Заливное из рульки рецепт. Как сварить холодец из свиной рульки? Свиной холодец в мультиварке

Большинство наших мам и бабушек отлично знали, как приготовить холодец из рульки. Во время тотального дефицита в дело шли такие продукты, которые в настоящее время мы ошибочно избегаем покупать для формирования повседневного рациона. Но ничто не мешает вспомнить давние традиции и побаловать своих близких полезным, вкусным и сытным блюдом, для приготовления которого не потребуется тратить больших денежных сумм.

Вкусный и ароматный холодец из рульки может стать «палочкой-выручалочкой» в те дни, когда до зарплаты осталась неделя, в кошельке уже чувствуется определенная брешь. Свиные и говяжьи рульки можно купить сравнительно дешево на рынке или в специализированных магазинах, где продаются свежие мясные полуфабрикаты и свежина.

Единственный секрет приготовления блюда заключается в точном соблюдении пропорций продуктов и времени, которое потребуется для уваривания желейной основы.

Вареное яйцо, нарезанное на половинки, или кружечки вареной моркови с веточками зелени можно использовать для украшения блюда, как это показано на финальных фото.

Основной рецепт холодца из рульки

По данному рецепту можно приготовить классический холодец из свиной или говяжьей рульки. Если вы захотите разнообразить ингредиенты блюда, то дополняйте каждый килограмм добавки 1 литром кипяченой воды.

Основной принцип сбора ингредиентов такой - на каждый килограмм мяса с костями потребуется 1 литр кипяченой воды. Для приготовления следует брать изначально кастрюлю с эмалированными стенками с большим объемом (не менее 5 литров) и широким дном.

После подготовки мясо варить нужно в течение 5 часов на среднем по интенсивности огне. Чем больше поверхность под днищем кастрюли, тем более сочным получается будущий холодец. Определить готовность мясных ингредиентов достаточно просто - при попытке поднять кусочек вилкой мясо легко отходит от костей.

Есть некоторая тонкость и в процессе добавления соли. Лучше всего разделить его на 23 этапа: сначала в середине варки всыпается примерно 50 % от общего количества требуемой соли. После окончания процесса варки соль добавляется по вкусу.

Если вы хотите получить красивую консистенцию без мутности и осадка, то не стоит допускать сильного кипения. Как только оно начинается - убавляйте огонь до тех пор, пока не достигнете такого уровня, при котором будет идти прогрев без бурления.

Процесс варки должен проходить с плотно закрытой крышкой. Перемешивание ингредиентов не требуется. Так устраняется риск избыточного испарения жидкости. Холодец из рульки в этом случае получается нежным и сочным.

Перед тем как приготовить классический холодец из рульки, нужно собрать все необходимые ингредиенты:

  • свиные ножки в количестве 2,5 кг;
  • кипяченая холодная вода 2,5 литра;
  • луковица средних размеров (шелуху снимать не надо, достаточно убрать корневую часть и лишние чешуйки);
  • 2 - 3 листа лаврушки;
  • перец горошком (черный, белый душистый, достаточно взять каждого вида по 5 - 6 штук);
  • укроп, кинзу, петрушку и другие пряные травы добавляйте по вкусу;
  • соль также используется по вкусу.

Свиные рульки для холодца разморозить, и тщательно промыть со скоблением наружной поверхности. Большие свиные и говяжьи ноги следует порубить на несколько частей для ускорения процесса варки. В начале варки кастрюля ставиться на сильный огонь, в воду добавляется перец, луковица и пучок нудной вам зелени. Как только содержимое закипит начнет образовываться пена. Её нужно тщательно убирать с помощью шумовки.

Убавляем огонь и оставляем на 2,5 часа. Спустя это время добавляем соль в половинной дозе от конечного количества. Оставляем на медленном огне еще на 2 часа.

Обратите внимание! Всю время варки мясо должно быть покрыто водой на 2 см. Если у вас выкипает вода, то доливайте периодически кипяток. К окончанию варки воды должно быть столько же, как и в начале приготовления холодца из рульки.

После готовности мясо выкладывают на дуршлаг или сито, которое устанавливается над той емкостью, в которой оно варилось. После стекания бульона и остывания нужно отделить мясо от костей и измельчить его любым удобным вам способом.

