Запечь красную рыбу. Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Ни одно меню не обходится без рыбных блюд. Красная рыба в духовке – это уникальное блюдо, сочетающее непревзойдённый вкус и пользу благодаря питательности мяса представителей лососевых и осетровых.

Эффектное блюдо, которое не останется незамеченным на праздничном столе, готовится из:

  • 1 кг рыбы;
  • 4 яиц;
  • небольшого кусочка сливочного масла;
  • 2 ложек оливкового масла;
  • лимона;
  • 150 мл сметаны;
  • панировочных сухарей;
  • уксуса;
  • соли, специй и овощей для украшения.

Приготовить красную рыбу в духовке в целом виде можно придерживаясь последовательности:

  1. Рыба очищается от чешуи и внутренностей, после чего опускается на 1 минуту в кипящую воду, что позволяет с лёгкостью ошкурить тушку.
  2. Подготовленная рыба натирается солью и специями.
  3. Из отваренных яиц извлекаются желтки.
  4. Для соуса перетираются желтки и смешиваются со сметаной, сливочным маслом, сухарями и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса.
  5. После появления сока рыба выкладывается на застеленный пекарской бумагой противень, поливается соусом, взбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляется в духовку.
  6. Спустя 30 минут готовая рыба украшается овощами и подаётся к столу.

Запекаем с овощами

Рецепт запекания с овощами удивит простотой исполнения при невероятно вкусном и красивом результате, который получается из таких продуктов:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное и подсоленное масло – по 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натёртая морковь и порезанный полукольцами лук пассеруются 10 минут и остужаются.
  2. Из рыбы подготавливается филе и делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
  3. Кусочки выкладываются в форму для запекания кожей вниз и покрываются луково-морковной массой, сырной стружкой.
  4. Перед отправкой в разогретую до 200 °C печь на 30 минут на каждый кусок выкладывается немного сливочного масла и майонеза.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Рыбное блюдо с сохранением всех полезных свойств с лёгкостью получается из таких ингредиентов:

  • лосось – 800 г;
  • сливки – 1 л;
  • желток – 3 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить деликатес:

  1. Рыба делится на порционные куски, которые выкладываются в глубокую огнеупорную ёмкость, где солятся, приправляются, взбрызгиваются лимонным соком.
  2. В тарелке смешиваются желтки, сливки, измельчённая зелень, горчица и цедра лимона.
  3. Рыба поливается приготовленным соусом и выпекается 35 минут при 200°C.

Как приготовить с картошкой

Рыба с картошкой быстро готовится, смотрится нарядно, выручает, когда нет времени на оформление.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • ½ кг рыбы;
  • столько же картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

В процессе создания:

  1. Из рыбы подготавливается филе с очищенной кожей, которое выкладывается на смазанный маслом противень, солится и приправляется.
  2. Очищенная картошка нарезается пластинками, которые укладываются на филейные части в виде чешуи.
  3. Из молока и яиц взбивается соус для заливки рыбы.
  4. Выпекается блюдо до 30-40 минут.
  5. За 5 минут до готовности рыбный деликатес посыпается сырной стружкой.

Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Вариантов приготовления красной рыбы множество.

Для исполнения одного из них потребуются:

  • 200 г филе лосося;
  • 450 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Рыба в фольге готовится следующим образом:

  1. Филе делится на 4 равных куска.
  2. Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
  3. На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
  4. Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.

Вариант запекания под сырной корочкой

Изюминкой блюда является хрустящая корочка, придающая рыбе ещё больше аппетитности.

Для создания кулинарного шедевра необходимы:

  • 500 г лосося;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 40 г пармезана;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • оливковое масло, соль, перец и зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очищенная рыба делится на порционные куски, солится, перчится и выкладывается на противень.
  2. Из натёртого сыра, хлебных крошек, лимонного сока и цедры, оливкового масла, измельчённой зелени подготавливается соус, которым покрывается рыба.
  3. Блюдо выпекается 15 минут при температуре 200°C.

