктейля в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пол-литра свежего нежирного молока;

Чайная ложечка молотой корицы;

Две ложки жидкого цветочного меда.

Способ приготовления:

Грушу вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.

Из лимона выжать сок. Должно получиться не меньше четверти стакана.

В блендер загрузить грушу, мед, молоко и лимонный сок.

Взбивать в течение двух минут, до появления пенки.

Разлитый по бокалам коктейль украсить щепоткой корицы.

Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном

Пикантный рецепт молочного коктейля в домашних условиях легко готовится с добавлением сельдерея и имбиря. Особый вкус необычному молочному напитку придает пахучий тертый пармезан.

Ингредиенты:

Четыре стебля свежего сельдерея;

Пол-ложечки тертого свежего имбиря;

400 мл нежирного молока;

Несколько веточек травы сельдерея;

150 граммов пармезана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Кусочек имбирного корня очистить и натереть.

Мелко натереть пармезан.

В блендере смешать все ингредиенты и хорошенько их взбить.

Разлив по бокалам, украсить зеленью сельдерея.

Молочный коктейль «Шоколадно-банановый»

Необычный рецепт молочного коктейля в домашних условиях приготовить заструднительно. Однако шоколадно-банановый вариант как раз из их числа. Слоистый напиток в два счета избавит взрослых от депрессии, а малышам подарит ощущение праздника. Обязательно порадуйте их вкуснейшим десертным напитком.

Ингредиенты:

Пол-литра холодного молока;

Триста граммов настоящего пломбира или сливочного мороженого;

Четыре банана;

Плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

Пломбир и молоко разделить на две части.

Шоколад растопить на водяной бане.

Одну часть молочных компонентов взбить в блендере с бананами.

Вторую часть взбить с шоколадом.

Разливать в бокалы слоями.

Верхний слой сделать белым и украсить шоколадной крошкой.

Молочный коктейль «Кофейно-ромовый»

Этот рецепт молочного коктейля в домашних условиях готовится быстро, но получается достаточно крепким. Такой напиток подавать детям нельзя, а вот для взрослой вечеринки он будет хорош.

Ингредиенты:

Три ложечки растворимого качественного кофе;

Полосочка темного шоколада;

300 граммов мороженого;

Полстакана молока;

50-100 мл светлого рома.

Способ приготовления:

Залить кофе половиной стакана крутого кипятка.

В блендере соединить мороженое, молоко и кофе, тщательно взбить.

Влить ром, перемешать.

Растопить на водяной бане шоколад.

Разлить коктейль в бокалы.

Украсить растопленным шоколадом.

Если не хочется топить шоколад, можно взять готовый шоколадный сироп.

Молочный коктейль «Кофейный»

Безалкогольный рецепт молочного коктейля в домашних условиях тоже готовится без труда. Медовая нотка не мешает наслаждаться кофейным ароматом.

Ингредиенты:

Литр нежирного молока;

200 мл кофе (вареного или растворимого);

200 граммов мороженого;

Три ложки жидкого меда.

Способ приготовления:

Сварить или заварить кофе.

Все ингредиенты сложить в блендер.

Взбить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и подать.

    Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

    Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

    Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

    Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

    Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

    Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

    Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

    Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

    Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

    Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

    Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

    Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте или коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока - 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет .

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую .

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный .

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

У детей коктейли ассоциируются с весельем, поскольку зачастую лишь по праздникам родители водят малышей в какие-нибудь кафе, где и покупают подобные напитки. Но чтобы прекрасное настроение сопровождало вашего ребёнка постоянно, вы можете сами приготовить вкуснятину в домашних условиях. Как это сделать, и какие рецепты напитков обязательно понравятся малышам, рассмотрим в этой статье.

Типичный молочный коктейль с мороженым

Для подготовки такого напитка понадобится только два ингредиента:

Молоко - 1 л;

Мороженое без добавок - 250 г.