Теперь готовим чеснок: очищаем и натирем на терке или с помощью чеснокодавилки. Смешиваем готовые волокна мяса с чесноком и черным молотым перцем. Оставляем на 30 минут для пропитывания пряностями. В это время бульон, в котором варилась свиная рулька процеживаем через сито. Выкладываем туда мясо и даем остыть. В процессе застывания необходимо 2 - 3 раза перемешать смесь, чтобы мясные ингредиенты равномерно распределялись по всему бульону. Как только холодец из рульки начнет схватываться, разровняйте его в формочке и отправляйте на 10 - 12 часов в холодильник.

Как варить холодец из рульки и курицы?

В виду диетических особенностей куриного мяса этот ингредиент, введенный в состав холодца позволяет не только снизить калорийность блюда, но и сделать его более удобоваримым для людей, которые страдают ферментной недостаточностью и болезнями желудочно-кишечного тракта. Но к чему все эти лишние оправдания? Холодец из рульки с курицей - это просто вкусно, питательно и полезно. Поэтому давайте просто его приготовим.

Перед тем как варить холодец из рульки и курицы, мы сходим в магазин и купим там 1 куриную тушку на 2 кг, свиные или говяжьи рульки в количестве 2 кг. Дома все компоненты тщательно разморозим и промоем. Порубим на небольшие кусочки (примерно по 500 гр. веса каждый). Сложим в кастрюлю и зальем холодной водой в количестве 4 литров. Доводим до кипения на большом огне и снимаем появившуюся пену. Добавляем 4 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца душистого и черного, луковицу в шелухе и пучок зелени, которая есть в доме. Туда же добавляется столовая ложка соли поваренной. Все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне на 4,5 часа.

Спустя это время нужно попробовать бульон на предмет его просоленности. В случае необходимости досолите, и дайте еще покипеть в течение 20 - 30 мнут.

Пока же готовим чеснок. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно взять на указанное количество мяса от 100 до 300 грамм этого продукта. Зубчики очищаем и натираем на мелкой терочке.

После готовности мясные ингредиенты откидываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После охлаждения разбираем мясо, отделяя его от костей. Измельчаем, смешиваем с чесноком и черным перцем и выкладываем в процеженный бульон. По мере застывания смеси перелейте её в пластиковую форму и уберите в холодильник на 12 часов. После этого блюдо готово к употреблению.

Срок хранения холодца из рульки

После приготовления холодец из рульки сохраняет свою свежесть в течение 3 - 5 суток в зависимости от температуры, при которой осуществлялось хранение. Рекомендуется держать готовое блюдо в холодильнике. Наиболее вкусным оно остается не дольше 72 часов. После этого периода появляется слоистость и водянистость. Поэтому не готовьте сразу много холодца из рульки.

Холодец – блюдо праздничное, ведь готовят его даже не 1 день. Рецепты студня могут быть самыми разными, но общий принцип одинаковый – нужно сварить очень крепкий бульон, который благодаря коллагену застынет на холоде и примет нужную консистенцию. А добыть это вещество можно из свиных ножек. Простые рецепты холодца из свиной рульки, а также на основе рульки и курицы пошагово и с фото приведены ниже.

Рулька – это нога свиньи, а точнее ее голень (или соответственно предплечье). То есть по сути это ножка с приличным куском мяса – тот же самый окорок. Рулька – удобный вариант для холодца во всех смыслах. Прежде всего, можете даже не думать о желатине или агар-агаре, потому что бульон на основе этого куска мяса и сам по себе превратится в холодец.

К тому же можно и не брать филе мяса, ведь на рульке его достаточно. И еще один интересный момент – бульон на основе этой части получается наиболее наваристым, его даже проверить можно буквально наощупь. Если правильно приготовить бульон, все остальное – дело техники.

Ингредиенты (расчет на 8 порций)

  • 1 свиная рулька;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • соль и перец, укроп – по вашему вкусу.

Можно взять также и – они сделают бульон еще крепче. На такое количество достаточно взять одну ножку, вымочить ее в холодной воде несколько часов, разрубить напополам и варить вместе с остальным мясом.