Красная рыба «под шубой», запечённая в духовке

Вкусное рыбное блюдо под овощной «шубой» отличается питательностью и сытностью.

Готовится из следующего продуктового набора:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана и майонез – по 50 мл;
  • сок лимона, соль, перец.

Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Филе выкладывается в огнеупорную форму, солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Из сметаны и майонеза готовится соус.
  3. На филе выкладывается тёртая морковь, которая покрывается ½ сметанно-майонезной заправки.
  4. Далее распределяются пластины картофеля, которые солятся и перчатся.
  5. Последним слоем выкладываются луковые кольца и покрываются оставшимся соусом.
  6. Запекание осуществляется на протяжении 45 минут при температуре 190°C.

Стейк из рыбы

Отличное кушанье для званого вечера, когда близкие друзья решили посидеть в тёплой компании с бутылочкой вина.

Для исполнения кулинарного рецепта потребуются:

  • 600 г стейков;
  • 40 г имбиря;
  • лимон;
  • 50 мл растительного масла;
  • розмарин, перец, соль.

Чтобы приготовить сочную закуску из рыбы:

  1. Форма выстилается фольгой с запасом для заворачивания рыбы.
  2. На фольгу выкладываются розмарин и измельчённый корень имбиря, которые служат подушкой для подсоленных и присыпанных перцем стейков.
  3. Каждый кусочек рыбного мяса покрывается кружочком лимона и взбрызгивается маслом, после чего блюдо заворачивается в фольгу.
  4. Рыбный деликатес готовится 20 минут при температуре в 200°C.

Для приготовления потребуется минимальный продуктовый набор:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Филе промывается.
  2. После просыхания рыба солится, перчится, взбрызгивается соком лимона и упаковывается в рукав для запекания.
  3. Запекается незамысловатое блюдо в течение 20 минут при 200°C.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Прекрасный вариант фаршированной горячей закуски для праздничного стола, для исполнения которого необходимы:

  • лосось – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • соль, перец, зелень и листья салата.

Чтобы отведать аппетитную и сочную закуску с прекрасным ароматом:

  1. Рыба потрошится, очищается от чешуи и обезглавливается.
  2. У тушки срезаются плавники и хвост.
  3. При помощи острого ножа реберные кости отделяются от позвоночника и удаляются при использовании пинцета.
  4. Позвоночник вырезается в последнюю очередь, чтобы получилась тушка без костей.
  5. Полученное филе солится, перчится, взбрызгивается соком лимона, притрушивается пропущенным через пресс чесноком и отставляется.
  6. Спустя 20 минут по тушке распределяется желатин.
  7. Измельчённый лук пассеруется до мягкости, после чего к нему добавляются грибные пластинки и жарятся до готовности.
  8. Начинка подготавливается из обжаренных лука, грибов, а также натёртого сыра и измельчённой зелени.
  9. На филе трётся замороженное масло, после чего выкладывается начинка равномерным слоем.
  10. Тушка скрепляется в форме целой рыбы при помощи зубочисток и выкладывается на выстеленный фольгой противень.
  11. Запекается рыбная закуска 40 минут при температуре в 200°C.
  12. Перед подачей на стол блюдо слегка остужается, выкладывается на листья салата, а зубочистки удаляются.
  • 1 Красная рыба, запеченная в духовке целиком
  • 2 Запекаем с овощами
  • 3 Красная рыба в сливочном соусе в духовке
  • 4 Как приготовить с картошкой
  • 5 Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном
  • 6 Вариант запекания под сырной корочкой
  • 7 Красная рыба «под шубой», запечённая в духовке
  • 8 Стейк из рыбы
  • 9 Запекаем в рукаве
  • 10 Рыба, фаршированная сыром и грибами

Ни одно меню не обходится без рыбных блюд. Красная рыба в духовке – это уникальное блюдо, сочетающее непревзойдённый вкус и пользу благодаря питательности мяса представителей лососевых и осетровых.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком


Эффектное блюдо, которое не останется незамеченным на праздничном столе, готовится из:

  • 1 кг рыбы;
  • 4 яиц;
  • небольшого кусочка сливочного масла;
  • 2 ложек оливкового масла;
  • лимона;
  • 150 мл сметаны;
  • панировочных сухарей;
  • уксуса;
  • соли, специй и овощей для украшения.

