Что не ест английская королева. Мы узнали, как питается королева великобритании, и ее рацион оказался проще, чем можно подумать

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты.Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансированное питание.Кроме того, немалую роль в сохранении здоровья и долголетии играет полный отказ от некоторых продуктов, которые наносят существенный вред нашему организму.Официальный шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди (Darren McGrady) в одном из своих интервью раскрыл некоторые секреты королевского меню и выделил 9 продуктов, которые никогда не ест Королева.

1. Паста (макаронные изделия)
Даже когда Ее Величество проголодается, она никогда не позволит себе обед или ужин в виде вредных крахмалов или углеводов. Это означает полный отказ от макаронных изделий.
Вместо этого она съест большую порцию салата, запеченную рыбу или же курицу с двумя видами овощей в качестве гарнира.
По признанию специалистов, меню Елизаветы является одним из самых здоровых среди знаменитостей.Если у вас наблюдаются признаки употребления слишком большого количества углеводов, можете смело следовать примеру Королевы.

2. Картофель
В рационе Королевы также отсутствует картофель. Ведь именно в этом продукте содержится много крахмала, который вреден для здоровья.
Однако с этим пунктом осторожнее: всё же не стоит полностью отказываться от любимого продукта.

3. Бифштекс с кровью
Считаете, что бифштекс с кровью –это королевское блюдо? Тогда вы глубоко ошибаетесь, и Королева бы с вами точно не согласилась.
Ее Величество предпочитает хорошо прожаренное мясо, говорит Макгрейди. В качестве гарнира Королева выбирает овощи или овощные салаты, шпинат, брокколи или кабачки.

4. Белые куриные яйца
Королевский шеф-повар также подтвердил тот факт, что Елизавета полностью отказалась от белых куриных яиц, выбирая для своего рациона исключительно перепелиные или же коричневые куриные яйца.
Яичница из таких яиц в сочетании с лососем и трюфелем на Рождество является излюбленным завтраком её Высочества.
В отличие от нас, европейцы, как правило, не охлаждают яйца, и предпочитают коричневые яйца белым, потому что считают, что они лучше на вкус.
Пожалуй, это самый странный пункт из данного перечня. Цвет яиц зависит от масти курицы и вообще не является показателем качества. Белые куры несут белые яйца, у тёмных получаются коричневые. Что-то здесь Елизавета II перемудрила. Или это такой куриный расизм?

5. Чеснок и лук
Королева не употребляет блюда, в которых присутствует лук или чеснок.Скорее всего, это связано с тем, что королевское дыхание всегда должно оставаться свежим. И если даже в оригинальном рецепте блюда изначально фигурируют эти два продукта, при приготовлении блюда их приходится исключать.
Однажды Макгрейди даже пошутил на этот счет: Ее Величество не будет есть ничего с большим количеством чеснока или лука, чтобы не спровоцировать отрыжку.

6. Хлеб с хрустящей корочкой
Доподлинно известно, что по просьбе Королевы, корочка хлеба перед подачей на стол должна быть срезана.
Елизавета предпочитает бутерброды без той самой вкуснейшей хрустящей корочки. При этом Королеве нравятся бутерброды с тунцом, оливковым маслом, тонкими ломтиками огурца, а также болгарским перцем. А вот о корочке не может идти и речи. Из королевского меню эта часть хлеба просто исключена.

7. Несезонные фрукты, овощи или ягоды
Несезонные продукты также не предусмотрены в королевском рационе. Всё, что выращено не по сезону - табу для её Величества. Это значит, что Королева Елизавета II не станет употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, если они не выращены естественным образом. Она следует принципу здорового питания, поэтому употребляет такие продукты строго по сезону их появления в природе.
Выращенные искусственным путем продукты лучше всего исключить из своего меню, так как, по мнению специалистов, они не приносят пользу организму.
Макгрейди говорит следующее:
Вы можете каждый день посылать клубнику королеве летом, и она никогда не скажет ни слова и съест её с радостью.
Однако, попробуйте включить клубнику в её меню в январе, и она сразу скажет, что отказывается есть генетически измененную клубнику.
Вы не знаете, что растет по сезонам? Тогда обязательно посмотрите руководство на сезонные продукты и придерживайтесь этого списка.

8. Банан целиком
Королева никогда не откажется от своих любимых бананов, но только с одним «но»: она не позволит себе поедать бананы всем нам привычным способом.
По её мнению, бананы нужно есть так, чтобы со стороны это выглядело максимально эстетично привлекательно.
Королева Елизавета II не употребляет бананы подобно мартышке. Вместо этого она использует вилку и нож, чтобы вырезать верх и низ банана, затем разрежет кожуру, чтобы вытащить плод.После чего она разрезает банан на маленькие дольки. Затем аккуратно, нанизав дольку за долькой на вилку, отправляет их в рот.

