Запеченные сосиски в мультиварке. Лапша с сосисками и яйцом на пару
Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.
Сосиски на пару с отварным рисом
Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты:
- Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
![](https://i1.wp.com/multirecepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-2-450x344.jpg)
Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.
Ингредиенты:
- Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
- Тесто слоеное – 500 г;
- Масло растительное – 5 ст.л.
Способ приготовления:
![](https://i2.wp.com/multirecepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/Sosiski-v-teste-v-multivarke-2-450x253.jpg)
Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Макаронная запеканка с сосисками
Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.
Сардельки, наряду с сосисками и пельменями, считаются коронным блюдом холостяков и студентов. Конечно, сотворить из них кулинарный шедевр очень непросто. Да и надо ли? Зато, когда совершенно некогда или не хочется возиться с готовкой, можно просто взять да и сварить сардельки на пару в мультиварке .
При варке сарделек на пару важно не перестараться со временем. Если варить их слишком долго, их оболочка лопается и они выворачиваются наизнанку. Есть их, конечно, можно и такие, на вкус и пищевую ценность это практически не влияет, но выглядят они при этом уж очень не эстетично.
Кстати, варить сардельки в мультиварке можно одновременно с приготовлением первого или второго блюда в основной чаше мультиварки. Главное, сочетать их варку с приготовлением того блюда, вкус которого не будет испорчен стекающим с сарделек соком, и рецепт которого допускает открывание крышки в процессе готовки. Например, с тушением капусты, варкой макарон или сборной солянки.
Сардельки в мультиварке на пару, рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления сарделек на пару:
- несколько сарделек (сколько уместится в контейнер для варки на пару)
Как варить сардельки на пару в мультиварке:
Наливаем воду в мультиварку до нижней отметки. Устанавливаем корзинку для варки на пару. Складываем туда сардельки.
Сардельки на пару готовим в мультиварке в течение 5 минут. Подавать сардельки можно с любым гарниром.
Признаюсь, что сама я сардельки готовлю не часто. Но иногда просто не хочется возиться с мясом. А приготовленные в мультиварке сардельки - это быстро, сытно и вкусно!
Время: 15 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Варим сосиски в мультиварке
Сосиски – это всеми излюбленная еда, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Кроме того, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то вареный картофель или рис. Сосиски в мультиварке получаются очень вкусными, поэтому многие современные хозяйки стараются их готовить именно в этом кухонном приборе.
Наверняка каждая хозяйка умеет варить сосиски, но не каждая догадывается, что сделать это можно в мультиварке при помощи корзины, предназначенной для приготовления блюд на пару. Также в этом чудо-приборе можно пожарить сосиски, потушить или сварить в кипящей воде.
Но все же самыми вкусными они получаются во время приготовления на пару, так как они быстро готовятся и не теряют свою форму. Сделать любые рецепты вареной колбасы в наше время можно всего за 10-15 минут.
Наверняка каждая хозяйка скажет: зачем варить сосиски в мультиварке, если для этого можно воспользоваться плитой. На самом деле разница в приготовлении существенная:
- Во-первых, блюдо, сваренное в мультиварке, не развалится и не потеряет форму, в отличие от кастрюли, где очень сложно усмотреть за готовностью колбасы.
- Во-вторых, блюдо останется горячим на протяжении нескольких часов, если вы не будете выключать кухонный прибор.
- И, в-третьих, в мультиварке можно приготовить любой вид колбасы, начиная от натуральной, и заканчивая недорогой. Любой сорт быстро приготовится и не превратится «в кашу», как это бывает с колбасой, сваренной на плите.
Рецепты сосисок в наше время не отличаются особым разнообразием, поэтому вы можете запросто выбрать один из них.
Полезные советы всегда нужны женщинам, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
- Старайтесь выбирать только натуральные сорта колбасы, так как они не только вкусней, но и полезней.
- Готовьте рецепты данного блюда только после приготовления гарнира.
- Выбирая варку на пару, убедитесь, что купленный продукт сможет на ней быстро приготовиться.
- Обязательно перед варкой нужно снять целлофановую пленку –
- хотя многие хозяйки думают, что с ее помощью колбаса не развалится.
- Натуральную оболочку можно не снимать.
