Зеленый чай с имбирем. Рецепт приготовления имбирного чая для похудения

Сочетание этих двух компонентов даёт продукт, наполненный целым набором полезных веществ, как для всего организма, так и для конкретной цели - снижения веса. Такое действие на организм происходит благодаря содержащимся веществам в имбире и зелёном чае.

В совокупности вещества имбиря и зелёного чая оказывают эффективное действие на процесс похудения.

Однако вместе с этим взаимодействие этих продуктов может нанести и вред организму:

  • повысить артериальное давление;
  • спровоцировать спазмы в желудке;
  • вызвать изжогу;
  • диарею.

Это происходит при чрезмерном употреблении напитка, а также от незнания противопоказаний к употреблению.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на весь перечень положительных свойств напитка, есть несколько условий, при наличии которых не стоит употреблять этот чай .

  • Первым противопоказанием является наличие у человека гастрита, язвенной болезни, колита, энтерита. При этих заболеваниях повреждена слизистая оболочка. Воздействие имбиря будет раздражать её, ухудшая тем самым самочувствие человека.
  • При хроническом гепатите и циррозе печени чай употреблять не стоит. Так как он провоцирует деятельность клеток печени. А при таких заболеваниях это будет положительным воздействием.
  • Желчекаменная болезнь также является противопоказанием к употреблению зелёного чая с имбирем. Этот напиток может спровоцировать камни двигаться. Так как камни могут быть слишком большими, неспособными спокойно пройти по желчным путям, что человеку придётся делать операцию.
  • Запрещен напиток и при различного рода кровотечений или склонности к ним. Так как действия имбиря улучшает кровообращение, то в этом случае это не принесёт положительного эффекта.
  • Наличие инфаркта, предынфарктного состояния, инсульта, ишемической болезни сердца, а также высокого давления также является противопоказанием к употреблению чая.
  • При высокой температуре пить чай запрещено, так как он способен повышать температуру тела. При ОРВИ и простуде прежде чем принять чай, надо обязательно измерить температуру.
  • Во втором и третьем триместре беременности чай лучше не употреблять. В этом положении он способен привести к поднятию давления. А это опасно, как для женщины, так и для ребёнка.
  • Также у человека может быть индивидуальная непереносимость и аллергия к компонентам напитка. Поэтому сначала нужно пить чай в маленьких дозах и наблюдать за своими ощущениями.

Пить напиток в больших дозах, даже при отсутствии противопоказаний, не рекомендуется , так как это способно привести к расстройству желудка.

Кроме того, чай лучше сразу после заваривания процедить, чтоб он не стал слишком крепким.

Как приготовить: пошаговая инструкция

Рецепт с лимоном и медом

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды;
  • одна чайные ложки заварки зеленого чая;
  • 20 г корня имбиря;
  • долька лимона;

Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем и лимоном:

  1. Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. В заварочный чайник положить чайную ложку зеленого чая.
  3. Корень имбиря порезать дольками. Положить в чайник.
  4. Дольку лимона выжать и добавить к имбирю.
  5. Залить чайник горячей водой.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Процедить и налить теплый чай в кружку, добавить половину чайной ложки мёда.

Курс приёма: начать употребление нужно с небольшого количества - 50 мл , чтоб посмотреть реакцию организма на действие чая. Пить чай нужно за 20 мин до еды 250 мл, то есть стакан, три раза в день. Последний приём должен быть не позднее 8 вечера.

Главное, чтоб суточная доза чая не превышала 1,5 литра. В целом курс приёма может длится 3 недели. Затем нужно дать организму отдохнуть.

С корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • четверть лимона;
  • зеленый чай - ст ложка;
  • палочка корицы;
  • гвоздика - 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь и измельчить.
  2. Лимон помыть и нарезать тоненькими дольками.
  3. В заварочный чайник положить все ингредиенты и залить кипяченой горячей водой.

