Запеканка кабачки с фаршем запеченные в духовке. Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
1 час
120 ккал
5/5 (1)
Запеканка из кабачков – это блюдо, которое ценно, в первую очередь, своими полезными свойствами. Готовится запеканка из кабачков преимущественно с мясом. Это дает возможность сделать такое блюдо не только вкуснее и сытнее, но и намного полезнее.
Отличительная черта всех сегодняшних рецептов куриной запеканки с кабачками заключается в быстроте приготовления. Рецепты чрезвычайно просты, а это означает, что абсолютно каждый человек, даже без опыта готовки, сможет воплотить в жизнь такой кулинарный шедевр.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Кухонная техника и утварь:
- форма для выпекания;
- нож;
- доска для разделывания;
- терка;
- посуда для ингредиентов;
- духовая камера.
Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты к блюду
Запеканка готовится из свежих кабачков . Лучше использовать молодые кабачки, на поверхности которых вы не обнаружите повреждений, царапин, вмятин.
Что касается сыра для приготовления кабачковой запеканки с фаршем в духовке, используйте только сыры твердых сортов . Это связано с тем, что при готовке в духовке он отлично расплавится и придаст блюду чарующий аромат и вкус.
- В первую очередь нарезаем кабачок на тоненькие пластинки, предварительно помыв его.
- Очищаем и измельчаем репчатый и зеленый лук, натираем на терке сыр.
- В фарш добавляем лук, и повторно пропускаем через мясорубку.
А если вы хотите быстрее приготовить блюдо, то просто перемешайте мясо с луком руками.
- Добавляем в фарш 200 грамм отварного риса, соль и перец и перемешиваем.
- Берем достаточно глубокую емкость, выкладываем в нее нарезанный кабачок таким образом, чтобы сами кабачки немного выглядывали за границы формы для выпечки. Перекладываем фарш в емкость поверх кабачка.
Все полоски кабачка не выкладываем, так как они нам еще понадобятся для отделения слоев запеканки.
- Верх мясного слоя смазываем кетчупом и прокладываем полосками кабачка.
- Посыпаем натертым сыром кабачки, и загибаем выглядывающие полоски кабачков внутрь емкости.
- Сметаной покрываем всю запеканку.
- Разогреваем духовую камеру где-то до 200 градусов по Цельсию. Запеканку из кабачков и куриного филе готовим около 40-45 минут.
Видеорецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем
Посмотрев это видео, вы сможете разобраться в приготовлении запеканки из кабачков с куриным фаршем.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника и утварь:
- нож и доска для разделывания;
- терка;
- форма для выпечки;
- сковорода;
- духовая камера;
- венчик или вилка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 450 г |
Свежие кабачки | 850 г |
Средние помидоры | 7 шт. |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 160 г |
Сыр твердого сорта | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль и перец | по вашему вкусу |
Растительное масло | 5-10 мл |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Измельчаем очищенный репчатый лук. Разогреваем сковороду, выливаем небольшое количество растительного масла и затем выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- После того как лук приобретет золотистый цвет, мы выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем оба ингредиента, периодически помешивая их. Когда фарш приобретет белый цвет, его нужно будет подсолить и добавить также перец. После этого жарим до полной готовности.
- Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем их тонкими кружочками. Нарезанные кабачки советую слегка подсолить.
- Измельчаем чеснок, пучок петрушки и тонкими кружочками нарезаем помидоры.
- Приступаем к готовке заливки для запеканки. Слегка взбиваем три куриных яйца до однородного состояния и добавляем сметану, соль и петрушку. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы.
- Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Выкладываем в форму первым слоем нарезанные кружки кабачков. Оставляем часть кабачков для другого слоя.
- Натираем сыр и половину его выкладываем поверх первого слоя кабачков.
- Третьим слоем идет обжаренный фарш с луком. Равномерно и аккуратно распределяем его по всей площади формы. Сверху посыпаем фарш чесночком.
- Посыпаем оставшимся сыром запеканку.
- Выкладываем поверх сыра с фаршем слой кабачков. Сверху кабачков помещаем помидоры.
- Заливаем приготовленной заливкой запеканку. Сверху посыпаем петрушкой и оставшимся сыром.
- Разогреваем духовую камеру примерно до 180 градусов по Цельсию, и выпекаем блюдо 40 минут.
Видеорецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
В этом видео вы сможете посмотреть руководство по приготовлению вышеописанного блюда.
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем
- Время приготовления: 55-60 минут.
- Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника и утварь:
- терка;
- овощерезка;
- венчик;
- посуда для ингредиентов;
- духовая камера;
- сковорода;
- нож и доска для нарезания;
- форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Добавляем немного растительного масла на сковороду, выкладываем мясной фарш и обжариваем.