Приготовить красную рыбу в духовке в целом виде можно придерживаясь последовательности:

  1. Рыба очищается от чешуи и внутренностей, после чего опускается на 1 минуту в кипящую воду, что позволяет с лёгкостью ошкурить тушку.
  2. Подготовленная рыба натирается солью и специями.
  3. Из отваренных яиц извлекаются желтки.
  4. Для соуса перетираются желтки и смешиваются со сметаной, сливочным маслом, сухарями и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса.
  5. После появления сока рыба выкладывается на застеленный пекарской бумагой противень, поливается соусом, взбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляется в духовку.
  6. Спустя 30 минут готовая рыба украшается овощами и подаётся к столу.

Запекаем с овощами

Рецепт запекания с овощами удивит простотой исполнения при невероятно вкусном и красивом результате, который получается из таких продуктов:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное и подсоленное масло – по 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натёртая морковь и порезанный полукольцами лук пассеруются 10 минут и остужаются.
  2. Из рыбы подготавливается филе и делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
  3. Кусочки выкладываются в форму для запекания кожей вниз и покрываются луково-морковной массой, сырной стружкой.
  4. Перед отправкой в разогретую до 200 °C печь на 30 минут на каждый кусок выкладывается немного сливочного масла и майонеза.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке


Рыбное блюдо с сохранением всех полезных свойств с лёгкостью получается из таких ингредиентов:

  • лосось – 800 г;
  • сливки – 1 л;
  • желток – 3 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить деликатес:

  1. Рыба делится на порционные куски, которые выкладываются в глубокую огнеупорную ёмкость, где солятся, приправляются, взбрызгиваются лимонным соком.
  2. В тарелке смешиваются желтки, сливки, измельчённая зелень, горчица и цедра лимона.
  3. Рыба поливается приготовленным соусом и выпекается 35 минут при 200°C.

Как приготовить с картошкой

Рыба с картошкой быстро готовится, смотрится нарядно, выручает, когда нет времени на оформление.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • ½ кг рыбы;
  • столько же картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

В процессе создания:

  1. Из рыбы подготавливается филе с очищенной кожей, которое выкладывается на смазанный маслом противень, солится и приправляется.
  2. Очищенная картошка нарезается пластинками, которые укладываются на филейные части в виде чешуи.
  3. Из молока и яиц взбивается соус для заливки рыбы.
  4. Выпекается блюдо до 30-40 минут.
  5. За 5 минут до готовности рыбный деликатес посыпается сырной стружкой.

Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Вариантов приготовления красной рыбы множество.


Для исполнения одного из них потребуются:

  • 200 г филе лосося;
  • 450 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Рыба в фольге готовится следующим образом:

  1. Филе делится на 4 равных куска.
  2. Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
  3. На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
  4. Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.

Вариант запекания под сырной корочкой

Изюминкой блюда является хрустящая корочка, придающая рыбе ещё больше аппетитности.

Для создания кулинарного шедевра необходимы:

  • 500 г лосося;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 40 г пармезана;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • оливковое масло, соль, перец и зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очищенная рыба делится на порционные куски, солится, перчится и выкладывается на противень.
  2. Из натёртого сыра, хлебных крошек, лимонного сока и цедры, оливкового масла, измельчённой зелени подготавливается соус, которым покрывается рыба.
  3. Блюдо выпекается 15 минут при температуре 200°C.

Красная рыба «под шубой», запечённая в духовке

Вкусное рыбное блюдо под овощной «шубой» отличается питательностью и сытностью.