Температура воды не должна превышать 90ºС . Приготовленный напиток готов к употреблению. В теплый чай можно при желании добавить мёд. Лучше не настаивать чай, так как вкус напитка со временем начинает горчить.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и корицей:

С шиповником

Понадобится:

  • пол литра воды;
  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 6- 10 шт шиповника;
  • 20 гр имбиря;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Имбирь почистить, нарезать пластинами, положить в заварник.
  3. Яблоко не очищать, порезать дольками.
  4. К имбирю добавить зеленый чай, шиповник, яблоко. Залить все горячей водой. Дать настояться 10 минут.

Как принимать: три раза в день по стакану до приёма пищи.

С мелиссой

Продукты:

  • 250 мл. воды;
  • пол чайной ложки сушеной мелиссы;
  • чайная ложна зелёного чая;
  • два кружочка имбиря.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить и остудить до 90ºС.
  2. Имбирь почистить и порезать на кружочки.
  3. В чайник положить имбирь, заварку, мелиссу и залить все водой.
  4. Дать настояться 5–7 минут.

Курс приема: суточная норма напитка – 2 стакана. Рекомендуется употреблять в течении 3х недель.

Употреблять можно, как в теплом, так и в охлажденном виде. Лучше за 20 минут до еды.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и мелиссой:

С кардамоном и молоком

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 160 мл воды;
  • 3 шт коробочки кардамона;
  • 2 ч.л. зелёного чая;
  • 30 гр имбиря.

Приготовление:

  1. Имбирь натереть, кардамон раздавить.
  2. В кастрюлю или ковш кладем имбирь, кардамон, зеленый чай и заливаем водой. Довести до кипения, варить 2 мин.
  3. Влить молоко, довести до кипения и снять с огня.
  4. Процедить полученный напиток.

Как принимать: три раза в день до еды. Не более 250 мл за раз.

Употреблять можно в течение трёх недель, затем необходим перерыв.

С чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка зеленого чая;
  • 20 гр имбиря.

Приготовление:

  1. Имбирь натереть, чеснок мелко порезать.
  2. Отправить все компоненты в чайник и залить горячей, но не кипящей водой.

Курс приема: по 100 мл три раза в день до трапезы в течение двух недель.

С лимоном

Понадобится:

  • стакан воды;
  • ложка зелёного чая;
  • 2 кружочка имбиря;
  • два кружочка лимона.

Как приготовить:

  1. Имбирь почистить, натереть.
  2. Лимон выдавить, добавить к имбирю.
  3. Насыпать зеленый чай.
  4. Залить смесь горячей, но не кипящей водой.
  5. Дать настояться 10 мин, процедить.

Как пить: если у человека повышенная кислотность, то полстакана чая выпить во время еды.

Если кислотность понижена или в норме, то пол стакана чая – за 20 мин. до еды в утреннее время. Оставшиеся полстакана выпить в течение дня. Употреблять в течение трёх недель.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и лимоном:

Вероятные побочные эффекты

Какими бы не были полезны продукты, их употребление все же должно быть в меру. Любые рецепты с зеленым чаем и имбирем рекомендовано употреблять 2 недели , а затем делать перерыв в 10 дней. Это необходимо и для того, чтоб организм не привык к компонентам. В случае привыкания процесс похудения будет проходить гораздо медленнее. Также более длительные курсы приёма увеличивают шанс появления побочных эффектов. Так, при злоупотреблении напитком могут возникнуть:

  • рвота;
  • тошнота;
  • понос;
  • аллергия.

Чтобы добиться желаемого успеха и сбросить лишние килограммы, не стоит надеяться только на зеленый чай с имбирем. Этот напиток является вспомогательным средством. Не стоит забывать о правильном 5- 6 разовом питании. Оно должно быть маленькими порциями без жирной, соленой, копченой пищи, а также мучных изделий.



Имбирь значительно усиливает оздоравливающие качества зеленого чая. Он дополняет вкус знакомого всем напитка новые нотки, делает его новым и интересным. Как же готовить зеленый имбирный чай, чтобы ощутить его пользу?

