Банановые оладьи рецепт. Рецепты банановых оладий — классических и без муки

В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.

Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.

Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.

Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.

Как приготовить сладкие оладушки без сахара

В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.

В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.

Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.

Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.

Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.

Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.

Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.

Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

Возьмите 2 яйца, отделите белки и взбейте их до получения пышной пены.

  1. Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
  2. Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
  3. Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
  4. Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.
  5. Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
  6. Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными. В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.

Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Рецепт оладий на кефире с манной крупой

Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.

Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.

Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.

Ингредиенты для теста на оладьи:

2 яйца крупных размеров; 2 средних банана; 40 г сахара; 400 г манной крупы; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; щепотка лимонной кислоты; стакан кефира любой жирности.

Для жарки понадобится растительное масло.

Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:

  1. Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
  2. Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
  3. Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
  4. Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
  5. Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
  6. На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.

Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.

Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.

Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?

Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.

Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит 150 г овсяных хлопьев и: банан – 2 больших экземпляра; 100 мл нежирного молока; 2 яйца; чайную ложку жидкого натурального меда; щепотку корицы.

Приготовление:

  1. В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
  2. Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
  3. Вбейте яйца.
  4. Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
  5. Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.

Оладушки банановые без яиц, молока и муки

Вам понадобится: банан – 2 штуки средних размеров; 250-граммовый стакан воды; 300 г овсяных хлопьев; ст. ложка масла и 0,5 ч. ложки соды.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
  2. Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
  3. Залейте массу теплой водой.
  4. Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
  5. Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.

Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.

Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».

Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.

Мой видео рецепт

Банановые оладьи - отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

Оригинальные мучные лепешки

Это простейший рецепт оладий . Если у вас есть банан, а в холодильнике хранится хотя бы одно яйцо, то получится блюдо на скорую руку. Разобраться детальнее помогут фото. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт. (в меру спелые);
  • пшеничная мука - полстакана (2,5 ст. л.);
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар, ваниль - по вкусу;
  • масло сливочное - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите один банан и натрите его на терке. Чтобы не получилась сплошная каша, используйте крупную сетку.
  2. Выложите банановую стружку в удобную для замеса емкость. Туда же добавьте муку, ваниль и сахар, разбейте яйцо.
  3. Смесь для оладий нужно основательно взбить блендером.
  4. Разогрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Выложите на поверхность столовой ложкой тесто.
  5. Жарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блюдо для готовых оладушков застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир. Каждую порцию смажьте сливочным маслом и дополнительно украсьте банановым кружком.

Рецепт на молоке

Молоко придает оладьям воздушность и нежность вкуса. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл (1/4 ст.);
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • сахар - полстакана;
  • масло рафинированное - 2 ст. л.

Алгоритм готовки оладий пошагово:

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко обезжиренное - 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар - 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья - 35 г;
  • бананы и яйца - по 1 шт.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно - они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях - вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива - простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂


  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.


4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.


Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.


5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.


Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.


Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).


5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические яблочно-банановые оладьи


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.


4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.


Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Ноябрь 10, 2014

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными.

Рецепт 1

Банановые оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется тратить на решение данной задачи множество усилий и времени, ведь все существующие варианты его создания являются очень простыми.

Если вы хотите приготовить вкусный продукт, то вам лучше всего будет следовать пошаговому рецепту. А если он будет снабжен фото, то вам будет еще проще, ведь вам будет на что ориентироваться в процессе готовки.

Многие начинающие кулинары, а также сладкоежки интересуются, как приготовить банановые оладьи. Давайте обсудим этот вопрос во всех его подробностях.

Сделать фруктовые оладьи будет совсем просто: главное — четко следовать существующим рекомендациям. Особенно это важно в том случае, если вы являетесь новичком в мире кулинарии или же обладаете достаточными навыками в приготовлении других блюд, однако конкретно с этим видом десерта сталкиваетесь впервые.

