Запеканка картофельная с сосиской и яйцом. Картофельная запеканка с сосисками: рецепты приготовления для духовки и мультиварки
У меня есть приятельница, которая приходя к нам в гости каждый раз со вздохом облизывается, глядя на домашнюю выпечку, но…диета…хочу добавить в свой арсенал этот рецептик как раз для таких случаев. «По Дюкану» — это название диеты.
Цитирую автора с сайта www.diets. Для тех кто, действительно придерживается диеты рекомендую почитать комментарии, там девочки в этих вещах искушенные. И рецепт разрыхлителя собственноручного дают, и другие полезные советы. Например, кто-то в тесто, описанное ниже, добавляет тот же разрыхлитель. Итак:
«
Тортик без отрубей!
Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ!
ДОПов на 2 дня, будьте внимательны!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
сахарзам по вкусу
аромик «Бисквит» если есть или ванилин на кончике ножа
Для крема:
300 мл обезжиренного молока
3 желтка
3 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1 ст.л. шоколадного пудинга без сахара или 1 ч.л. обезжиренного какао
сахарзаменителя
Тортик быстрый, не требует особых усилий!
Начнем с коржей
Смешаем все ингредиенты чтобы не было комочков. Именно СМЕШАЕМ, не взбивать!
На сухой сковороде выпекаем блинчики. Из этого количества теста получается 7-8 блинчиков.
Теперь надо наши блинчики подсушить. Делаем это либо в духовке, либо в микроволновке.
я выкладываю на решетку духовки и держу около 5 минут при 180 С. В результате должны получиться СУХИЕ коржи.
Пока остужаются коржи, займемся кремом.
Смешаем хорошенько все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая увариваем до густоты.
P. S. вместо шоколадного пудинга можно использовать сливочный, так даже правильнее, но с шоколадным мне понравилось больше
Не давая крему остыть начинаем собирать тортик. Для этого просто промазываем все коржи и хорошенько прижимаем друг к другу, но аккуратно, чтобы коржи не сломались
Сверху можно украсить обломками коржей, но у меня их не осталось
Теперь на пару часов в холодильник для пропитки ииии можно наслаждаться! «
- Для коржей:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Творог - 250 г.
- Мука - 350 г.
- Соль - щепотка.
- Сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка
- Для крема:
- Молоко - 1 литр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 3 ст.л. (лучше кукурузной).
- Масло сливочное - 400 г.
- Творог мягкий - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
- Шаг 2 Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
- Шаг 3 Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
- Шаг 4 Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.
- Шаг 5 Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.
- Шаг 6 Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.
- Шаг 7 Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.
- Шаг 8 Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.
- Шаг 9 Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.