Жареные сардельки на костре. Сардельки с запеченным картофелем

1. Классический рецепт сосисок на костре, когда они просто доводятся до поджаренной корочки не огне, предлагаю дополнить маринадом, в котором рекомендуется оставить их буквально на 20-25 минут.
2. Итак, очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Соединить сметану, чеснок и острый соус чили. При желании добавить немного горчицы по вкусу.
4. Все как следует перемешать и обмазать маринадом сосиски, предварительно вымыв, очистив и обсушив их.
5. При желании в маринад можно добавить также немного сушеной зелени и других специй для более сильного аромата.
6. После непродолжительного маринования сосиски можно отправить на шампур или решетку.
7. Взбрызнуть растительным маслом и отправить на костер.
8. Отличным гарниром к такому блюду будут овощи, которые необходимо вымыть, взбрызнуть растительным маслом и также поджарить на костре.
Вот и весь простой рецепт сосисок на костре, который также можно дополнить соусом при подаче, свежей зеленью и запеченным картофелем, например.

Ингредиенты

  • Сосиски - 500 Грамм
  • Острый соус - 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сметана или майонез - 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Сосиски

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Cосиски на костре в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Cосиски на костре – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
На пикнике тоже порой хочется разнообразить лакомство. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления сосисок на костре в пикантном маринаде, с овощами в качестве гарнира.

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Время пикников и загородных посиделок в самом разгаре! И, как всегда, на природе хочется чем-нибудь перекусить. От чистого и свежего воздуха у всех разыгрывается бурный аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Сосиски на костре готовятся очень легко и быстро. Не нужно возиться с мясом, замачивать его в маринаде и др.

Не смотря на то, что всё легко и просто, некоторые всё же задаются вопросом, а как жарить сосиски на костре? Давайте разберемся.

Сосиски подойдут любые, лично я предпочитаю свиные или молочные. Можно также вместо них жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на приготовление уйдет немного больше времени.

Ингредиенты для рецепта сосисок на костре

  • Сосиски любые 1 кг
  • Решетка для барбекю

Если вы хотите некоторого разнообразия, можно обмазать сосиски сметаной (3 ст. л.), смешанной с нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт приготовления сосисок на костре

1. Разжечь костер. Когда дрова прогорят, можно приступать к жарке сосисок. Обычно они жарятся на горячих углях, оставшихся после прогорания костра.

2. С сосисок удалить пленку, если таковая имеется. По желанию обмазать сметаной (3 ст. л.), смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Если сосиски слишком крупные (толстые), можно разрезать их на 2 части (продольно).

3. Выложить сосиски на решетку равномерно. Решетку разместить над горячими углями. Сосиски на костре жарятся очень быстро, поэтому не забываем постоянно переворачивать решетку, чтобы они не подгорели. Жарить их до появления коричнево-золотистой корочки. Во время их жарки будет стоять такой восхитительный аромат, что у всех присутствующих обязательно заурчат животы!

4. Готовые обжаренные сосиски снять с решетки и выложить на порционные тарелки. Подавать с любым кетчупом.

Теперь вы знаете, как пожарить сосиски на костре, всё очень легко и просто! И наверняка теперь вы будете готовить их на пикниках ни один раз. Приятного аппетита!

1. Классический рецепт сосисок на костре, когда они просто доводятся до поджаренной корочки не огне, предлагаю дополнить маринадом, в котором рекомендуется оставить их буквально на 20-25 минут.
2. Итак, очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Соединить сметану, чеснок и острый соус чили. При желании добавить немного горчицы по вкусу.
4. Все как следует перемешать и обмазать маринадом сосиски, предварительно вымыв, очистив и обсушив их.
5. При желании в маринад можно добавить также немного сушеной зелени и других специй для более сильного аромата.
6. После непродолжительного маринования сосиски можно отправить на шампур или решетку.
7. Взбрызнуть растительным маслом и отправить на костер.
8. Отличным гарниром к такому блюду будут овощи, которые необходимо вымыть, взбрызнуть растительным маслом и также поджарить на костре.
Вот и весь простой рецепт сосисок на костре, который также можно дополнить соусом при подаче, свежей зеленью и запеченным картофелем, например.

Ингредиенты

  • Сосиски - 500 Грамм
  • Острый соус - 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сметана или майонез - 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Сосиски

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Cосиски на костре в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Cосиски на костре – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
На пикнике тоже порой хочется разнообразить лакомство. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления сосисок на костре в пикантном маринаде, с овощами в качестве гарнира.

