Блины на сухом молоке рецепт. Как правильно приготовить блины на сухом молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины. Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками. Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.

Сейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки. Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат. Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить. Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.

Но сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках. Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно. Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.

Готовим блины на сухом молоке

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки
  • 5 ст ложек сухого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1,5 стакана кипяченной теплой воды

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи классические

Экономный куриный рулет

Блинчики с семгой

Гороховые блины

Овсяные блины на кефире

Вкусные и ароматные блины всегда желанны на столе в будни и в праздники. Они считаются символом солнца. Приготовление не требует большого количества продуктов, поэтому они всегда выручают хозяйку по приходу гостей.

Простой рецепт блинчиков с сухим молоком

Сухое молоко хорошо подходит для блинного теста, так как всегда под рукой и легко разводится.

Чтобы получить ажурные блины на сухом молоке, не обязательно использовать соду. Можно просто просеять муку, насытив ее кислородом. Для создания основы следует восстановить сухое молоко. Для этого берется четверть стакана воды, в которую всыпается порошок молока.

Смесь необходимо тщательно размешать, избавившись от всех комков. Осталось добавить соль, сахар, яйца. Есть и другой способ. Сухое молоко перемешивается с солью, сахаром. Затем добавляются взбитые яйца. Тесто тщательно размешивается. Теперь к полученной основе можно добавить воду, она должна быть теплой.

Очень важно сделать тесто без комков. Можно воспользоваться миксером. При его отсутствии нужно освоить технику соединения муки и яично-молочной смеси. Смесь вливается в муку постепенно, при непрерывном помешивании посредством ложки или венчика. Первоначальная масса будет иметь консистенцию сметаны, как на оладьи. После получения однородности можно доливать воду и размешивать. В готовое тесто обязательно добавляется растительное масло.

Сначала следует немного подогреть сковороду, затем налить масло и ожидать ее накаливания. Для проверки готовности к процессу выпекания делают пробу каплей теста. Если она начинает шипеть и твердеть по окружности – можно приступать.

Набранное поварешкой тесто распределяется равномерно по плоскости сковороды, путем поворачивания ее по кругу. Когда поверхность блина зарумянится, загустеет, можно переворачивать его с помощью широкой лопатки.

Необходимо время от времени снова смазывать сковороду маслом. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой или наткнутым на вилку кусочком сырого картофеля или сала, смоченным в растительном масле. Готовые блины укладывают один поверх другого, промазывая сливочным маслом. Если они будут съедены не сразу, то можно просто накрыть их полотенцем.

Тонкие блины с дырочками

Дырочки в блинах на сухом молоке получаются с помощью использования гашеной соды. Основные компоненты:

  • пшеничная мука –80 –200 гр;
  • сухое молоко – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок– 2 ч. л. с горкой;
  • соль, лимонная кислота;
  • 200 мл воды;
  • одно яйцо;
  • четверть ч. л. соды;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;

Длительность приготовления – 1 час; калорийность –360 ккал/100 г.

В теплую кипяченую воду всыпается порошок сухой молочной смеси, перемешивается. Следом вносят соль, сахар и яйцо. После тщательного взбивания венчиком не должно оставаться комочков. Соду гасят лимонной кислотой в большой ложке.

После добавления нескольких капель воды начинается процесс гашения. После добавления ее к тесту и перемешивания можно начинать постепенно всыпать муку. Для получения однородной консистенции используется венчик.

Тесто нужно делать жидким, тогда блин получится тонкими. Можно оставить его постоять на 20 минут до полного растворения комков.

Масло наливается на сковороду, нагревается в течение 20 минут до горячего состояния. По центру теста нужно создать воронку, постоянно перемешивая его. В эту воронку вливается горячее масло. Можно выливать порцию теста на сковороду и выпекать первый блин.

Блины на сухом молоке и дрожжах

Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. сухого молока;
  • трех яиц;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • трети ч.л. соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.

В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.

Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.

Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.

Блинчики из блинной муки и сухого молока

На сухом молоке можно приготовить американские блинчики – панкейки. Для этого нужны компоненты:

  • блинная мука –1 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 1 стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Продолжительность готовки – 45 минут; калорийность – 232,4 ккал/100 г.