Зеленый имбирный чай – секрет хорошего самочувствия

Зеленый чай, очень распространен не только в европейский странах, но и на востоке. Часто его пьют вместе с различными ароматическими искусственными добавками. Конечно, здоровья они не прибавят. Куда лучше пить зеленый чай еще с одним чудесным растением – имбирем. Он улучшает полезные свойства этого напитка, вместе с тем делая его новым и свежим.

Чем полезен?

О чудесных качествах имбирного корня не слышал разве что ленивый. Его зарекомендовал себя как отличное средство против простуды и как прекрасного помощника в борьбе с лишними килограммами. Биологи давно доказали, что зеленый чай богат антиоксидантами, а это значит, что он предупреждает развитие онкологических заболеваний и помогает сберечь телу молодость и красоту. Чем же порадует нас дуэт зеленого чая и имбирного корня?

  • Этот чай восполнит запас витаминов, минералов, различных необходимых нам ежедневно микроэлементов. Такой напиток богат фосфором, железом, кальцием, витамином С.
  • Он сделает Вас энергичнее, поднимет настроение, притупит чувство голода.
  • Станет спасением при простудных заболеваниях, гриппе и других респираторных инфекциях в комплексе с лекарственными препаратами.
  • Уменьшает содержание холестерина, тем самым являясь профилактикой заболеваний сердца, кровеносных сосудов.
  • Ускоряет обмен веществ, облегчает процесс пищеварения.
  • Часто используется как мочегонное средство.
  • Уменьшает вероятность развития раковых опухолей.
  • Омолаживает человеческий организм.
  • Предотвращает резкий скачок уровня инсулина.

Люди с лишним весом особенно интересуются зеленым чаем с имбирем. Доктора не советуют пить этот чай в больших количествах, но умеренные порции такого напитка (примерно 3-4 чашки в день), правда, помогут распрощаться с лишними килограммами, омолодить свое тело и достичь душевного равновесия.

Этот напиток будет интересен и тем, что он, обладая низкой калорийностью, не навредит Вашей фигуре. В 100 гр. зеленого имбирного чая содержится 30 ккал.

Простые рецепты оздоравливающего чая на каждый день

Чтобы качественно заварить зеленый чай с имбирем, не нужны особые кулинарные таланты. Каждый способ приготовления в домашних условиях может повторить любой желающий. Главное – внимательно следовать указанным правилам и не нарушать пропорции.

  • Первый рецепт очень прост. В емкость с уже готовым зеленым чаем добавляем тонкие ломтики имбирного корня (при желании его можно мелко натереть). Даем чаю немного настояться. Перед употреблением по желанию можно добавить дольку любимого цитрусового – лимона или апельсина.
  • Для следующего рецепта нам понадобиться маленький кусок имбирного корня и немного сока лимона (2-3 чайных ложки). Необходимые ингредиенты заливаем стаканом воды и кипятим. Затем варим на медленном огне примерно 10 минут. За это время готовим зеленый чай без добавок по любому знакомому рецепту. Соединяем вместе отвар и уже готовый чай, добавляем мед или сахар по вкусу. Этот напиток обладает тонизирующим средством, а также он улучшает обмен веществ.
  • Этот рецепт хорошо помогает при нарушениях метаболизма. Важно соблюдать такие пропорции: на 20 гр. имбиря нужно не больше 200 мл воды. Кусочек имбирного корня кладем в воду комнатной температуры и варим не больше 15 минут. Готовым отваром заливаем заварку зеленого чая, листочки мяты или мелиссы. Не забываем вынуть из него имбирь. Некоторые любят добавлять в готовый чай апельсиновый сок.
  • Натертый имбирь и разрезанную пополам головку чеснока заливаем горячим заваренным зеленым чаем. Настаивать такой чай лучше в термосе. Пьем напиток уже охлажденным. Если Вы страдаете воспалительными заболеваниями слизистой оболочки ЖКТ (колитом, гастритом или язвой), лучше от этого напитка откажитесь.
  • Этот рецепт заимствован у индийцев. Сначала готовим чай по первому рецепту, в готовый напиток добавляем кардамон и молоко (примерно половину объема зеленого чая). Всё это кипятим, охлаждаем и повторно кипятим.
  • Завариваем зеленый чай (примерно 200 мл). Смешиваем специи – измельченный имбирь, щепотку корицы, палочку гвоздики и пару стручков кардамона. Заливаем специи готовым зеленым чаем и кипятим, на медленном огне варим приблизительно 15 минут. В готовый напиток можно добавить лимон и мед.