Холодец – это правильно сваренный и хорошо застывший бульон. Вот нам и нужно правильно приготовить именно сам навар.

Рецепт пошагово

  1. Сначала рульку желательно замочить в холодной воде, чтобы она немного размякла. А затем тщательно промыть и срезать все мясо с кости.
  2. Теперь и начинается основной этап – приступаем к варке бульона. Рульку и мясо кладут в достаточно большую объемистую кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала содержимое как минимум на ширину пальца.
  3. Доводим все до кипения и сразу ставим на слабый огонь. Бульон теперь будет вариться именно в таком режиме – вода едва булькает, мясо постепенно разваривается. Параллельно снимаем всю пену.
  4. Спустя 4 часа после кипения закладываем нарезанные лук и морковь, все специи.
  5. А спустя еще час (т.е. всего 5 часов от кипения) закладываем мелко нарубленный чеснок и сразу выключаем. Если положить его раньше, аромат испарится.
  6. После выключения вынимаем мясо и удаляем из бульона кость. А мясо превращаем в фарш – можно на мясорубке, можно вручную. Кстати, если порубить ножом, то наш холодец будет аппетитнее – на зуб попадут ощутимые кусочки мяса, а не кашица.
  7. Ну а теперь нужно превратить бульон в холодец. Выносим кастрюлю в холодильник или на балкон. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Конечно, на праздничный стол лучше подать красиво сервированный холодец. Для этого берут формочки и разливают по ним бульон. Закладывают мясо и выносят на балкон или в холодильник.

Этот пошаговый рецепт холодца из свиной рульки можно считать основным. Ведь по желанию и для интереса в блюдо можно добавить и другие овощи, а также другое мясо. А вот подают холодец непременно с горчицей и хреном, украшают зеленью.

Из свиной рульки и курицы

Свинина, а точнее рулька – обязательный компонент студня, ведь именно благодаря ей бульон превращается в холодец. Ну а в качестве добавки мяса можно взять и . Использование птицы полезно не только с точки зрения снижения калорий. Куриное мясо дает хороший вкусовой оттенок – бульон становится действительно легким и нежным. Для рецепта холодца из свиной рульки и курицы нам понадобятся объем продуктов побогаче.

Ингредиенты

  • 1 курица – лучше, конечно, взять деревенскую;
  • 1 свиная рулька (по желанию можно взять еще и 1 ножку);
  • лук и морковь – по 2 средних штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец, а также другие специи – во вашему вкусу.

Расчет всех этих компонентов приводится на 4 литра. Можно все сделать и интуитивно – то есть налить воды на глаз (уровень – как минимум на толщину 1 пальца выше мяса).

Рецепт приготовления

  1. Сначала заливаем рульку на несколько часов холодной водой – она должна полежать там, чтобы стать мягче.
  2. После того, как все продукты подготовлены, начинаем варить бульон – основу свиного холодца. Рульку режут пополам (мясо можно сразу снять с кости). Курицу – тоже на две части.
  3. Варят все вместе до кипения, затем сразу убавляют огонь. Снимают всю пену. Опять же – теперь бульон должен вариться на умеренном огне, чтобы кипения как такового не было, а вода только слабо булькала.
  4. Прошло 4 часа. Все это время наша задача сводилась только к удалению всей пены. Заодно можно было подготовить и лук, и морковь – их очищают и моют. Морковь предварительно можно порезать пополам. После 4 часов варки овощи закладывают в бульон. В этот же момент можно добавить все специи и соль.
  5. Проходит еще 1 час. Выключаем и немного остужаем кастрюлю. Вынимаем мясо, все кости удаляем, а мясо нарезаем мелкими кусочками или превращаем в фарш.
  6. Закладываем к мясу мелко порубленный чеснок и заливаем аккуратно бульоном — лучше по формам или порционным формочкам.
  7. Теперь нужно украсить наш холодец с помощью кусочков моркови и зеленого лука. Тут можно полностью довериться своей кулинарной фантазии. Кстати, на новогодний стол можно «нарисовать» на блюде ёлку из холодца и украсить её.

