Запекание кабачков с фаршем в духовке. Фаршированные кабачки

Когда мы покупаем магазинные кексы, то иногда задумываемся над тем, как можно испечь кексы, чтобы внутри оставалась жидкая помадка. Наверное, есть специальная технология, чтобы сделать жидкой начинкой. А вот и нет. Никаких особых производственных хитростей не существует. И мы предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно.

Жидкой начинкой

Процесс приготовления этих кексов отличается своей простотой, а результат - замечательным вкусом. Родина этого десерта - Франция. А уж французы точно знают, каким должен быть десерт.

Ингредиенты, из которых получается примерно шесть шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  • сто грамм масла сливочного;
  • двести грамм темного шоколада (желательно, чтобы какао было примерно 80 процентов;
  • 50 грамм сахара;
  • два яйца и три желтка;
  • 60 грамм муки;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • сто грамм пудры (сахарной).

Процесс приготовления:

1. Сначала разламываем шоколад, нарезаем мелкими кусочками масло и все это кладем в миску. Миску ставим на паровую баню, чтобы ее содержимое растопилась.

2. Пока можно взбить в пену яйца, желтки и сахар (два яйца и три желтка).

3. Затем нужно смешать яйца с шоколадом и добавить соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Берем формочки для кексов, смазываем их маслом и заливаем в них тесто.

5. Выпекать кексы нужно в уже разогретой примерно до 200 градусов духовке. Печь нужно семь-десять минут. За это время края кексы подпекутся, а начинка при этом останется жидкой.

6. Подавать такие кексы лучше, пока они горячие, немного присыпав их сахарной пудрой.

7. Эти кексы хороши еще и тем, что приготовленное тесто может спокойно лежать в холодильнике 1-2 дня. Разница лишь в том, что время выпекания кексов увеличится до десяти-двенадцати минут.

Наши готовы! Приятного аппетита!

Для тех, кто любит творог, существует масса рецептов Вот один из них.

И творогом

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • 170-200 грамм сахара;
  • одна пачка творога (средней жирности);
  • 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры);
  • 250-300 грамм просеянной муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 7-10 грамм разрыхлителя;
  • примерно 20 грамм масла для смазывания формы;
  • начинку можно выбирать по своему усмотрению (клубника, марципан, мармелад и прочее).

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и сахар до однородного состояния.

2. Смешиваем творог, соль, масло и добавляем в яйца с сахаром.

3. Просеиваем муку, смешиваем сначала с разрыхлителем, а затем добавляем в творожную массу. Тесто должно получиться такое, как густая сметана.

4. Смазываем сливочным маслом формочки и выкладываем в них половину теста, затем ягоды или другую начинку, а поверх оставшееся тесто.

5. Выпекать кексы нужно в разогретой духовке, температура в которой 200 градусов, около получаса.

6. Должно получиться примерно десять кексов.

Если вы решили попробовать, какие получаться кексы, если добавить в них алкоголь, тогда приготовьте кекс по этому рецепту.

Кексы с цукатами и коньяком

Для приготовления такого кекса вам понадобится:

  • двести грамм сливочного масла;
  • сто грамм цукатов;
  • примерно 100 грамм изюма;
  • сто грамм миндаля (рубленного);
  • ядра любых орехов - сто грамм;
  • один лимон (цедра);
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • триста грамм муки;
  • примерно 150 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • один стакан ликера (можно и коньяк);
  • пудра для посыпки;
  • яйца для смазывания.

Процесс приготовления кекса:

1. Сначала растираем желтки с сахаром, затем в эту массу добавляем разрыхлитель и муку.

2. После этого можно добавить орехи, цукаты и масло и влить ликер или же коньяк.

3. Взбиваем до образования пены белки и добавляем их в основную массу. Все это хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и печем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

5. Когда кекс будет готов, можно его посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Теперь вы сможете удивлять своих близких и друзей не только обычными кексами, но и продемонстрируете им умение готовить кексы с жидкой начинкой, цукатами и творогом.

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали , сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

  • все продукты обрабатывают и кладут в форму;
  • сверху заливают яично-молочной смесью;
  • ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.


  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.


2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.


Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).


6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.


7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.


8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.


У вас получится очень сочное блюдо!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.


3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.


Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.


4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Вот какое красивое блюдо получается!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом. В этом рецепте будем добавлять грибочки, их можно выбрать по вашему вкусу.

Еще этот рецепт примечателен тем, что у запеканки необычная форма «бублика». Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • фарш – 1 кг.
  • 1/3 стакана риса
  • 2 головки лука.
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. майонеза (можно домашнего)
  • 300 гр. грибов (сырых)
  • 50 гр. свежего укропа
  • масло растительное (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш (куриный) – 500 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – ст.ложки
  • Укроп – один пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.
Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.


3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.


6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.


7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.


Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш мясной – 600-700 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло ­– 1 ст. ложка

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.


2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.


3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.


5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.


7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку


Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 400 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки

1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.


2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.


3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.


6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!

Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные - самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов - кабачков и мясного фарша - можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр - для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное - желание творить!

Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
500 г мясного фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины,
150 г твёрдого сыра,
250-300 г сметаны,
3-4 яйца,
2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем - кабачки, третьим - обжаренный лук, четвёртым - фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем - кабачки, потом - вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500 г свино-говяжьего фарша,
½ стак. риса,
1 маленькая луковица,
сметана или майонез,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки - по желанию,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
4-5 молодых картофелин,
450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
любая свежая зелень (на ваш выбор),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

Ингредиенты:
2-3 маленьких молодых кабачка,
500-600 г фарша,
2-3 помидора,
2 картофелины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500-600 г фарша,
5-6 помидоров,
1-2 луковицы,
150-200 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него - кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
500 г фарша,
3 ст. л. риса,
300 г грибов,
3-4 зубчика чеснока,
свежая зелень укропа,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем - слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина