Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты. Запеканка из цветной капусты с сыром
Цветная капуста – вкусный, нежный, диетический продукт. Из нее получаются восхитительные блюда. Из этой статьи сможете узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты – рецепт
Ингредиенты:
- сыр твердый – 180 г;
- – 60 г;
- сливочное масло 73% жирности – 30 г;
- капуста цветная – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
Наливаем около 2 литров воды в кастрюльку, подсаливаем и даем ей закипеть. Сами в это время разделяем на соцветия нашу капусту. Бросаем их в кипяток и провариваем примерно 4 минуты. Разваривать ее не стоит. Затем при помощи шумовки вынимаем их. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем соцветия капусты и обжариваем их до появления легкой румяности.
Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, кладем майонез, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем тертый твердый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем соцветия в форму для запекания. Лучше, чтобы соцветия смотрели вверх. Заливаем яичной массой и ставим в нагретую духовку. Минут через 15 блюдо будет уже готово!
Рецепт запеканки из цветной капусты с орехами и сыром
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 3 шт.;
- – 50 г;
- чищенные грецкие орехи – 60 г;
- соль.
Приготовление
Вымытую капусту делим на соцветия. Кипятим воду, по вкусу подсаливаем, опускаем в нее наши соцветия и провариваем минут 5. Теперь откидываем капусту на дуршлаг, а водичке даем стечь. Сыр трем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, подсаливаем и взбиваем. Ставим на огонь чистую сухую сковороду, прогреваем ее. Насыпаем на сковороду панировочные сухари и измельченные орехи. Перемешиваем и поджариваем смесь до приятного золотистого цвета около 5 минут. Теперь промазываем маслом форму, выкладываем в нее цветную капусту, сверху засыпаем тертым сыром, а затем сухарями с орехами. Все это заливаем смесью из молока и яиц. При 200 градусах запеканка из цветной капусты с сыром будет готова примерно через 20 минут.
Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром в духовке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- брокколи – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 35 г;
- мука – 30 г;
- сливочный сыр – 40 г;
- соль.
Приготовление
Цветную капусту и брокколи тщательно моем и разделяем на соцветия. Кладем их в подсоленную кипящую воду минутки на 3. Готовим соус: обжариваем муку на сухой сковороде, добавляем масло сливочное, хорошо растираем ингредиенты. Вливаем теплое молоко, солим по вкусу, хорошо размешиваем и доводим соус до кипения. Провариваем минут 5. Отваренные овощи помещаем в форму для запекания, заливаем сверху молочным соусом и засыпаем все это тертым сливочным сыром. Ставим форму в хорошо нагретую духовку. Как только на поверхности появится приятная румяность, запеканка готова.
Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-10-28_0903/recept_zapekanki_iz_cvetnoy_kapusty_v_multivarke.jpg)
Приготовление
Дно мультиварочной кастрюльки смазываем маслом и помещаем соцветия цветной капусты. Сверху помещаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой. На морковь высыпаем тертый сыр. Для заливки разбиваем яйцо, вливаем молоко, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Полученной смесью заливаем ингредиенты в мультиварке и в режиме «Выпечка» готовим нашу вкусную запеканку из цветной капусты с сыром 40 минут. Приятного аппетита!
О пользе цветной капусты сейчас осведомлены все. А вот приготовить ее так, чтобы она была еще и вкусной, способен не каждый. Чаще всего овощ отваривается и обжаривается в кляре. Бесспорно, это вполне удачный рецепт, но куда аппетитнее и интереснее будет запеканка из цветной капусты - с сыром, грибами, ветчиной, курицей или колбасой. В принципе, сопутствующие компоненты можно класть какие угодно, разве что с рыбой получится не очень.
Запеканка под сливками с горчицей
Может быть и неплохим завтраком, если убрать чеснок - вам все же идти на работу. Основной ингредиент (около 300 граммов) быстро отваривается в присоленной воде - не дольше пяти минут, чтобы осталась твердой, чуть хрустящей. Затем капуста разбирается на соцветия и раскладывается в смазанной форме. Стакан нежирных сливок вбивается с двумя яйцами, чайной ложкой горчицы, двумя продавленными чесночными дольками и специями - солью, прованскими травами и перцем. Полученной смесью заливаются разложенные соцветия, посыпаются крупно натертым сыром и ставят в печь. Ваша запеканка из цветной капусты, сыра и яиц простоит в духовке минут 20-25, в зависимости от величины формы и слоя составляющих в ней. Просим к столу!