- Разрезаем кабачок на две части и натираем его на терке.
- Выкладываем натертые кабачки на сковороду к фаршу. Обжариваем фарш до готовности.
- Очищаем картофель и при помощи овощерезки нарезаем его на тоненькие кружочки.
- Берем форму для выпекания и выкладываем первым слоем часть картофеля.
- Мясную начинку кладем вторым слоем поверх картошки.
- Оставшийся картофель помещаем сверху фарша.
- Берем яйца, немного их взбиваем. Добавляем сметану, а также соль и перец по вашему вкусу. Доводим до однородности венчиком. Заливаем поверх последнего слоя картошки запеканку приготовленной заливкой.
- Натираем сыр на терке и посыпаем им запеканку.
- Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и готовим блюдо 25-30 минут.
рисовую запеканку . Это блюдо подойдет для тех, кто печется о своей фигуре, но в то же время хочет вкусно и сытно питаться! Продолжая говорить о полезных блюдах, стоит упомянуть . Этот вид запеканки знаком многим еще с детства и вызывает бурю позитивных эмоций и воспоминаний. У нас на сайте вы с легкостью найдете подходящий для вас рецепт этого блюда, что поможет вам окунуться в прошлое на несколько мгновений.
Еще одно мое любимое блюдо – это . Я считаю, что это блюдо одно из лучших в мире. И не только потому что оно очень вкусное и простое в приготовлении, а именно из-за того, что оно чрезвычайно полезно для организма каждого человека. Рыба – это естественный источник фосфора и многих других полезных микроэлементов.
Что касается вариантов приготовления, то я посоветую вам воспользоваться мультиваркой. готовится не только быстрее, чем в духовой камере, но и получается намного вкуснее, сохраняя все полезные свойства ингредиентов.
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- около 400 г любого фарша;
- 4 средние картофелины;
- два яйца;
- две луковицы.
- 100 — 150 г сметаны.
- для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.
Приготовление:
- Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
- Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
- Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
- Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
- Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
- Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
- Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
- За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
- Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
- Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
- Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
- Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
- Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке
Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
- около 700 г кабачков,
- сметана 150г;
- петрушка;
- чеснок;
- помидоры — примерно полкило;
- яйца — 3 штуки;
- 300 грамм лука;
- 70 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
- Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
- Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
Не забываем про соль и перец!
- Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
- Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
- Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
- Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
- Верх запеканки посыпаем тертым сыром.
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем
Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Нам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна крупная луковица;
- 500г кабачка;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- два помидора;
- твёрдый сыр по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
- соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
- Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
- Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
- Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.
- Посыпаем помидоры сыром.
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
- один кабачок;
- три картошки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- три столовые ложки муки;
- соль, перец и укроп.
Как готовить:
- Кабачки и картошку очищаем.
- Нарезаем овощи тонкими кружочками.
- 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.
- В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
- Помимо мясного фарша в начинке не будут лишними грибочки, зелень, любые дополнительные приправы.
- Время приготовления – 75-80 минут.
- Количество порций: 8
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец, томатную пасту.
- Натереть кабачки на средней терке, чуть посолить и отжать сок. Лишняя жидкость делает запеканку чересчур рыхлой, поэтому порционные куски разваливаются при подаче.
- Помидоры нарезать аккуратными кусочками.
- Мелко натереть сыр.
- Взбить яйца со сметаной и солью.
- Выложить ½ кабачковой массы в смазанную маслом форму, затем фарш и сверху оставшиеся кабачки. В хаотичном порядке выложить кружочки помидор. Залить яично-сметанной смесью и посыпать измельченным сыром.
- кабачки – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Натереть кабачки на средней терке.
- Взбить яйца с щепоткой соли.
- Мелко натереть сыр.
- Влить молоко и взбитые яйца, добавить муку, сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- кабачок – 1 большой плод;
- фарш говяжий – 400 грамм;
- морковь – 1 штука;
- помидоры – 3 плода;
- луковицы – 2 головки;
- кинза – небольшой пучок;
- кориандр – несколько зерен;
- перец зеленый, соль – по вкусу;
- натертый сыр – 150 грамм.
- мясной фарш готовый – 500 грамм;
- молоко свежее – 900 мл;
- масло нежирное сливочное – 50 грамм;
- картофельное пюре для быстрой готовки – 200 г;
- кабачок свежий – 1 плод;
- луковица и зубчик чеснока;
- масло рафинированное – 55 мл;
- сухари молотые – 1 горсть;
- специи – по вкусу.
