Желудки куриные в мультиварке. Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке Как приготовить куриные желудки в соусе

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Картофель (4 шт.);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
  2. Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
  3. Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
  4. Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
  5. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
  6. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
  7. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Картофель (0,5 кг);
  • Вода (500 мл);
  • Грибы (200 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
  2. Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
  3. Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
  4. Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
  5. В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
  6. После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
  7. Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
  8. Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
  9. Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана (200 – 250 г);
  • Вода (200 мл);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
  4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
  5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (1 головка);
  • Сметана (50 г);
  • Томатная паста (40 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
  3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
  4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
  5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
  6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 – 600 г);
  • Майонез (3-4 ст.л);
  • Соль, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
  2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
  4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
  2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
  4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
  5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец болгарский (1 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Аджика (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Масло растительное (3ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
  4. Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
  5. В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
  • Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода (50 мл.);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  7. Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
  8. Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Майонез с чесноком (2 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Мука (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Добавляем лук, обжариваем все вместе.
  5. Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
  7. Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Паприка (1 щепотка);
  • Вода (1 мультистакан);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (1 пучок);
  • Мука (1 мультисткана);
  • Лук репчатый (1 головка);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, просушиваем.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
  3. Добавляем желудки и тоже обжариваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
  5. Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Шампиньоны (400 г);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Вода кипяченая (0,5 стакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, черный перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
  2. Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
  3. Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  4. Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
  5. В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
  6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 – 700 г);
  • Шампиньоны (450 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
  2. Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
  3. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
  4. Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Вода (2 литра);
  • Картофель (3 шт.);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Гречневая крупа (4 ст.л);
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Картофель, лук и морковь очищаем.
  2. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Гречневую крупу промываем.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
  7. Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
  8. Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
  9. За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  10. Гречневый суп с куриными желудками готов!

Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (250 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Тонкая вермишель «паутинка»;
  • Соль, специи, зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
  2. Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
  5. За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  6. Приятного аппетита!

Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

  • ½ кг желудков;
  • луковицу;
  • 250 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
  2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
  3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
  4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

С картошкой в мультиварке

Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

  • 1 кг желудков;
  • 4 клубней картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и подсолнечного масла.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
  2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
  3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
  4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
  5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
  6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

Потребуются:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • стопка соевого соуса;
  • бульонный кубик, специи и соль.

Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

  1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
  2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
  3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

Вкусные куриные желудки с луком

Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

  • субпродукты – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец, мускатный орех и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
  2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
  3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
  4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

По-корейски на сковороде

Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

При подготовке используются:

  • ½ кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 мл уксуса;
  • острый молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. После остывания основной ингредиент измельчается.
  3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
  4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
  5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
  7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

В томатном соусе

Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

  • ½ кг желудков;
  • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
  • немного соли, специй;
  • стопку воды.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
  3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
  4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
  5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
  6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

Тушеные куриные желудки с грибами

Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

  • 600 г желудков;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 80 мл сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги:

  1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
  2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
  5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
  7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

Для приготовления сочного гуляша берутся:

  • 1 кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • томатный соус;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Лук режется небольшими кубиками.
  2. Корнеплод натирается.
  3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
  4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
  5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
  6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

Лук и морковь чистим и моем.

Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.



В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.

За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

Мультиварка позволяет практически все: тушить, жарить, выпекать! Основным позитивным нюансом приготовления еды с помощью этого приспособления будут свободные руки: загрузил, нажал на кнопку и занимаешься своими делами. Куриные желудки, можно сказать, продукт не для каждого, так как они требуют много внимания. Но мультиварка поможет сделать процесс менее проблематичным, а результат более приятным.

Как приготовить желудки куриные в мультиварке – очистка субпродукта

Желудки обязательно очищаются от желтой пленки. Если её не убрать, то еда сильно прогоркнет. Чтобы пленка лучше отходила, продукт ошпаривают кипятком, пропуская воду через дуршлаг. Ножом удаляют мягкие хрящики, жир, желтизну, зелень, загрубевшие участки. Независимо от дальнейшего способа приготовления, очищенный желудок рекомендуется предварительно отварить в воде 1,5-2 ч., посолить в конце варки.

Куриные желудки в мультиварке с рисом

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные желудки – 600 г.
  • Рис – 2 ст-на.
  • Вода – 4 ст-на.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Желудки очистить и промыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Положить их в чашу мультиварки, заливая стаканом воды на 1 ч., выставить режим “Тушение”.
  • В конце добавить 2 ст-на промытого риса, 1 ст-н воды, соль, специи и лавровый лист. Включить режим “Плов”. После сигнала куриные желудки с рисом считаются готовыми.


Куриные желудки в мультиварке с грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные желудки – 700 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Желудочки очистить и вымыть, залить водой и проварить сначала в обычной кастрюле 1 ч. до готовности. В мультиварке выставить режим “Выпечка”, использовать его для обжарки лука и морковки. Нарезанные грибы, желудки и сметану смешать, поперчить и посолить. Если получилось очень густо, добавить воды.
  • Включить “Тушение” на 1 ч. с проверкой на мягкость. Если блюдо будет готово раньше, то отключить мультиварку до сигнала.


Куриные желудки в мультиварке с плавленным сыром

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные желудки – 800 г.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Желудочки чистятся и тщательно промываются. Затем в чашу мультиварки засыпаются желудки, заливается вода. Выставляется режим “Тушение” на 2 ч. при закрытой крышке. Во время процесса снимается пенка. Выкипевшую воду заменять теплой кипяченой.
  • По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливать. Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить к желудочкам в бульон. Снова тушить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивать для плавления сырка.


Куриные желудки в мультиварке со сливками

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В режиме “Выпечка” в течение 10 мин. подрумянить на масле морковку и лук. Подготовленные к приготовлению куриные желудочки добавить к овощам.
  • После сигнала налить сливки, насыпать соль, натертый чеснок и оставить еще на 10 мин. Блюдо подавать с кашей или картошкой пюре.


Котлеты из куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготовить субпродукт для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превратить на мясорубке в фарш. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, приправы.
  • Перемешать и скатать руками котлеты размером с ладошку. Обвалять изо всех сторон в муке и поджарить на сковороде.
  • Далее включить мультиварку и сложить все котлеты в чашу. Залить кипятком и тушить 1 ч. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.


Использование мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и сверхдешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки в обязательном порядке чистятся от желто оболочки, из-за которой со 100% уверенностью придется выкинуть блюдо. Но если приловчиться, то результаты однозначно превысят ожидания.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной - это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.

Тушеные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 20 мл;
  • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
  2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
  3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
  4. Украсьте зеленью.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!