Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Как приготовить помидоры зеленые по-корейски
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких , и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.
В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.
Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.
Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски
Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.
- Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
- Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
- Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
- Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
- Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
- Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.
По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.
Необходимые продукты:
- 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
- 3 перчинки чили;
- 2 средних сладких перца;
- 9 чесночных зубчиков;
- столовая ложка соли;
- 2 ст.л. кристаллического сахара;
- красный свежемолотый перец по предпочтениям;
- по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.
Как приготовить:
- Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
- У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
- Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
- Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
- Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
- Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
- Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
- Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых маленьких томатов;
- луковица;
- 2-3 небольшие морковины;
- головка чеснока;
- 2 сладких красного цвета перца;
- половина стакана масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана 9%-го уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- столовая ложка соли;
- 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
- средний пучок петрушки.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать пополам.
- Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
- У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
- Зелень нашинковать.
- Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
- В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
- В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
- Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.
Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.
Необходимые продукты:
- 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
- 3 корня хрена небольшой величины;
- 6 разноцветных болгарских перцев;
- 5 зубков чеснока;
- 2 кг морковки;
- пучок укропа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3 листика лавра;
Маринад:
- 1/2 стакана соли;
- 2 стакана кристаллического сахара;
- 5 л обычной воды;
- 2/3 стакана уксуса,6%.
Как приготовить:
- Морковку натереть при помощи крупной терки.
- С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
- Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
- Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
- Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
- На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
- Сверху положить фаршированные томаты.
- Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
- Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.
Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.
Необходимые продукты:
- 2 кг недозрелых томатов;
- 2 большие головки чеснока;
- 4 большие мясистые болгарские перчины;
- по пучку укропа и кинзы.
Маринад:
- по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
- 2 ст.л. соли с горкой;
- 100 г кристаллического сахара.
Как приготовить:
- С чеснока снять шелуху.
- У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
- Измельчить с помощью мясорубки.
- Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
- Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
- Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
- В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
- Залить заготовки получившимся маринадом.
- Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.
Зеленые помидоры с морковью по корейски
Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.
Необходимые продукты:
- 3 кг зеленых томатов;
- 0,5 кг морковки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 3 чесночные головки;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 стручка чили;
- стакан кристаллического белого сахара;
- стакан масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана уксуса, 9%;
- 3 ст.л. поваренной соли;
- 3 ч.л. «корейской» приправы.
Как приготовить:
- Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
- Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
- С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
- Измельчить чеснок любым удобным способом.
- У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
- Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
- Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
- Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
- В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
- Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
- За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
- В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
- Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
- Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
- Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.
Зеленые помидоры по корейски без стерилизации
Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.
Необходимые продукты:
- 2 кг недозрелых помидоров;
- 2 л очищенной воды;
- 4 чесночных зубка среднего размера;
- 4 ст.л. без горки поварской соли;
- пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
- 2 столовые ложки уксуса, 9%;
- 2 столовые ложки перца молотого красного.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
- Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
- Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
- В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
- Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
- Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
- Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.
Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.
Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.
Общие принципы приготовления
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.
Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.
Как приготовить:
![](https://i0.wp.com/gotovkin.su/wp-content/uploads/2017/11/zelenye-pomidory-po-korejski-03.jpg)
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Классический рецепт
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей.
- Мякоть крупно нарезать и отставить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
- Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
- Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками.
- Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
- Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
- Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Вкуснейший рецепт зимней заготовки
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
- Каждый плод нарезать длинными полосками.
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
- Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
- Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
- В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
- Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
- Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
- После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
- Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
- После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Пикантная корейская закуска в банках
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
- С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
- Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
- С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
- С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
- Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
- Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
- Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
- Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
- За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
- Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
- Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
- Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
- Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
Быстрый метод приготовления без стерилизации
У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
- Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
- И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
- Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
- Всыпать черный горошек, перемешать.
- Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
- Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.
Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.
Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.
Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.
Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
Приготовление:
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
Пошаговый алгоритм:
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.