Запечь бедро индейки в духовке рецепт. Как приготовить бедро индейки в духовке и мультиварке, чтобы мясо было сочным и вкусным? Филе индейки с картошкой в духовке

Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме - от 1,5 часов.

Как запечь бедра индейки

Продукты
Бедро индейки - 2 штуки
Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) - 4 листика
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
3. Листики шалфея помыть, обсушить.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

Как запечь бедра индейки в духовой печи
1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим "Выпечка" на 40-45 минут.
4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в аэрогриле
1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

Бедра индейки с яблоками

Продукты
Бедра индейки - 1,5 килограмма
Картофель - 2 средних клубня
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Зеленые твердые яблоки - 2 яблока
Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) - чайная ложка
Крупная соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.
3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.
4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.
5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.
6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.
2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.
3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.
4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.
5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.
6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.
7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.
8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.
10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.
11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

Как запечь индейку с яблоками в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.
2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.
3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.
4. На бедра положить оставшийся лук.
5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху - яблочные дольки.
6. Закрыть мультиварку, режим "Выпечка" включить на 90 минут.

А вы любите мясо индейки? Индейка — это великолепное мясо, мое любимое последние годы.

Чеснок, зеленый базилик и мясо — идеальное сочетание. Бедро индейки запеченное в фольге получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат… невозможно описать словами. И конечно же мясо получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Попробуйте, и полюбите индейку на долгие годы.

Маринад для мяса:

Соединяю растительное масло 2 столовые ложки (оливковое для жарки) + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 штук (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу.

Бедро индейки — приготовление:

Бедро индейки промываю водой и высушиваю бумажным полотенцем + натираю солью (¼ чайной ложки) + намазываю маринадом со всех сторон.

Закрываю емкость с мясом пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось). Отправляю в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12.

Разогреваю духовку до 180С.

Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, без маринада. Убираю с мяса чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Забываю о бедре индейки на 60 — 80 минут.

По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец — целые) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20 — 30 , зависит от духовки). За 5 минут до готовности сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада. Выключаю духовку и вынимаю мясо.

Никогда не оставляйте мясо в духовке после ее выключения, потеряет сочность.

Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо нежирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита.

У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.

Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.


Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.


Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.


А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств.

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.

Продукты для рецепта филе бедра индейки в духовке в фольге
Бедро индейки 1 штука (700 гр-1 кг)
Чеснок 2 крупных зубчика
Майонез 1 столовая ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Специи для птицы (по желанию) по вкусу

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.

Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное - не добавлять больше соль!

А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.

Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.

Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.

Кладем в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго - минут 5, чтобы не пересушить.

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,5 кг;

Для маринада:

  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Приготовление

Всем известны положительные стороны . Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок - 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.