Запекаем сало в рукаве. Сало запеченное в духовке в рукаве

Какое ж ароматное получается сало, запеченное в рукаве в духовке с горчицей и специями. Именно в рукаве оно становится аппетитно мягким, все приправы – чеснок, лавр отдают салу свой аромат и пропитывают его до основания. Можно и в фольге его запекать, но в рукаве проще и вкуснее. Можно таким способом готовить любую часть сала, хоть с прорезью, хоть щеки, все равно получается вкусно. Сначала нужно его замариновать, потом запечь и остудить – чем холоднее сало, тем оно легче режется.

Для приготовления сала в рукаве с горчицей нам понадобится – 2 часа 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свежее сало – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для сала – 1/2 чайной ложки;
  • Соль сванская – 1/2 чайной ложки;
  • Лавр – 3 листа.

Этапы приготовления:

Сало можно использовать мороженое, соленное, но лучше купить свежее. Оно может быть с любой части свиньи, все равно будет вкусное. Самое хорошее сало со спины, с прорезью мяса, его как не приготовь, все равно будет мягкое. Шкуру ножом зачистить и помыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок почистить и порезать на четыре части. Ножом широким сделать надрезы в сале по всему кусочку, вставить чеснок и бутоны гвоздики.

Специи для сала можно купить в супермаркете в отделе приправ, они так и называются специи для сала. Обмазываем кусок сала специями и натираем сванской солью, если ее нет, можно обычной молотой.

Смазываем со всех сторон сало горчицей, обычной русской, чтоб остренькое было. Если не любите такую горчицу, можно использовать французскую, она намного мягче по вкусу.

Пусть 30 минут сало промаринуется на столе, и кладем его в рукав для запекания, сверху на сало можно лавровые листики положить. С двух сторон плотно затягиваем его ленточками, чтоб не вытек сок.

Ставим рукав с салом на противень в духовку.

Запекаем 40 минут на средней температуре.

Через время достаем сало с горчицей в рукаве.

Сало пустило много жира, его можно слить и на нем жарить различные продукты, картошку, например, или зажарку на борщ, будет вкусно. Как только остынет, положите его прямо в рукаве в холодильник, чтобы стало холодным, тогда удобнее нарезать. Оно и смотрится красиво, за счет специй, и с приятным вкусом, не твердое.

Каждому человеку полезно для печени кушать хоть один кусочек этого прекрасного продукта.


Приятного аппетита! Собственноручно запеченное домашнее сало в рукаве в духовке покажется вам вкуснее любых деликатесов.

Всем привет! Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

1. Сало – 1 кг.

2. Чеснок – 30 гр.

3. Лавровый лист

4. Укроп свежий

8. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях .

2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем .

4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как , делать это нужно аккуратно и с удовольствием.

Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.

Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!

5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и .

7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

8. Кладём несколько штучек лаврового листа.

9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете , я могу вам за них заплатить.

Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…

Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!

Описание

Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2-3 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (По вкусу)

Шаги приготовления

    Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

    Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

    Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

    Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

    Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

    Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

    Приятного аппетита!

Большинство наших соотечественников привыкло видеть в сале холодную закуску, но и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными. Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке, но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту.

Особенности приготовления

Готовить блюда из сала в духовке несложно: большое количество жира позволяет не беспокоиться о том, что кусок получится сухим. Однако знать несколько вещей для получения вкусного запеченного сала необходимо.

  • Для запекания подходит только свежее сало. Опытные кулинары не рекомендуют для этого использовать соленый или замороженный продукт.
  • Вкуснее будет блюдо, если для него взято мясо молодой свиньи. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда даже с розоватым оттенком, без малейшего намека на желтизну, а также мягкую тонкую шкурку.
  • Насколько крупными должны быть в куске сала, предназначенного для запекания, прожилки мяса, можно спорить бесконечно. На самом деле это зависит лишь от вкуса тех, кто будет его есть. Важно лишь, чтобы сала в куске было все же больше, чем мяса, иначе жир может вытопиться почти полностью, из-за чего вместо сала вы вынете из духовки неказистый кусок жесткого мяса.

Готовить сало можно с самыми разными приправами и пряностями, с чесноком или без. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт запеченного сала. Однако прежде чем экспериментировать, лучше освоить базовые рецепты.

Сало, запеченное в фольге

  • шпик – 0,8 кг;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте и тщательно зачистите сало, поскребите шкурку ножом. Высушите с помощью кухонного полотенца.
  • Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 3-4 части.
  • Прорезая узким ножом в сале небольшие отверстия, нашпигуйте его кусочками чеснока.
  • Вдавите в сало горошины перца, зонтики горчицы.
  • Обмажьте горчицей, оставьте на час в прохладном месте.
  • Достаньте из холодильника кусок, положите на него листья лавра.
  • Заверните в фольгу таким образом, чтобы глянцевая ее сторона оказалась с наружной стороны. Желательно укутать кусок в несколько слоев фольги, чтобы жир не мог вытечь из нее на противень.
  • Положите сало в фольге на противень. Включите духовку.
  • Когда температура в духовке поднимется до 180 градусов, поставьте в нее противень с салом.
  • Запекайте при указанной температуре 45 минут.

Сало, запеченное в рукаве

  • шпик – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски шпика подготовьте к запеканию. Для этого его нужно помыть в теплой воде, зачистить шкурку.
  • Смешайте соль с кориандром, паприкой, тмином и черным молотым перцем. Кориандр и тмин можно использовать в семенах или молотые – на ваш вкус. Натрите получившейся смесью куски шпика со всех сторон.
  • Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части и, проделывая в сале ножом неглубокие отверстия, нашпигуйте кусок.
  • Оставьте сало мариноваться в течение получаса.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны, вложите в него сало, завяжите с другой стороны. Проделайте в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара с помощью зубочистки.
  • Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него противень с салом. Запекать сало в рукаве нужно 45 минут. Если у вас его больше, чем указано в рецепте, время запекания нужно пропорционально увеличить.