"Можно ли сделать дома коктейль без использования блендера?" - спросите вы. Да, конечно, но для этого всё равно необходим прибор, который сможет взбить ингредиенты. В качестве альтернативы используется миксер. Тем более что в этом рецепте уместен будет именно он, поскольку в составе нет фруктов, которые измельчаются лишь блендером.

Сейчас рассмотрим, как сделать молочный коктейль в домашних условиях миксером.

Молоко и мороженое определите в прибор, закройте крышку и включите приспособление. Взбивайте массу до образования густой пены. Коктейль готов, осталось его только перелить в бокал, поставить трубочку и наслаждаться вкусом этого напитка. Если ребёнок любит густой коктейль, то количество молока можно уменьшить, но когда ему нравится потягивать содержимое из трубочки, тогда нужно оставить прежний объём или даже его увеличить до 1,5 л.

Вкусная смесь из йогурта

Как сделать коктейль в домашних условиях для детей, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Нужно приготовить его из питьевого йогурта, который способен побороть инфекции, провоцирующие проблемы с желудком или кишечником. Чтобы не было сомнений насчёт качества такого продукта, его можно сделать самому. Для этого возьмите кефир (300 мл), добавьте мёд (3 ст. ложки) и любой фрукт, например, банан (1 шт.). Все составляющие определите в чашу блендера и взбейте их в течение 3 минут. Йогурт готов, а теперь выясним, как сделать коктейль в домашних условиях с использованием этого полезного продукта. Итак, вам понадобятся:

Клубника - 50 г;

Вода минеральная - 100 г;

Йогурт - 150 г;

Мороженое - 50 г.

1. Приготовленный основной компонент соедините с клубникой и отправьте массу в чашу блендера, взбейте составляющие до однородной консистенции.

2. Влейте в ёмкость воду, а потом добавьте мороженое и снова включите прибор на 3 минуты.

Напиток из йогурта готов, а подавать его можно, украсив сверху свежей клубникой.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля

Такой рецепт очень понравится деткам, поскольку в составе напитка будет присутствовать мороженое. Для приготовления коктейля необходимо купить следующие продукты:

Бананы - 2 шт.;

Молоко - 300 мл;

Шоколадное мороженое - 200 г;

Взбитые сливки - 20 г;

Какао - 5 г.

1. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте их кольцами, а затем отправьте в чашу блендера; добавьте мороженое.

2. Молоко доведите до кипения и остудите, чтобы оно стало комнатной температуры. Перелейте его в чашу прибора и затем включите приспособление на 3 минуты.

3. Полученную смесь разлейте по стаканам, а сверху украсьте сливками и порошком какао.

Вкусный напиток для детей готов, а теперь выясним, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого.

Творожный напиток для малышей

Такую смесь оценят дети, ведь они любят молочные продукты, а в составе этого рецепта как раз предостаточно ингредиентов из молока. Как сделать коктейль в домашних условиях, чтобы маленьким деткам он пришёлся по душе?

Нужно использовать свежие натуральные составляющие, такие как:

Творог - 200 г;

Ряженка - 100 г;

Молоко - 50 г;

Малиновый сироп или варенье - 50 г;

Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты в глубокой чаше, пересыпьте полученную смесь в миксер и включите приспособление на 3 минуты.

Учтите, что все продукты должны быть свежими, в противном случае потеряется вкус напитка, и ребёнок не оценит ваши старания.

Банановая вкуснятина

Это стандартный молочный напиток, в состав которого входят молоко и банан, и сейчас выясним, как сделать коктейль в домашних условиях из этих составляющих. Третьим ингредиентом станет сахарная пудра. Один стакан молока закипятите и обязательно остудите, иначе банан при смешивании с горячей жидкостью поменяет вкус, и итоговый напиток получится невкусным. Фрукт очистите от кожуры и разомните при помощи вилки. Соедините полученное пюре с молоком и добавьте сахарную пудру по вкусу, а затем всю массу отправьте в чашу блендера и взбивайте содержимое примерно 3 минуты.

