Запеченная картошка с беконом и сыром. Картошка гармошка с беконом в духовке

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

Ингредиенты:
  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.
Приготовление:
  • Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  • Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  • Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  • Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  • Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.
  • Быстрый рецепт на сковороде

    Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:
    • бекон – 310 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • черный перец – 4 горошины;
    • тмин – щепотка.
    Приготовление:
  • Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  • Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  • Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.
  • С добавлением сыра

    В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • бекон – 120 г;
    • черный перец;
    • картошка – 1500 г;
    • прованские травы;
    • чеддер – 230 г;
    • зеленый лук.
    Приготовление:
  • Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  • Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  • Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  • Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.
  • Картошка с беконом в мультиварке

    Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • картошка – 750 г;
    • специи;
    • варено-копченый бекон – 230 г;
    • соль;
    • вода – 170 мл.
    Приготовление:
  • Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
  • Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
  • Включить «тушение». Таймер – час.
  • Розочки из картошки и бекона

    Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.


    Ингредиенты:
    • панировочные сухари – 1 кружка;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • бекон – 5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • сыр – 1 ст. ложка.
    Приготовление:
  • Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  • Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  • Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  • Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  • Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.
  • Готовим в фольге

    Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

    Ингредиенты:
    • бекон – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • сухой укроп – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • адыгейский сыр – 55 г;
    • белый перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
  • Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  • Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  • Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  • Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  • Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.
  • Ингредиенты:
    • зелень;
    • картошка – 9 шт.;
    • приправы;
    • бекон – 340 г;
    • соль;
    • сыр – 75 г.
    Приготовление:
  • Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  • Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  • Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  • Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  • Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

    2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

    3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

    Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.

    Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.

    Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!

    Полезная информация Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
    • 3 полоски бекона (70 г)
    • 1 средний репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль морская
    • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.

    Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель, иначе он будет слишком долго запекаться в духовке и не сможет полностью пропитаться ароматами лука и бекона. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, но его следует тщательно вымыть и немного поскоблить ножом.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.


    3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).


    4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.

    Если предполагается запекать картофель на плоском противне, нужно будет сделать для него конверт из фольги, чтобы все соки и ароматы оставались внутри.


    5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.

    6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.

    Я использую для этого блюда смесь молотого черного перца, сладкой паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока. Можно взять комплексную приправу «для картофеля», а также смесь прованских или итальянских трав.


    7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.

    Точное время запекания картофеля зависит от его размера и сорта, поэтому обязательно надо проверить готовность, проткнув острым ножом самые большие картофелины. Если нож без усилий и скрежета входит в клубень, значит, блюдо можно вынимать из духовки.


    Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

    картошка с беконом фото рецепт

    Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

    Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

    Ингредиенты:
    • картофель – 6 шт.,
    • бекон – 6 пластинок,
    • твердый сыр – 50 г,
    • соль, специи – по вкусу,
    • растительное масло – 3 ст.л.
    Процесс приготовления:

    Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.


    Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.


    Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.


    Картофель разрезаем пополам.


    Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.


    В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.


    Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.


    Приятного аппетита!


    Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.