Запеченный эскалоп. Как запекать свинину в духовке в виде эскалопа

Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:

вырезка свиная - 300 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

помидор свежий - 1-2 шт.;

майонез или сметана - 3 ч. л.;

сыр твердый - 40 г;

соль, специи для мяса - по вкусу;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.
Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

Что может быть лучше ломтя аппетитно запеченного мяса, брызжущего горячим соком и распространяющего вокруг обворожительно вкусный аромат? Вариантов таких яств много, но эскалоп из свинины в духовке вне всякой конкуренции!

Традиционный способ запекания мяса остался в прошлом. Магазины заполнили образцы «нового поколения» - стандартно упакованные куски-заготовки. И все же вспомним старые добрые времена и узнаем о том, как приготовить эскалоп из свинины вкусно и полезно.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении, нужно учесть главные нюансы:

  1. Не следует чрезмерно отбивать нарезанные пласты, делая их толщину менее 0,5 см.
  2. Не допускать глубоких проколов или насечек мяса, чтобы сок не покинул аппетитное блюдо раньше положенного срока.
  3. Нельзя использовать посуду для жарки, если она не обеспечивает высокий температурный режим технологического процесса.
  4. Не рекомендуется помещать эскалоп в недостаточно нагретый духовой шкаф.

Что необходимо для классического блюда:

  • масло постное;
  • вырезка свиная - 800 г;
  • щепотка розмарина, хмели-сунели, соль, перец;
  • горчица - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем (непременно поперек волокон) ломтиками. Их толщина не может превышать 1 см, но и прозрачные листы нам также не нужны. Идеальные показатели: ширина отделенного пласта от 0,5 см, диаметр - до 10 см.
  2. Слегка отбиваем мясо. Чтобы эскалоп не «съежился» и на нем не образовывались бугры в процессе обжаривания, делаем по всей окружности неглубокие (до 1 см) надсечки.
  3. Смешиваем в чаше горчицу, приправу и масло, смазываем мясо полученным соусом, выдерживаем продукт 30 минут в пряном составе.
  4. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга в раскаленную жаропрочную посуду. При таком способе размещения пластов сок, выделяющийся из соседних кусков, не превратит процесс обжаривания в тушение.
  5. Готовим мясо до румяности с обеих сторон, после чего запекаем 10 минут в духовке, нагретой до t 200 °C.

Кстати, запомним раз и навсегда - панировка или обработка в льезоне эскалопам не нужна!

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад - 700 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • крошка сухарей - 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 100 г;
  • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад - тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

Как запечь мясо в фольге

Идеальное кушанье можно быстро и просто приготовить в металлической бумаге. Достоинством представленного яства станет натуральный вкус мяса.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свиная корейка - 1 кг;
  • перец и соль.

Методика приготовления:

  1. Чтобы свинина в фольге полностью раскрыла свой превосходный вкус, не подгорела и не стала жесткой, обязательно вырезаем все прожилки и жировой слой.
  2. Разделяем обработанный кусок на пласты толщиной до 0,5 см, легко отбиваем, не нарушая структуру волокон. Опытные кулинары используют для этих целей не привычный молоток, а простую стеклянную бутылку. Удивитесь, как это делается легко и эффективно!
  3. Нагреваем в емкости с толстым дном свежее масло, поджариваем эскалопы в раскаленном жире на высоком пламени. Пяти минут довольно для термической обработки обеих сторон изделий.
  4. Теперь приправляем мясо специями, отдельно заворачиваем порции в фольгу. Выкладываем заготовки на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Для любителей более глубокой термической обработки вдвое увеличиваем время нахождения мяса в жаркой печи. В конце процесса открываем бумагу и возвращаем свинине аппетитно поджаристый вид.

Мечтаете покорить сердце своего друга? Непременно приготовьте это истинно мужское блюдо!

Эскалоп из свинины с картофелем

Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!

Набор продуктов:

  • масло сливочное - 50 г;
  • мясо с шейного отдела свинины - 600 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного. Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
  3. Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы. На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.

Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

С добавлением грибов

Какой же русский откажется от сочного куска вкусно запеченного мяса, приготовленного с ароматными грибами?

Перечень компонентов:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • сыр плавленый - 60 г;
  • свинина - 600 г;
  • сливки - 100 мл;
  • специи.

