Запеканка из цветной капусты в духовке. Вкуснейшая запеканка из цветной капусты с сыром: варианты приготовления

Правильно приготовленная цветная капуста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому она обязательно должна присутствовать в человеческом рационе. Из нее делают рагу, супы и салаты. Но особенно вкусной и питательной получается запеканка из цветной капусты. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней статье.

Общие принципы

Для приготовления таких запеканок следует использовать только свежие высококачественные продукты. При выборе цветной капусты важно учитывать несколько нюансов. Листья свежего овоща должны быть без признаков увядания и иметь зеленый оттенок. Кремовый налет, появившийся на белоснежных соцветиях капусты, свидетельствует о том, что перед вами продукт, подвергавшийся продолжительному хранению.

Безусловно, данный овощ сам по себе обладает отменными вкусовыми качествами. Но, добавив к нему несколько вспомогательных компонентов, можно получить абсолютно новое угощение. Поэтому блюда из замороженной цветной капусты часто дополняют ароматными травами, сыром, сливками, мясным фаршем, поджаренными грибами или другими овощами.

Классический вариант

По данной технологии получается очень простое и вкусное блюдо. Сам рецепт хорош тем, что предполагает использование минимального набора ингредиентов. Все компоненты, из которых состоит запеканка из цветной капусты с сыром, продаются в любом современном супермаркете и их приобретение практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Для приготовления такого полезного обеда вам потребуется:

  • Два куриных яйца.
  • Девятьсот граммов цветной капусты.
  • Триста миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • Триста граммов любого твердого сыра.
  • Целый лимон.

Чтобы запеченная вами цветная капуста под сыром не оказалась пресной, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось немного поваренной соли. Что касается сметаны, то ее отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления данного блюда. В этом случае можно совершенно спокойно использовать майонез.

Описание процесса

Сразу отметим, что для создания данного блюда лучше использовать свежий продукт. Запеканка из замороженной цветной капусты с сыром получается не такой вкусной и ароматной. Предварительно вымытый овощ разбирают на отдельные соцветия, выкладывают в кастрюлю и заливают подсоленной водой. Туда же отправляют разрезанный напополам лимон. После этого емкость отправляют на плиту. Содержимое кастрюли доводят до кипения и варят в течение трех минут. Затем посуду снимают с огня, сливают оттуда воду и выбрасывают лимон.

Капусту перекладывают в форму для выпекания и убирают в сторонку. Пока соцветия остывают, можно заняться соусом. Для его приготовления в отдельной мисочке соединяют яйца, сметану и горчицу и хорошенько перемешивают. Полученной массой заливают охлажденную капусту, стараясь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Сразу после этого форму помещают в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Через четверть часа будущую запеканку вынимают из печи, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. Спустя примерно десять минут блюдо можно подавать к столу.

Вариант с шампиньонами

Данный рецепт запеканки из цветной капусты с сыром подразумевает использование грибов. Именно они придают готовому блюду необыкновенно насыщенный вкус и аромат. Такая запеканка прекрасно сочетается с котлетами, жареной или отварной курицей. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • Триста граммов капустных соцветий.
  • Пара небольших луковиц.
  • Сто пятьдесят граммов шампиньонов.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Три столовых ложки воды.
  • Пара щепоток молотого кориандра или паприки.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Полторы столовых ложки сливочного или постного масла.

Дополнительно у вас в наличии должна быть поваренная соль и любая свежая зелень.

Последовательность действий

Предварительно помытые капустные соцветия опускают в кастрюлю, заполненную кипящей подсоленной водой, и буквально через минуту откидывают на дуршлаг. Пока овощ остывает, можно уделить время другим продуктам.

В разогретую сковородку со сливочным или постным маслом выкладывают предварительно очищенный и измельченный лук. Когда он немного подрумянится, к нему отправляют вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаренные грибы с луком немного подсаливают и соединяют с приваренными соцветиями.

Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса, которым будет поливаться будущая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Для этого в отдельную мисочку выкладывают сметану. Туда же отправляют сырые куриные яйца. Все интенсивно взбивают венчиком, солят и приправляют паприкой или кориандром. Слишком густой соус разбавляют небольшим количеством холодной кипяченой воды. После этого в него насыпают треть имеющегося тертого сыра.

В глубокую форму, смазанную постным маслом, помещают овощи, заливают их готовым соусом и убирают в духовку. Запекают цветную капусту с грибами при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать минут содержимое формы посыпают оставшимся тертым сыром и ждут, пока он расплавится. Непосредственно перед подачей к столу запеканку украшают рубленой зеленью.

Вариант с ветчиной

По данному рецепту получается очень нежная и сытная запеканка из цветной капусты с сыром. Она представляет собой вполне самостоятельное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Для ее приготовления не требуется никаких дорогих или дефицитных компонентов. Все необходимые продукты можно без проблем приобрести в любом магазине. Перед тем как встать у плиты, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило цветной капусты.
  • Сто пятьдесят граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Репчатая луковица.
  • Четыре куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов ветчины.
  • Пара долек чеснока.
  • Триста миллилитров молока.

Кроме всего прочего, вам потребуется соль, постное масло и несколько веточек свежего укропа.

Алгоритм действий

Вымытую капусту разделяют на соцветия, погружают в подсоленную кипящую воду и отваривают в течение четырех минут. После этого ее откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку.

На сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и обжаривают его. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют нарезанную кубиком ветчину и через минуту убирают с огня.

В отдельной пиале соединяют яйца и молоко. Легонько взбивают их венчиком, солят и добавляют пропущенный сквозь пресс чеснок.

На дно заранее подготовленной жаропрочной формы помещают отваренную капусту. Сверху выкладывают обжаренную с луком ветчину и рубленый укроп. Все это заливают молочно-яичным соусом и посыпают тертым сыром. После этого форму отправляют в духовку, прогретую до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса вкусная запеканка из цветной капусты с ветчиной будет полностью готова к употреблению. Перед подачей ее немного остужают и режут порционными кусками.

Вариант с овощами

По предложенному ниже рецепту можно приготовить нежное и сочное блюдо. В его составе присутствует достаточно много овощей. Поэтому он очень полезно для нашего здоровья. Чтобы сделать такой обед, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В данном случае вам потребуется:

  • Шестьсот граммов цветной капусты.
  • Три сладких болгарских перца.
  • Четыреста граммов баклажанов.
  • Три куриных яйца.
  • Сто граммов репчатого лука.
  • Двести пятьдесят миллилитров сметаны.
  • Соль, специи и постное масло.

И конечно же, какая запеканка из цветной капусты без сыра? Поэтому вам понадобятся двести граммов этого продукта.

Технология приготовления

Прежде всего, нужно заняться баклажанами. Их моют, режут кубиками, помещают в глубокую емкость, добавляют немного воды и оставляют на полчаса. Благодаря этому из них уйдет горечь.

Помытую капусту отваривают до полуготовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на отдельные соцветия. Затем ее соединяют с баклажанами и порезанным болгарским перцем. Все аккуратно перемешивают, солят, приправляют специями и перекладывают в огнеупорную форму.

Теперь настало время заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале соединяют сметану, яйца и тертый сыр. Все это подсаливают и хорошо перемешивают. Получившимся соусом заливают овощи и отправляют их в духовку. Готовится запеканка из цветной капусты с сыром и баклажанами при двухстах градусах около получаса.

Вариант с макаронами

Это блюдо относится к итальянской национальной кухне. Оно получается не только вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому, потратив минимум времени и продуктов, вы сможете накормить сытным ужином большую семью. Чтобы у вас получилась ароматная запеканка из цветной капусты в духовке с сыром, заранее проверьте, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. На этот раз в вашем арсенале должно быть:

  • Четыреста граммов макарон из твердых сортов пшеницы.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • Двести граммов фарша из нежирных сортов мяса.
  • Одна репчатая луковица.
  • По половине стакана томатной пасты и свежего молока.
  • Два яйца.
  • По сто граммов твердого сыра и сливочного масла.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют соль, специи, панировочные сухари и свежую зелень.

