Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта. Молодая картошка с укропом Рецепт молодой картошки с укропом
Многие готовят , но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.
Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- паприка- 1\3 ч.л.;
- куркума – 1\3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.
Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.
Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.
Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.
В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.
Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).
Готовую картошку выкладываем на большое блюдо, посыпаем тертым чесноком, укропом и подаем с гарниром из свежих овощей. Можно также дополнить это блюдо
Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде. Рецепт с фото предлагаю и вам.
Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.
Вам потребуется:
- молодой картофель — 0,5 – 0,7 кг,
- масло растительное — 1,5 – 2 столовые ложки,
- масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 2- 3 зубчика,
- соль, в том числе и для чистки.
Как приготовить молодую картошку на сковороде
Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.
Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.
Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.
Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.
Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.
Картофель посолить.
Нарезать мелкими пластинами чеснок.
Укроп измельчить
Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.
Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.
© DepositphotosПродолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.
Не упусти момент, пока еще не закончился сезон и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.
Жареная молодая картошка - ингредиенты:
- 700 г молодой картошки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 2 веточки розмарина,
- 100 мл растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареная молодая картошка - приготовление:
- Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
- Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
- Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
- Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
- Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
- Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Теги
жареная молодая картошка жареная молодая картошка целиком рецепт жареной молодой картошки молодая жареная картошка рецепты молодая картошка жареная на сковороде молодая картошка мелкая жареная жареная молодая картошка с чесноком жареная картошка с молодым чесноком молодая картошка жареная в кожуре мелкая молодая картошка жареная целиком жареная молодая картошка в мультиварке молодая маленькая картошка жареная молодая картошка жареная на сковороде целиком жареная молодая картошка целиком в мультиварке калорийность жареной молодой картошки