Жаркое с курицей и чесноком. Жаркое из курицы с картошкой рецепт
Находи самые лучшие увлекательные рецепты жаркого из курицы в богатой коллекции всесезонных яств сайт. Опробуй варианты с различными грибами, зеленью, болгарским перцем, замени картофель рисом, добавь восточных ноток курагой, изюмом и черносливом. Приправь блюдо различными соусами и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!
Суть приготовления жаркого состоит в обжарке ингредиентов и последующем тушении или томлении их в духовке. Это кушанье можно готовить из любого вида мяса или птицы. Что касается овощного сопровождения, то чаще всего используется картофель, лучок и морковь. Восточные варианты жаркого предполагают использование риса. Обогатить вкус блюда можно всевозможными овощами, грибами, курагой, черносливом и пряностями. Жаркое можно приготовить в сковороде, горшочках и даже в фольге.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:
Интересный рецепт:
1. Мясо курицы произвольно нарезать некрупными кусочками.
2. Промариновать в соевом соусе около получаса.
3. Картофель очистить и порезать кубиком.
4. Лук нашинковать полукольцами, грибы - пластинками, морковь - крупно натереть.
5. На разогретой сковороде обжарить до золотистости мясо.
6. Засыпать к мясу лук, грибы и морковь.
7. Подсолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
8. Картофель обжарить на сильном огне до зарумянивания.
9. На дно горшочков выложить мясо с овощами.
10. Доверху заполнить горшочек картофелем.
11. Залить соусом из сметаны, горчицы, измельченного чеснока, соли, перчика и воды.
12. Накрыть крышечкой и готовить в духовке при 180° 35-45 минут.
13. При подаче присыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:
Полезные советы:
. К жаркому из курицы великолепно подойдут чесночок, куркума, карри, майоран, кориандр.
. В качестве заливки можно использовать томатный, сметанный, луковый лимонный или яичный соусы.
. Жаркое получится намного вкуснее, если вместо воды залить его овощным или мясным бульоном.
Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.
Как приготовить жаркое из курицы
Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.
Подготовка ингредиентов
Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот . В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.
Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт
Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.
С курицей и картошкой в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- окорок – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Промойте окорок, разрежьте его на две части.
- Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
- Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
- Выложите заготовки на противень.
- Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
- Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
- Сверху выложите натертый сыр.
- Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.
С овощами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками . Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- птица – 800 г;
- патиссон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
- Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
- Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
- В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
- Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.
В кастрюле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
- Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
- Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
- К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
- В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
- На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
- Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
- За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
- Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
- Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
- Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.
С куриным филе и картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени .
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- молодой картофель – 600 г;
- розмарин – 2 веточки;
- куриное филе – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
- Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
- Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
- Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- основа для соуса Бешамель;
- твердый сыр – 200 г;
- желток 1-го яйца;
- слоеное тесто – ½ часть упаковки.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
- Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
- Приготовьте основу для соуса Бешамель.
- Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
- Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
- Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
- Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.
В горшочках
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
- Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
- На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
- Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
- В каждый горшочек налейте воды до половины.
- Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
- Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут . Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.
Ингредиенты:
- окорока – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Окорока нарежьте кусочками.
- Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
- На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
- Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
- Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
- Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».
Домашнее жаркое на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
- На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
- Томите жаркое из курицы 40 минут.
С кабачками
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта . Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- отварные грибы – 600 г;
- молодой картофель – 6 шт.;
- кабачок – 600 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
- Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
- Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
- Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте в мультиварку кабачок.
- Закройте крышку и доготовьте блюдо.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте на кусочки.
- Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
- В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
- Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
- Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:
- свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
- куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
- к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.
Видео
Домашнее жаркое – сытное и полезное , ведь в нём присутствует много свежих овощей и диетическое, куриное мясо. Тем более что жаркое мы будем готовить по в духовке. Мясо укладывается на овощную подушку и запекается до румяной корочки. Во время приготовления, овощи пропитываются мясным соком, а мясо в свою очередь принимает вкус и аромат овощей. Мне нравится в этом , что каждый ингредиент сохраняет свою целостность, а не превращается в рагу. Яркая морковь, нежная картошечка и ароматный фенхель превосходно сочетаются с куриным мясом. Овощи в данном блюде взаимозаменяемые, поэтому вы можете использовать и стручковую фасоль, и помидоры, даже овощную смесь из морозильной камеры. Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами с фото обеспечит вам сытный и питательный ужин.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с овощами
Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами
Жаркое подают в горячем виде, накладывая в порционную тарелку немного овощного гарнира и кусочек курицы. Приятного аппетита!
Друзья, курица на наших столах бывает частым гостем, ведь мясо ее доступно по цене, питательно и считается более диетическим чем свинина. Из нее можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одним из таких является рецепт — «Жаркое из курицы с картофелем».
