Замороженный йогурт калории. Как заморозить йогурт: особенности, способы, рецепты и отзывы

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина - 250-300 граммов;
  • лук репчатый - 140 граммов;
  • морковь свежая - 150 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная - 25-30 миллилитров;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания - 30 миллилитров;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук - ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • морковь - 1 корень;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста - 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь - на терке, лук - порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1 грудка;
  • лук репчатый - 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез - 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец - по вкусу;
  • вода питьевая - 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый - 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая - 2 корня;
  • томатная паста - 25-30 граммов;
  • масло растительное - 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки - 15 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • приправы душистые - по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла - сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина - по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый - 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный - 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная - 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец - по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты - все под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь - по 1 штуке;
  • томатная паста - 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • пряные травы - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый - продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сметана - 350-400 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 500 граммов;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • томатная паста - 15 миллилитров;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 0,5 стакана;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива - яство!

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный - 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок - 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный - 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая - 450 г;
  • йогурт натуральный - 240 г;
  • сахар тростниковый - 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка - 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный - 370 г;
  • тростниковый сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный - 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт - 1 чашка;
  • мед жидкий - 2 чайные ложки.

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:


Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето - это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.

Это кисломолочный продукт, известный своим освежающим терпким вкусом и уникальной пудинг-фактурой, полученный с помощью бактериальной культуры, добавленной в молоко. Бактерии превращают молочный сахар лактозу в молочную кислоту. Оригинальное турецкое название йогурта «yoghurmak», что означает «сгущаться». Прежде чем обсуждать калорийность йогурта, давайте взглянем на пользу от него для здоровья.

Польза йогурта для здоровья

Сегодня, когда люди стали более сознательными и внимательными к калорийности продуктов, обезжиренные сорта кефира являются популярными. Йогурты богаты витамином В12, пантотеновой кислотой, витамином В5, цинком, калием, белком и молибденом. Этот продукт также богат кальцием, фосфором, рибофлавином, витамином В2 и йодом.

Наиболее важные преимущества йогурта для здоровья – это наличие полезных живых бактерий, которые помогут вам жить дольше и укреплять иммунную систему. Питание йогуртом также помогает предотвратить грибковые инфекции влагалища. Исследования подтвердили, что ежедневная порция пробиотиков, которыми богат йогурт, улучшает способность организма защитить вас от инфекции.

Употребление йогурта поможет снизить уровень вредного холестерина и одновременно поднять уровень «хорошего» холестерина, снижая риск возникновения сердечных заболеваний. Ожирение, особенно среди детей, является важной проблемой сегодня. Исследования показали, что существует связь между потреблением кальция и лишним весом у детей, а также между потреблением кальция и массой тела в среднем возрасте. Таким образом, йогурт поможет уменьшить риск избыточного веса, что немаловажно для здоровья.

Кальций, который содержится в йогурте, может улучшить процесс сжигания жира после еды и способствует похудению. Кальций важен для формирования костей, особенно для девочек. Йогурт играет важную роль в предотвращении и лечение артрита. Его употребление снижает риск возникновения колоректального рака, а также обеспечивает защиту от развития язвы.

Йогурт является прекрасной заправкой для салата. Он действует, как здоровый заменить майонеза. Питание йогуртом рекомендуется для свежего дыхания и здоровья ротовой полости.

Вот самая ожидаемая информация о калориях в йогурте.

Замороженный йогурт

1 стакан нежирного замороженного йогурта: около 215 ккал

1 чашка шоколадного замороженного йогурта: около 227 ккал

1 чашка обычного замороженного йогурта: около 220 ккал

1 стакан обезжиренного или маложирного замороженного йогурта: около 164 ккал

Греческий йогурт

В 150 г такого йогурта: 250 ккал

Обычный йогурт

Йогурт из цельного молока, 8 г белка на 245 г. Калорийность 149 ккал

Йогурт из обезжиренного молока, 12 г белка на 245 г. Калорийность154 ккал

Йогурт крендели

В 30 г: 150 ккал

Йогурт с изюмом

На 40 г: около 180 ккал

Фрукты и сухофрукты, добавленные в йогурт, усиливают его вкус. Йогурт является лучшим питанием при диетах для похудения, так как содержание калорий в нем не велико. Он может быть подан в качестве закуски или как завтрак. Вы можете подавать йогурт на обед или ужин в качестве десерта. Это позволит лучше насытиться и избежать переедания. Однако, тем, кто страдает от аллергии на продукты из коровьего молока, следует избегать употребления йогурта.

Йогурт очень полезен для организма. Он содержит полезные биодобавки и бактерии, которые благотворно влияют на развитие микрофлоры кишечника. Особенно он хорошо подходит тем, у кого есть наличие хронических заболеваний, таких как: колит, гастрит, дисбактериоз . Отлично йогурт подходит и для более качественного усвоения пищи, так как содержит все необходимые для этого ферменты.