Запеканка с ветчиной
Этот вариант - для любителей мяса. Чтобы вам не надоела запеканка с сыром может быть дополнена и курицей, и фаршем, но быстрее и вкуснее готовится она именно с ветчиной или грудинкой.
Капуста подготавливается, как и в предыдущем рецепте (около полукилограмма). Луковица рубится мелко, ветчина (сколько вам по душе) - соломкой. Сначала в сковородке припускает лук, потом к нему добавляется ветчина, под конец - соцветия капусты. Обжаривать до готовности не надо, достаточно легкого румянца. Масса перекладывается в форму, приперчивается, подсаливается и посыпается нарубленным укропом. В большой чашке взбиваются два яйца со стаканом молока, сдабриваются парой измельченных зубчиков чеснока, и полученной смесью заливается форма с капустой. Сверху высыпается сыр - и в печь на полчаса. Признаком готовности будет румяная корочка. Есть блюдо вкуснее горячим.
Запеканка с грибами
В качестве постного блюда она не подойдет, а вот для соблюдающих фигуру - вполне. Капуста обрабатывается уже описанным способом; пока с нее стекает вода, делается поджарка из двух нарубленных некрупных луковок. Станет полупрозрачным лук - добавляются штук десять накрошенных шампиньонов, затем все вместе тушится минут 5-10. В форму выкладываются сначала соцветия, потом грибы. Из трех яиц, стакана (неполного) молока и ложки муки делается заливка, которая выливается в форму. Сверху натирается сыр, и запеканка из цветной капусты с сыром и грибами ставится в печь до получения красивой и аппетитной корочки.
Детская запеканка со сливочным соусом
Подрастающее поколение к овощам относится, мягко говоря, с прохладцей. А если говорить прямо - пытаются улизнуть от их поедания с пылом и энтузиазмом. Однако предлагаемая запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом воспринимается ими вполне благосклонно. Хороша она еще и тем, что в ней можно объединить цветную капусту с не менее полезной брокколи. 400 граммов первой и 200 - второй отвариваются и отцеживаются. Обе капусты пюрируются блендером - чтобы отпрыски не догадались, что им подсовывают, а запеканка получилась более воздушной. Миксером взбиваются два яйца и стакан жирных сливок; сюда же можно добавить немного натертого сыра - для густоты. Форма заполняется капустным пюре, заливается соусом, и верх щедро присыпается оставшимся сыром. Теперь на полчаса в духовку - и звать детей к столу.
и сыром
Ветчинный вариант мы уже рассматривали. С колбасой порядок действий несколько отличается от описанного. Во-первых, если вы берете любой сорт копченой колбасы, не вздумайте ее обжаривать, а вот если у вас «варенка» - этого момента не избежать. Лучше все же брать копчености. Капуста стандартно отваривается, остужается и отцеживается от воды. Форма заполняется слоями: половина капусты, порезанная колбаса, натертый сыр, вторая половина капусты. Сверху «тортик» посыпается панировочными сухарями и помещается в горячую духовку на десять минут. Затем запеканка из цветной капусты с сыром и колбасой заливается взбитыми с молоком яйцами (полстакана молока на 2 яйца) и возвращается в духовку еще на четверть часа.
Если использовать микроволновку
С помощью этого аппарата запеканка из цветной капусты с сыром готовится тоже очень несложно. Поскольку обычно микроволновка большими размерами не отличается, удобно готовить это блюдо в глиняных горшочках. Четверть килограмма цветной капусты отваривается, сливается и складывается в емкости. Граммов 50 сыра трутся, соединяются с парой ложек панировочных сухарей (для большей густоты), растопленным маслом, солью, орегано и перцем. Полученная масса раскладывается по капусте, и горшочки ставятся в печку, включенную на среднюю мощность. Придется экспериментировать: емкости бывают разного размера. Включите микроволновку на 10 минут; если сыр не запекся, продлите процедуру еще минут на пять. Когда будет готово, пусть ваша запеканка из цветной капусты с сыром побудет в печке еще несколько минут.
Один из самых популярных способов приготовления цветной капусты - запеканка. Как правильно ее приготовить? Рецепты в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Готовим запеканку с фаршем, сыром, морковью. Пошаговые инструкции и рекомендации к приготовлению. Несколько слов о пользе цветной капусты и влиянии на наш организм.
Средняя сложность
Многие удивляются, почему цветная капуста белого цвета. Оказывается, в названии речь не об окраске овоща, а о том, что он состоит из соцветий. Выращивать ее начали в Сирии, поэтому ранее ее называли сирийской. Капуста очень полезна и хорошо утоляет голод. Она практически полностью усваивается организмом и является щадящим продуктом для желудочно-кишечного тракта.