Тонкости приготовления напитка

Для получения вкусного и полезного чая, следуйте простым советам:

  • используйте чай без добавок и искусственных ароматизаторов;
  • имбирь должен быть свежим - без вмятин, повреждений;
  • молотый имбирь нужно добавлять в меньших количествах, чем измельченный самостоятельно корень растения;
  • если Вы привыкли пить сладкий чай, то мед или сахар добавляйте в напиток непосредственно перед употреблением;
  • заваривать чай нужно качественной водой.



Зеленый чай с имбирем впервые приготовили на Востоке. Именно тибетские ламы предложили миру уникальный целебный напиток, употребление которого способствует укреплению иммунитета, сжиганию лишнего веса, нормализации работы пищеварительной системы. Кроме того, чай с имбирем замечательно улучшает цвет кожи лица, обеспечивает энергией организм на долгое время. Также вышеуказанный напиток осуществляет достаточно хорошую профилактику возникновения простудных заболеваний.

Чай зеленый с имбирем: польза продукта

Имбирь в переводе означает «рогатый корень». В народе известно и его другое название - «белый корень». Этот продукт часто используется для приготовления как напитков, так и разнообразных блюд.

На Востоке к афродизиакам относят зеленый чай с имбирем. Польза его для организма человека чрезвычайно высока, а именно этот напиток оказывает следующее воздействие на органы и системы человека:

  • способствует снижению веса;
  • укрепляет сердце и его систему;
  • разжижает кровь;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает печень;
  • повышает аппетит;
  • усиливает потенцию;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • выводит токсины;
  • применяется для терапии зубной боли;
  • стабилизирует работу щитовидки и всей эндокринной системы;
  • устраняет излишние газы;
  • снимает болевые ощущения при менструациях;
  • делает дыхание свежим;
  • ускоряет процессы обмена в организме;
  • нормализует работу мочевого пузыря;
  • выступает в качестве легкого слабительного;
  • отлично снимает боль в желудке.

Следует отметить, что вышеуказанный напиток обладает замечательным отхаркивающим, тонизирующим, спазмолитическим и согревающим действием.

Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта

Данный напиток действительно содержит очень ценные для организма человека вещества. Это:

  • витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбинка;
  • аминокислоты (фениланин, треонин, валин, лейзин, метионин);
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий);
  • масла эфирные.

Также вышеуказанный напиток имеет в своем составе уникальное вещество - гингерол. Именно благодаря ему зеленый чай с имбирем обладает способностью существенно влиять на снижение веса человека.

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Имбирный зеленый чай, цена которого составляет всего 290 р. за 1 кг, специалисты советуют пить для профилактики и терапии следующих болезней:

  • простуда;
  • ожирение;
  • ангина;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • астма бронхиальная;
  • запоры;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • проблемы с выводом желчи;
  • онкологические заболевания.

Чай зеленый с имбирем для похудения

Вышеуказанный напиток специалисты советуют употреблять людям, которые постоянно воюют с лишними килограммами и стремятся иметь идеальную фигуру. Он так эффективно избавляет тело человека от лишнего веса благодаря содержанию в своем составе большого количества сильнодействующих антиоксидантов, например катехина. Зеленый чай с имбирем оказывает следующее воздействие на худеющий организм:

  • активизирует метаболические процессы;
  • препятствует старению клеток;
  • способствует сжиганию липидов;
  • регулирует уровень в крови холестерина;
  • предотвращает развитие ожирения.

Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения

Для худеющих девушек иногда самой последней надеждой сбросить лишние килограммы является зеленый чай с имбирем. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Около 30 г сухого сырья нарезать тоненькими ломтиками, выложить в эмалированную емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Варить такой напиток следует не более 15 минуток, причем на слабом огне, накрыв его крышкой.
  3. Далее жидкость слить и охладить до температуры примерно 45 градусов Цельсия.
  4. Добавить сок из четверти лимона и по желанию половинку чайной ложечки свежего липового меда.
  5. Пить такой чай рекомендуется перед едой (примерно за 20 минут).