Готовится из следующего продуктового набора:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана и майонез – по 50 мл;
  • сок лимона, соль, перец.

Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Филе выкладывается в огнеупорную форму, солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Из сметаны и майонеза готовится соус.
  3. На филе выкладывается тёртая морковь, которая покрывается ½ сметанно-майонезной заправки.
  4. Далее распределяются пластины картофеля, которые солятся и перчатся.
  5. Последним слоем выкладываются луковые кольца и покрываются оставшимся соусом.
  6. Запекание осуществляется на протяжении 45 минут при температуре 190°C.

Стейк из рыбы

Отличное кушанье для званого вечера, когда близкие друзья решили посидеть в тёплой компании с бутылочкой вина.

Для исполнения кулинарного рецепта потребуются:

  • 600 г стейков;
  • 40 г имбиря;
  • лимон;
  • 50 мл растительного масла;
  • розмарин, перец, соль.

Чтобы приготовить сочную закуску из рыбы:

  1. Форма выстилается фольгой с запасом для заворачивания рыбы.
  2. На фольгу выкладываются розмарин и измельчённый корень имбиря, которые служат подушкой для подсоленных и присыпанных перцем стейков.
  3. Каждый кусочек рыбного мяса покрывается кружочком лимона и взбрызгивается маслом, после чего блюдо заворачивается в фольгу.
  4. Рыбный деликатес готовится 20 минут при температуре в 200°C.

Запекаем в рукаве

Если в холодильнике по счастливому случаю оказалась сёмга, которая на сковороде получается слишком жирной, а на пару – безвкусной, то стоит испытать способ приготовления красной рыбы в рукаве.


Для приготовления потребуется минимальный продуктовый набор:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Филе промывается.
  2. После просыхания рыба солится, перчится, взбрызгивается соком лимона и упаковывается в рукав для запекания.
  3. Запекается незамысловатое блюдо в течение 20 минут при 200°C.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Прекрасный вариант фаршированной горячей закуски для праздничного стола, для исполнения которого необходимы:

  • лосось – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • соль, перец, зелень и листья салата.

Чтобы отведать аппетитную и сочную закуску с прекрасным ароматом:

  1. Рыба потрошится, очищается от чешуи и обезглавливается.
  2. У тушки срезаются плавники и хвост.
  3. При помощи острого ножа реберные кости отделяются от позвоночника и удаляются при использовании пинцета.
  4. Позвоночник вырезается в последнюю очередь, чтобы получилась тушка без костей.
  5. Полученное филе солится, перчится, взбрызгивается соком лимона, притрушивается пропущенным через пресс чесноком и отставляется.
  6. Спустя 20 минут по тушке распределяется желатин.
  7. Измельчённый лук пассеруется до мягкости, после чего к нему добавляются грибные пластинки и жарятся до готовности.
  8. Начинка подготавливается из обжаренных лука, грибов, а также натёртого сыра и измельчённой зелени.
  9. На филе трётся замороженное масло, после чего выкладывается начинка равномерным слоем.
  10. Тушка скрепляется в форме целой рыбы при помощи зубочисток и выкладывается на выстеленный фольгой противень.
  11. Запекается рыбная закуска 40 минут при температуре в 200°C.
  12. Перед подачей на стол блюдо слегка остужается, выкладывается на листья салата, а зубочистки удаляются.

Таким образом, запечённая красная рыба – это прекрасное кушанье, при приготовлении которого в духовке возможно сохранить все полезные свойства и придать блюду неповторимый вкус.

Приготовить красную рыбу несложно. Этот сорт сам по себе обладает особенными вкусовыми качествами. А вот придать пикантность и дополнительный оттенок блюду можно. Предлагаем несколько рецептов того, в фольге. В качестве вспомогательного инструмента будем использовать обычную духовку, хотя на сегодняшний день производители предлагают специальные приспособления, в которых существует возможность

Красная рыба в фольге в духовке. Запекание с картофелем

Можно с картофелем. Вы получите основное блюдо и гарнир одновременно. Для этого используйте:

  • кусок (стейк) лосося, форели или семги весом около 300 грамм;
  • приправу для рыбы (можно не добавлять);
  • соль;
  • несколько средних картофелин (приправу к нему);
  • лимон;
  • петрушку, укроп.