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Наконец, и в нашу страну добралось лето. Кругом зеленая травка, листики шелестят и народ устремился на природу, подальше от городского смога и суеты. Ну а какая природа без костра и жаренных на нем сосисок. Есть один секретный рецепт, как жарить сосиски на костре. Главное - брать дрова сосновых или фруктовых пород. Что бы сосиски получились сочными и ароматными, по всей длине нужно сделать надрезы, в надрезы вложить чеснок. В мисочке смешать специи (любые) , и добавить ложку оливкового масла. В полученной смеси обвалять сосиски и приступать к жарке на шампурах.

Сосиски можно не только жарить или варить, но и тушить. Очень вкусно получается капуста тушенная с сосисками. Как приготовить капусту с сосисками? Хочется привести несколько советов: сначала пассировать лук с томатной пастой, затем добавить в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушить все вместе. В отдельной сковороде жарить сосиски, нарезанные кружочками. Постоянно переворачивать, для образования корочки. Добавить сосиски к капусте и тушите до полной готовности.

Сосиски - продукт универсальный, из них можно приготовить как второе блюдо, так и суп. Например, солянку. Мало кто знает, как приготовить солянкус сосиской. Нужно пассировать лук с крупно натертой морковью и ложкой томатной пасты. Капусту резать квадратиками и тушить в отдельной сковороде. К луку и моркови добавить нарезанные кружочками сосиски, и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить лук с морковью, капусту и сосиски в чугунок, добавить воду, специи и соль. Поставить в духовку минут на 15. Подавать лучше всего с ложкой сметаны.

Многие спрашивают, как приготовить сосиски в микроволновке? Их можно жарить, для этого нужно взять сосиски, надрезать крестообразно на концах, и пару минут готовить в микроволновке. Можно сделать следующее блюдо: взять 2 сосиски, 2 помидоры, 40 грамм сливочного масла. Нарезать сосиски кружочками, положить на дно посуды для микроволновой печи. Сверху выложить натертые на терке помидоры, затем на помидоры вылить растопленное сливочное масло. Готовить в микроволновке 3-5 минут.

Те, кто любят макароны, должны знать как приготовить макароны с сосиской. Лучше всего брать спагетти. Спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взять посуду для запекания в духовке. На дно выложить макароны. Сверху выложить нарезанные полосками сосиски, обмазать их майонезом, посолить-поперчить. Майонез посыпать крупно натертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.

Рецептов множество! Нужно экспериментировать - жарить, варить, коптить. Но нужно помнить главное - как бы не были приготовлены сосиски, главное что бы это было сделано с душой.

Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды.
Предлагаю проголодавшимся путешественникам новый рецепт – простой, аппетитный и быстрый: походная закуска «Камыш», или сосиски на костре!

Всё-всё, приготовленное на костре, приобретает аппетитный аромат дымка и особенный, несравненный вкус!

Даже просто ломтик белого хлеба, если его нанизать на прутик и подержать над огнём, становится чуть хрустящим сверху, а в серединке – тёплым и мягким, и восхитительно пахнет. Ну а если к хлебу добавить ещё и сосиску – получается сытный перекус!

А как интересно готовить на костре разные блюда – от жареного хлеба до запечённой картошки и яблок – наверное, это ощущается связь с самыми первыми людьми, которые когда-то давным-давно жили в полной гармонии с природой.

Порций:4-8
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Любые сосиски, которые Вам по вкусу;
  • Бамбуковые палочки (или просто прутики);
  • Перышки зелёного лука.

Способ приготовления:

Где бы Вы ни расположились – в лесу, где легко насобирать хвороста, или, как мы, у речки, где из топлива лишь сухой камыш, - сосиски, обжаренные над костром, выручат компанию, нагулявшую аппетит на свежем воздухе. Если шашлык нужно готовить основательно – сначала мариновать мясо, потом ждать, пока прогорит костёр, потом долго жарить над углями, - то сосиски готовятся моментально. Только сначала проварите их дома, чтобы серединка не осталась сырой.

Нанизав сосиску на бамбуковую палочку или просто на сухую веточку или прутик, держим над костром, поворачивая, чтобы обжарить равномерно. А если украсить палочку пером зелёного лука – получится вот такой «камыш»!


Есть чуть подкопченные сосиски, сидя у костра на берегу реки, было просто здорово! И они показались нам вкуснее, чем сосиски в тесте . Попробуйте и Вы! Ваши дети будут в восторге от такой интересной и вкусной затеи:)