Специалисты рекомендуют только маленькими порциями пить в первый день зеленый чай. Имбирь, лимон иногда могут спровоцировать возникновение разнообразных аллергических реакций. Поэтому в первый день достаточно будет употребить только 50 мл такого напитка. На второй день его количество можно увеличить до 100 мл, а на третий - до 150 мл.

Как заваривать зеленый чай с имбирем для похудения правильно, пишут известные женщины мира. Например, можно встретить рецепты от Дженнифер Энистон, Чжан Цзыи и других. Все они утверждают, что польза такого напитка чрезвычайно высока. Тело человека не только избавится от лишних килограммов, но и достаточно хорошо оздоровится. Кроме того, для большего эффекта сахар добавлять в такой напиток не рекомендуется. Его нужно заменить медом, но только злоупотреблять этим компонентом также нежелательно. Десертной ложечки пчелиного продукта вполне хватает на обыкновенную чашку напитка.

Если в процессе терапии наблюдается возникновение болезненных ощущений или каких-либо других побочных явлений, нужно незамедлительно прекратить употребление такого напитка.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Следует отметить, что рецептов приготовления вышеуказанного напитка предостаточно. Итак, как заваривать зеленый чай с имбирем? Самый простой способ приготовления данного напитка заключается в следующем:

  • корень имбиря измельчить (можно натереть на терке);
  • залить кипятком, настаивать около 20 минут;
  • заварить зеленый чай;
  • смешать две одинаковые части вышеуказанных напитков, добавить по вкусу сок из лимона и мед.

Как заваривать зеленый чай с имбирем и специями? Свежий имбирь нужно варить около 8 минуток. Добавить в него несколько горошков перца черного, сок из лайма или же лимона, щепотку сахара или десертную ложку меда (можно по вкусу). Заварить хороший зеленый чай. Смешать два этих напитка в соотношении 1:1. Добавить щепотку корицы, кардамон или гвоздику. Такой оригинальный напиток отлично помогает избавиться от симптомов простуды.

Следует отметить, что в чай с имбирем можно также смело добавлять мяту или сок апельсина.

Как правильно выбрать имбирь для чая

Несколько полезных советов, как купить «правильный» продукт для приготовления вышеуказанного напитка:

  1. Поверхность корня имбиря не должна содержать вмятин глазков. Ведь это свидетельствует, прежде всего, о давности продукта, его старости. То есть полезных веществ он содержит минимум.
  2. Хранить корень имбиря следует в холодильной камере, но максимум 5 дней. Также его можно смело заморозить, тогда срок годности значительно увеличивается. Кроме того, данный продукт специалисты рекомендуют натереть на терке и хранить в водке, сахаре или в белом вине.
  3. Как заварить зеленый чай с имбирем, если использовано сухое сырье? Сухого молотого корня имбиря нужно в напиток класть меньше, а варить его дольше, чем свежий.

Также специалисты обращают внимание на то, что для такого продукта, как корень имбиря, имеет значение страна его происхождения. Если он привезен из Африки, то будет отличаться слегка горьковатым вкусом. Корень имбиря с Японии имеет нежный аромат, с Ямайки - характерный тонкий вкус.

Чай зеленый с имбирем: противопоказания

Если женщина кормит ребенка, ей также нежелательно пить этот напиток. Ведь известно, что имбирь придаст молоку некий горьковатый вкус, впоследствии чего малыш откажется его употреблять. Беременным также стоит воздержаться от такого зеленого чая.

Специалисты предупреждают, что если в процессе терапии этим напитком у пациента наблюдаются любые проблемы с работой органов ЖКТ, стоит отказаться от его употребления.