Описание приготовления

Помытую капусту разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Буквально через пять минут ее откидывают на дуршлаг. Когда с капусты стечет лишняя жидкость, ее отправляют на сковородку и слегка обжаривают на растопленном сливочном масле. Затем ее снимают с огня и убирают в сторонку.

В отдельной сковороде пассируют измельченный лук. Когда он станет прозрачным, к нему выкладывают мясной фарш, половину имеющейся томатной пасты, соль и специи. Все хорошо перемешивают и готовят на минимальном огне под крышкой около десяти минут.

Макароны опускают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отваривают. Когда они немного размягчатся, их откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с остатками томатной пасты и тертым сыром.

На дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, выкладывают мясной фарш, обжаренный с луком и специями. Сверху помещают отваренные макароны с сыром и томатной пастой. Все это покрывают слоем обжаренной цветной капусты. После этого в форму выливают соус, приготовленный из молока и взбитых яиц. Сверху насыпают слой тертого сыра. Затем форму со всем ее содержимым отправляют в разогретую духовку.

Готовится будущая запеканка из цветной капусты с сыром, мясным фаршем и макаронными изделиями при температуре сто восемьдесят градусов. Приблизительно через двадцать минут ее вынимают из духовки, немного остужают, режут порционными кусками, посыпают измельченной зеленью и подают на стол. Кушают это блюдо в теплом виде. После остывания оно теряет часть своих вкусовых качеств.

Цветная капуста – вкусный, нежный, диетический продукт. Из нее получаются восхитительные блюда. Из этой статьи сможете узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 180 г;
  • – 60 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • капуста цветная – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Наливаем около 2 литров воды в кастрюльку, подсаливаем и даем ей закипеть. Сами в это время разделяем на соцветия нашу капусту. Бросаем их в кипяток и провариваем примерно 4 минуты. Разваривать ее не стоит. Затем при помощи шумовки вынимаем их. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем соцветия капусты и обжариваем их до появления легкой румяности.

Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, кладем майонез, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем тертый твердый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем соцветия в форму для запекания. Лучше, чтобы соцветия смотрели вверх. Заливаем яичной массой и ставим в нагретую духовку. Минут через 15 блюдо будет уже готово!

Рецепт запеканки из цветной капусты с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 110 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 50 г;
  • чищенные грецкие орехи – 60 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую капусту делим на соцветия. Кипятим воду, по вкусу подсаливаем, опускаем в нее наши соцветия и провариваем минут 5. Теперь откидываем капусту на дуршлаг, а водичке даем стечь. Сыр трем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, подсаливаем и взбиваем. Ставим на огонь чистую сухую сковороду, прогреваем ее. Насыпаем на сковороду панировочные сухари и измельченные орехи. Перемешиваем и поджариваем смесь до приятного золотистого цвета около 5 минут. Теперь промазываем маслом форму, выкладываем в нее цветную капусту, сверху засыпаем тертым сыром, а затем сухарями с орехами. Все это заливаем смесью из молока и яиц. При 200 градусах запеканка из цветной капусты с сыром будет готова примерно через 20 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочный сыр – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Цветную капусту и брокколи тщательно моем и разделяем на соцветия. Кладем их в подсоленную кипящую воду минутки на 3. Готовим соус: обжариваем муку на сухой сковороде, добавляем масло сливочное, хорошо растираем ингредиенты. Вливаем теплое молоко, солим по вкусу, хорошо размешиваем и доводим соус до кипения. Провариваем минут 5. Отваренные овощи помещаем в форму для запекания, заливаем сверху молочным соусом и засыпаем все это тертым сливочным сыром. Ставим форму в хорошо нагретую духовку. Как только на поверхности появится приятная румяность, запеканка готова.

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем маслом и помещаем соцветия цветной капусты. Сверху помещаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой. На морковь высыпаем тертый сыр. Для заливки разбиваем яйцо, вливаем молоко, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Полученной смесью заливаем ингредиенты в мультиварке и в режиме «Выпечка» готовим нашу вкусную запеканку из цветной капусты с сыром 40 минут. Приятного аппетита!