Оладьи из рассматриваемого нами тропического фрукта включают в себя, конечно же, не только этот экзотический фрукт. Вам понадобятся и другие компоненты для приготовления.

Лучше всего для смешивания всех продуктов между собой использовать миксер . Это позволит вам существенно облегчить свой труд, хотя никто вам не мешает употреблять и более традиционные методы готовки и производить все требуемые операции вручную.

Если вы сомневаетесь, каким образом лучше сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, то вам поможет рассеять все существующие сомнения пошаговые рецепты с фото. Здесь вы найдете как классический способ его изготовления, так и яблочные, творожные и многие другие вариации на рассматриваемую нами тему.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными. Рецепт 1 Содержание: Банановые оладьи Рецепты приготовления Калорийность Основные ингредиенты Банановые оладьи Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется...

6.8 Общий итог

Легкие банановые оладьи на молоке

Легкие банановые оладьи на молоке легкие во всех смыслах этого слова. Их просто готовить. И не тяжело есть – они тоненькие и не жирные.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления банановых оладьев. Среди них вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вам способ приготовления.

Прежде всего, рассмотрим классический вариант создания подобного кулинарного шедевра. Сначала готовим основу с добавлением яиц, молока и сахара, а затем поджариваем оладушки до появления соответствующей золотистой корочки.

Ингредиенты :
— 50 мл молока;
— два крупных банана (если мелкие, можно взять три);
— 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости бананов и желаемой сладости оладьев);
— 3 столовые ложки муки;
— 1 яйцо;
— растительное масло для жарки.

1. Бананы порезать небольшими кусками.

2. В чаше блендера объединить куски бананов, молоко, сахар и яйцо.

3. Ресуспендировать блендером все ингредиенты. Получится довольно жидкая смесь с крошечными кусочками бананов.

4. Осторожно, по одной ложке, всыпать в смесь муку. И тщательно размещать, но уже не блендером, а просто ложкой. В результате образуется тесто консистенции густой сметаны.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него столовой ложкой тесто банановых оладьев.

6. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Все. Простые банановые оладьи на молоке готовы. Теперь вы можете приступать непосредственно к их употреблению.

Однако, это далеко не единственный вариант приготовления рассматриваемого нами блюда. Например, вы можете изготовить такие кулинарные изделия без использования муки.

Рецепт подобного блюда особенно популярен среди тех людей, которые решили сесть на диету и заботятся о состоянии своей фигуры. Даже если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы сможете быстро освоить основные навыки создания данного десерта, особенно в том случае, если у вас будет под рукой пошаговый рецепт с фото.

Что будет способствовать сохранению идеальных форм вашей фигуры даже в том случае, если вы будете регулярно употреблять в пищу рассматриваемый нами десерт? Дело в том, что в состав предполагаемых в нем ингредиентов не входит не только мука, но и сахар.

Также вы можете отказаться от такого ингредиента при приготовлении теста, как обыкновенное коровье молоко. Если вы сидите на строгой диете, то вместо данного компонента, который может отличаться достаточно высокой жирностью, что явно не пойдет на пользу вашей фигуре, вы можете использовать обыкновенную воду.

Также вместо молока при создании подобного десерта может использоваться другой кисломолочный продукт, а именно кефир. Многие кулинары считают данный вариант более полезным для здоровья, чем рецепты на обыкновенном молоке .

Создание основы блюда на кефире фактически ничем не отличается от аналогичного процесса с использованием молока. Опытные кулинары советуют развести в кефире немножко соды и только потом добавлять туда банановую массу, муку и прочие ингредиенты.

Помните о том, что основа вашего блюда должно представлять собой однородную массу . По густоте оно должно напоминать сметану.

Для создания подобных изделий вам обязательно понадобятся рассматриваемые нами тропические фрукты как основной и специфический ингредиент в рассматриваемом нами рецепте. Также приготовление основы для блюда будет невозможно без такого компонента, как простые куриные яйца.