Молочная кислота, которую содержит йогурт, улучшают активность пищеварения и нормализуют состав микрофлоры. Она убивает гнилостные микробы, вызывающие брожение и оздоравливает кишечник. Кроме этого положительные бактерии, содержащиеся в йогурте повышают иммунитет и снижают риск различных заболеваний, например снижают возможность появления аллергии. Отличный и качественный продукт оздоравливает организм в целом и дает возможность облегчить жизнь тем, кто не переносит молоко, или страдает различными заболеваниями печени и поджелудочной железы . Кроме того он полезен всем без исключения, ибо содержит большое количество кальция и различных витаминов и микроэлементов.

Название

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Йогурт натуральный 1,5%

Йогурт сладкий!,5%

Йогурт натуральный

Йогурт сладкий 3,2%

Йогурт с черносливом Активия

Йогурт с шоколадной крошкой Делис

Йогурт питьевой Растишка

Йогурт с абрикосом и курагой Данакор

Как видно из таблицы, чем слаще йогурт калорийность выше, так же много факторов зависит от наполнителей. Лучше предпочесть натуральный йогурт без консервантов, ведь он не содержит сахара и отлично подойдет для диеты. Конечно, йогурты с различными экзотическими фруктами, такими как киви, маракуйей или бананами вкуснее, и витаминов в них больше, но не все они живые, в них часто добавлены консерванты, чтобы продлить срок хранения. Чтобы отличить живой йогурт, нужно просто внимательно прочесть то, что написано на упаковке. Натуральные йогурты хранятся строго в холодильнике, и на них написано, что они содержат живую йогуртовую культуру. Иногда бывает надпись, что в нем содержатся молочнокислые микроорганизмы.

Многие женщины мечтают похудеть быстро, но питаться при этом вкусно, в этом им поможет необычная диета.

Для улучшения самочувствия и похудения многие используют йогуртовую диету. В чем заключается йогуртовая диета, и не буде ли она тяжело переносится?

Схемы питания при йогуртовой диете

  1. Ежедневное употребление йогурта по 500 граммов в течение дня. Обычно его делят на 4 раза.
  2. Завтрак, обед, полдник и ужин состоит из теплого чая, после чего съедается порция йогурта.
  3. Ужин обязательно за 4 часа до того, как вы ляжете спать.
  4. Кроме этого в день вы можете съесть около 300 граммов фруктов кроме(груш, арбуза, винограда и дыни)
  5. Можно есть вареное мясо, овощи, ягоды, сухофрукты.
  6. Напитки: вода, черный и зеленый чай, минеральная вода. Соки: гранатовый, грейпфрутовый, яблочный, вишневый.

Йогуртовая диета №1

1. На завтрак:

  • 1,2 стакана гранатового сока,
  • 1, 2 чашки теплого чая,
  • йогуртовое желе (малина)

2. Обед:

  • 1, 2 стакана сока;
  • йогурт;
  • 100 грамм вареного мяса;
  • йогуртовый суп, который состоит из рубленой зелени, оливкового масла, огурцов и йогурта.

3. Полдник:

  • минеральная вода;
  • помидоры с йогуртом.

4. Ужин:

  • чай и сок;
  • йогрут с вареной спаржей.

Йогуртовая диета № 2

1. Завтрак:

  • 100 граммов сока;
  • 30 граммов сухофруктов;
  • 100 граммов фруктов;
  • 150 граммов йогурта.

2. Обед:

  • 100 граммов сока;
  • салат (огурцы и помидоры)
  • 100 граммов вареного мяса;
  • 100 граммов йогурта.

3. Полдник:

  • овощи и йогурт.

4. Ужин:

  • йогурт;
  • овощи тушеные

Любую диету содержащую йогурт не следует применять более чем десять дней. Если нужно похудеть еще, то ее можно повторить через 2 месяца.

Очень вкусный и полезный замороженный йогурт. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Йогурт замороженный с клубникой

Необходимо: натурального йогурта 300 мл, сахара - 100 граммов, 600 граммов клубники.

Приговление: клубнику обмыть, оборвать зелень, обсушить при помощи полотенца. 1/3 мелко нарезаем, остальное размалываем до однородной кашицы в блендере. Всыпаем сахар, и ждем когда он раствориться. После этого добавляем йогурт, и снова взбиваем. Добавляем кусочки порезанной клубники.

Переливаем все в мороженицу и готовим, пока масса не загустеет, если ее нет, то можно вылить в специальные формочки и поставить в морозилку на 6-8 часов. Отличный и вкусный натуральный замороженный йогурт с натуральными фруктами. Такой же можно сделать с любыми фруктами и ягодами.

Очень полезный для питания на работе или в дороге жидкий активия йогурт. Он отлично утоляет голод и жажду и содержит массу питательных веществ. Кроме этого он улучшает пищеварительные процессы в организме, и благотворно влияет на очищение кишечника от различной патогенной флоры. Если вы не успели перекусить, возьмите жидкий йогурт с собой.

Употребляя различные йогурты, вы восполняете нехватку кальция, что очень актуально, особенно для жителей городов. Он положительно влияет не только на крепость костей, но и помогает сохранить зубы, и иметь красивые волосы и ногти. Если вы не любите молоко, но дорожите своей красотой, употребляйте различные йогурты.