- Не стоит намазывать колбасу соусами, натирать приправами и так далее. Все равно в процессе приготовления ваши добавки в нее не впитаются.
Способ приготовления
Чтобы сварить , вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.
Ингредиенты:
Сосиски | - 1 кг. |
Шаг 1
Перед тем как варить колбасу на пару, нам необходимо вскипятить воду. Для этого включаем мультиварку на режим «Тушение», ставим в нее пароварочную корзину и ждем, пока вода закипит.
Шаг 2
Пока есть время, можно приготовить сосиски. Для этого очищаем их от целлофановой пленки и перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Как только вода закипит, выкладываем колбасу в пароварочную корзину и закрываем крышку (как это правильно сделать показано на фото).
Если весь продукт не влезает в один слой, подождите, пока приготовится первая порция. Закрываем крышку и ждем 10-15 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сосиски немного вздуются и начнут потихоньку менять форму (выгибаться).
Готовое блюдо выкладываем на тарелку при помощи вилки. Затем раскладываем гарнир и зовем всех к столу.
Как вы увидели, варить сосиски совсем несложно, главное, правильно подобрать рецепты, которые получатся вкусными и аппетитным. На многих фото видно, что колбаса получается пышная, сочная и очень нежная. А все это при помощи современной кухонной техники, которая позволяет даже такое простое блюдо приготовить необыкновенно вкусно.
В качестве дополнения, к гарниру можно смело добавить любые соусы, свежие салаты, кетчупы и аджику, а также зелень.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.
Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:
- сосиски – 3-4 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- кабачки – 1 шт. среднего размера;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль, сахар – по вкусу.
Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:
- Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
- Промываем кабачок и режем его кубиками.
- В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
- Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
- Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.
Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.
Тушеные сосиски с томатом в мультиварке
Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина. Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис. Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:
- сосиски – 4-5 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец.
Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:
- Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
- Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
- Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
- Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.
Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.
Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке
В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:
- сосиски – 0,5 кг;
- томаты – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- сыр – 200 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль.
Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:
- Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
- Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
- Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
- Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
- Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.
После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.
Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке
Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:
- сосиски – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- томаты – 3 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль и перец.
Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:
- Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
- За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
- Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
- Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.
Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.
Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке
Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:
Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:
- Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
- Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
- Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
- Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
- В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
- Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
- Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
- Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.
Тушеные сосиски в мультиварке. Видео
Приготовить что-то очень вкусное, питательное на скорую руку порой бывает очень нужно. Например ребенок пришел с школы голодным, раньше времени, или нежданные гости пожаловали, а вы совершенно не готовы к их визиту. В таком случае предлагаем вам приготовить в мультиварке (редмнод, панасоник, поларис или мулинекс…). Это очень просто, а главное быстро, главное взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, и конечно же вкусные сосиски, поверьте ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Макароны с сосиской в мультиварке, простой пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке:
- Макароны, лучше взять в форме рожек или спиралек;
- Сосиски 3-5 штук;
- Одна столовая ложка растительного масла;
- Соус или кетчуп, можно взять свежие помидоры.
- Соль, перец и специи по вкусу;
Готовим блюдо в макароны с сосиской в мультиварке:
- Нарезаем сосиски, лучше кружочками, но строгих требований нет, можете проявить свою фантазию.
- На мультиварке выбираемым программу «жарка» наливаем в чашу подсолнечного масла, загружаем сосиски и жарим их там 10 минут, периодически помешивая.
- По истечении этого периода к сосискам добавляем соус, или кетчуп, можно порезать свежие помидоры кубиками, и добавить их. Перемешиваем, и обжариваем еще несколько минут.
- После этого загружаем в чашу макароны и все перемешиваем до однородности.
- Заливаем макароны с сосиской в мультиварке горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое на 1 сантиметр выше.
- Закрываем крышку, выбираем программу «плов» и устанавливаем таймер на 20 минут. Пока макароны готовятся, вы можете приготовить какой либо салат или закуску.
- После того как ваша маулти просигнализирует о завершении программы, открывайте крышку.
- Сливаем воду, а после можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.
Вот собственно и все, макароны с сосиской в мультиварке готовы, можете смело накрывать на стол, приятного аппетита! Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.