Приготовление красной рыбы в фольге

Приготовление этого блюда у вас займет около часа. Вначале подготовьте лист фольги. Картошку очистите от шкурки и нарежьте на пласты в 1 см толщиной. Уложите первым слоем на фольгу. Присолите, посыпьте приправами. Кусок красной рыбы выложите на картофельную «подушку», снова присолите, при желании добавьте На стейк положите нарезанные кружочки лимона, веточки зелени. Края фольги закрепите. Сделайте пару небольших дырочек на верхнем листе, чтобы мог выходить пар. Если вы взяли несколько стейков, то для каждого из них проведите аналогичные манипуляции. Подготовленные конвертики из фольги уложите в противень, запекайте около 25 минут. Через указанное время у вас получится вкусная красная рыба в фольге в духовке. Можно не извлекать рыбу из фольги, а выложить открытый конвертик на порционную тарелку.

Красная рыба в фольге с луком и лимоном

Блюда с луком всегда отличаются особой сочностью и ароматом. Вам нужно:

  • половинка лимона;
  • лосось (при желании можно взять другой сорт рыбы) - 500 грамм;
  • головка лука;
  • соль и перец;
  • несколько ложек сметаны;
  • пучок свежего укропа;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Лук и лимон нарежьте на тоненькие кольца. Куски лосося промойте, обсушите. Натрите солью. Оторвите кусок фольги и выстелите его на противень. На лист положите рыбу. Поперчите немного. Выложите слой лука. Обложите кольцами лимона. Заверните фольгу и закрепите края. Красная рыба в фольге в духовке должна пробыть около получаса. За это время приготовьте соус для лосося. Мелко нарежьте пучок укропа. В небольшой емкости смешайте его со сметаной. Измельчите чеснок, добавьте в массу. По вкусу положите соль. Все перемешайте и поставьте в холод. После того как рыба приготовится, откройте края фольги, выложите кусок лосося на тарелку. Дополните блюдо соусом из сметаны.

Простой способ запекания красной рыбы

Быстро, вкусно и просто - вот принципы следующего рецепта. Вам потребуется несколько рыбных филе и специи. На фольгу выкладываем кусочки лосося (форели, семги), приправляем их сверху солью, имбирем, эстрагоном и лимонным соком. Закрываем фольгу и отправляем на 20 минут в духовку. Между тем готовим гарнир для рыбы. Лучше всего подойдут рис и овощной салат. Достаем готовое блюдо из духовки, подаем на стол.

Рыба в духовке – запеченный лосось, очень вкусное, полезное, благородное блюдо на Новый год и не только. Частое употребление этой рыбы, тем более в запеченном виде, отблагодарит вас красивой фигурой, крепким здоровьем и прекрасной физической формой.

В отличие от многих других рыб, лосось намного легче разделывать и готовить. А если вам посчастливилось купить готовые стейки, то тут дело за малым.

Прошу заметить, что для выпекания, наиболее подходит именно свежая, охлажденная рыба. Ведь в ней максимально сохранены все полезные элементы. Если у вас на вооружении только замороженный лосось, то вы можете приготовить и его. Будет тоже очень вкусно и полезно.

Для новичков кулинарного дела я уточню, что лосось – это не определенная рыба. Это вид красных рыб, семейства лососевых. Поэтому, если вы собрались за лососем в магазин, то не удивляйтесь, если вам предложат семгу, чавычу, кижуч, кету или горбушу.

В сегодняшней статье я предусмотрела несколько очень вкусных рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Все они просты в исполнении. Справится с ними даже начинающая хозяйка, ведь все этапы я описала пошагово.