9. Сладкий чай
Как любая истинная британка, королева Елизавета II не может жить без хорошего чая с молоком. Как правило, англичане выбирают классический вариант - Earl grey.
Королева пьёт этот напиток без сахара. Именно так чай приносит пользу и фигуре, и нашему здоровью в целом.
Если вы хотите следовать этой старой английской традиции чаепития, откажитесь от сахара. Просто добавьте в этот напиток молока, как это делают британцы, и наслаждайтесь его вкусом.
Если вам, всё же, не хватает сладости, пейте чай с любимым черным шоколадом или сухофруктами.

Вот основные принципы королевского меню. Теперь, когда вы о них знаете, вы также можете следовать её примеру, чтобы как можно дольше оставаться в форме.

Пить, как Королева - какой алкоголь любит Елизавета II

Бывший шеф-повар Букингемского дворца рассказал о гастрономических и алкогольных привычках Елизаветы II. Оказалось, что Королева обожает шоколад и выпивает четыре раза в день - но только любимое!

Есть только один человек на планете, который может позволить себе делать всё что захочет, а мир сможет только умиленно смотреть и даже не моргать - это королева Елизавета II. Такое правило касается и предпочтений в еде: если Королева чего-то хочет, вам лучше просто достать это.

В апреле 2017 года шеф-повар Букингемского дворца впервые рассказал журналистам о гастрономических предпочтениях Ее Величества. К примеру, Королева ежедневно съедает один кусок своего любимого шоколадного бисквита.

Сейчас изданию Food & Wine удалось выяснить, какие коктейли предпочитает Елизавета II. Ответ немного удивил публику. В отношениях с алкоголем Королева так же последовательна, как и в десертах - только любимые напитки, но ежедневно. Главный вопрос - в количестве: по четыре порции каждый день.


Фото: Getty Images

Алкогольное расписание Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II выглядит так:

1. Непосредственно перед ланчем королева выпивает стакан джина Dubonnet с большим количеством льда и долькой лимона.

2. Во время ланча она съедает кусочек шоколадки, запивая его бокалом красного вина.

3. Также во время ланча Ее Величество выпивает коктейль «Мартини Драй».

Обратите внимание, что всё это происходит до 13:00! Дальше, правда, следует длительная пауза.

4. Уже перед сном Королева выпивает бокал шампанского.

Все чаще мировые СМИ пишут о том, что у Англии вскоре будет новый монарх. Нынешнюю королеву Елизавету II должен заменить наследный принц Чарльз. Что это означает для страны в целом?

Где права и обязанности, которые лежат на венценосной особе, отличают весьма своеобразные особенности. О том, какие именно, в интервью "Правде.Ру" рассказала историк Наталья Никифорова.

Существует известное выражение - "роль английской королевы". Фактически, это чисто декоративный пост, дань традиции. Ведь самостоятельно принимать решения она не может. У неё - чисто представительские функции.

Монарх произносит традиционную речь перед парламентом страны, а также возглавляет Британское Содружество, куда входит ряд стран. Однако, скорее, сохранение в Великобритании конституционной монархии - это уже неотъемлемая часть культуры.

Конечно, скандалы (вроде того, что произошел с принцессой Дианой) далеко не красят всю правящую династию Виндзоров, но пока альтернативы этим декоративным правителям нет. И затраты на содержание королевского двора вполне окупаются тем влиянием, которое оказывает монарх на умы и сердца англичан, которые не мыслят себя без королевской династии.

Формально полномочия у монарха обширные, но на практике они заметно ограничены. Достаточно сказать, что королевская особа действует, предварительно советуясь с премьер-министром и другими членами Кабинета, состав которого определяется всенародно избираемым парламентом.

При этом монарх предлагает членам парламента на утверждение кандидатуру самого премьера. Эта формальность происходит на церемонии "поцелуй руки" (в Великобритании она называется Kissing Hands). Однако если в парламенте есть большинство, тогда монарху предлагают на утверждение представителя этого большинства.

Если же этого большинства не существует, тогда монаршья особа называет для утверждения свою кандидатуру. Подобный пример - избрание в 1974 году представителя "меньшинства" Вильсона Гарольда.

Кроме того, монарх может сыграть позитивную роль в разрешении парламентского кризиса. Например, он вправе задержать роспуск парламента и позволить оппозиционным партиям создать коалиционное правительство.

При этом именно монарх назначает и отправляет в отставку членов кабинета. Но опять-таки делает это по совету премьера. Теоретически монарх может отправить в отставку и самого премьера. Последний раз это имело место в 1834 году.

Однако сейчас права королевской особы в данном отношении сильно ограничены. Формально она может это сделать, но практически такое исключено из-за специальных взаимоисключающих юридических дополнений в законодательстве. Их смысл состоит в том, чтобы не дать монарху реальной власти, которой он может воспользоваться сугубо в своих интересах.

В Конституции страны есть соответствующие поправки, согласно которым глава правительства лишается своего поста в одном из трех случаев: по истечении срока полномочий, по собственному прошению или в результате смерти.

Монарху приходится выполнять ряд бюрократических формальностей, например, каждую неделю встречаться с премьер-министром и с другими членами правительства для консультаций.

