Банановый кекс в духовке. Банановый кекс

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.

В банановую кашицу добавить яйца.

Высыпать сахар.

Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

Потом добавить ванилин.

Разрыхлитель теста и снова все размешать.

Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Бананы часто называют райским наслаждением. Удивительный фрукт, в котором все сбалансировано – количество сахара, приятный аромат, жизнеутверждающий солнечный цвет, не могли обойти своим вниманием кулинары и кондитеры.

Бананы используют в разных кушаньях. Банановый кекс – один из наиболее удачных способов соединить вместе популярный десерт и любимый многими людьми фрукт.

В США и Австралии этот вид выпечки пользуется особым успехом. Кексы там готовят на основе перезревших бананов, а вместо молока нередко используют тофу (соевый творог). Для оригинальности вкуса добавляют в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, специи.

Если вы никогда не пекли банановых кексов, начните с базового рецепта, и если результат вас порадует (а иначе и быть не может) – экспериментируйте с добавками, как ваши американские и австралийские коллеги, главное не бояться.

Классический способ приготовления бананового кекса

Большинство кондитеров сходятся во мнении, что выпечка с использованием бананов обязательно удастся даже малоопытной хозяйке. А диетологи, которые с уважением относятся к этому фрукту, утверждают, что даже после тепловой обработки он сохраняет многие из своих полезных для здоровья человека качеств.

Банан добавляет выпечке сочности и аромата , изменяет ее текстуру, что делает кексы удивительно вкусными.

Злые языки утверждают, что рецепт придумали предприимчивые люди, которым срочно надо было найти применение для портящихся, переспевших фруктов . Так это или нет, но факт остается фактом: из недозрелых бананов вкусный десерт вряд ли получится. Так что, если собираетесь печь кексы, ищите в магазине самые спелые экземпляры.

Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки
  • 220 г муки
  • 2 штуки яиц
  • масло – 100 г
  • сахар – 180 г
  • ванилин

Как сделать пышный и вкусный кекс на кефире?

Для приготовления кекса потребуются ингредиенты:

  • бананы – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • по половине стакана кефира и сахара
  • полтора стакана муки
  • масла и грецких орехов – по 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель

Шаги готовки кекса:

Совет : можно добавить в тесто тертый горький шоколад или изюм. Или то и другое одновременно. В таком случае нужно будет уменьшить количество используемого сахарного песка.

Готовим аппетитный банановый кекс в духовке

Банановый кекс с йогуртом — что понадобится для готовки?

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2
  • яйца – 2 штуки
  • по 1 стакану муки и сахара
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 200 мл

Как готовить:

Совет : если у вас есть йогуртница и вы регулярно готовите в ней йогурт, возьмите именно его для приготовления кекса – чем натуральнее используемые ингредиенты, тем вкуснее получается выпечка. А порезанные бананы после обработки превращаются в пюре.

Выпекаем домашний банановый кекс без яиц

Требуемые продукты:

  • бананы, очищенные от кожуры – около 300 г
  • мука обычная и цельнозерновая – по 80 г
  • тростниковый сахар – 35 г
  • вода – 60-70 г
  • 25 г оливкового масла
  • горсть орехов (лесных)
  • корица

Как готовить:

  • Шаг 1. Бананы нужно размять вилкой, превратив в пюре.
  • Шаг 2. К фрукту добавить сахар и немного корицы и соды.
  • Шаг 3. В полученную смесь влить воду и оливковое масло, всыпать муку обоих видов. Хорошо все ингредиенты перемешать.
  • Шаг 4. Заполнить тестом форму, смазанную маслом. Отправить в духовку (температура – в пределах 180 градусов) на полчаса-40 минут.
  • Шаг 5. Украсить кекс сахарной пудрой и лесными орехами.

Видео-рецепт бананового пирога-кекса в духовке

Иногда кекс получается мокрым . В этом виноваты бананы, а вернее – тот способ, которым их измельчали. Кухонный комбайн, миксер и блендер слишком старательно делают свою работу, но в случае с банановым кексом желательно, чтобы кусочки фрукта все же оставались нераздавленными.

Добиться этого можно, используя «ручной инструмент» — обыкновенную вилку. В таком варианте тесто будет более плотным, а готовый продукт не станет влажным.

Чтобы тесто хорошо пропеклось, нельзя печь кекс при слишком высокой температуре, иначе выпечка подрумянится, а внутри тесто останется непропеченным. Рекомендуемый температурный режим – от 180 до 200 градусов , главное не переборщите, помните об этом.

От зрелости фрукта зависят не только вкусовые качества кекса, но и его цвет. Самые спелые бананы придают выпечке шоколадный, темный оттенок .