Конечно можно и белую рыбу готовить в духовке, но это в другой статье.

Меню:

1. Как вкусно запечь рыбу с овощами в духовке

Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол или просто семейный обед. Мы рассмотрим вариант приготовления на 2 персоны. Вы же смотрите по количеству гостей и в этом порядке умножайте ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 порционных кусочка семги (можно использовать и другую лососевую рыбку);
  • один красный сладкий перец;
  • маленький цуккини;
  • 15-20 томатов-черри;
  • одна крупная картофелина;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшая морковка;
  • маленькая луковица;
  • небольшой кусок имбиря;
  • приправы для рыбы (по вкусу и желанию);
  • соль;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • один средний лимон.

Приготовление:

1.Картошку почистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать средними кусочками. Выложить их на подготовленный противень или форму.

2.На картофель положить рыбку. Посыпать солью и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Если бальзамического уксуса у вас нет, то можете заменить его лимонным соком.

3. Полупластинками нарезать лимон и обложить ими семгу.

4. Средними брусочками нарезать морковь (на вкус) и также положить в форму, вокруг рыбы.

5. Перец, кабачок, чеснок, имбирь и лук нарезать произвольно. Разложить в форму, рядом с другими овощами.

6. Сверху посолить и приправить на вкус.

7. В каждую форму налить немного чистой воды. Она должна примерно прикрывать первый слой — картофель.

8. Умеренным слоем оливкового масла полить рыбу с овощами.

9. Запекать при 200 градусов, примерно 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

10. Семга готова и требует подачи. Аромат уже слышен у соседей. Поэтому медлить невозможно!

Приятного аппетита!

2. Лосось, запеченный в сметанном соусе, в духовке

Очень вкусная рыбка в нежном соусе. Подойдет любая лососевая рыба, которая у вас есть. Приготовить ее очень просто. Я часто готовлю лосось по этому рецепту к ужину. Но и на праздничный стол подать это блюдо в качестве горячего — прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • полкило красной рыбы (филе);
  • чайная ложка горчицы;
  • 350 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • одна луковица;
  • немного укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

1.Рыбу нарезать на аккуратные порционные куски.

2. Противень или форму для выпекания смазать немного маслом (оливковое или подсолнечное). Выложить одним слоем рыбку, не плотно друг к другу. Подсолить и приправить на вкус. Вы можете использовать меленый черный перец или приправу для рыбы.

3. Лук очистить и нарезать аккуратными полукольцами. Ими покрыть рыбку.

4. Перемешать сметанку с горчицей. Соус подсолить и приправить. Зелень мелко нарубить и тоже перемешать в соусе.

5. Выложить массу на рыбу и разровнять лопаточкой, чтобы соус покрывал всю рыбку с луком. Посыпать натертым сыром.

6. Разогреть духовку на 200 градусов, отправить форму туда запекаться 25 минут.

7. Лосось, запеченный под сырной шубкой в сметано-горчичном соусе готов!

Приятного аппетита!

3. Горбуша, запеченная в тесте в духовке, на подушке из шпината

Очень вкусная рыба получается по этому рецепту. А оригинальность запекания и подачи украсит самый торжественный стол. На Новый 2019 год это блюдо будет главным достоянием праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста (на дрожжах);
  • 300 грамм шпината замороженного;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 600-800 грамм филе горбуши или любых других лососевых рыб;
  • один лимон;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • по половине чайной ложки молотого мускатного ореха и кориандра;
  • 2 столовые ложки постного масла без запаха;
  • пару долек чеснока;
  • немного зелени;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы для рыбы, белый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Если используете целую тушку, то ее нужно разделать на филе, сняв с кости и кожи. Филе посолить, приправить на вкус и сбрызнуть лимонным соком.

