Буженина из грудки индейки в домашних условиях. Домашняя буженина из индейки на пасху

Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы – буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти деликатесы можно приготовить дома, самостоятельно! Одно из таких блюд - буженина из индейки в духовке.

Буженина из индюшиного филе, приготовленная самостоятельно – отличный способ разнообразить закуски, ее можно использовать для бутербродов и просто подавать к любому гарниру. К тому же, вы при этом будете на 100 % уверены в качестве домашней буженины. Не может не порадовать и тот факт, что приготовление столь вкусного деликатеса не потребует от вас значительных затрат силы, времени и финансов.

Единственное, что вы должны понимать – готовить сани лучше летом, то есть готовиться к празднику необходимо заранее, хотя бы накануне вечером. Для того, чтобы буженина была хорошо просоленная и невероятно сочная (по всему разрезу), мясо индейки должно предварительно полежать в соленом растворе. Так же, вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка) – 0,850-1 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Соль поваренная - 50 г;
  • Горчица- 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая - 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 1/3 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Прованские травы - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 5 зуб.

Время приготовления 10 мин + 12 ч для маринования и 30 мин для выпекания. Выход: 8 порций.


Приготовление

Поскольку индюшиная грудка очень плотная и большая, при обычном мариновании она, как следует, не просолится. Поэтому ее необходимо погрузить в солевой раствор и оставить в нём на определённое время.

Промытую и высушенную индюшиную грудку поместите в солевой раствор (на 0,5 л - 50 г соли) так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Поставьте емкость с грудкой в холодильник на ночь.

По истечении отведённого времени подготовьте все ингредиенты, необходимые для второго этапа – просоленную индюшиную грудку и любимые специи. Набор специй может быть разным, и варьироваться по вашему вкусу.

Все необходимые специи, соевый соус и оливковое масло соедините в небольшой пиале и перемешайте до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это при помощи ступки.

Просоленную индюшиную грудку извлеките из рассола и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем сделайте в грудке, при помощи острого ножа, надрезы глубиной 1-2 см, а в них заложите ломтики чеснока.

Сверните отрез фольги в несколько слоев и положите на него нашпигованную индюшиную грудку. Со всех сторон обмажьте мясо приготовленной пастой-маринадом.

Затем плотно заверните мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте в духовку.

Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 250 0 С. После того, как вы поместите противень в духовку, необходимо сразу же уменьшить в ней температуру до 200 0 С. Запекайте мясо на протяжении 30-35 минут, затем выключите огонь и дайте буженине полностью остыть непосредственно в духовке.

Буженина из индейки в духовке в фольге – готова! Нарежьте мясо тонкими слайсами и подавайте к столу в виде закуски. Буженина остается такая же сочная, мягкая и вкусная даже на следующий день.

Буженина из индейки в духовке в фольге

(маринованная в соево-горчичном соусе с приправами)

Запечённое мясо – это отличная альтернатива магазинным колбасам, сарделькам и копчёным окорочкам. Приготовив такое блюдо в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве, чего не скажешь о покупных «деликатесах». Буженину можно подавать как холодную закуску, делать с ней сэндвичи, использовать для приготовления салатов. Запечённая индейка хороша тем, что она подходит людям, соблюдающим диету, т.к. это мясо – одно из самых диетических. А приготовление её в фольге, позволит буженине из индейки остаться сочной и хорошо впитать в себя ароматы специй. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, что делает его ещё более привлекательным, готовим мясо в духовке, используем фольгу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л..

Для того, чтобы это блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным, необходимо вымочить индейку в солевом растворе. Поверьте, больше чем нужно, мясо в себя не возьмет, но зато какой у него будет потрясающий вкус. Чеснок для шпигования тоже можно использовать, но это не обязательно.

Замочите филе индейки в солевом растворе. Желательно дать постоять ночь, но если времени нет, то оставьте, хотя бы на два часа.

После вымачивания обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. По своему желанию нашпигуйте его чесночными пластинками, тогда блюдо получится ещё более пикантным и вкусным.

Смешайте все специи. Должна получиться достаточно густая масса.