Очередность приготовления:

  1. Разделяем пласт мяса на порционные ломтики, отбиваем, обжариваем в горячем масле до чудесного розового оттенка.
  2. В другую посуду выкладываем сливочный жир и нарезанные небольшими кусочками грибы, ожидаем полного испарения жидкости.
  3. Добавляем к шампиньонам свежие сливки, нагреваем состав до кипения, после чего помещаем в него раскрошенный сыр. Продолжаем приготовление, пока плавленый продукт полностью не распустится. Затем убираем емкость с огня.
  4. Размещаем эскалопы в форме для запекания, приправляем специями и пряностями, обильно поливаем грибным соусом. Ставим посуду на 7 минут в печь (220 °C).

Одно удовольствие готовить эскалоп для вкусного и питательного обеда. К тому же весь процесс занимает минимум времени и внимания. Подаем горячее блюдо с желанным гарниром.

Готовим с помидорами

Мясо в духовке можно оформить особенно интересно и нарядно, если в этом процессе «участвуют» спелые томаты. Добавленные овощи прекрасно оттенят вкус нежной свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • свежее мясо - 1 кг;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) - 130 г.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промокаем заранее обработанное мясо. Режем кусок на ровные пласты, аккуратно отбиваем, натираем специями. Оставляем свинину на полчаса в таком состоянии, после чего обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Очищаем лук от шелухи, рубим полукольцами. Промываем томаты, промокаем их салфетками, разрезаем круглыми пластинами.
  3. Выкладываем мясные медальоны на смазанный маслом противень. На подготовленных порциях располагаем кусочки лука, слайсы помидоров, сверху наносим сеточку майонеза.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при t 200 °C. Достаем еду из духовки, посыпаем сырной стружкой, готовим еще 10 минут.

Подаем кушанье в качестве самостоятельного мясного блюда.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Отличный способ не только получения сочного мясного яства, но и выражения личных предпочтений в выборе овощного ассорти.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть - 800 г;
  • лук репчатый, плоды зеленого перца, морковь - по 2 шт.;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Располагаем мясо на разделочной доске. Оформляем кусок ломтиками, как всегда обжариваем в масле, не задерживая долго продукт на сковороде. Как только образовалась двусторонняя корочка, убираем порции на тарелку.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь рубим кружочками, перец без семян оформляем кубиками.
  3. Размещаем в огнеупорной форме треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху располагаем поджаренные пласты мяса. Обрабатываем их специями и пряностями, закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

Отправляем блюдо в печь, нагретую до t 220 °C. Спустя 50 минут угощаемся плодами собственного мастерства.

Какой эскалоп из свинины в духовке нас порадовал более всего, сказать невозможно. Это уникальное блюдо имеет удивительное свойство - оно не только утоляет голод, но и непременно поднимает настроение. Необыкновенная магия вкуса!

Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

Эскалоп из свинины в духовке

  • свинина – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

Рецепт свиного эскалопа с помидорами

  • свинина – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр — тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.


Свиные эскалопы с грибами в духовке

  • свинина – 800 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Фуа-гра — это печень откормленного гуся. Данное лакомство начали готовить в Египет еще до нашей эры. Сейчас наиболее популярно оно во Франции, которая, кстати, является самым крупным поставщиком фуа-гра в мире. Итак, поговорим о некоторых блюдах из этого деликатеса.

Надоели традиционные завтраки? Приготовьте круассаны с сыром. Рецепт довольно прост, а кушанье это, как вы, наверное, знаете, бесподобно вкусное. Читайте предоставленный материал и готовьте французские булочки у себя дома.

Вкусный перекус вместе с круассанами. Эти булочки, так любимые французами, свободно могут стать хорошим, вкусным и сытным завтраком. Вы испытаете незабываемое впечатление, если самостоятельно приготовите круассаны с шоколадной начинкой. Данная статья поможет вам в этом.

Торт «Крокембуш» — это невероятно красивый и праздничный десерт, приготовить который не слишком просто. Но итог труда стоит потраченных сил и времени, а потому мы решили помочь вам и предоставить хороший рецепт данного французского лакомства.


Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)


Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)

Рецепт:


Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите или ;)
  • Жидкие блюда - или тоже отлично подойдут.

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет... :)

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты ...

P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ;)

Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ;)

Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.

Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа - это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:
- 500 свинины (мякоть);
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

    В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.

    С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.

    Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.

    Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

    В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.

    Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.

    В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

    Готовим жаркое из свинины с нутом!