Отварные соцветия рекомендуют употреблять диабетикам, так как капуста приводит в норму уровень глюкозы и холестерина. Содержащиеся в ней вещества снижают риск онкологических заболеваний, нормализуют нервную систему и даже способствуют борьбе с ожирением.
Цветную капусту едят в сыром виде в салатах, берут за основу бульона или кладут в суп. Также готовится запеканка из цветной капусты в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке. Для приготовления запеканки стоит учесть несколько нюансов, и тогда блюдо получится отменным.
Как правильно готовить
- Очищаем от насекомых. В кочане могут обитать некоторые насекомые, которые внешне нам не видны. Поместите кочан в холодную, очень соленую воду на 5-7 минут, и вся «живность» всплывет на поверхность.
- Удалите лишнее. Разберите или разрежьте овощ на соцветия, грубые «ножки» удалите, так как они варятся значительно дольше.
- Правильный соус. К запеканке подойдет не каждая подлива. Например, соусы на остове томата не сочетаются с блюдом. Лучше выбрать сметанный, сливочный или тартар.
- Сохраняем цвет. Чтобы соцветия оставались белыми, перед отвариванием бросьте в кипяток немного сахара (1-2 столовые ложки).
- Сырая капуста. Для различных салатов или украшения часто употребляют сырые соцветия. Для этого нужно хорошо вымыть капусту и ошпарить соленым кипятком, потом сразу же слить воду.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Из множества рецептов запеканки из цветной капусты в духовке этот отличается пикантным вкусом за счет грецких орехов и панировочных сухарей. Готовиться блюдо просто и быстро. Из малого количества ингредиентов получается 4 полноценные порции, которые можно употреблять без гарнира.
Вам понадобятся:
- цветная капуста - 400 г;
- твердый сыр (сливочные сорта) - 130 г;
- яйцо - 3 штуки;
- молоко - 60 мл;
- масло сливочное - 70 г;
- грецкий орех (измельченный) - 4 столовые ложки;
- панировочные сухари - 3-4 столовые ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите.
- Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту.
- Следующий слой - крупно натертый сыр.
- Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями.
- Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя.
- Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.
Рецепт с мясным фаршем в духовке
Вам понадобятся:
- кочан цветной капусты - 1 штука;
- мясной фарш - 500г;
- яйцо - 3 штуки;
- сыр - 250 г;
- лук репчатый - 3 средних;
- сухари панировочные - 3-4 столовые ложки;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление
- Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите. Вымытый кочан капусты целиком опустите в кипяток и варите 5-6 минут.
- Просушите, разберите на небольшие соцветия.
- Небольшими кубиками нарежьте луковицы и пассируйте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Более сочным и ароматным получится лук, обжаренный на сливочном масле. Можно выбрать любой способ.
- Сыр натрите крупно. Взбейте яйца и добавьте к ним сыр. Тщательно размешайте.
- В фарш добавьте обжаренный лук. Руками хорошо перемешайте. Всыпьте соцветия капусты, посолите, положите травы или специи, еще раз хорошо перемешайте (ложкой).
- Смажьте форму сливочным маслом (можно растительным). Выложите фарш с цветной капустой и залейте взбитыми яйцами с измельченным сыром.
- Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее форму минут на 25-30 до готовности.
Тонкости приготовления
- Используйте свинину. Запеканка из цветной капусты с фаршем будет более сочной и нежной.
- Сыр лучше выбирать твердых сортов. Плавленые сыры не подойдут, так как при нагревании они становятся водянистыми и вместо запекания, блюдо будет тушиться.
- Добавьте помидоры, чтобы разнообразить блюдо. Предварительно обжарьте нарезанные ломтики томата, так выйдет лишний сок. Также можно порезать тонкими полосками перец. Если нарезать очень мелко, вкус будет еле заметным.
Рецепт в мультиварке
Вам понадобятся:
- цветная капуста - 400-500 г;
- твердый сыр - 200 г;
- морковь - 1 средняя;
- лук репчатый - 1 штука;
- сметана - 4 столовые ложки;
- майонез - 4 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- манка - 2 чайные ложки;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, приправы - пол чайной ложки или по вкусу.
Приготовление
- Вымойте капусту, отделите соцветия друг от друга и выложите в чашу для мультиварки. Предварительно смажьте ее растительным маслом, сверху посыпьте равномерно манкой, чтобы блюдо не пригорело и хорошо отставало от чаши.
- Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разложите слой лука. Затем морковный слой.