- Влить молоко в кастрюлю, подогреть, добавить сливочное масло и сухое пюре. Последнее засыпать постепенно, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Убрать с плиты, добавить в пюре измельченный чесночный зубчик и тертый кабачок;
- Лук нашинковать мелко. На сковороде овощ подрумянить в течение 3 минут, затем положить фарш, все вместе готовить 10 мин, в конце приправить солью по вкусу;
- Выложить часть картофельной массы на дно смазанной и посыпанной сухарями формы, затем начинку, сверху завершающий слой из пюре, разровнять и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
- по 0, 5 кг баклажанов и кабачков;
- 0,5 кг готового фарша;
- 160 г лука;
- 60 г масла сливочного;
- 60 мл масла растительного;
- 200 г тертого сыра.
- В сковородке прогреть растительное масло, затем положить кубик сливочного масла. Отправить в сковородку репчатый лук, затем добавить мясной фарш, обжаривать до готовности;
- Отдельно обжарить нарезанные небольшими кубиками свежие кабачки и баклажаны. Готовую овощную смесь разделить на две части;
- Форму, пригодную для духовки выстелить фольгой или пергаментом. Выложить в нее часть овощей, разровнять;
- На овощную подушку разложить мясную начинку, покрыть ее тонким слоем второй части овощей, посыпать сырной стружкой. Отправить в духовой шкаф на 35 мин.
- 450 г свежих кабачков;
- 350 г готового мясного фарша;
- 75 г лука;
- 2 горсти натертого сыра;
- 2 помидора;
- специи по вкусу;
- пучок свежей зелени;
- 60 мл рафинированного масла.
- Нарезать кабачки кружочками, слегка обжарить их на рафинированном масле. Помидор и луковицу нашинковать кубиками или дольками;
- В большой сковороде нагреть масло, сначала обжарить лук и мясо. Когда продукты подрумянятся, добавить томаты. Потушив все вместе две минуты;
- На противень уложить в один слой кабачки, сбрызнуть маслом, приправить, сверху на них слой мясной начинки, завершающий слой будет из сыра;
- Выпекать в духовке 45 мин. Подавать запеканку с рубленой зеленью – так будет вкуснее.
- свежий кабачок – 1 штука;
- крупная головка лука – 1 штука;
- морковка очищенная – 1 плод;
- охлажденный свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- тертый сыр – 200 грамм;
- приправлять по вкусу.
- Кабачки и лук мелко нарезать и обжарить на рафинированном масле в течение 10 мин. Добавить натертую морковь, еще 3 мин прогреть все на слабом огне.
- На отдельной сковородке обжарить фарш;
- Соединить овощи с мясной начинкой, прогреть на маленьком огне 8 мин.;
- Выложить в смазанную форму, посыпать сырной стружкой и отправить в горячую духовку на 20 мин.;
- Когда верхняя часть хорошо подрумянится, можно доставать.
- Кабачковые запеканки готовят самыми разнообразными способами: самый легкий – нашинковать на терке имеющиеся по рецепту овощи ломтиками, выложить слоями в форму и посыпать сыром;
- Вместо сыра запеканку можно залить соусом из молока, сметаны и сливок;
- Томатный соус с зеленью и чеснок отлично подойдет для кабачков;
- Кабачки содержат много воды, так что если вместо запеканки вы не хотите сделать пюре, нарежьте заранее овощ, посолите, переложите в сито, подождите 30 мин, пока стечет вся жидкость;
- Посыпайте форму для выпечки молотыми сухарями или мукой;
- В магазине зачастую попадаются затхлые сухари. Лучше сделать их самостоятельно, измельчив в блендере подсушенных хлеб.
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:
Кабачок очищаем (от кожуры, семян и около семенной мякоти) и натираем на крупноячеистой терке. Складываем в миску, присыпаем солью (в разумных количествах, разумеется), перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут.
Пока соль вытягивает влагу из овоща, натираем половинку морковки на терке с ячейками того же размера (то есть с крупными). Затем измельченные кабачки перемешиваем, отжимаем с них лишнюю жидкость и смешиваем с тертой морковью.
Вторую часть моркови и чеснок трем на мелкоячеистой терке. Лук мелко шинкуем, а перец нарезаем маленькими брусочками.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/11/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-4.jpg)
Складываем эти овощи в сковородку и на растительном масле пассеруем минуты три. Затем смешиваем с мясным фаршем. Начинка для запеканки готова.
Смазываем форму (она может быть стеклянной, керамической или фарфоровой) маслом. Выкладываем на дно слой кабачков с морковью (половину всего объема).