Также следует помнить, что чай зеленый с имбирем усиливает действие медицинских препаратов от сердечных патологий или диабета сахарного. Поэтому регулярное употребление вышеуказанного напитка пациентам, которые принимают такие лекарства, в обязательном порядке необходимо согласовывать с лечащим доктором.

Зеленый чай с имбирем: отзывы

Можно встретить достаточно много откликов женщин, которые эффективно сбрасывали лишние килограммы с помощью вышеуказанного напитка. Все они отмечают, что, кроме стройной фигуры, получили еще и крепкое здоровье: практически не болели простудой, у них отмечался хороший аппетит.

Кроме того, встречаются отзывы и многих мужчин, которые употребляли данный напиток для повышения потенции. Они утверждают, что проблем со здоровьем половой системы у них уже не наблюдалось. Также пациенты указывают на то, что зеленый чай с имбирем достаточно хорошо повысил их иммунитет.

Высокая эффективность напитка отмечается и при лечении простуды и других вирусных заболеваний. Люди пишут, что чай с имбирем отлично снимал боль в горле, способствовал отхаркиванию, хорошо согревал тело. Этот напиток насытил организм полезными веществами, благодаря чему пациенты с легкостью смогли избавиться от симптомов простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем - кладезь витаминов и других чрезвычайно ценных компонентов. Употреблять его нужно регулярно, тогда проблем со здоровьем наблюдаться точно не будет. А идеальная фигура только станет отличным бонусом!

Имбирь известен как восточная пряность, обладающая массой полезных свойств.

Польза имбиря неоспорима, тому есть исторические доказательства. В Средние века этот чудо-корень оберегал от чумы. Во время дальних походов корни этого растения использовали моряки, предупреждая цингу и морскую болезнь. Кроме того, в восточных странах имбирь известен как афродизиак.

Купцы рассказывали страшные истории о живущем на краю света чудовище, охраняющем этот корень. Интерес подогревался, цена взлетала. Сегодня другое время.

Имбирь - корень стройности, можно купить в любом магазине и в любом виде.

В чем польза имбиря?

  1. По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
  2. Имбирь способствует похудению . А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
  3. Стимулирует кровообращение , следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
  4. Уменьшает отеки , выводя лишнюю воду из организма.
  5. Способствует формированию устойчивого иммунитета.
  6. Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
  7. Имбирь - источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
  8. Укрепляет память.
  9. Улучшает потенцию.
  10. Лечит бесплодие.
  11. Борется с тошнотой различного происхождения.
  12. Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.
  13. Используется для профилактики онкологических заболеваний.

  14. Способен унять боль различной этиологии.

Как правильно пить чай с имбирем

Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.

  • Пить чай с имбирем нужно до еды, минут за 30, желательно мелкими глотками. В результате быстро наступает чувство насыщения и вы употребите меньшую порцию еды, в отличие от обычной.
  • Лучше начинать с порции напитка, в количестве 50 мл в течение первого дня. На следующий день увеличьте объем до 100 мл . Постепенно доведите его до 200-250 мл Остановитесь на этом объеме и в дальнейшем придерживайтесь именно такой дозировки за один прием. Пейте полезный чай с удовольствием, вдыхая приятный пряный аромат.
  • Лучше пить этот чай курсом 2 недели. Затем на 2 недели перейдите в привычный режим питания, дайте отдых организму.

Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.

Например, голливудские звезды добавляют в чай с имбирем шиповник, мяту, ромашку, различные травы, сушеные ягоды, жгучий перец и даже чеснок. Таких рецептов множество.

Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Простые и доступные рецепты имбирного чая для похудения

Имбирный чай с лимоном

Действие : снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, лимон - 1/4 шт.

Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!

Имбирный чай с медом

Действие : укрепляет иммунитет, нормализует вес.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, мед по вкусу.

Приготовление : имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.

Зеленый чай с имбирем

Действие : оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, зеленый чай - 2 чайные ложки, корица - 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика - 2 палочки.

Приготовление : заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.

Имбирный чай с чесноком

Действие : обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, чеснок - 3 зубчика.

Приготовление :заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.

Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.

Зимним, промозглым днем, имбирный чай - лучший способ согреться.

В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.

Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.

Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.

Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.

Противопоказания при употреблении имбирного чая

Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:

  • воспалительные заболевания жкт, печени (гепатит, цирроз печени, язва желудка, гастрит);
  • воспалительные заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания сердца и сосудов (повышенное давление, перенесенный инфаркт);
  • кровотечения, различной этиологии;
  • беременность, из-за риска повышения давления;
  • высокая температура;
  • аллергия, кожный зуд различной этиологии.

Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь - обратитесь к врачу-диетологу.

Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка - пить не просто чай, а с добавлением имбиря.

Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.

  • Покупая имбирь, выбирайте свежий гладкий, не сморщенный внешне и плотный на ощупь корень. Старый имбирь всегда с прожилками и волокнами. Большой корень - содержит больше микроэлементов и эфирных масел. Запах должен быть приятным, терпким и свежим.
  • Имбирь лучше всего хранится в холодильнике. Срок хранения - неделя, в морозильной камере - 3 месяца, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Старайтесь не употреблять имбирный напиток на ночь. Он бодрит. Вам будет сложно уснуть.
  • При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь со специалистом, не повредит ли вам употребление имбиря.
  • При использовании сухого имбиря необходимо уменьшить дозу вполовину, а время настаивания в термосе увеличить.
  • В комплексе используйте правильное питание и физические нагрузки - вес стремительно начнет исчезать.

Имеет немало почитателей. Он обладает массой полезных свойств, богат антиоксидантами. Часто его используют, успешно сочетая с другими, не менее полезными компонентами: имбирем, лимоном, медом. Имбирь, дополняет его целебные свойства, поскольку сам является отличным антиоксидантом, способствует формированию иммунитета, стимулирует кровообращение, уменьшает отеки.


Полезные свойства зеленого чая с имбирем

Является эффективным профилактическим и лечебным средством, которое помогает справиться с различными болезнями. Это становится возможным, благодаря содержанию в нем витамина C, фосфора, кальция, магния, железа, хрома и других микроэлементов и витаминов. Чем полезен такой чай?

  • Наполняет бодростью, заряжает энергией на весь день.
  • Ускоряет метаболические процессы, что благоприятно сказывается на похудении.
  • Хорошо утоляет жажду и голод.
  • Замедляет старение, этому способствуют антиоксиданты.
  • Регулирует и нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови.
  • Помогает выводить плохой холестерин.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Стимулирует лимфатическую и мочеполовую системы.
  • Снимает отечность.
  • Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Зеленый чай с имбирем: польза для похудения

Зеленому чаю с имбирем для похудения практически нет равных. Его использовали для борьбы с лишним весом издавна на Востоке. Для тех, кто постоянно находится на диетах, переживает из-за низкого иммунитета, такой чай поможет восстановить иммунитет, ускорить обмен веществ в организме. Регулярное применение чая позволит вывести лишнюю жидкость, являющуюся причиной отеков, и сопровождающую всех, имеющих лишний вес.

Значительно снижает чувство голода, нормализует аппетит. Если принимать чай по утрам, можно поднять тонус, зарядиться энергией. Галлат эпигаллокатехина активизирует метаболические процессы, препятствует старению клеток, сжигает липиды.


Рецепты с зеленым чаем для похудения

Польза чая известна в Японии. Японские гейши заваривают чай следующим образом: листья зеленого чая Сенча смешивают с измельченным корнем имбиря, заливают горячей водой 90°С и настаивают ровно 40 секунд. Считается, что если употреблять такой чай на протяжении недели, можно заметить первые результаты, что приблизит вас к стройности.

В странах Ближнего Востока напиток готовится на основе зеленого чая с лимоном, имбирем и медом. Чай употребляется в неограниченном количестве и способствует улучшению обмена веществ.

В Корее для приготовления эффективного чая для похудения используют этот рецепт: 4 г молотого имбиря и цедра одного лимона добавляются к сухой заварке зеленого чая (10 г). Смесь заливают 0,5 литра кипятка, около 7 минут настаивают. Несколько раз в день принимают по 100 мл получившегося напитка.