- Смешайте сметану с майонезом и влейте поверх моркови. Равномерно разровняйте. В соус можно добавить выдавленный чеснок и черный молотый перец. Тогда блюдо приобретет островатый привкус.
- Порежьте сливочное масло хлопьями и положите поверх сметанно-майонезного соуса.
- Последний слой - измельченный сыр на крупной терке.
- Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке подойдет к гречневой каше или рису, картофельному пюре. Если у вас нет майонеза, можно удвоить порцию сметаны, или, наоборот, сметану заменить майонезом. Кочан предварительно не нужно отваривать, так как за час приготовления в мультиварке, овощ и так станет мягким и нежным на вкус.
Быстрый рецепт в микроволновке
Вам понадобятся:
- цветная капуста - 1 кочан маленький;
- яйцо - 2 штуки;
- молоко - 100 мл;
- сыр твердый - 70-100 г;
- чеснок - 2 средних зубца;
- сливочное масло - 1 чайная ложка;
- укроп измельченный - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Помойте капусту, разберите по мелким соцветиям и проварите после закипания 5 минут. Полуготовые соцветия поместите в жаропрочную форму. Смажьте емкость сливочным маслом.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь измельченный сыр и чеснок, специи и соль. Соус тщательно перемешайте.
- Залейте смесью соцветия. Для румяной корочки нарежьте сверху хлопья сливочного масла.
- Установите микроволновую печь на программу «Гриль» либо на максимальный режим на 10 минут.
- Украсьте готовое блюдо рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус.
Простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром делается на скорую руку. Блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака. К тому же оно подойдет даже для маленьких детей. Запеканка может использоваться вместо гарнира к мясу и рыбе.
Рецепт запеканки из цветной капусты простой в приготовлении и состоит из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. К тому же начинку можно выбирать на свой вкус и готовить из любимых ингредиентов. Добавьте в запеканку пассированные грибы, ветчину, сладкий перец или помидоры. Также можно удачно скомпоновать цветную капусту с баклажанами и кабачками. Немного фантазии и экспериментов и вкусное и полезное блюдо станет любимым для всей вашей семьи.
Распечатать
Возьмём:
- 900 грамм цветной капусты;
- 1 лимон;
- 300 грамм любого сыра;
- 300 мл майонеза или сметаны;
- 2-3 столовые ложки горчицы;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Для начала скажу главное: цветную капусту лучше брать свежую. Я пробовала один раз готовить из замороженной — получается не совсем хороший вкус. Так что ищем свежую цветную капусту. Разбираем её на соцветия, крупные — режем до размера среднего соцветия. Складываем в кастрюлю. Немного солим, заливаем водой. Разрезать лимон пополам и отправить тоже в кастрюлю к цветной капусте.
Ставим на огонь и ждем, пока капуста закипит. Как только закипела — засекаем 3 минуты. После чего снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Сразу же вынимаем лимон и выбрасываем его — он свою работу выполнил.
Перекладываем соцветия цветной капусты в форму для запекания и оставляем в сторонке, чтобы они немного остыли.
Тем временем смешиваем в отдельной миске яйца, майонез (или сметану, кто не ест майонез) и горчицу. Кстати, когда у меня под рукой нет готовой горчицы я делаю либо совсем без неё, либо беру сухой горчичный порошок — добавляю его полторы чайной ложки и замешиваю «соус». В другую тарелочку натираем на крупной тёрке сыр.
Затем поливаем получившимся майонезным соусом цветную капусту — старайтесь равномерно распределить соус на каждое соцветие.
Ставим форму в духовку на 180°С. Минут через 15-20 смотрим…
Когда верх цветной капусты немного начнет румяниться, достаем аккуратно форму из духовки и засыпаем всю поверхность тёртым сыром.
Запеканка – отличный вариант перекуса или полноценного полдника. Такое блюдо готовить не сложно и существуют тысячи рецептов запеканок с использованием всевозможных ингредиентов. Один из популярных ингредиентов для запеканки – цветная капуста. Данный овощ очень полезен и богат на микроэлементы, к тому же, готовить его очень просто, ведь для термической обработки цветной капусты требуется совсем немного времени. В сегодняшней статье вы найдете для себя отличные рецепты вкусных запеканок из цветной капусты.
Цветную капусту приписывают к продукту из детского меню. И не зря, ведь данный овощ благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть в желудке после поглощения. К сожалению, малыши не всегда с удовольствием едят овощи, к коим относится и цветная капуста. Именно поэтому, мы рекомендуем «замаскировать» данный продукт в составе запеканки, которая наверняка понравиться самым младшим членам семьи.
