Заливной пирог с тыквой и курицей. Тыквенный сезон продолжается
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
Иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
Вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
По желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
Тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Завтра к нам приезжает папа! В отпуск. Целых 35 дней наша семья опять будет нормальной семьей, состоящей из мамы-папы-сына. Не помню, упоминала ли я тут, в блоге, что уже почти год мы с мужем вынуждены жить в разных городах. Мало того... прямо-таки в разных концах географии(((Недавно в одной из соцсетей случайно наткнулась на высказывание о том, что военные - люди свободные, куда их пошлют - туда они и захотят. Так это прямо с нас списано. Но, 10 месяцев позади и... папа едет к нам!))))))
По этому поводу сегодня были затеяны пироги. С мясАЙ естессно. А чем же еще мужУка-то кормить?))))) Ну, ладно... ладно... с курицей сегодняшние пироги)))))) Но не с яблоками же!))
В продолжение царствующей во всех кулинарных и околокулинарных блогах тыквенной темы, я решила один из пирогов сделать с тыквой.
Вот такую красотку-тыкАФку я в прошедшие выходные привезла из деревни. Не, ну, красавица же, правда? Так и просится на полотно.
И так, вернемся к нашим баранам пирогам.
Обычно для таких пирогов я использую готовое слоено-дрожжевое тесто, которое готовят у нас в местной мини-пекарне неподалеку. На два пирога в аккурат хватает килограммовой упаковки.
Начинку я обычно готовлю сразу в двух чашках. Пошаговый мастер-класс по изготовлению моих "фирменных" пирогов можно посмотреть .
Сегодня я готовила один пирог с курицей, луком-пореем и тыквой:
А второй пирог с курицей, луком-пореем и картофелем. Кусочек вареной колбаски, завалявшийся в холодильнике, тоже пошел в дело. И абсолютно не испортил вкуса начинки.
Пироги я обычно пеку овальные. Этакие пирожки-переростки))) Мне потом их оченно удобно в овальные блюда перекладывать.
Вот такие пирожки вышли.
Пока пирожки мои расстаивались под полотенчиком, я успела бодрой рысью пропылесосить квартиру))
Быстренко смазала пироги желтком, посыпала кунжутными семечками...
И запузырила в разогретую духовку. А сама пошла блог-лист читать)))
Через часик, когда запах, доносившийся из кухни, стал просто до неприличия вкусным))), я пошла и вынула готовые пироги. Аккуратно переложила их на блюда...
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с тыквой.
Он очень сочный, аппетитный, ароматный и безумно вкусный. Я не думала, что пироги с тыквой могут быть такие обалденные, пока не попробовала этот. Рекомендую теперь всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим пирогом.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 240 гр муки
- 190 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 гр тыквы
- 200 гр мясного фарша
- 2 луковицы
- соль и душистый перец по вкусу
- щепотка зиры
Дополнительно
- сметана для смазывания пирога
Начинаем процесс
- В первую очередь берем отдельную емкость и объединяем в ней воду, соль и растительное масло. После чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
- Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и тыкву. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Затем солим, перчим и добавляем зиру. Хорошо всё перемешиваем.
- По истечению нужного времени делим наше подготовленное тесто на две части. Каждую из них раскатываем в пласт, размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. И не забываем положить бумагу для выпечки. Поверх неё кладем первый раскатанный пласт. Заворачиваем немного края. После чего выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Затем надо хорошо залепить края. Делаем несколько дырочек в пироге и смазываем поверхность сметаной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. Во время запекания требуется несколько раз открыть духовку и сбрызнуть водой из распылителя на ее стенки.
- По истечению нужного времени достаём готовый пирог и также сбрызгиваем его водой. Оставляем на 10-15 минут и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».