Калорийность

Можно ли употреблять подобный продукт питания, если вы решили сесть на диету? Конечно же, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно если вы грамотно подойдете к подбору правильного рецепта приготовления.

Как известно, многие люди, которые садятся на диету, вынуждены отказываться от мучного и сладкого. Так каким же образом это можно сочетать с банановыми оладьями?

Дело в том, что помимо классических рецептов существуют и диетические варианты приготовления данного десерта. Например, вы можете выбрать такой способ, который не предполагает использования муки и сахара.

Если вас интересуют постные оладьи, то к вашим услугам существуют и подобные варианты создания этих кулинарных изделий. Как и в других случаях, на первом этапе лучше всего строго придерживаться существующих рецептов, чтобы на выходе получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, абсолютно не портящее вашу фигуру.

Многие люди считают, что постная еда не может быть вкусной. Однако, это совсем не так: особенно, если подойти к процессу готовки максимально творчески.

Конечно же, чтобы не нарушать пост, вам придется отказаться от молока или кефира в качестве основы для теста. Готовить в данном случае мы будем на воде.

От яиц мы также откажемся. А вот мука и сахар нам все-таки понадобятся для создания основы, подходящего для такого постного десерта.

Для придания пышности нашему кулинарному шедевру мы будем использовать специальный разрыхлитель для теста. А жарить изделия до готовности мы будем на обыкновенном растительном масле.

Для создания постного десерта вы можете использовать полезные овсяные хлопья. Их можно использовать в первоначальном виде, а можете превратить их в своеобразную муку: для этого лучше всего использовать специальное кухонное оборудование (например, кофемолку).

Для того, чтобы сделать ваш прием пищи более приятным, лучше всего уделить особое внимание процессу сервировки стола. Лучше всего будет подавать приготовленный вами десерт на стол вместе с вареньем или медом.

Банановые оладьи вполне могут быть низкокалорийными . А это значит, что их употребление в пищу не нарушит вашу диету.

Знаете ли вы, какова калорийность такого продукта? А ведь этот вопрос волнует многих людей, которые решили сесть на диету.

Существуют специальные таблицы , которые учитывают калорийность каждого компонента в составе рецепта. Таким образом, вы можете не только подсчитать общую калорийность употребляемой вами в пищу порции, но и понять для себя, какие меры вы можете предпринять для себя в целях снижения калорийности.

Кстати, в таких таблицах вы можете узнать не только количество калорий в каждом ингредиенте, но и другую информацию. Например, количество:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

Таким образом, из одной таблицы вы получаете максимально полную информацию о пище, которую вы собираетесь употребить. Так вы сможете не выбиваться из тех норм, которые установлены в соответствии с вашей диетой.

Известно, что на 100 грамм пышных банановых блинчиков приходится около 169 килокалорий. Что касается углеводов, то их содержание находится в районе 30 грамм. Жиров и белков в данном продукте существенно меньше — 4 и 3 грамма соответственно.

Если вы хотите приготовить классические банановые оладьи на молоке, то калорийность одной порции подобного десерта составит 472 килокалорий. В нем содержится 85 грамм углеводов, 12 грамм белков, 8,5 грамм белков.

Если вы откажетесь от использования муки, вы можете серьезно снизить калорийность порции подобного десерта. В данном случае этот показатель составит 366 килокалорий. Снизится и количество углеводов: теперь оно составит 44 грамма. А вот количество белков и жиров несколько увеличится: теперь они составят 13 и 18 грамм соответственно.

За счет чего происходит снижение углеводов? Дело в том, что в этом варианте вы совсем не будете использовать их основной источник — сахар.

Отказавшись от муки, вы можете отказаться и от молока. В таком случае подготовительные мероприятия по поиску и покупке требуемых ингредиентов будут максимально простыми, ведь в данном случае вам понадобятся только сами бананы и яйца.