Составляющие:
- цветная капуста – 400 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сыр российский – 130 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 50 мл;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль на ваш вкус.
Как готовить запеканку из цветной капусты:
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
- Проварить цветную капусту 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить процесс термической обработки.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить на дно емкости соцветия капусты, посолить.
- Очистить лучок, нарезать полуколечками, выложить поверх цветной капусты.
- Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посыпать поверх лука.
- Приготовить заливку: в отдельной емкости смешать сметану, сыр и яйцо. тщательно взбить смесь венчиком, посолить.
- Залить смесью ингредиенты в мультиварке так, чтобы заливка распределилась во все области блюда.
- Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
- Готовить блюдо 30-40 минут.
По приготовлению, готовую запеканку из цветной капусты украсить мелко нарубленной зеленью.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 2
Запеканка из цветной капусты хорошо подойдет для перекуса, ведь она подходит для употребления как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, данное блюдо очень просто в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 400 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- йогурт без добавок – 200 мл;
- вода – 1 мультистакан;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 30 гр;
- сыр российский – 130 гр.
Готовим блюдо поэтапно:
- Капусточку разобрать на соцветия и ополоснуть.
- Выложить цветную капусту в мультиварочную емкость для готовки на пару.
- В чашу мультиварки вылить 1 мультистакан воды, установить пароварку в нужное место.
- Прибор закрыть крышкой, установить программу «готовка на пару» на 15 минут.
- По завершению установленного режима, вынуть капусту, обдать холодной водой.
- Чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
- В отдельной емкости смешать яйца и йогурт. Взбить смесь венчиком до однородности, посолить.
- Сливочным маслицем смазать чашу мальтиварки, выложить на дно емкости соцветия капусты.
- Залить цветную капусту смесью из яиц и йогурта.
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
- Прибор закрыть, установить режим выпечки.
- Готовить запеканку 25-30 минут.
Готовое блюдо подавать на стол, украсив, по желанию, веточками свежей зелени.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 3
Цветная капуста – это кладезь витаминов. Употреблять ее рекомендовано не реже одного раза в две недели. Стоит отметить, что цветная капуста является незаменимым продуктом здорового питания. Поэтому, если вы следите за фигурой и стараетесь кушать правильно, обязательно добавьте в свой рацион блюда из цветной капусты. Один из беспроигрышных рецептов с этим ингредиентом – запеканка, рецепт которой вы найдете ниже.
Список продуктов:
- цветная капуста – 400 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- майонез (средней жирности) – 3 ст. л;
- молоко (2,5% жирности) – ½ мультистакана;
- мука – 1 мультистакан;
- горчица – 1 ч. л;
- сыр российский – 180 гр;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления запеканки из цветной капусты:
- Капусту разобрать на соцветия, ополоснуть.
- Соцветия цветной капусты поместить в мультиварку и залить водой.
- Прибор установить в режим варки и проварить цветную капусту в течении 15 минут.
- Цветную капусту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Емкость мультиварки помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, муку, майонез и горчицу. Взбить ингредиенты венчиком до однородной консистенции, посолить.
- Сыр натереть на крупной терочке.
- Соцветия капусты выложить на дно мультиварки, посолить.
- Поверх капусты вылить заливку.
- Содержимое мультиварки посыпать сыром.
- Прибор установить в режим выпечки на 25-30 минут.
Готовое блюдо, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 4
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты справится даже новичок на кулинарном поприще. Несмотря на это, готовое блюдо порадует вас своей сочностью, питательностью и насыщенными вкусовыми особенностями.
Список продуктов:
- цветная капуста – 500 гр;
- помидоры – 2-3 шт;
- молоко – 200 мл;
- сыр российский – 170 гр;
- яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления запеканки из цветной капусты:
- Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
- Соцветия цветной капусты отправить в мультиварку, залить водой.
- Прибор установить в режим варки и проварить капусту в течении 15 минут.
- Соцветия отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Емкость мультиварки помыть и вытереть насухо.
- Помыть томаты, порезать кубиками.
- В отдельной емкости смешать яйца и молоко. Взбить ингредиенты венчиком до однородности, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чашу мультиварочки смазать сливочным маслом.
- На дно мультиварочной емкости выложить соцветия капусты, посолить.
- Поверх цветной капусты положить томаты.
- Залить ингредиенты смесью из яиц и молока.
- Посыпать содержимое прибора натертым сыром.
- Мультиварку выставить в режим выпечки на 25-30 минут.
Готовую запеканку, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.