2. Теперь нам нужно ароматизировать масло чесноком. Сделать это очень просто. Чесночок нарезать средними пластинками. Масло разогреть в сковороде и выложить туда чеснок. Поджарить несколько минут, до его румяности. Теперь его нужно убрать. Больше он нам не потребуется.

3. На этом масле потушить минут 5 мелко нарубленный шпинат (можно использовать свежий или замороженный), сбрызнув соком половинки лимона.

4. Добавить теплые сливки, посолить, приправить мускатным орехом, кориандром. Потушить без крышки минут 5-7, чтобы жидкость выпарилась. Теперь шпинат нужно охладить.

5. В охлажденную массу добавить цедру половинки лимона, зелень (мелко нарубить), натертый сыр и разбить одно яйцо. Массу старательно размешать.

6. На стол выстелить пищевую пленку. Массу из шпината распределить прямоугольником. С одного края выложить один кусок филе, покрыть его немного шпинатным слоем и накрыть еще одним кусочком.

7. Завернуть в рулет и убрать в морозилку минут на 20.

8. Тесто раскатать в форме овала, размером больше рулета с рыбой. Положить сам рулетик в центр. Края теста порезать на полосы, немного наискосок, толщиной около 1 сантиметра.

9. Надрезанные края «заплести» на рыбе косичкой. Из остатков теста сделать хвостик, голову и плавники. Отдельно взбить яйцо и обмазать рыбку. Запекать примерно час, при 180 градусах. Если тесто будет сильно румяниться, можно накрыть его листом фольги.

10. Смазать сливочным маслом и подавать к столу. Вот так аппетитно и красиво выглядит наша рыбка. А на вкус она просто восхитительна!

4. Стейки лосося, запеченный в фольге, в духовке

Все продукты, приготовленные в фольге, сохраняют максимальный вкус и пользу. Рыбка, конечно же, не исключение. Сейчас мы рассмотрим как вкусно приготовить стейки красной рыбы в фольге. Вы можете готовить любую лососевую рыбу, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося;
  • 2 средних томата;
  • одна луковица;
  • немного зелени;
  • соль и меленый перчик (примерно по столовой ложке).

Приготовление:

1.Рыбу лучше использовать свежую. Замороженную, перед приготовлением, нужно полностью разморозить. Посолить стеки, приперчить. По желанию, вы можете использовать специальную смесь приправ для рыбы. Оставить на 10-15 минут, для настаивания.

2. Лук очистить, томаты и зелень помыть и обсушить. Лучок с помидорами нарезать средними полукольцами. Зелень мелко нарубить.

3. На лист фольги выложить луковую подушку, разместить на ней кусок рыбы. Накрыть томатами и посыпать зеленью. Так же поступить с остальными стейками.

4. Убрать в разогретую до 200 градусов печь на 15 минут. Подавать готовый лосось можно с любым гарниром или есть, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Рецепт горбуши под сливочным соусом, в духовке

Очень нежная и вкусная рыба получается по этому рецепту. Вы можете готовить не только горбушу, но и другие лососевые, например, семгу, кижуч или кету.

Ингредиенты:

  • 600 грамм горбуши (или другой рыбы);
  • столовая ложка жидкого меда;
  • горчица дижонская (зернистая) 2 столовые ложки;
  • соль, перчик на вкус;
  • столовая ложка масла постного.

Для соуса:

  • 150 миллилитров жирных сливок (не менее 30%);
  • чайная ложка муки;
  • долька чеснока;
  • соль, меленый перчик;
  • немного укропа.

Приготовление:

1.Филе нарезать на порционные кусочки. Выложить противень пергаментом и разложить сверху кусочки лосося. Присыпать солью и перчиком и смазать маслом.

2. Перемешать мед с горчицей. Если мед у вас засахаренный, то лучше изначально его немного подогреть, чтобы он стал наиболее жидким. Этим соусом смазать каждый кусочек. Оставить на 10 минут, отдохнуть.

3. Отправить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 15 минут.