Корень имбиря лучше использовать свежий, но можно приобрести и готовый, как говорят в Украине, імбирний чай, который заваривается в заварочном чайнике или кружке по традиционному рецепту. Имбирь снижает чувство голода и блокирует калории, а чай расщепляет жиры, что рекомендуется для схуднення.

Противопоказания имбирного чая

  • Стоит с осторожностью отнестись к приему чая с имбирем тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, язвой 12-перстной кишки, гастритом.
  • При высокой температуре такой чай лучше исключить, поскольку он оказывает согревающее действие.
  • Бодрящий эффект чая может спровоцировать бессонницу, на ночь пить его все же не стоит.
  • Специалисты не рекомендуют данный напиток в период грудного вскармливания и во время беременности.
  • Нужна консультация врача, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет.
  • Злоупотреблять чаем с имбирем не советуют даже полностью здоровым людям. Чтобы была польза, в день можно использовать не более 20 г свежего имбиря и 4 г сухого.


Необходимо использовать качественный зеленый листовой чай без ароматизаторов и добавок.
При выборе имбиря стоит отдать предпочтение молодым корням. Старые легко отличить по сморщенной поверхности. Эфирных масел в старом корне значительно меньше, по вкусу он острее молодого.
При использовании сухого имбиря нужно помнить, что его потребуется совсем немного, половина чайной ложки на чашку.

Чтобы вкус напитка был ярким и насыщенным, имбирь стоит натереть на мелкой терке. Любители зеленого чая с легкой ноткой имбиря должны нарезать имбирь тонкими ломтиками. Имбирь, нарезанный кубиками, сможет раскрыть весь свой богатый вкус при заваривании.

Пить чай можно с лимоном, медом. Лучше дать чаю немного остыть перед тем, как добавить мед, иначе он потеряет свои свойства.

Правила приема напитка зависят от назначения чая. Если он нужен для похудения, его нужно пить до еды. Для поднятия иммунитета, повышения тонуса лучше выпивать чашечку утром перед завтраком. Его можно выпить с лимоном, чтобы добавить напитку немного кислоты и повысить содержание витамина C.


Зеленый чай с имбирем: рецепты приготовления

Классический рецепт достаточно прост. Любимый сорт зеленого чая нужно заварить традиционным способом, затем добавить в него тонкие ломтики имбиря. После того, как чай настоится, его можно пить. При добавлении меда получится целительный чай с имбирем и медом.

Напиток для поднятия тонуса

Для такого напитка нужно взять мед, лимон, имбирь и зеленый чай. В 200 мл воды добавить сок из двух долек лимона, кусочек свежего имбиря (около 2 см). Смесь на слабом огне держится 10 минут. В другой емкости заварить зеленый чай обычным способом. Смешать заваренный отваром. Получается превосходный и лимоном. Дождавшись, когда чай немного остынет, по вкусу можно добавить мед.

Чай по-индийски

Это единственный рецепт с добавлением молока, который сможет удивить ценителей зеленого чая. Зеленый чай заваривается с добавлением имбиря, затем добавляется сахар и кардамон. На половину общего объема зеленого чая доливается молоко, доводится до кипения. Чай остужается и еще раз закипячивается.

Согревающий напиток с пряностями

Заваривается 200 мл зеленого чая. Нарезанный на мелкие кусочки имбирь смешивается с корицей. Добавляется чуть-чуть кардамона, немного гвоздики. Полученную смесь нужно залить свежезаваренным зеленым чаем и довести до кипения. 15 минут чай следует поварить на медленном огне и перелить в чашку. Добавить в готовый напиток лимон и мед. Такой чайный напиток прекрасно согреет морозным днем.

Необычный напиток с чесноком

Натертый имбирь положить в термос, залить свежезаваренным зеленым чаем, добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Спустя некоторое время его следует остудить и процедить. Данный напиток с необычным ароматом может понравиться не всем. Но он точным ударом бьет по плохому самочувствию, а еще по лишним килограммам. При любых проблемах с печенью, ЖКТ, поджелудочной железой такой чай не рекомендуется.