Запеченные кабачки с фаршем и с яйцами. Фаршированные кабачки

Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным.

Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

  1. Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
  2. Измельчается лук и извлеченная мякоть.
  3. Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
  4. В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
  5. Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
  6. На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.

Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Как приготовить «Лодочки» из кабачков?

Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
  2. Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
  3. Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.

Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты: 1,2-1,4 кг кабачков, полкило говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 8 крупных мясистых томатов, 140 г твердого сыра и столько же жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. ложки томат-пасты, пучок зелени из укропа и петрушки, поваренная соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. Лук очищается, моется, мелко режется острым ножом. Этот овощ нужно хорошенько обжарить на постном масле до аппетитного золотистого оттенка.
  2. Когда лук будет уже полностью готов, к нему выкладывается мясо. Масса солится, посыпается молотыми перчиками. Вместе ингредиенты оставляются на огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
  3. Осталось добавить к содержимому сковородки томат-пасту. Необходимо предварительно разбавить ее небольшим количеством воды.
  4. Кабачки очищаются от кожицы. Молоденькие овощи можно оставить с кожицей. Эти продукты натираются на мелкую терку, присаливаются. Через несколько минут они руками отжимаются от лишнего сока.
  5. Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Зелень и сыр измельчаются любым удобным образом.
  6. Сырые яйца присаливаются и взбиваются. В массу добавляется сметана.
  7. На промасленный противень выкладывается половина кабачковой массы. Сверху распределяется содержимое сковородки с фаршем и пастой.
  8. Закрывается запеканка оставшимися кабачками. Поверх нее выкладываются кружочки томатов, выливается яичная смесь и высыпается измельченный сыр.

Запекается 40-45 минут в горячем духовом шкафу.

С овощами и сыром

Ингредиенты: полкило куриного фарша, крупный кабачок, морковь, луковица, помидор, поваренная соль, ароматные травки, майонез.

  1. Кабачок моется, чистится, после чего режется на колечки. Оптимальную толщину таких заготовок можно выбрать по своему вкусу. Серединка каждого колечка тщательно вычищается. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
  2. Измельченный лук обжаривается до румяности. К овощу отправляется тертая морковка. Вместе они готовятся до мягкости.
  3. Овощные колечки выкладываются на промасленную пекарскую бумагу. Внутрь заготовок выкладывается начинка из зажарки и фарша. Главное, не забыть присолить ее и присыпать ароматными травками.
  4. Ломтиками помидоров колечки из кабачка накрываются как крышками.
  5. Сверху заготовки смазываются майонезом.

По желанию колечки можно обильно посыпать тертым сыром. Запекаются они чуть менее часа в очень горячей духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в омлете

Ингредиенты: крупный кабачок, 330 г любого мясного фарша, ломтик твердого сыра, ¼ стакана белого риса, крупный томат, половина стакана жирного молока, 2 куриных яичка, мелкая соль, итальянские травки.

  1. Первым делом нужно заняться кабачком. Он моется, режется на кружочки средней толщины. Каждая заготовка избавляется от мягкой серединки.
  2. Кружочки присаливаются по вкусу и обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Если хочется сократить калорийность блюда, то этот этап можно исключить и использовать сырые заготовки.
  3. Крупа варится. Когда она будет почти полностью готова, рис смешивается фаршем. Масса посыпается солью и итальянскими травками. В начинку добавляются еще и кусочки томата без кожицы. Если помидоров под рукой не оказалось, можно заменить их томат-пастой.
  4. По дну формы раскладываются кабачковые колечки. Их серединки плотно наполняются мясной начинкой.
  5. Для омлета взбиваются яйца с молоком. Смесь также солится. Ей заливаются овощные заготовки к мясной начинкой. Сверху высыпается тертый сыр по вкусу.

Запекается кушанье в горячей духовке около получаса.

С куриным фаршем

Ингредиенты: 360 г куриного фарша, жирный майонез, 2 помидора, луковица, 2 кабачка, 3-5 зубчиков чеснока, крупная морковка, 80 г сыра, мелкая соль, сушеная зелень.

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Далее они режутся кубиками, соединяются с измельченной удобным образом морковкой, луком и чесноком.
  2. Вместе все ингредиенты обжариваются на разогретом жире 5-6 минут.
  3. Затем к перечисленным продуктам отправляется фарш. Содержимое сковородки тушится около 20 минут. Можно сразу добавить в массу специи и мелкую соль.
  4. Кабачок моется, чистится и режется кружочками. Из каждой заготовки удаляется сердцевина таким образом, чтобы осталось донышко.
  5. Внутрь кружочков выкладывается начинка из фарша и овощей. Сверху заготовки промазываются майонезом. Можно выбрать и любой другой соус.

