Алкогольный арбузный коктейль рецепт. Коктейль из арбуза и молока
Когда за окном +40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой. Нетрудно догадаться, что самый популярный продукт лета – это напитки и поскольку «на носу» арбузный сезон, то поговорим о том, как сделать коктейль из арбуза?
Удивительное сочетание этого плода со многими ягодами и фруктами позволяет получить вкуснейшие напитки, которые и на обед подать можно, и на торжество гостям преподнести.
Какой коктейль можно сделать из арбуза
Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.
Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.
Как приготовить арбузный мохито
Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.
Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.
Ингредиенты
- Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
- Лайм – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
- Мята – 1 небольшой пучок.
Рецепт приготовления арбузного коктейля
- Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
- Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
- Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
- Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
- Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
- Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.
Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.
Ингредиенты
- Сок арбуза – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мята – 4-5 листиков;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить арбузно-мятный коктель
- Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
- Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
- Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
- Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.
Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.
Как сделать коктейль из арбуза с имбирем
Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.
В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.
Ингредиенты
- Арбуз – 1 шт. среднего размера;
- Имбирь (свежий, тёртый) – 1,5 см;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лёд (дроблёный) – по вкусу.
Как сделать коктейль с арбузом
- Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
- Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Взбиваем всё до получения однородной массы.
Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.
Коктейли из арбуза весьма разнообразны, и как видно из рецептов выше, сочетаться полосатый плод может с любыми фруктами. Одним из наиболее подходящих для летнего напитка считается киви. Он делает вкус прохладительного коктейля ненавязчиво кислым, а цвет – необычайно красивым.
Ингредиенты
- Арбуз – 300 г;
- Лёд – по вкусу;
- Киви – 3 шт.
Как приготовить коктейль из арбуза с киви
- Мякоть арбуза вместе со льдом взбиваем блендером, переливаем полученную массу в стакан.
- Отдельно в блендере взбиваем очищенный киви, затем переливаем сок в стакан с арбузом и льдом.
Украшаем край стакана дольками фруктов, веточкой мяты или кусочком арбуза – выглядеть будет весьма эффектно.
Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.
Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
- Шампанское – 750 мл;
- Апельсиновый ликёр – 100 мл;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Персик – 1 шт.;
- Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
- Ягоды винограда – 350 г;
- Яблоки – 2 шт.
Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях
- Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
- Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
- Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
- Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
- Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
- Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
- Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
- Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.
Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.
Приятного аппетита!
Отличительная черта второй половины лета – груды полосатых огромных ягод на всех рынках. Ароматный сочный арбуз – одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. Он хорош не только в натуральном виде, но и в составе освежающих коктейлей. Арбуз прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, молоком, мороженым, алкогольными напитками.
Профессиональные бармены делятся своими секретами:
- При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
- Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
- Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
- Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
- Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.
Пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.
Безалкогольные коктейли
Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.
Молочный коктейль
Заранее охладите все продукты для напитка.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г;
- малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
- апельсины – 2 штуки;
- молоко – 300 мл.
Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.
Медовый коктейль
Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1 кг;
- мёд – 1–2 столовые ложки;
- инеральная вода – 200 мл;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – по вкусу.
Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.
Алкогольные напитки
Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.
Слабоалкогольный коктейль с ягодами
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- клубника – 300 г;
- малина – 200 г;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
- фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.
Ромовый коктейль
Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.
Ингредиенты:
- золотистый ром – 200 мл;
- мякоть арбуза – 500 г;
- листья мяты – небольшой пучок;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- фруктовый сироп – 1 столовая ложка.
Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.
Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, - только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Жареный арбуз - звучит пугающе, а на самом деле - сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
- 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 чайных ложек сока лайма;
- 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
- горсть свежих листьев мяты;
- 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
- соль, перец - по вкусу;
- жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Для аппетитных ломтиков потребуется:
- 1 охлажденный арбуз без косточек;
- 1/2 пучка свежей мяты;
- 4 лайма (от 2-х - цедра, от 2-х - сок);
- 3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
- арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
- 3 лайма (сок из них);
- 3 столовые ложки белого рома;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром - всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
- 4 столовых ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 небольшой огурец, очищенный;
- 1/2 небольшого красного лука;
- 3 помидора, нарезанных кусочками;
- 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
- 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
- 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
- 3 чашки кусков замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
- половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
- 4 стакана воды;
- 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
- сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
- 3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус - достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Эскимо - это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз - неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
- около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе - блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
- арбуз (около 3 кг с кожурой);
- желатин (пакетик, около 20 грамм);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- масло растительное .
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, - спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
- 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
- 1 чашка льда;
- 1/2 стакана апельсинового сока;
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём - соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
- 1 чашка очищенной клубники;
- сок половины лайма;
- 6 листочков мяты (+ для украшения);
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
- 4 стакана арбузной мякоти;
- половина стакана красного сладкого вина;
- 30 мл рома;
- «Куантро» - 60 мл;
- сахарный сироп – 50 мл;
- сок из двух лаймов;
- веточки мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
- 200 мл водки;
- половинка сочного спелого арбуза;
- столовая ложка сахара;
- лимон;
- 10 кубиков льда.
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл арбузного сока;
- 4 банана;
- 4 лимона;
- 120 мл водки;
- 150 мл воды;
- 100 грамм сахарного песка:
- кубики льда.
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
- спелый арбуз – 5-7 кг;
- полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- 300 мл водки.
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado - 40 мл;
- ликер «Лимончелло» - 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер - по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
- сок маракуйи – 20 мл;
- 100 г сахара;
- светлый эль – 150 мл;
- ¼ лимона;
- 230 г мякоти арбуза;
- 400 г льда в кубиках.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
dth=»512″ height=»312″ />
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
- светлый ром – 30 мл;
- Спрайт – 100 мл;
- лайм;
- мята;
- тростниковый сахар – 2 ч. л.;
- сок арбуза – 50 мл;
- измельченный лед.
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.
Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.
Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.
Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.
Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.
Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.
Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!