Обмажьте филе индейки специями, хорошенько втирая их в него. В идеале, мясу нужно постоять сутки в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось и пропиталось ароматом трав и чеснока. Если вы располагаете временем, то дайте буженине настояться. Вы не пожалеете об этом, отведав готовое блюдо – такой яркий и насыщенный вкус поразит воображение любого гурмана. Если же времени немного, то запекайте сразу. Вкус и аромат будут не такими яркими, но тоже очень достойными и пикантными.

Заверните филе индейки в фольгу так, чтобы нигде не было зазоров, и выложите его на противень.

Если у вас электрическая духовка, разогрейте её до максимального уровня, поставьте внутрь противень с бужениной и сразу же уменьшите температуру до 200 градусов. Такие действия нужны затем, чтобы на запекаемом мясе образовалась корочка, не позволяющая стекать внутреннему соку.

Если у вас газовая духовка, то просто разогрейте её до 200-220 градусов, и поставьте в неё противень с бужениной из индейки.

Запекайте мясо в течение 1 часа.

Буженина из индейки в домашних условиях готова.

Дайте мясу остыть и подавайте на стол, в качестве закуски. Такое блюдо отлично гармонирует со свежими и солёными овощами, зеленью и картофелем. К этой закуске можно подать разнообразные соусы: чесночный, карри, грибной, сацебели, горчицу, кетчуп и многие другие.

Буженина из индюшиного филе в духовке, запечённая в фольге отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, в которых используется этот продукт. Чаще всего в ингредиентах требуется его отварить, но можно использовать и такой вариант – вкус станет только лучше.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина из индейки, запеченная в духовке в фольге – достойная конкуренция . Если вы еще ни разу ее не готовили, то давайте это исправим с помощью нашего пошагового рецепта. В нем очень подробно описаны все действия процесса приготовления такой буженины, так что у вас непременно все получится!
Из буженины из индейки получаются отличные бутерброды, она может служить украшением праздничного стола. Это вкусный и диетический продукт.

Ингредиенты:

- 1 кг филе индейки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чайных ложки с большой горкой соли;
- 0,5 чайной ложки смеси перцев;
- 2 чайные ложки сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.





Очищаем чеснок и ополаскиваем зубчики. Крупные зубчики разрезаем вдоль пополам.
На поверхности филе делаем ножом крестообразные надрезы глубиной 2-3 см. В разрезы раскладываем кусочки чеснока.





Смешиваем соль со смесью перцев и посыпаем кусок филе, затем немного втираем специи в поверхность мяса.





Смешиваем сметану и горчицу.







И этой смесью со всех сторон обмазываем филе.





Перевязываем филе кулинарной нитью (можно использовать обычные швейные нитки, сложенные в 2-3 раза), формируя колбаску. В результате готовая буженина будет иметь ровную форму, нарезанные кусочки будут аккуратными. В таком виде оставляем мясо при комнатной температуре мирановаться на 2 часа. Можно мариновать мясо и дольше, 10-12 часов, выдерживая его в холодильнике.





После маринования выкладываем мясо на сложенный вдвое лист фольги. Складываем фольгу именно вдвое, чтобы обеспечить герметичность мяса в фольге, тогда оно получится более сочным.





Аккуратно заворачиваем фольгу конвертом, плотно закрывая индейку, чтобы во время запекания не вышли все соки. При этом закрываем так, чтобы легко было потом развернуть фольгу. Индейку в фольге ставим в форму для запекания или на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 35 минут.







После этого вынимаем противень из духовки, осторожно разворачиваем фольгу и возвращаем противень в духовку еще минут на 10-15, до появления на индейке румяной корочки.





Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, оставляем буженину остывать до комнатной температуры. Этот нехитрый прием сделает буженину особенно нежной, мягкой, сочной.





Аккуратно снимаем нить. Буженина готова.