Это вкусное и сочное представляет из себя жаркое с курочкой и картошечкой в густой подливе. Многие с детства помнят этот божественный вкус, а кто еще не пробовал это кушанье, не сомневаюсь, что стоит его хоть раз приготовить и оно придется вам по-душе.
Готовят это в классическом варианте в горшочках, но не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаю использовать сковороду, начав обжаривать продукты в ней, а затем поместить тушить жаркое в обычную кастрюлю. Либо взять сразу толстостенную кастрюлю и готовить в ней.
Рецепт совершенно несложный, готовится из простых и доступных продуктов. Давайте будем смотреть, как приготовить жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Для блюда нам понадобятся такой набор продуктов:
- Филе курицы — 300 г
- Картофель — 5-6 клубней
- Лук репчатый — пара шт.
- Морковь — 1 корнеплод
- Паста томатная — пара столовых ложек
- Масло для жарки — растительное, рафинированное
- Соль и перец молотый черный — по вкусу
- Лаврушка — 1 листик
- Зелень — любая по желанию
Как приготовить жаркое из курицы с картофелем
- Куриное филе обмоем, нарежем небольшими кусочками. Если у вас есть куриные голени, то их тоже можете использовать для рецепта, отделив при помощи ножа мясо от кости.
А из косточек можно сварить вкусный куриный бульон. - Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем средними кусочками.
- Морковь очистим и нарежем кружочками или полукружьями, если у вас она крупная.
- Лук освободим от шелухи и нашинкуем кубиками.
- Ставим разогреваться кастрюлю с подсолнечным или оливковым маслом и, когда оно хорошо нагреется, помещаем пассировать лук с морковью до золотистости, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и равномерно обжарились.
- Следом помещаем кусочки мяса и тоже их обжариваем до румяного вида.
- Далее сверху выкладываем картофель, специи, заливаем два стакана воды и тушим минут 20 до полной готовности картофеля.
Вместо воды вы можете добавить куриный бульон, сваренный из косточек. - В самом конце приготовления кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем.
- Наше вкусное и сочное жаркое из курицы по-домашнему готово, подержите его еще на плите после выключения огня минут 5-10.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте в горячем виде, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты на
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить жаркое можно не только в горшочках, но и в кастрюле, казанке или даже на сковороде. Конечно, керамические горшочки – самый удобный вариант, приближенный к классическому рецепту. При случае приготовьте вкусное .
Но есть горшочки не у всех, а жаркое любят все. Поэтому и появились самые разные рецепты и варианты приготовления этого вкусного и несложного блюда. Мы будем готовить жаркое из курицы с картошкой в обычной кастрюле, пригодной для быстрой обжарки продуктов. Но если и такой посуды нет, то обжарьте все на сковороде, сложите в подходящую по объему кастрюльку и доведите до готовности.
Чтобы приготовить вкусное жаркое из куриного филе с картошкой, все продукты перед томлением или тушением обжаривают в масле. Обычно по отдельности, но можно ускорить и упростить процесс, соблюдая очередность обжарки. Сначала жарим лук с морковкой, потом к овощам добавляем филе и затем картофель. Когда картошка пропитается маслом, добавляем немного бульона или воды и доводим все до готовности.
Жаркое из курицы с картошкой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- картофель – 4-5 крупных клубней (грамм 700);
- томатный соус – 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец красный и черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- вода или куриный, овощной бульон – 0,5 литра;
- петрушка или кинза, укроп – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления жаркого нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей.
Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками, брусочками, шайбочками. Мелко нарезанный картофель при жарке и тушении потеряет форму, разварится.
Лук нарезайте как вам привычнее – полукольцами или мелким кубиком. Морковь нарежем дольками толщиной 0,5 см.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кидаем пару кубиков лука, проверяем температуру масла. Если начинает пениться и пузыриться, масло хорошо разогрето, можно выкладывать весь лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать несколько минут, но огонь уже укручиваем, чтобы лук не горел.
Выкладываем к овощам кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе минут 7-8, до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка.
Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем специи. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло.
Вливаем кипяток, солим по вкусу. Всю воду или бульон сразу не подливайте, если решите сделать жаркое с большим количеством подливки, можно будет добавить в конце приготовления. Доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.
Томатный соус добавляем не раньше, чем картошка станет мягкой. Кислота, которая есть в помидорах, задерживает разваривание картофеля, он может получиться твердоватым. Смешиваем томат с подливкой, корректируем на соль, выправляем кислоту (если кисловатый вкус, можно добавить щепотку сахара). Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться.
Жаркое из курицы с картошкой к столу всегда подают только горячим, даже очень горячим. Чтобы не остывало, можете прикрыть кастрюлю толстым полотенцем или поставить в прогретую и выключенную духовку. Подаем в глубоких тарелках, добавив зелень. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусно получается