Необычную вкусовую нотку может придать банановому кексу свежая, натертая на терке морковь (в небольшом количестве), добавленная в тесто одновременно с банановыми кусочками.

Если во время выпекания вы заметили, что кекс вот-вот начнет подгорать, а из духовки вынимать его еще рано, закройте его сверху листом пергаментной бумаги или фольгой. Резать можно только остывший кекс , иначе он потеряет «товарный вид». Подают банановый кекс с чаем, кофе или кружкой молока.


Кексы – это яркий пример того, что вкусная выпечка может быть очень простой в исполнении. При этом вариантов кексов существует великое множество – и шоколадные, и лимонные, и с изюмом, и с апельсином… Один из самых моих любимых рецептов – кекс с добавлением в тесто бананов. Он получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным!

Готовится такая выпечка просто, поэтому я обычно делаю ее в компании со своей дочкой: она с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты и с восхищением потом наблюдает, как поднимается в духовке тесто. Кстати, бананы – не аллергены (в большинстве случаев), поэтому такую выпечку можно давать маленьким деткам.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 перезревших банана.

Процесс приготовления

Бананы очищаем, срезаем темные места (если они есть) и мелко нарезаем.

Превращаем бананы в пюре с помощью блендера. Пока отставляем в сторонку.

Сливочное масло для бананового кекса нам потребуется комнатной температуры. Если вы вдруг (как часто бывает со мной) забыли достать его из холодильника заранее, можно слегка растопить масло с помощью микроволновой печи.

Соединяем сливочное масло и сахар.

Миксером взбиваем добела – у вас уйдет на это 3-4 минуты (при работе на средней скорости).

Добавляем по одному яйца и при этом продолжаем все время работать миксером.

Масса получается уже более жидкая.

Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной массе примерно половину от общего количества. Перемешиваем с помощью миксера.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Опять хорошо перемешиваем.

Теперь черед бананового пюре.

И опять работаем миксером.

А вот теперь насыпаем оставшуюся муку, и хорошенько перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана (по консистенции оно должно быть очень похоже на любое тесто для кексов).

Выкладываем тесто в форму. При этом тесто должно заполнять место на половину формы или чуточку больше – кекс будет расти, так что ему надо оставить немного жизненного пространства.

Выпекаем в духовке

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 50 минут. За это время кекс, как я уже говорила, хорошо поднимется и, возможно, даже треснет посредине. Пусть вас это не смущает – такая трещинка, как правило, выглядит очень аппетитно и придает готовому кексу определенный шарм.

Через 10 минут вынимаем кекс из формы и полностью остужаем, прикрыв полотенцем.

Как и с чем подать выпечку

Остывший кекс нарезаем и подаем к чаю или к кофе. А еще эта выпечка отлично сочетается с молоком.

Кекс, наиболее простая и быстрая сладкая . Очень вкусным, признают многие, шоколадный кекс, а в сочетании с бананом он становится ещё вкуснее. Банан не только придаёт кексу сладость и приятную, мягкую текстуру теста, а также сказочный аромат. Шоколадно-банановый кекс в духовке рецепт с фото пошаговый очень как ни кстати пригодится Вам, если к Вам придут гости и Вам нужно приготовить что-то на быструю руку, при этом вкусно и сытно. При желании в банан можно не взбивать блендером, как у нас в рецепте, а нарезать на очень маленькие кусочки и смешать с тестом. Так как банан уплотняет тесто, лучше всего, если кекс будет невысокий, чтобы он мог хорошо пропечься. Если шоколадно-банановый кекс приготовить заранее и дать ему возможность настояться, он получается ещё сочнее и вкуснее. Обязательно приготовьте к чаю этот красивый и аппетитный десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-банановый кекс

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-бананового кекса


Подавайте сочный, шоколадно-банановый кекс, украсив его при желании, глазурью или сахарной пудрой. Ароматный, горячий чай, усилит бесподобный вкус кекса. Приятного аппетита!

Часто бывает, что размягченные переспелые бананы необходимо как можно быстрее куда-то употребить. Банановый кекс – рецепт этой выпечки позволяет вовремя утилизировать бананы, при этом получая вкусную и ароматную выпечку. Далее вы узнаете о том, как приготовить банановый кекс максимально просто и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бананы – 3 штуки (максимально переспелые – это самое то!);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – полтора стакана.
  • Рецепт приготовления

    1. Измельчите бананы блендером или пропустите через мясорубку.

    2. Смешайте бананы с сахаром, яйцами и заранее растопленным маслом.

    3. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.

    4. Добавьте сухую смесь к жидкой и все перемешайте миксером.

    5. Вылейте тесто в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс с бананами около получаса. А еще лучше – проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

    6. Этот вкусный рецепт бананового кекса понравится всем любителям этих фруктов! Приятного аппетита!