Для создания одной порции вам понадобится один банан и два куриных яйца. Перемешать их до однородного состояния вы можете при помощи кухонного блендера.

Хотя многие варианты предполагают использование растительного масла для жарки подобных изделий на сковородке, в данном случае авторы способа рекомендуют от него отказаться. Процесс жарки таким образом будет происходить на сухой сковородке.

Примерно этим же образом происходит создание американских панкейков. Поверьте, что рассматриваемый нами кулинарный шедевр будет не менее вкусным.

Сам процесс жарки не должен отнять у вас много времени. Выливайте заготовленную смесь на сковородку небольшими порциями, формируя нужную форму и не давая ему произвольно растекаться.

Подержите ваши изделия на сковородке самое короткое время и сразу же переверните их на другую сторону. В скором времени их можно будет полностью снимать со сковородки на тарелку.

Основные ингредиенты

Какие ингредиенты должны обязательно входить в состав оладьев? Если речь идет о банановом кулинарном шедевре, то само собой разумеется, что в его составе обязательно должен находиться этот тропический фрукт.

А вот в отношении других ингредиентов вопрос спорный. Казалось бы, для приготовления теста обязательно требуется мука, однако это абсолютно не так.

Дело в том, что существуют рецепты, не предполагающие использования муки. Такие способы особенно подходят тем людям, которые следят за состоянием своей фигуры.

Тоже самое можно сказать и в отношении другого популярного ингредиента при приготовлении теста, а именно яиц. Дело в том, что существует рецепты как с яйцами, так и без яиц.

Основой для создания оладьев может быть распространенное в таких случаях молоко. Однако, заменой молока может быть другой молочный продукт — кефир.

Для приготовления банановых оладьев вы можете использовать и многие дополнительные компоненты , которые обязательно придадут классическому варианту новые оттенки вкуса. Например, среди них можно употреблять следующие продукты питания:

  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • творог.

На самом деле, все зависит исключительно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом абсолютно все рассматриваемые нами рецепты являются очень простыми для реализации.

Если вы хотите добавить в свое блюдо яблоки, то их количество должно соотноситься с количеством основного рассматриваемого нами вида фруктов, а точнее быть равным ему. Для основы лучше использовать кефир.

Для создания теста помимо фруктов и кефира взбейте куриные яйца с сахаром, а также добавьте туда немного сливочного масла и ванилина. Такое тесто получится очень вкусным.

Помните о том, что яблоки являются более твердыми фруктами, чем бананы. Поэтому перед тем, как взбивать смесь миксером, яблоки рекомендуется порезать на максимально маленькие кусочки.

Всем известно, что овсяные хлопья являются очень полезным для здоровья продуктом. Так почему бы их не добавить в рассматриваемый нами кулинарный шедевр?

Это отличный способ перехитрить маленьких детей , которые не хотят употреблять в пищу классическую овсяную кашу. А в таком виде они даже не заметят, что ели фактически ее.

Если вы используете овсяные хлопья, то вам стоит отказаться от сахара при создании данного десерта. Для придания особого вкуса тесту вы можете добавить туда немножко соли на кончике ножа.

В начале процесса готовки вы наливаете в стакан кефир и добавляете туда овсяные хлопья. Затем туда добавляются и прочие ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста;
  • бананы.

Доведите смесь до максимальной однородности. Затем можно будет поместить ее в духовку и выпекать до готовности. В результате у вас получится диетический десерт на кефирной основе.

Интересно, что кефир помогает придать блюду особую пышность. На три тропических фрукта, используемых в качестве основного компонента, вам понадобится около 200 миллилитров кефира. Готовый десерт получится у вас очень нежным по вкусу. Еще одной его особенностью станет легкая воздушная структура .