Запекается блюдо примерно 25 минут.

Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

Ингредиенты: небольшой молодой кабачок, 220-320 г грибов, луковица, маленькая морковка, 85 г твердого сыра, майонез, мелкая соль, 2 щепотки молотого черного перчика.

  1. Кабачок разрезается на две части, чайной ложкой аккуратно избавляется от серединки. Получившиеся «лодочки» пару минут варятся в соленой воде.
  2. Грибы мелко режутся и обжариваются до готовности с морковкой и луком. Масса солится и перчится.
  3. Начинка выкладывается в лодочки. Сверху заготовки покрываются майонезом и щедро посыпаются измельченным сыром.

Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки.

Легкий

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.


Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.


Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.


На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.


Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.


Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.


На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.


Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.


Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.


При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

Летний сезон богат овощами, в том числе кабачками. Молодые молочные плоды можно есть сырыми, а большие, созревшие экземпляры позволяют преображать вкус мяса овощным ароматом.

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецептов в том, что готовить их очень просто, блюдо ставят в духовку и хозяйка может заниматься своими делами. Приведенные далее рекомендации помогут создать вкусное блюдо. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фаршированные лодочки на овощной подушке


Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

Ингредиенты

Порции: – + 2

  • Мясной фарш кг.
  • Кабачок,по размеру, не длиннее противня 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

1 час. 20 мин. Печать

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления


Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

  • молодые цукини (кабачки) – 4-5 штук;
  • домашний или говяжий фарш – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 250-300 граммов;
  • сметана средней жирности — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – для пассеровки овощей;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1: Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку, толщиной, не превышающей один сантиметр.
  2. Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи были мягче.
  3. Шаг 3: Репчатый лук режем небольшими кубриками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.
  4. Шаг 4: Наполняем лодочки приготовленной начинкой.
  5. Шаг 5: Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так все ингредиенты были заранее приготовлены.
  6. Шаг 6: Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочное, сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Фаршированные кабачки — это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от Вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. Кабачки среднего размера – 6 шт.;
  2. Сыр твердый – 20 грамм;
  3. Рис сырой – 200 грамм;
  4. Мясо говядина – 900 грамм;
  5. Сливочное масло – 100 грамм;
  6. Лук (головка) — 1 шт.;
  7. Средняя морковка – 1 шт.;
  8. Соль, зелень, приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинка:

  • Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо свариться, выкладываем его в тарелку. Ждем, чтобы остыло. Нарезаем на кусочки, кладем в мясорубку и перекручиваем.
  • Луковицу и морковку очищаем от шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи на мелкие кусочки. Пассируем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
  • Рис хорошо промываем водой. Количество риса заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
  • Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Кабачки:

  • Кабачки моем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте на одинаковые кружочки, шириной примерно 7 сантиметров. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.
  • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Пряная закуска из фаршированных кабачков


В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куркума;
  • рис (один полный стакан);
  • молодой кабачок среднего размера (четыре штуки);
  • сметана (пять ст. ложек);
  • лук большой (одна луковица);
  • большая морковка (две штуки);
  • соль;
  • мука пшеничная (столовая ложка).

Процесс приготовления:

  1. Разрезать все промытые кабачки на куски цилиндрической формы, при помощи чайной ложки вынуть у них сердцевину, затем выложить эти овощи в пароварку и готовить их семь минут.
  2. Переложить куски кабачков на блюдо и остудить, а пока они остывают, можно заняться приготовлением рисово-овощной начинки, а для этого необходимо до полной готовности отварить рис, затем кабачковую мякоть, а также очищенную морковку и лук нарезать очень мелкими кусочками и обжарить в сковородке в малом количестве масла.
  3. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, укропом, небольшим количеством перца и соли.
  4. Хорошенько все перемешать и разложить равными порциями в середину кабачковых кусочков.
  5. Отправить их в духовку и запекать приблизительно пятнадцать минут.
  6. В это же время можно приготовить пряный сметанный соус для будущей кабачковой закуски, а для этого обжарить всухую в горячей сковородке муку при регулярном помешивании, насыпать куркуму, добавить немного соли.
  7. Влить сметану, перемешать все еще раз прогревая смесь несколько минут на тихом огне, но не доводить ее до кипения.
  8. Как только фаршированные кабачки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с горячим сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