Приготовление теста начинается со смешивания всех имеющихся сухих ингредиентов. В отдельной емкости взбиваются яйца, а затем аккуратно, медленно, с помощью венчика вводятся в тесто. После добавления растительного масла и перемешивания можно начинать выпекание.

Сковорода разогревается без использования масла. Пропекшийся блинчик сигнализирует о необходимости переворачивания посредством появляющихся пузырьков. Панкейки получаются воздушными, пышными.

  1. Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
  2. Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна. Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;
  3. Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.

Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.

Бывают ситуации, когда хозяйка захотела побаловать близких румяными блинчиками, а молока в холодильнике не оказалось. Не стоит отказываться от вкусного кушанья. В таком случае оптимальным решением будет постряпать блинчики на сухом молоке. Они получатся с тонким молочным вкусом и станут прекрасным дополнением любого завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • молоко (в виде порошка) – 4 — 5 столовых ложек;
  • вода кипяченая (теплая) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 10 столовых ложек;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • маслице растительное – 3 столовых ложки для теста и еще немного для смазывания посуды для выпечки;
  • маслице сливочное – для смазывания готового блюда.

Приготовление кушанья

Приготовить блины на сухом молоке не составит особого труда. Они не только быстро готовятся, но и так же быстро съедаются домочадцами. Да и начинку для них можно выбрать на любой вкус. Для того, чтобы приготовить блюдо:

  1. Смешиваем молоко в виде порошка с водой. Можно воспользоваться миксером (или блендером). Это позволит хорошо перемешать сухое молоко с водой без комочков. Если молоко свежее, то можно просто все перемешать с помощью обычной ложки или вилки.
  2. Взбить отдельно яйца с добавлением соли и сахарного песка до получения воздушной пенки.
  3. Добавить в молочную смесь яичную массу. Все аккуратно, но хорошо перемешать.
  4. Муку просеять с помощью сита.
  5. Всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным, без сгустков.
  6. В готовое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать. Это необходимо для того, чтобы блинчики не подгорали и не прилипали.
  7. Оставить приготовленное тесто на 15 или 20 минут. Оно должно немножко «отдохнуть». За это время все компоненты хорошо растворятся и блинчики получатся упругими, не будут рваться и комкаться.

После того, как тесто постояло, следует разогреть сковороду (лучше чугунную или специальную блинную), смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Для того, чтобы блюдо приобрело тонкий приятный аромат, не следует забывать смазывать их сливочным маслом.

Американские

Поклонники заокеанской кухни используют для приготовления блинчиков на сухом молоке рецепт немного другой. И называется такое кушанье «панкейки». Его можно, как и блины, подавать со сладким соусом, со сгущенкой или с вареньем. Для того, чтобы постряпать блины на американский лад, необходимо:

  1. Смешать сухие компоненты: молоко (1 стакан, молоко делаем — 2 столовых ложки сухого молока на стакан воды), разрыхлитель (1 чайную ложку), блинную муку (полтора стакана), сахар (полстакана), щепотку ванилина и соли.
  2. После этого в сухую смесь влить теплую (но не горячую) воду (2 стакана).
  3. Отдельно в миске взбить куриные яйца до легкой пены.
  4. Аккуратно смешать тесто с яйцами деревянной лопаточкой, направление перемешивания — сверху вниз. Если не не разрушить структуру взбитых белков в тесте вследствие перемешивания, тесто получится легким, а готовые панкейки – мягкими и воздушными.

Выпекать блинчики следует сразу. Лучше использовать посуду с тефлоном. Хотя можно и на обычной чугунной сковороде.

Выпечка на порошковом молоке получается ничуть не хуже той, в приготовлении которой используется свежее молоко. К тому же такой продукт обладает некоторыми преимуществами. Одно из них – это долгий срок годности и возможность взять его с собой, например, на дачу. Поэтому, если нет возможности приобрести свежее коровье молоко, а побаловать родных чем-нибудь вкусненьким очень хочется, то сухое молоко станет прекрасным заменителем.

Как приготовить рецепт блинов на сухом молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются:) Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.

Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики на сухом молоке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.

2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.

3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.

4. Добавляем растительное масло и размешиваем.