Хозяйке на заметку:
Для маринования индюшатины можно использовать и другие специи и приправы, на ваш вкус.
Горчицу можно использовать и обычную столовую. Но если вы используете горчицу крепкую, очень острую, ее количество можно немного уменьшить. Вместо сметаны можно взять


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывает ли у вас такое, что к столу на завтрак вам нужно подать какую-то нарезку, а магазинная колбаса уже порядком надоела. Не буду вдаваться в подробности о вреде колбасы, но удобнее и более быстрого продукта пока не придумали. Нарезка - идеальное решение для завтрака, перекуса. В такие моменты мне в голову приходят всякие идеи домашнего приготовления мясных нарезок. Когда позволяет время, дома готовлю балыки, вяленое мясо, и . Чаще всего принято готовить классическую буженину из свиного яблочка, но буженина из индейки не так уж сильно отличается по вкусу. Именно буженину из индейки мы сегодня и приготовим. Как и любая буженина, готовится она в духовке. Я ее запекаю в фольге. Как именно, вы узнаете из моего подробного пошагового рецепта буженины из индейки.

Ингредиенты:


- стейк индюшиный - 1 шт. (большой, около 1,5 кг),
- морковь- 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- специи для запекания - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления буженины возьмите индюшиный стейк. Аккуратно удалите кость. Удаляя кость, будьте внимательны. Нельзя повредить шкурку стейка. Она должна быть целая. По неосторожности не проткните ее ножом. На шкурке, пинцетом, удалите остатки перьев и пленочки. Мясо промойте под проточной водой и обсушите.




2. Мясной кусок переверните шкуркой вниз. Натрите солью и специями. Для приготовления буженины можно взять любой набор специй. Учтите, что в состав некоторых наборов входит соль. В моем наборе специй соли нет. Я отдельно натирала мясо солью, а потом специями.




3. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте пластинками.







4. При помощи ножа в мякоти сделайте проколы и в эти проколы вставьте кусочки морковки и чеснока. При этом нельзя прорезать шкурку индейки. Очень важно, чтоб она осталась целой. Прокалываем только мякоть и в каждое отверстие вставляем по морковке или чесночку.





5. Сверните индюшиный стейк в рулет. Шкурка поможет сделать вам рулет более плотным. Натягивая шкурку, закручивайте мясо в рулет плотно. Завяжите ниткой. Крепко закрепите края нитки, чтоб они не развязались при запекании. Я пробовала вместо нитки использовать деревянные зубочистки. Опыт не удался. Рулет разворачивается.





6. Отмерьте лист пищевой фольги так, чтоб его можно было сложить вдвое, и он полностью закрыл форму для запекания. Сложите фольгу пополам и застелите дно формы для запекания вместе с бортиками. На фольгу уложите нашу заготовку для буженины. Полейте буженину растительным маслом.







7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте идюшиную буженину в духовке 2 часа при 200 градусов. За это время несколько раз извлеките буженину из духовки. Полейте образовавшимся мясным соком и верните в духовку. Это позволит образоваться румяной, хрустящей корочке. При этом мясо не будет сухим. Все отлично пропечется.





Вот наша буженина и готова. Дайте ей полностью остыть. В идеале буженину нужно поставить в холод на 12 часов, чтоб свернутый рулет схватился, и она хорошо резалась. Даже если нет сил ждать, можно нарезать буженину сразу. Мясо получается вкусным, нежным, ароматным. Чеснок придает мясному блюду завершенный вкус. В качестве эксперимента, для фарширования буженины можно использовать чернослив или курагу. Буженина будет иметь более сладковатый вкус. Многие любят мясные блюда с использованием сухофруктов.
Попробуйте также приготовить вкусные

Подробности

Из индейки получается отличная буженина, которую можно приготовить на праздничный стол, либо же просто, чтобы разнообразить ежедневное меню. Буженина из индейки является прекрасной закуской, которую можно подать к любому гарниру. Кроме этого, буженину можно использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы. Получиться не только вкуснее, но и полезнее.

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

В стакане воды растворите сахар и соль. Положите вымытое мясо индейки в миску и залейте раствором. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите грузом. Оставьте мясо в воде 2 часа.

Чеснок очистите, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте в чесноку паприку и оливковое масло. Перемешайте. Мясо достаньте из воды. Лишнюю влагу удалите из мяса при помощи бумажных полотенец. Затем обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом, придав мясу круглую форму.

Натрите мясо приготовленным маринадом со всех сторон. Уложите филе индейки на противень, застланный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте буженину 25 минут, не убавляя огонь. Затем выключите духовку, а буженину оставьте в духовке на 2 часа, чтобы она полностью в ней остыла.