Приготовление полезного напитка

Вы, наверное, слышали про полезные свойства кислородного коктейля, его влияние на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять детям и подросткам при сниженном иммунитете, неоднократных простудных заболеваниях, дисбактериозе. Если в детском саду или в школе деткам не дают эту полезную смесь, то родители могут приготовить её самостоятельно. Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях, рецепт этого напитка и перечень необходимых приспособлений для его приготовления сейчас и рассмотрим.

Для этой полезной смеси нужно приобрести следующие приспособления:

Коктейлер;

Сосуд с кислородом;

Порошкообразный пенообразователь.

1. Соедините 1 чайную ложку порошка с 1 литром яблочного натурального сока. Полученной смесью наполните коктейлер.

2. Соедините прибор и кислородный баллон между собой с помощью силиконовой трубки, которая продаётся вместе с оборудованием. Опустите коктейлер в подготовленную массу, откройте кран приспособления до упора и оставьте его открытым на несколько секунд.

3. Взбивайте с помощью прибора будущий коктейль в течение 15 секунд. Затем подставьте стаканы и налейте напиток.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях с помощью миксера, блендера или специального приспособления под названием коктейлер (для кислородного напитка). Самое главное, на что необходимо обращать внимание - на срок годности молочных продуктов, которые используете в приготовлении этого лакомства. А молоко перед использованием обязательно необходимо кипятить, а затем остужать и только потом применять его в качестве основного ингредиента для коктейлей.

Активный вечерний отдых - это всегда танцы, веселье и алкоголь. Поход в бар или ночной клуб сопровождается дегустацией новых или употреблением любимых коктейлей. Но за этим совсем не обязательно куда-то идти: украсить домашнюю вечеринку или встречу с друзьями можно, самостоятельно приготовив алкогольные коктейли дома.

Особенность коктейлей

Почему алкогольные коктейли так привлекают любителей ночного отдыха? Дело в том, что они имеют ряд особенностей, отличающих эти напитки от другой спиртной продукции.

Алкогольный коктейль - это смесь двух и более ингредиентов, один из которых обязательно содержит алкоголь. Они могут быть совершенно простыми в составе и приготовлении, а могут быть многокомпонентными со сложным поэтапным приготовлением. Правильное сочетание компонентов коктейля обеспечивает приятный вкус и легкий головокружительный эффект, который больше сродни не опьянению, а расслаблению и веселью.

Коктейли алкогольные дома можно тоже приготовить, но для этого нужно определенное мастерство и знание пропорций. Поэтому чаще всего за этими напитками и обращаются в бары и ночные клубы.

Виды коктейлей

Лучшие бармены ежегодно соревнуются в мастерстве создания коктейлей, поэтому угнаться за новинками довольно сложно. Если вы решились готовить коктейли алкогольные дома, то нужно знать о них основное:

  • Различают «длинные» и «короткие» коктейли. Их также называют английскими словами «лонг» и «шот» соответственно.
  • Коктейли «лонг» обычно содержат больше трех компонентов, подаются в высоком бокале с достаточным количеством льда. Пить такой вариант коктейлей обычно предлагается через трубочку.
  • Коктейли «шот» выпиваются залпом. Подаются они в рюмке или небольшом специальном бокале. Обычно содержат больше алкогольных составляющих, чем лонги.
  • Существуют классические коктейли, рецепты которых устоялись десятилетиями. Они носят одинаковое название и имеют одинаковый состав в любом баре мира.
  • Авторские коктейли бармены могут делать на основе классических, слегка видоизменяя рецепт либо полностью придумывая новый состав.

Приготовить алкогольный коктейль дома совершенно несложно. Главное - знать, что именно вы хотите получить.

Чем хороши классические рецепты

В коктейльной карте любого бара можно всегда встретить эти названия. От них не ждешь ничего нового и на сто процентов уверен во вкусе. Классические рецепты алкогольных коктейлей - это соотношение вкуса, проверенное годами.