4. Тем временем, мелко нарубить зелень и очищенный чеснок. Подогреть сливки, посолить и приперчить. Добавить к ним муку и перемешать, чтобы растворились комочки. Добавить чеснок, зелень и проварить на небольшом огне до загустения.

5. Запеченную рыбу полить сливочным соусом и подать к столу. Можно сделать это с гарниром или, как самостоятельное блюдо.

6. Видео - Семга в белом соусе в духовке

Рыбка, запеченная в рукаве, которая подается с белым, нежнейшим соусом — идеальный ужин! В этом видео-ролике вы можете познакомиться с отличным рецептом этого блюда.

Приятного просмотра!

Лосось — королевская рыба, которая достойна самого шикарного стола и дорогих гостей. И в будни эта рыбка станет вкусным и полезным ужином, особенно, если запечь ее в духовке. Сегодня я приготовила для вас 6 самых вкусных вариантов приготовления лосося. Попробуйте и оцените!

Готовьте с любовью! До новых встреч!

Одним из самых распространенных способов приготовления пищи является запекание. Оно позволяет сохранить все полезные свойства продукта, раскрыв его неповторимый вкус. Из этой статьи вы узнаете, как запечь красную приготовления существует великое множество. Вот несколько из них.

Рыба, запеченная под сметаной

Ингредиенты: пучок укропа, майонез и сметана, перец молотый, сыр и соль. Также понадобится филе любой красной рыбки.

Промойте в воде и измельчите свежую зелень. В отдельной мисочке смешайте укроп, майонез и сметану, добавьте немного перца и соли. У вас получился соус для запекания. Филе нарежьте на порционные кусочки и обмакните в сметанно-майонезную смесь. Переложите рыбу на противень и поместите в духовой шкаф на тридцать минут. По истечении отведенного времени достаньте кушанье, присыпьте тертым сыром и поставьте на десять минут обратно. Теперь вы знаете, как просто и легко можно запечь красную рыбу в духовке. Приятного аппетита.

Красная рыба, запеченная с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты: полтора килограмма тушки красной рыбы (горбуши), 200 грамм шампиньонов, две луковицы, 200 грамм сыра, растительное масло, один лимон, зелень (укроп), майонез, молотый перец, соль.

Как запечь красную с грибами и сыром? Все очень просто. Тушку обмойте, очистите от чешуи, удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Еще раз промойте горбушу. После этого разрежьте ее вдоль по хребту на две половины. Из каждой части удалите все косточки. Должно получиться два крупных куска филе. Отложите их в сторону и читайте далее, как запечь красную рыбу почистите и нарежьте средними по размеру кусочками. Измельчите лук. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лучок вместе с грибами практически до полной готовности. Натрите сыр. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а из нескольких долечек выжмите сок. Сыр смешайте с грибами. Филе смажьте лимонным соком, подсолите и поперчите. Переложите горбушу в жаропрочную форму. Сверху выложите грибную начинку и посыпьте измельченным укропом. можно под майонезом. Обильно полейте им филе и накройте форму фольгой. Готовить кушанье необходимо около сорока минут. Украсить блюдо можно веточками зеленого укропа и лимонными дольками. Приятного аппетита.

Горбуша, запеченная с картофелем

Ингредиенты: красная рыба, две луковицы, две помидорки, 200 грамм сметаны, 200 грамм сыра, приправа, зелень, два средних картофеля, растительное масло, соль.

Как готовить красную рыбу в духовке с картофелем? Жаропрочную форму смажьте маслом. Филе горбуши нарежьте кусочками. Натрите сыр. Картофель очистите и порежьте на кружочки. Кольцами нарежьте лук. На дно формы положите слой картофеля, а затем горбушу, приправленную специями. В самом конце - лук. Сверху засыпьте кушанье сыром и приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко порезанный укроп. Залейте горбушу с овощами соусом и поставьте в духовку на сорок минут. Форму желательно накрыть фольгой, а спустя полчаса снять. Приятного аппетита.