Сверху распределяем всю мясную начинку. Помидоры нарезаем тоненькими полукругами. Сыр натираем на крупноячеистой терке.
Далее опять следует слой из морковно-кабачковой массы. Поверх нее выкладываем полукруги помидоров.
Из взбитого яйца, сметаны и специй готовим заливку и равномерно поливаем ею сформированное блюдо.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/11/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-9.jpg)
Посыпаем сверху сыром.
Накрываем фольгой и отправляем заполненную форму в уже прогретую духовку. После получаса выпекания при 200 °C снимаем фольгу и продолжаем выпекать в том же температурном режиме еще четверть часа.
Готовой запеканке даем немного времени для остывания, затем аккуратно разрезаем прямо в форме, раскладываем по тарелкам и милости просим к столу.
Летом, когда овощи и фрукты в изобилии, можно много экспериментировать с разными рецептами. Кабачковая запеканка - простое блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты для более выраженного вкуса.
В кабачковую запеканку можно добавлять колбасу, ветчину, грибы и другие продукты
Кабачковая запеканка с фаршем
Это сытное блюдо вполне можно приготовить на ужин. Для него лучше брать свежие молоденькие кабачки небольших размеров, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семечки. Такую запеканку можно готовить в любое время года, если у вас в морозилке есть замороженные кабачки.
Если вы любите болгарский перец, его можно добавить вместо помидор или вместе с ними. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий или куриный.
Приготовление:
Выпекать примерно ½ ч при температуре 180 °C.
По виду эта запеканка напоминает слоеный соленый пирог.
Простая кабачковая запеканка в духовке
Если нет мяса, то можно приготовить обычную запеканку из кабачков. Такое блюдо подойдет для детского или диетического питания. Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать 50 мин при температуре 170 °C. Подавать со сметаной.
В запеканку можно добавлять грибы, зелень, картофель, острый сыр, чеснок и даже манную крупу. Запеканка из кабачков и манной крупы, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и нравится детям. Грибы и зелень придают блюду необычный вкус, картофель с острым сыром – пикантные нотки и нежную консистенцию.
Добавляя в обычную запеканку разные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое и аппетитное блюдо.
Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал.
Так, что приготовить из него можно огромное количество запеканок, не опасаясь за свою талию и кошелек. Да, на еде можно экономить, но при этом готовить полезные блюда, в этом вам помогут наши рецепты.
Оригинальная запеканка из кабачков с фаршем
По рецепту кабачки нарезаем колечками прямо в кожуре, но вы можете их почистить. Фарш будет вкуснее, если в конце готовки добавить в него помидоры и обжаривать на медленном огне.
Требуется:
Понадобится: 30 мин. Ценность запеканки на 100 грамм: 102 ккал.
Способ готовки запеканки из кабачков с фаршем в духовке пошагово:
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2017/10/kabachki.jpg)
Простая кабачковая запеканка с фаршем и картошкой в духовке
По рецепту в картофельное пюре добавляется измельченный чеснок. Перед готовкой из зубчика вырежьте сердцевину, она может придать картошке горечь. Отличный способ по снижению калорийности картофеля - положить в пюре тертый кабачок.
Что вам понадобится:
Требуется время: 1 час 15 мин. Одна порция 100 г: 115 ккал.
Как готовить:
Семейный обед: запеканка из кабачков и баклажанов с мясным фаршем
Многие хозяйки считают, что в запеканку нужно класть только очищенные овощи. Советуем этого не делать, ведь огромная часть полезных веществ находится в кожуре.
Вам понадобится:
Время готовки: 1,5 часа. Ценность в калориях: 109 ккал/100 г.
Приготовление:
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Для всех, кто заботится о фигуре и здоровье, отлично подойдет запеканка из овощей. Главное – взять для готовки только свежие овощи. Есть и еще одна хитрость: кабачки сначала обжарить на масле – так блюдо будет вкуснее.
Требуется на 4 персоны:
Время для готовки: 60 мин. Ценность порции 100 г: 110 ккал.
Приготовление пошаговое:
Вариант для быстрого ужина
Пожалуй, это лучшая запеканка для тех, кто на диете. В ней достаточное количество клетчатки, которая надолго насыщает организм без лишней калорийности.
Необходимые ингредиенты:
На готовку: 50 мин. Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Как готовить запеканку:
Кулинарные хитрости от профессионалов
Как сделать пышную и вкусную запеканку? Все это просто, когда есть кулинарный опыт или совет от повара. Представляем вам хитрости от профессионалов:
Чтобы сэкономить время и продукты, не готовьте их порционно, а делайте разнообразные запеканки. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусной кабачковой запеканки можно найти в следующем видео.