Если вы решили сделать коктейли алкогольные дома, то обратите свое внимание, прежде всего, на классические составы.

"Мохито", "Маргарита", "Космополитен", Б-52 - этот список можно продолжать долго и каждый ценитель вкуса хорошего алкоголя сможет найти себе рецепт по душе.

Прежде чем начинать приготовление, нужно определиться: по какому случаю будет коктейль, для какой публики и какие у нее предпочтения. А изучив теоретическую базу, приготовить коктейли дома алкогольные: простые и сложные, крепкие и не очень - дело техники и вдохновения.

Коктейли для любого случая

Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.

  1. Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
  2. Водка со "Спрайтом". В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
  3. "Мохито". На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.

Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.

Женский вариант

Удивить представительниц прекрасного пола обычно сложнее. Они требовательны ко вкусу и оформлению напитков. Но нет ничего невозможного - вкусные алкогольные коктейли дома - задача вполне посильная для каждого!

  • "Космополитен". В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
  • "Морской бриз". В шейкере или блендере нужно смешать 50 мл водки и столько же грейпфрутового сока со 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешать с колотым льдом, подавать в высоком бокале, украсив клюквой.
  • Глинтвейн. Бутылку красного вина (сухого или сладкого) в эмалированной посуде нужно довести до кипения. В вино добавить специи: корицу, мед, гвоздику, кориандр и кипятить на медленном огне несколько минут. Коктейль остудить до желаемой температуры, подавать в бокале для глинтвейна с дольками лимона.

Прекрасный пол предпочитают не слишком с приятным вкусом. А красиво оформленный бокал с коктейлем только повысит градус аппетита.

Лучшие шоты

Приготовить коктейли алкогольные дома, которые пьются залпом, тоже не проблема. Наиболее простыми и вкусными являются следующие коктейли.

  • Б-52. Для приготовления этого классического коктейля нужно смешать в равных пропорциях кофейный, сливочный и апельсиновый ликер. В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои. Для этого лучше всего наливать ликер по кончику ножа. Содержимое бокала нужно при подаче поджечь и быстро выпить через соломинку.
  • "Камикадзе". В небольшом бокале смешиваются 100 мл водки с 25 мл апельсинового ликера. Добавить несколько капель сока лайма.
  • "Зеленая обезьяна". Смешать в небольшом бокале банановый и Наливать слоями - сначала желтый слой, сверху аккуратно наливается зеленый ликер.

Короткие коктейли чаще всего предпочитают мужчины: они более крепкие и имеют ярко выраженный алкогольный вкус.

Мужские коктейли

Водка - это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
  • "Кейп напиток готовят из и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. можно клюквой.
  • "Ай Кью". Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.

Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.

Проявляем осторожность!

Сделать алкогольные коктейли дома, рецепты которых несложны и аппетитны, проще простого. Но перед этим стоит вспомнить некоторые особенности этих напитков, требующие особой внимательности и осторожности.

Алкогольные коктейли очень обманчивы - их вкус заставляет думать, что пьется совсем не алкоголь, и забыться с количеством. Тем не менее каждый бокал коктейля - это повышенная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему. Именно сочетая различные виды крепких алкогольных напитков, можно добиться того, что они усиливают и приумножают токсическое действие друг друга. А в сочетании с приятным вкусом и атмосферой всеобщего веселья алкогольные коктейли могут быть очень коварными для организма.

Но это не значит, что от них нужно отказываться! Просто необходимо помнить об умеренности и не злоупотреблять, уметь вовремя остановиться, какая бы веселая компания ни была.

Несколько алкогольных коктейлей, при условии хорошего самочувствия, только внесут изюминку в вечеринку с друзьями.

Приготовление алкогольных коктейлей дома - не только повод удивить своих друзей и знакомых, это также может стать отличным элементом развлечения на вечеринке: совместно приготовленные коктейли гораздо интереснее вместе дегустировать.