Многие интересуются, каким образом добиться того, чтобы оладьи были по-настоящему пышные и отличались с виду от простых тонких блинчиков. У опытных кулинаров существуют специальные хитрости, которые позволяют им добиться требуемого им объема созданных ими кулинарных изделий.

При приготовлении более пышных вариантов рекомендуется использовать специальный разрыхлитель теста . А для придания нужной сладости продукта многие опытные кулинары используют не классический сахар, а такой компонент, как ванилин.

Интересно, что готовить подобный десерт можно не только традиционным способом, предполагающим использование сковородки для проведения жарки, но и с использованием другого кухонного оборудования. Например, в этом вопросе вам обязательно поможет духовка.

Маленький секрет заключается в том, каким образом можно добиться сладкого десерта без использования таких компонентов, как сахар и ванилин. Для этого вам лучше использовать для создания теста уже перезревшие бананы, которые, как правило, слаще, чем в других вариантах этого тропического фрукта.

Для выпекания подобного десерта в духовке вам понадобится промежуток времени от 10 до 15 минут. При этом необходимо использовать среднюю температуру.

Как правило, в духовке готовятся оладушки на основе творога. Этот ингредиент служит основой для создания теста наряду с бананами.

На один банан вам понадобится от 200 до 250 грамм творога . Указанные ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать между собой.

Процесс запекания будет происходить на противне. Этот аксессуар необходимо будет смазать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки для того, чтобы ваши кулинарные изделия не прилипали к нему.

Затем необходимо будет распределить заранее заготовленное тесто по поверхности противня. Для этого вы можете использовать обыкновенную ложку, разделяя общую массу на отдельные порции и придавая им необходимую форму.

Рецепт 2

Выпечка с экзотическим вкусом – банановые оладьи. Если хочется удивить семью интересным завтраком или полдником, можно приготовить нежные пышные блинчики из привычных компонентов. Добавление в тесто бананового пюре сделает его удивительным, придаст новые оттенки и разукрасит яркими красками будни. Приготовление под силу даже новичку, а результат удивит и профессионала.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • бананы – 300 г.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление

Бананы берем большие, крупные. Если они немного почернели, ничего страшного. Ведь в ход пойдет мякоть, а в блинчиках ее цвет не виден. Приготовление оладий с банановым пюре – отличная возможность утилизировать несъеденные бананчики.

Плоды очищаем. Кожуру можно использовать для подкормки комнатных растений, если замочить ее на сутки в воде.

Мякоть разминаем вилкой.

В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, соль, сахар. При желании можно добавить ванилин или эссенцию. Так выпечка приобретет приятный аромат.

Компоненты взбиваем при помощи миксера добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Единственное, если продукт с истекающим сроком годности, то это очень хорошо. Кислая сметана сделает оладушки необычайно высокими, пористыми и пышными.

Перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Можно попробовать и первого, но с ней изделия будут менее воздушными.

Соду перемешиваем в плошке с соком лимона, вливаем в основу. При отсутствии сока его можно по старинке заменить на уксус девятипроцентный.

После кладем банановое пюре, размешиваем массу до однородности. Если получилось слишком густо, добавляем еще сметаны. Если жидковато, кладем пару ложек муки. Основа для оладий должна напоминать жирную сметану.

В сковородку вливаем подсолнечное масло. Прогреваем его получше, укладываем с помощью столовой ложки блинчики. Готовим минутку на огне выше минимального.

Переворачиваем, готовим еще столько же. Готовность определяем по внешнему виду. Если оладушки зарумянились и слышен карамельный запах, то пора снимать партию и жарить следующую.

Готовые банановые оладьи подаем порционно или в общей тарелке. Вкусно предложить к ним любимое дополнение.

Топпинги могут быть сладкими (шоколадный, ягодный соус, мороженое) или несладкими (сметана, йогурт). Каким бы ни было дополнение, сами блинчики произведут фурор. Ведь они вкусные, яркие и ароматные. Есть их лучше в теплом виде.