Монаршья особа имеет право высказать им свои пожелания, но не более того. Окончательное решение принадлежит премьеру и членам кабинета.

Фактически, в Великобритании с середины XIX века действует старая система, идею которой сформулировал мыслитель Уолтер Бейджхот: "Суверен при конституционной монархии имеет три права: консультироваться, поощрять и предостерегать".

По схожей схеме происходит взаимодействие монарха с автономными правительствами Уэльса и Шотландии. Королева утверждает первого министра (премьера) Шотландии, которого ей предлагает местный парламент. В случае с Уэльсом, правда, ситуация обстоит несколько по-другому. Монарх назначает главу правительства по совету британского премьер-министра и членов его кабинета.

Правда, есть и положения, согласно которым монарх остается довольно влиятельной фигурой. Например, "клятву верности" приносят именно ему, а не парламенту или нации. Британский монарх возглавляет вооружённые силы, и именно он обладает правом на объявление войны и заключение мира. Не случайно в Великобритании и гимн с соответствующим названием: "Боже, храни Королеву (Короля)".

Король не имеет права издавать законы, но влияет на процесс законотворчества: при обсуждении того или иного нормативного акта депутаты обеих палат парламента обязаны заручиться его одобрением.

Вероятно, смысл такого устройства страны в том, что монарх должен выступать своеобразным стопором премьер-министру и парламентариям, если они попытаются двинуть страну куда-то не туда.

Главное правило королевской кухни – никакого чеснока. Его не добавляют никуда и никогда, даже если этого железно требует рецептура. Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. Его не приемлет вся королевская семья без исключения. «Елизавета II чудесная женщина, королевская семья прекрасные люди, но они многое упускают, исключив чеснок из своего меню. Что будет, если все-таки добавить чеснок? Предполагаю, что в противном случае вы получите королевскую отрыжку», - комментирует монаршие предпочтения бывший шеф-повар Букингемского Дворца Джон Хиггинс.

В целом же королевская семья предпочитает блюда с простыми вкусами и без «пахучих» ингредиентов. Что касается конкретно меню Елизаветы II, то на ее тарелке никогда не окажутся рис, картофель и макароны, так как королева соблюдает низкоуглеводную диету. А еще в монаршей семье обожают традиционные маленькие сэндвичи, которые подаются к послеобеденному чаю. По просьбе Елизаветы II корочки на них всегда срезаются.

Другое необычное правило касается приготовления еды для собак королевы. Для милых сердцу Елизаветы корги обед должен быть также приготовлен по всем правилам. Спешка и небрежность – недопустимы. Об этом также рассказал прессе Джон Хиггинс, который однажды вместо того, чтобы нарезать мясо кролика на ровные кусочки, просто провернул его через мясорубку. «Королева просто отослала блюдо обратно на кухню, и мне пришлось все готовить заново», - поделился воспоминаниям шеф.

Теперь перейдем к тому, что любит королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько их в данный момент находится во дворце. Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно сотворить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт и пирожные с шоколадным ганашем. Ну и напоследок не то чтобы сенсация, но весть приятная – королева любит выпить. Среди ее традиционных вечерних ритуалов – коктейль из одной части джина и двух Дюбонне.

Рецепты, которые понравятся Елизавете II

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 1/2 стакана молочного шоколада, 1/2 чашки темного шоколада, 1/3 стакана 35% сливок, 1 лист желатина, 30 г виски, 3 стакана 35% сливок

Способ приготовления:

  1. Порубить шоколад и поместите в небольшую миску.
  2. 1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
  3. Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
  4. Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Скоуны с кремом

Ингредиенты: 500г муки, 65 г сахарной пудры, 2 ст. л. разрыхлителя, 130 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 420 мл сливок, 1 большое яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Большой противень присыпать мукой и положить сверху пергамент для выпекания.
  3. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Добавить масло и втирать его кончиками пальцев в сухую смесь пока она не превратиться в масляную крошку.
  4. Взбить вместе сливки и яйцо. Высыпать муку на стол кучкой и сделать углубление в центре. Туда постепенно влить сливочную смесь, перемешивая с мукой до однородной липкой массы.
  5. Скатать тесто в шар и сделать из него лепешку. Разрезать на 8 равных клиньев.
  6. Переложить на противень и выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и дать немного остыть. Подавать теплыми.

Фисташковые пирожные

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, 35 г цедры, 45 г сушеной вишни, 95 г фисташек, 25 г миндаля, 15 г просеянной пшеничной муки, 200 г черного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать небольшим количеством масла.
  2. На медленном огне растопить масло и сахар в сотейнике. Снять с огня, добавить щепотку соли и сливки. Вмешать цедру, рубленные орехи, вишню и муку. Хорошо перемешать.
  3. Смесь выложить на противень кучками объемом в чайную ложку. Немного приплюснуть, чтобы получились плоские кружочки.
  4. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Оставить остывать.
  5. Растопить шоколад. Используя небольшой шпатель или нож для масла, намазать нижнюю сторону каждого пирожного шоколадом. Дать остыть и можно подавать.