  • Для того, чтобы эта закуска получилась очень вкусной, необходимо правильно подготовить все компоненты и чтобы они находились под рукой. Те, кому не нравится начинка, предложенная в рецепте, могут использовать для ее приготовления другие ингредиенты.
  • Кабачки, которые планируется нафаршировать, необходимо предварительно промыть, затем при помощи чайной ложки аккуратно выскрести в середине мякоть с семенами.
  • Еще их можно разрезать на продольные части в виде «лодочки» или нарезать поперечными кусками «цилиндриками».
  • Чаще всего, кабачки для закуски разрезают на продольные части в виде «лодочек», а затем наполняют их какой-либо начинкой.
  • Однако, в том рецепте, который представлен выше, предлагается нарезать кабачки в виде «цилиндриков», закуска получится более оригинальной.
  • Кстати, мякоть кабачков, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Можно также включить кабачковую мякоть в состав начинки для закуски.
  • Кабачки, которые планируется использовать в качестве порционных «емкостей» для фарширования, не следует очищать от кожицы, иначе овощи попросту размякнут в духовке и моментально утратят форму.
  • В этом рецепте нарезанные кабачки рекомендуется предварительно отварить на пару, можно обойтись и без этого, но кабачковые кусочки при этом не станут сухими в период запекания, а сохранят свою сочность.
  • Для того, чтобы кабачки во время запекания оставались не столько сочными, но и приобрели румяный оттенок, их поверхность рекомендуется предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Как только фаршированные кабачки будут готовы, их желательно остудить полностью, а затем подавать в охлажденном виде с густыми соусами.

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами


Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
  2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
  3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
  4. К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
  5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
  6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
  7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
  8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
  9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой


Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Гречневая крупа 100 гр.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2-4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу отваривает до полуготовности. Для этого 1 ст. сырой крупы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и ставим на маленький огонь.
  2. В начинке будут сырые овощи. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
  3. Измельченные овощи соединяем с фаршем и охлажденной гречкой в глубокой тарелке. К смеси добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Кабачок предварительно очищаем от кожуры – так он будет мягче после запекания.
  5. Крупный кабачок разрезаем на отрезки по 3-4 см и формируем из них глубокие рюмочки, осторожно извлекая семечки и мякоть.
  6. Подготовленные стаканчики выкладываем в глубокий противень, сковороду или форму для запекания.
  7. Начиняем из приготовленной смесью фарша и гречневой каши, утрамбовываем.
  8. Помидоры нарезаем пластинами, толщиной до 1 см и укладываем сверху на фарш.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем томаты толстым слоем.
  10. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом


Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нота придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Цуккини 3 шт.
  • Свиной и говяжий фарш.
  • Подсушенный белый хлеб 1 кусок.
  • Свежий укроп.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Сметана 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Майоран 1 щепотка.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, старый – очищаем от кожуры и нарезаем на отрезки по 5 см.
  2. При помощи чайной ложки убираем косточки и мякоть овоща, дно оставляем целым. Около 100 грамм мякоти нужно оставить.
  3. Хлеб размягчаем в сливках и тщательно разминаем вилкой или блендером.
  4. К мясному фаршу добавляем серединки кабачков, хлеб, куриное яйцо, соль, перец, майоран и тщательно вымешиваем.
  5. Кабачки ставим в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и начиняем готовой смесью. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для приготовления соуса на сливочном масле обжариваем муку, разводят ее молоком и тщательно перемешиваем, чтобы предупредить образование комочков. Добавляем рубленный укроп, сметану, перец и соль.
  7. Готовые кабачки вынимаем из духовки и поливаем молочным соусом. Духовку выключаем и ставим блюдо на 15 минут.

Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Кабачки с фаршем - одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.

Кабачки с фаршем можно готовить в сковороде или запекать в духовке. Если фарш для данного блюда можно брать любой, то кабачки желательно использовать молодые, нежные и с тонкой кожицей. Если вам все же достались зрелые плоды, лучше всего удалить с них кожицу и семечки. Не забывайте использовать разнообразные специи, которые помогут придать кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, неповторимую изюминку.

Кабачки с фаршем могут быть и аппетитной закуской, и полноценным блюдом, заменяя стандартное сочетание из мяса и гарнира. Отлично дополнят кабачки с фаршем другие овощи, зелень, грибы и сыр. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, изменяя рецепты на свое усмотрение, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. Чтобы приготовить кабачки с фаршем, вам потребуется лишь немного времени и чуточку терпения, а отменный результат не заставит себя долго ждать. А мы предлагаем начать с весьма необычной закуски - «чебуреков» из кабачков с фаршем.