Смесь приправ, которыми натирается сало, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Сало, запеченное в банке

  • сало – 1 кг;
  • комплексная приправа для свинины с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало помойте, поскоблите, нарежьте кусками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  • Каждый кусок натрите приправой. Стряхните лишнее.
  • Уложите куски в банку. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Поставьте банку на противень в холодную духовку.
  • Включите духовку. Позвольте ей разогреться до 160 градусов. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не поднималась выше указанной отметки. Запекайте сало в банке в течение часа.
  • Выключите духовку и дайте банке остыть постепенно, не вынимая ее из духового шкафа до тех пор, пока она не станет теплой.

Приготовленное таким способом сало можно хранить в холодильнике в той же банке, в какой оно запекалось, в течение 2-3 суток. Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской.

Рулет из сала, запеченного в духовке

  • тонкий пласт сала со шкуркой – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте кусок сала и обсушите его. С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить.
  • Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока.
  • Нарежьте петрушку.
  • Натрите сало с обеих сторон специями и солью.
  • Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет.
  • Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась.
  • Положите рулет в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон. Не забудьте проделать в пленке несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Запеките рулет в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время запекания – 1 час.

После того как рулет остынет, его можно нарезать, сняв нитки, красивыми кружками. Если разложить их по тарелке, то смотреться такое блюдо будет празднично. Ваши гости наверняка по заслугам оценят эту необычную закуску.

Сало, запеченное с чесноком и луком

  • сало с прослойками мяса – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и вытрите сало бумажной салфеткой.
  • Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластины.
  • Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.
  • Положите лук в миску, засыпьте сахаром и солью. Хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку чеснок, перец, горчицу и кориандр, перемешайте.
  • Отложите половину полученной смеси. В оставшуюся положите 2 листика лавра, на нее выложите сало.
  • Накройте сало оставшейся смесью, положите сверху еще 2 лавровых листа.
  • Положите на сало тарелку, установите гнет. Пусть сало маринуется в холодильнике 6–12 часов.
  • Маринованное сало положите вместе с луком, чесноком и специями в фольгу или рукав для выпечки. Запекайте при 200 градусах 45 минут.

Дождитесь, когда сало остынет, нарежьте его ломтиками и подавайте к столу. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сало, запеченное с картошкой

  • шпик (без прослойки) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • аджика – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпик нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в аджике. Настоящая кавказская аджика бывает очень соленой, поэтому соль можно не добавлять. Если у вас в меру соленая приправа, то к ней можно добавить немного соли. Мариноваться в аджике сало должно около часа.
  • Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
  • Выложите в форму для запекания слоями картофель и шпик таким образом, чтобы внизу был картофель, сверху – шпик. Слоев должно получиться 4 или 6.
  • Поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 35 минут.

Такое блюдо – полноценный обед, очень сытный.

Сало, запеченное в духовке, – блюдо, подходящее для семейного обеда и для приема гостей.

Недавно открыла для себя такое прекрасное изобретение на кухне как рукав для запекания. Он выручает всегда: если пришел с работы, и нет времени готовить ужин, сложил продукты в рукав, отправил в духовой шкаф и ужин готов. В нем прекрасно получается рыба, мясо, овощи. Продукты в рукаве готовятся без лишних жиров в собственном соку. Открытием для меня стало сало запеченное в духовке в рукаве. Кусочек сала просто тает во рту и манит всех своим ароматом, а на вид просто бесподобно. Для аромата я кладу лук, морковь, чеснок, специи- стандартный набор любой хозяйки. 40 минут запекания и сало готово. Быстро и просто можно приготовить наш любимый продукт, любителям сала этот рецепт точно понравится.

Для приготовления запеченного сала в рукаве нам понадобится 2 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Свиное сало- 1 килограмм

Репчатый лук- 2луковицы

Морковь молодая- 1 штука

Чеснок- 5 зубчиков

Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка и сушеный базилик) по вкусу.

Рукав для запекания- 1 штука

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке с прорезью мяса, именно свежее, не мороженное.


Готовим сало в духовке

Репчатый лук и морковь чистим, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кольцами. Чеснок чистим и промываем.


Сало посыпаем солью и специями, ножом делаем надрезы и вставляем чеснок. Можно купить на рынке специальные специи для сала.


Отрезаем рукав по размеру сала и оставляем место для связывания края. Один край плотно завязываем и кладем на низ морковку с луком.


Следом выкладываем сало со специями. Никакого масла, сало в духовке будет запекаться с овощами в собственном соку. Закрываем другой край рукава плотно с помощью специальных прищепок.


Ставим в духовой шкаф и запекаем сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.


Время прошло. Сало запеченное в духовке готово. Теперь оно должно остыть в этом же рукаве.


Когда сало остыло, перекладываем его на тарелку. На оставшемся жире можно пожарить картошку с грибами, будет очень вкусно.


Сало в духовке можно приготовить различными способами, засолить, отварить, заморозить, закоптить, а вот запекают в рукаве редко. Сало получается невероятно ароматным, сочным яркого цвета. Подавать его можно в сочетании с чесноком, зеленым луком, горчицей, хреном. Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстренько съедают и просят добавку. Вот так просто, без лишних усилий, а главное полезно можно запечь сало в рукаве.