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо. Существует много вкусных рецептов , но этот самый любимый.
Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, нужны очень простые и доступные ингредиенты :

    4 столовых ложки майонеза


Согласитесь, многие из этих продуктов постоянно присутствуют в наших холодильниках.

Время приготовления блюда: 40-50 минут
Сложность: минимальная

Краткая версия приготовления:

    Довести до кипения 2 литра воды, посолить.

    Разобрать капусту на соцветия.

    Отварить дольки в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг.

    На сковороде обжарить капустные части (на сливочном масле).

    Вбить в миску яйца, соль, майонез.

    Натереть сыр.

    Смешать ингредиенты.

    Выложить всё в форму, облить смесью.

    Готовить в духовке до румяной корочки.

Приготовление:

Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.

Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.

Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.

Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.

Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.

Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.

Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.

Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!

Натираю сыр на мелкой терке.

Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.

Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.

Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.

Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.

Данная запеканка получается золотисто-солнечной, как раз под стать моему веселому летнему настроению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас на ужин была запеканка из цветной капусты с яйцом. Блюдо не сложное в приготовлении, и очень вкусное. Не знаю как вам, а я люблю цветную капусту. Причем не только дома, а и в кафе, если есть в меню, то обязательно заказываю. Правда в последнее время её в меню нет, вот и решил сделать дома сам. Елена, моя жена, говорит, что жареную не будет, ни готовить, не есть. Вот я и захотел сделать вкусную запеканку с сыром, и как основной ингредиент выбрал именно цветную капусту.

Мы любим цветную капусту, и даже её. А сегодня я решил сделать запеканку и залить её яйцом. И какая же запеканка без тертого сыра сверху.

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

Наша запеканка будет состоять из:

  • Цветной капусты — у нас 900 грамм
  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Коровье молоко — 2 столовых ложки
  • Твердый сыр — 50 — 70 грамм
  • Соль — 2.5 чайных ложки
  • Перец по вкусу

Мы купили на рынке вот такую капустину. Надо брать целую и красивую капусту. Эти черные пятна на капусте появились на ней уже дома.

Когда несли, придавили её, а готовили уже через 4 дня, все времени не было. Да и еды в холодильнике хватало.

Отделяем соцветия капусты и варим его. При варке мы добавили на всю капусту две чайных ложки соли. А капустина у нас была чуть больше 900 грамм.

Варим капусту до готовности, мягкого состояния. У нас это заняло 7 минут. Времени и сил этот процесс абсолютно не займет.

Отбрасываем нашу капусту на дуршлаг и даем ей стечь. Нам нужна будет капуста без воды.

После этого высыпаем её в противень, в котором будем делать запеканку из цветной капусты. Предварительно смазав его растительным маслом. Растительное масло можно заменить на сливочное, кому как удобно.

Сверху на капусту можно порезать тонкими дольками помидор. Это не обязательно, но мы любим с помидорами, они напоминают пиццу. Есть даже люди, которые и называют запеканку овощной пиццей.

Она по виду напоминает пиццу, а тем более мы будем посыпать сыром нашу запеканку. Но об этом немного ниже.

Сначала нам надо подготовить заливку для нашей запеканки. Мудрить не будем, и сделаем обыкновенный омлет из яиц и молока.

Для этого берем 4 яйца, разбиваем их в блендер. Добавляем половинку чайной ложки соли, две столовых ложки молока и черный перец по вкусу. Если конечно любите его.

Молоко можно заменить майонезом, и достаточно будет одной ложки. Благодаря майонезу или молоку омлет становится нежным и вкусным.

Но если вы любите с майонезом, или молока дома не оказалось, то рекомендую использовать домашний майонез. С рецептами домашних майонезов можно .

И этим омлетом можно залить нашу подготовленную капусту с помидорами. Мы взяли омлет из 4 яиц, этого не хватит залить капусту полностью. Но мы и не преследовали цель залить полностью. Так как это блюдо было на ужин, то мы не хотели слишком калорийной запеканки.

По желанию, можно увеличить количество яиц, или даже заменить омлет на свой любимый. Взбивать можно блендером, миксером, венчиком, или даже просто вилкой или ложкой.

После того, как мы залили запеканку взбитыми яйцами, мы трем сверху твердый сыр. Здесь можно уже дать волю своей фантазии, или просто взять тот сыр, который просто есть у вас в холодильнике.

Отправляем нашу заготовку на 10 — 15 минут в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Этого времени вполне достаточно. Нам главное, чтобы омлет пропекся, ведь капуста у нас уже готовая. Как вы видите, даже сыр слишком не успел зарумянится.

Это простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. При нарезании кусочки получаются ровными и красивыми. Запеканка не распадается на части, причем даже в горячем виде.

На фото именно горячие кусочки. Просто очень хотелось быстрее её покушать. Вот и порезали сразу, не ждали, пока остынет. Сфотографировали и съели.

По вкусу напоминает , только нет прижаренных боков. Это хорошо для тех, кто старается жаренного меньше кушать. Вкус похож, но не на все 100% на жаренную капусту, а на поджелудочную меньшая нагрузка. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Лет сто назад я увидела этот рецепт в каком-то журнале по дизайну интерьера. Фото было такое аппетитное, что я решила приготовить это блюдо во что бы то ни стало! Тем более мы с мужем просто обожаем цветную капусту. Но журнал был на шведском, и рецепт приготовления тоже. С помощью интуиции и программы в Гугл))) я осилила перевод и приготовила! С тех пор запеканка с цветной капустой - частая гостья на нашем столе и моя палочка-выручалочка на случай вкусного обеда или ужина в духовке.

Одно лишь мне непонятно: как такая простая и типично русская запеканка попала в шведский журнал!? Но наша ведь она! Наша!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 700-800 г
  • Твердый сыр - 150-200 г
  • Сметана (любой жирности) - 250 г
  • Яйца - 4 шт
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Запеканка с цветной капустой (пошаговый рецепт приготовления)

Конечно, сезонная капуста самая ароматная и хрустящая. Поэтому и запеканки в летне-осенний сезон из такого овоща получаются самыми вкусными. Разберите кочан на соцветия, промойте. Толстые ножки соцветий по возможности уберите

Вскипятите в кастрюле воду и отварите капусту в течение 6-7 минут. Воды должно быть достаточно для того, чтобы капуста свободно плавала.

Внимание! Долго варить капусту не стоит - она разварится и станет кашей, которую будет сложно собрать из воды.

Пока капуста варится приготовьте заливку: разбейте яйца в миску (4 шт), слегка размешайте.

Добавьте сметану (жирность не имеет значения). Потребуется 250 г сметаны. Если у вас очень густая и жирная сметана, например, деревенская, можете немного разбавить ее молоком или кефиром. Нам нужно получить в итоге жидкую заливку, которая легко распределится в капусте.

Твердый сыр натрите на терке (150-200 г). Для приготовления блюд я использую обычный российский сыр, можно также Пошехонский, Тильзитер и любой другой твердый сорт сыра.

Добавьте натертый сыр в яичную массу. Посолите и поперчите заливку по своему вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха, будет вкусно.

Если под рукой есть свежая зелень, добавьте ту, которую любите. Я обожаю аромат укропа,он никогда не перебивает вкус блюда (для меня). Зелень мелко нашинковать и добавить в яично-сметанную смесь.

Смажьте форму растительным маслом. В помощь вам кондитерская кисточка!

С цветной капусты слейте воду, дайте ей хорошо стечь с соцветий. Затем переложить овощные облачка в форму.

Залейте капусту смесью из сметаны и яиц. Старайтесь, чтобы заливка попала на всю поверхность запеканки.

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим форму и запекаем в течение 30-40 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Когда верх запеканки покроется румяной корочкой, вынимайте из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать к столу. Горячая выпечка легко ломается, крошится. А в теплом виде отлично режется на порционные кусочки.

Запеканка из цветной капусты нежная, сытная и вкусная!

Буду рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают к рецепту. Не стесняйтесь задавать, пожалуйста! Жду ваших отзывов и фотографий румяных запеканок!

Вконтакте