«Чебуреки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г кабачков,
350 мл молока,
250 г фарша,
250 г муки,
2 луковицы,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Натереть на терке кабачки и одну луковицу, перемешать с молоком, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета, после чего перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть растительное масло в сковороде и с помощью половника влить тесто, равномерно распределив его по поверхности, чтобы получился блин. На одну половину блина выложить фарш. Когда блин чуть поджарится снизу, накрыть фарш второй половиной блина, аккуратно прижав ее к основанию, чтобы начинка осталась внутри. Жарить «чебурек» с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом и фаршем. Готовые «чебуреки» украсить зеленью и сразу же подавать.

Наиболее популярной вариацией блюд из кабачков с фаршем, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков, заполненные фаршем, или бочонки из кабачков с аналогичной начинкой. Предлагаем вашему вниманию оба варианта.

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
300 г фарша,
2 луковицы,
100 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обрезать концы у кабачков и разрезать их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть из плодов, оставляя стенки толщиной 1 см. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, перемешать и готовить около 15 минут. Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Заполнить фаршем кабачковые лодочки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать лодочки из духовки, посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром и запекать еще около 5-7 минут.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
600 г фарша,
400 мл сливок,
150 г сыра,
3 помидора,
3 яйца,
2 луковицы,
70 г риса,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,

Приготовление:
Рис отварить до готовности и добавить в фарш вместе с одним яйцом и измельченным луком. Добавить соль с перцем по вкусу и хорошо перемешать. Кабачки нарезать толстыми кусками размером около 5-6 см и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Выложить кабачки в форму для запекания и заполнить фаршем. Сверху выложить по кружку помидора.
Растопить сливочное масло в сковороде, влить сливки, добавить два яйца и аккуратно перемешать венчиком. После этого добавить муку, продолжая непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. Соус должен получиться достаточно густой, так как в процессе запекания он будет разбавляться жидкостью, выделяемой кабачками, помидорами и фаршем. Посолить и поперчить соус по вкусу и залить им кабачки в форме. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верхушки кабачков не приобретут румяный цвет.

Кабачки с фаршем - это всегда очень вкусно и сытно, и наш следующий рецепт является очередным тому подтверждением. Кабачковая запеканка - еще одна излюбленная классика, имеющая массу разнообразных вариаций исполнения.

Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
500 г фарша,
2 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
70 г сыра,
4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Натереть на терке кабачок, морковь и картофель. Измельченный лук перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложить фарш, затем слой тертой моркови и слой тертого кабачка. Посолить слои по вкусу и выложить слой картофеля. Снова посолить и смазать майонезом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, украсив его измельченной зеленью.

Рулетики из кабачков с фаршем - чудесная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно жарить в сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Обязательно используйте при приготовлении рулетиков соус, чтобы блюдо не получилось сухим.

Рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
2 кабачка,
400 г фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 г сметаны,
100 г кетчупа,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа. Слегка посыпать солью и отложить в сторону на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для рулетиков, смешав фарш с измельченной или натертой на терке луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и добавить специи по вкусу. На каждую полоску кабачка выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности, и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить в форму для запекания в один слой и залить смесью сметаны, кетчупа и щепотки соли. Запекать рулетики в духовке при 190 градусах около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

И напоследок весьма необычная вариация блюда из кабачков с фаршем, которая, несомненно, удивит близких и гостей своей оригинальной подачей. Кабачки с фаршем запекаются в духовке на шпажках и напоминают аппетитные шашлычки, которые так и хочется съесть. Кроме того, это блюдо может похвастаться своей низкой калорийностью и пользой для здоровья, если исключить из него сыр.

Кабачки с фаршем на шпажках

Ингредиенты:
3 кабачка,
500 г фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Перемешать фарш с яйцом, измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см, слегка посолить и посыпать перцем. Поочередно нанизать на шпажки ломтики кабачков с фаршем, чтобы с обоих концов был кабачок. Получившиеся шашлычки положить на листы фольги, аккуратно завернуть и запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах. Развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Посыпать блюдо зеленью и подавать.

Конечно же, кабачки с фаршем не заканчиваются предложенными рецептами. Заходите на сайт «Кулинарный Эдем», и вы найдете еще больше вариантов приготовления этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.