5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.

6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем.
Вкусных вам блинчиков!

Обжорик желает приятного аппетита!

Блины на сухом молоке – это быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на завтрак своим близким и родным, которые непременно Вас поблагодарят за вкусную еду. Такие блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, как сладкой — сырковой массой, фруктами, ягодами и медом, так и соленой – форелью, мясом, курицей и грибами. К блинам на сухом молоке также лучше подавать сметану, это самый подходящий соус.

Кстати, стоит добавить, что к кулинарии часто применяют сухое молоко, которое также востребовано при изготовлении детского питания. Этот продукт долго хранится, поэтому он может вас выручить в любую минуту, если в холодильнике не оказалось свежего молока.

Ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке таковы:

  • 550 мл воды;
  • пол стакана сухого молока;
  • 220 г муки;
  • четыре яйца;
  • немного соли;
  • растительное или сливочное масло.

Способ приготовления блинов на сухом молоке:

Сухое молоко необходимо развести в воде. Муку просейте, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. Добавьте в нее яйца и соль, и хорошо взбейте тесто. Затем постепенно добавляйте разведенное молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если грудочки муки все-таки образовались, то в таком случае тесто необходимо пропустить через ситечко или взбить блендером.

Далее сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом. Огонь убавьте до среднего и начинайте жарить блинчики. Половником налейте тесто на сковороду, чтобы у вас получился тоненький блинчик. Через пару минут, когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и так приготовьте все остальные блинчики.

Откладывайте блины на блюдо стопкой. Согласно данному рецепту у вас получится большая стопка блинов. так что хватит и домочадцам, и гостям, которые оценят ваш кулинарный шедевр. Подавайте блины со сметанкой, как уже было отмечено выше.

Блинчики на сухом молоке

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

  • Сухое молоко 4,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются:) Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное – тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке. 1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой. 2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать. 3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки. 4. Добавляем растительное масло и размешиваем. 5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем. 6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. 7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем. Вкусных вам блинчиков!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины на сухом молоке

Если в холодильнике не оказалось свежего молока, а к завтраку хочется испечь блины, выручит рецепт на сухом молоке. Желательно, чтобы пачка всегда была припрятана в кухонном шкафчике, ведь срок годности порошкового молока значительно выше, чем свежего коровьего.

Блины на сухом молоке очень просты в приготовлении и не требуют особого кулинарного мастерства. По вкусу они ничем не отличаются от традиционных, такие же нежные и тонкие, не рвутся, легко сворачиваются и остаются мягкими на второй день после приготовления. Они в меру сладкие, поэтому одинаково подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками.

  • пшеничная мука 8 ст. ложек без горки
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сухое молоко 2 ст. л. с горкой
  • горячая вода 400 мл
  • куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить блины на сухом молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку и сухое молоко. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты столовой ложкой, чтобы они как следует соединились.
  2. По центру делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду (температура 50-60 градусов). Быстро перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
  3. Вбиваем 1 крупное куриное яйцо. Если печете сладкие блины, можно добавить щепотку ванили или половину чайной ложки ванильного сахара, который сделает выпечку более ароматной.
  4. При помощи миксера, блендера или ручного венчика доводим тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться именно блендером - всего за 3-5 секунд не останется ни одного комка! Если после смешивания теста вручную в нем все же остались мелкие комочки, это не страшно, так как после настаивания они полностью разойдутся.
  5. Получившееся жидкое тесто отставляем в сторону на 30 минут - за это время мука немного «распарится», а сухое молоко набухнет, впитав в себя часть жидкости. При этом даже настоявшееся тесто получится жидким, так и должно быть, оно хорошо растекается по сковороде, за счет чего блины получаются очень тонкими, как бумага.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем блинное тесто - примерно 1/2 половника. В воздухе слегка проворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
  7. Печем блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Они легко переворачиваются и не прилипают ко дну. Но следует учитывать, чтобы блины очень тонкие, поэтому переворачивать их лучше, подбрасывая в воздухе или при помощи деревянной лопатки.
  8. Повторяем процедуру, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом, до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Выход - 9-10 румяных блинов.

Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.

Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

Ингредиенты и процесс приготовления

Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.

Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.

Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.

Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде. Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится. Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора. Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.

Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло. Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

Вам также может быть интересно:

  • Как отмыть чугунную сковороду от многолетнего нагара
  • Знакомьтесь, чечевица: польза и вред продукта и блюд из него
  • Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
  • Как готовить красный рис каждый день и на праздник
  • Блинчики на сухом молоке

    Блины — одно из самых знаменитых, популярных, вкусных и простых в приготовлении блюд традиционной русской кухни.

    В моей семье все обожают блины — и дети, и взрослые. Поэтому блинчики я готовлю часто, много и с удовольствием. Однажды я решила попробовать сделать их не из натурального молока, а из сухого. Результат меня порадовал — блинчики на сухом молоке по вкусу ничем не отличаются от традиционного рецепта. К тому же сухое молоко очень экономичное (оно намного дешевле натурального и одной упаковки хватает надолго). Поэтому теперь я часто использую этот рецепт.

    5 столовых ложек сухого молока

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка соли без горки

    Из этих продуктов получается довольно внушительная стопка блинов, которой вполне хватит для большой семьи.

    Приготовление теста для блинов

    1. В глубокую емкость насыпаем сухое молоко, сахар, соль и постепенно вливаем всю воду, размешивая в ней сыпучие продукты ложкой.
    2. Добавляем к этой смеси сырые яйца (их предварительно нужно помыть под струей теплой воды) и взбиваем все миксером или венчиком.
    3. Далее постепенно всыпаем в молочную смесь муку небольшими порциями и хорошо размешиваем тесто миксером. Следим чтобы в тесте не осталось комочков.

    Тесто готово, теперь вооружимся сковородой и можно жарить наши блинчики. Но чтобы они получились на отлично, воспользуйтесь полезными советами.

    Секреты приготовления красивых и вкусных блинов

    1. Очень рекомендую жарить блинчики на специальной легкой сковороде для блинов с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Тесто прекрасно растекается по такой сковороде, блины получаются тонкие и в процессе жарки их легко снимать и переворачивать. Кроме того антипригарное покрытие позволяет использовать минимальные количества растительного масла (нужно капнуть совсем чуть-чуть перед тем как жарить первый блин, следующие блины будут жариться уже без масла) и блинчики получаются не слишком жирными.
    2. Перед тем как жарить блинчики, сковородку необходимо хорошо разогреть (около10-15 минут). Я обычно ставлю сковороду на плиту перед тем как начать делать тесто. И пока смешиваю все ингридиенты для блинов, она как раз нагревается до нужной ремпературы.
    3. Чтобы блинчики не пригорали. в готовое тесто нужно добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки) и размешать.
    4. Снимать блинчики со сковороды удобно тонкой лопаткой из дерева или пластика. К тому же лопатки из этих материалов не царапают покрытие сковороды.
    5. Блинчики не нужно держать на сковороде долго. Достаточно обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы они только зарумянились, но не стали коричневыми).
    6. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины. Если тесто получилось густым, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции.
    7. Сразу после жарки каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Так блинчики станут вкуснее, хотя и жирнее.

    Надеюсь, вам пригодяться мои советы и рецепт блинов на сухом молоке. Эти блины можно подать к столу с чем угодно: со сметаной, вареньем или икрой.

    Даннай рецепт можно модифицировать. Например, добавить в тесто пару ложек какао-порошка, щепотку ванилина и получатся вкуснейшие шоколадные блины. А еще блинчики на сухом молоке можно нафаршировать творогом, мясным фаршем или ветчиной с сыром.

    В общем включайте свою фантазию и отправляйтесь на кухню творить!

    Желаю кулинарных успехов и похвалы всех ваших близких!

    Если у вас есть свои секреты приготовления блинов, пожалуйста делитесь ими в комментариях.

    Блины на сухом молоке: не хуже обычных!

    Блины на сухом молоке мало чем отличаются от тех, что сделаны на обычном Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто - испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

    Рецепт блинов «Простушка»

    Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит - румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

    Что для этого нужно:

    • крупное куриное яйцо;
    • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
    • немного сахара и соли;
    • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
    • половина большой чашки пшеничной муки;
    • большая чашка воды;
    • четвертая часть чашки растительного масла.

    Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом

    1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
    2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
    3. Добавить растительное масло.
    4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
    5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
    6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
    7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
    8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

    Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

    Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

    Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Что для этого нужно:

    • половина чашки сухого молока;
    • 2/3 чашки пшеничной муки;
    • маленький пакетик сухих дрожжей;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • немного растительного рафинированного масла.

    Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых

    1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
    2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
    3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
    4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
    5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
    6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
    7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

    Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

    Что для этого нужно:

    • половина чашки сухого молока;
    • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
    • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
    • пачка рыхлителя;
    • маленькая пачка сухих дрожжей;
    • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
    • чашка крутого кипятка;
    • три куриных яйца среднего размера.

    Блины имеют прочную, но нежную структуру

    1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
    2. Смешать сухие оставляющие.
    3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
    4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
    5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
    6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
    7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

    Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

    «Шальной американец»

    По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

    Что для этого нужно:

    • чашка сухого молока;
    • пачка рыхлителя;
    • полулитровая банка теплой воды;
    • полторы чашки блинной муки;
    • половина чашки сахарного песка;
    • ванилин;
    • щепотка соли;
    • три крупных куриных яйца.

    Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками

    1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
    2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
    3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
    4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
    5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

    С сухим молоком и сывороткой

    Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

    Что для этого нужно:

    • чашка сухого молока;
    • половина литра теплой сыворотки;
    • половина пачки рыхлителя;
    • треть чашки сахара;
    • щепотка соли;
    • пара крупных куриных яиц;
    • чашка с горкой пшеничной муки.

    Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом

    1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
    2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
    3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
    4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
    5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
    6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

    Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

    Блины на сухом молоке (видео)

    Сухое молоко - продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на сухом молоке: пошагово с фото

    С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.

    Блины на сухом молоке

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 405 ккал

    Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:

    мука – 2 ст.
    молоко сухое – 5 ст.л.
    яйца – 2 шт.
    сахар – 1 ст.л.
    соль – ½ ч.л.
    масло растительное – 1,5 ст.л.+для жарки
    сода – ½ ч.л.
    вода теплая кипяченая – 1,5 ст.

    Как приготовить блины на сухом молоке:

    1. Подготовить продукты.

    Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.

    Соединяем в глубокой посуде молоко

    Всыпаем просеянную муку

    И размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.

    2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
    3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.

    Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.

    Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.

    4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Доводилось ли вам кушать блины на сухом молоке? Приготовить это угощение легко и быстро.

    Конечно же, не стану отрицать, что свежее молоко по полезным и вкусовым качествам действительно лучше, но если дома его нет, а есть лишь сухое, то это еще не повод отказывать себе в блинах.

    По вкусу сложно понять, что в состав блинов входит этот сухой продукт.

    Ниже я собрал рецепты вкусных блинов с сухим молоком, к некоторым из них приложил фото. Получаются блинчики очень нежные, а их стойкий молочный аромат способствует возбуждению аппетита.

    Блины «Простушка»

    Недаром у этих блинов такое название, ведь приготовить их несложно, да и можно сделать это максимально не затратно по времени. В итоге ваш стол украсят красивые румяные блины с тонкой золотистой основой.

    Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сух. молока; соль и сахар; 1 ч.л. порошка для выпечки; пол ст. пш. муки; 250 мл воды; ¼ ст. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Развожу сухое продукт с помощью воды. В итоге получается жидкая смесь. Хорошо перемешиваю.
    2. Во второй миске перемешиваю соль, сах. песок, кур. яйцо. Нужно, чтобы кристаллики растворились максимально.
    3. Вливаю раст. масло.
    4. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Ввожу в нее молочную смесь. Вымешиваю, чтобы состав был однородным.
    5. Покрываю тесто полотенцем и оставляю в покое на 25 минут. Снова перемешиваю массу и пеку блины на раскаленной сковороде, которую советую смазать заранее раст. маслом.

    Складывайте их в большую глубокую кастрюлю, смазывая каждый сл. маслом. Но накрывать их крышкой не стоит, иначе они размякнут вовсе.