Снимите с мяса кулинарную нить и нарежьте тонкими кусочками.

Буженина из индейки с соевым соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте. В воде растворите соль. Залейте рассолом мясо индейки и поставьте в холодное место на ночь.

Затем достаньте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Сделайте на мясе надрезы, в которые вложите нарезанный чеснок. В миске смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью обмажьте филе индейки.

Затем посыпьте мясо перцем и специями по своему вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте буженину из индейки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности разверните фольгу, чтобы буженина приобрела румяную корочку.

Остудите буженину, затем нарежьте и подайте на стол.

Запеченная буженина из филе индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеное орегано – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соль растворите полностью в воде. Мясо выложите в рассол и оставьте на три часа. Затем мясо достаньте из рассола и промойте под проточной водой. Обсушите филе бумажным полотенцем. Чеснок очистите, а после этого нарежьте тонкими полосками. В мясе сделайте глубокие надрезы острым ножом. Вложите в сделанные надрезы чеснок. В мисочке смешайте все специи и приправы. Добавьте к специям горчицу и растительное масло. Перемешайте. Намажьте этой смесью филе индейки.

Отправьте мясо в холодильник на сутки, предварительно замотав в пищевую пленку. Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку.

Запекайте буженину при температуре 220 градусов 30 минут.

Не знаете чем украсить праздничный стол и порадовать гостей изысканным яством? Буженина из индейки в духовке – то самое блюдо, которое получается невероятно вкусным, ароматным, пикантным и желанным.

Как готовить: ингредиенты, подручные средства

Привычнее всего готовить буженину из свинины или говядины, но не менее вкусной она получается из мяса индейки.

Безусловно, было бы проще купить готовую нарезку в супермаркете и подать на стол. Но домашняя буженина из филе индейки в духовке получается намного вкуснее, нежнее, а главное без красителей, усилителей вкуса и прочей химии, которая так вредна для организма.

Особо тщательно выбирайте кусок мяса: он должен быть ровного светло-розового цвета, без неприятных запахов, прожилок и костей.

Сделать это вкуснейшее, великолепное угощение можно в фольге или рукаве, а также запечь куском не заворачивая ни в какие материалы.

Если Вам нравится пикантные, острые и пряные блюда, то не скупитесь на специи, но и перебарщивать тоже не стоит, все должно быть в меру. Наиболее часто для маринования индейки используют такие специи как базилик, орегано, перец чили, молотый красный, черный перец, чеснок.

Нежная индейка с румяной корочкой «для бутерброда».

Классический способ приготовления буженины из индейки в духовке в фольге – пошаговый рецепт. Следуя инструкции, Вы получите великолепное блюдо, которое покорит сердца самых искушенных гурманов и любителей мяса. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 1300-1500 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 ст. ложки (согласно Вашим вкусовым предпочтениям);
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи: орегано, кориандр, горчица, базилик, паприка, перец красный молотый,

Филе птицы тщательно промойте, удалите с помощью острого ножа пленки, жир, прожилки. В глубокой миске, куда поместится приобретенный кусок мяса целиком, разведите воду с солью, погрузите в нее индейку, уберите в холодильник на всю ночь.

Если Вы не располагаете большим количеством свободного времени, то можно мариновать мясо в течение 3-4 часов, этого будет вполне достаточно. Но чем дольше оно протомится в рассоле, тем будет мягче и нежнее.

Очистите дольки чеснока от шелухи, разделите каждую на четвертинки.

На следующий день извлеките филе из рассола, сделайте несколько надрезов в разных частях куска, нашпигуйте кусочками чеснока.

Перечисленные в рецептуре специи соедините в небольшой миске с оливковым маслом, полученной массой тщательно натрите мясо со всех сторон. Заготовку оберните в фольгу, переложите на противень. Мясо заворачивайте таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.

Духовую печь разогрейте до 200 градусов, установите противень с заготовкой на среднюю полку, не открывая дверцу, запекайте блюдо примерно 40 минут, затем убавьте температуру до 50 о С, томите индейку еще около 2 часов.

Теперь вы знаете отличный рецепт буженины из индейки в духовке, приятного аппетита!

Чтобы процесс приготовления стал более понятным, рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно показана технология запекания.