    Прочные блинчики «Вулкан» на дрожжах

    Рецепт позволяет выпечь вкусные, тонкие блины на сухом молоке и дрожжах, которые идеально подходят для фаршировок. Выбирайте начинки любые, как сладкие, так и нет.

    Компоненты: 0,5 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой воды; 1 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли, сахара; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. дрожжей в сухом виде.

    Алгоритм действий:

    1. Вливаю в сухой продукт теплую воду. Даю массе постоять, предварительно вымешав ее до однородности.
    2. Смешиваю сухие продукты в другой миске.
    3. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю все смеси, не трогая кипяток. Советую вводить молочную смесь в сухие продукты, а уж потом и кур. яйца.
    4. Покрываю пленкой и оставляю на несколько часов в теплом месте. Тесто будет увеличиваться, а потому миску берите большую. Важно, чтобы не было сквозняка, так как они могут повлечь неприятности с тестом.
    5. Интенсивно перемешиваю подошедшее тесто, вливаю кипяток. Начинаю печь. Если печете на чугунной сковороде, смазывайте ее поверхность раст. маслом, перед тем, как влить блинное тесто.

    В том случае, если будете начинять угощение на сух. молоке со сладкой начинкой, в рецепт стоит включить ванилин.

    Блины «Лучики» на дрожжах

    Рецепт уникальный, получается выпечь на сух. молоке прекрасные блины с дрожжевой основой, ничуть не хуже по виду и вкусу, нежели обычные.

    Компоненты: 0,5 ст. сухого молока; 2/3 ст. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; соль; раст. масло; 1 уп. дрожжей в сухом виде; 0,5 л кипятка; сах. песок.

    Алгоритм готовки:

    1. Сухой состав молока развожу в воде. Оставляю на 15 мин.
    2. Сею муку и перемешиваю с дрожжами.
    3. Взбиваю кур. яйца и сахарный песок, соль до состояния пены.
    4. Муку развожу теплым полученным молоком. Оставляю в стороне на парочку минут, это важно, чтобы дрожжи активизировались. Тогда тесто покроется небольшими пузырями.
    5. Кладу кур. яйца в массу и перемешиваю.
    6. Покрываю тесто пищ. пленкой и оставляю в теплом месте на несколько часов. Нужно, чтобы масса стала в размерах несколько больше.
    7. Тесто не перемешиваю, начиная печь лепешки на сковородке. Получаются очень красивое и ажурное лакомство к чаю, рецепт которого вовсе не сложен.

    Молочные блины с сывороткой

    Очень вкусное лакомство с нежными нотками молочного вкуса. Подавайте блинчики к столу, как самостоятельное блюдо или же начиняйте сладкой начинкой.

    Кстати, соленая также будет подходить, только, тогда сахара кладите поменьше. Не забывайте давать рецепт гостям, пусть и они пекут дома блины на сухом молоке.

    Компоненты: 1 ст. сух. молоко; 0,5 л теплой сыворотки; 1/3 ст. сахара; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; пол уп. порошка для выпечки.

    Алгоритм действий:

    1. Развожу сухое молоко в составе теплой сыворотки.
    2. Перемешиваю порошок для выпекания и муку. Ввожу в нее сыворотку.
    3. Взбиваю миксером кур. яйца и соль. Через 5 минут взбивания ввожу сахар. Важно, чтобы пена была стойкая и гладкая. Добавляю в муку. Смешиваю. Если тесто очень густое, нужно развести его молоком.
    4. Выпекаю блинчики на сковородке, смазанной раст. маслом. Готовый продукт на сухом молоке перемазываю сл. маслом и подаю на стол. Рецепт позволяет дополнять блинчики соусами или же подливкой на ваше усмотрение.

    Подводя итоги

    Сухое молоко представляет собой очень вкусный компонент блинного теста, который не портится настолько скоро, как свежее. Рецепт его приготовления можно прочитать на упаковке.

    Удобно оно и тем, что можно взять его с собой в дорогу, на дачу и даже если вы собрались в поход.

    Блины по вкусу получаются очень вкусные, но не советую, печь их на воде, так как блюдо будет лишено молочного привкуса, а также особой нежности, присущей молоку.

    Мой видео рецепт