  1. Проверить крепость бульона можно, погрузив в него пальцы. Жидкость должна быть достаточно липкой наощупь. Иначе лучше на всякий случай добавить желатин (20 г на 1 литр).
  2. Правильно приготовленный бульон для холодца варится не менее 5 часов от начала кипения. Но и не более 6 часов. Соблюдение этого простого правила позволяет получить настоящий студень без желатина и других добавок.

Приятного аппетита!

Эта часть свиной туши имеет непривлекательный вид, но прекрасно подходит для приготовления наваристого студня. Есть несколько вариантов, как сварить холодец из свиных ножек. В некоторых случаях хозяйки добавлять немного мяса курицы, индюшатины или говядины, чтобы угощение получилось более сытным и аппетитным.

Как сварить холодец из свиной рульки

На первом этапе необходимо тщательно очистить все ингредиенты. Чтобы сварить холодец из свиной рульки, нужно снять с нее кожу ножом, для этих же целей неплохо подходит щеточка. Если вы заметили, что ножки не особо чистые, то можно просмолить их над горелкой плиты и уже потом почистить. Затем следует компонент вымочить в прохладной воде, затем можно приступать непосредственно к готовке.

Сколько варить рульку на холодец? Как правило, на это уходит от 4 до 8 часов, но чаще получается уложиться в 5-6. Удаляйте с поверхности пенку, если хотите прозрачный желейный слой. Далее необходимо продукт остудить, удалить все косточки, мякоть нарезать и смешать с измельченным чесноком. Получившийся бульон процеживают, заливают им мясо. При температуре 1-6 градусов со знаком плюс холодец застывает около 10 часов.

Холодец из свиных ножек – рецепт

Классический вариант создания угощения подразумевает использование только свиных ушек, копыт, хвостов, но иногда к компонентам добавляют качественное филе. Рецепт холодца из свиных ножек подразумевает медленное кипение бульона на огне со всеми остальными компонентами. Небольшое пламя не даст составу получиться мутным, чтобы не пришлось дополнительно его осветлять.

Традиционный рецепт холодца из свиной рульки включает в себя яйца вкрутую, зелень, морковку, но состав можно менять, исходя из личных пожеланий. Это угощение дает простор фантазии, поэтому не бойтесь добавлять любимые компоненты. Для праздничного стола студень разливают по формочкам. Холодец не должен стоять в комнате на столе слишком долго, он потеряет форму и растечется.

Рецепты холодца из свиных ножек и говядины

  • Время приготовления: 10 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Все рецепты холодца из свиных ножек и говядины помогут вам создать ароматное, вкусное и сытное угощение повседневному или праздничному столу. Ниже представлена пошаговая инструкция, которая поможет вам в создании этого угощения. Большую часть времени закуска будет застывать, поэтому не пугайтесь длительного времени приготовления. Холодец из свиной голяшки готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • перец горшком – 6 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говяжья ножка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • говядина – 500 г.;
  • чеснок рубленый – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте рульки, если необходимо, поскоблите ножом. На 2 часа замочите в холодной воде. Затем промойте еще раз. Положите все мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой, на медленном огне кипятите, постоянно снимайте пенку с поверхности.
  2. Слейте воду, промойте кастрюлю, мясо. Налейте в посуду еще жидкость на 6-7 см, на среднем огне закипятите вместе с ножками. говядиной. Когда начнет бурлить, уберите огонь до минимума, положите лук, варите 2 часа.
  3. Достаньте из кастрюли говядину, разберите ее на волокна. В это время бульон продолжает кипеть еще 3 часа.
  4. Далее извлеките рульки, разберите на волокна, разложите по формочкам. Пропустите через сито бульон, положите лавровые листья, чеснок, черный перец, соль на вкус. Варите еще 40 мин. бульон, затем разлейте его по посуде.
  5. Дождитесь пока формочки с холодцом полностью остынут, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром ваша закуска будет готова.

Холодец из рульки свиной и курицы

  • Время приготовления: свыше 3 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт холодца из рульки свиной и курицы хозяйки, как правило, вспоминают зимой. Это время для мясных закусок и солений. Процесс создания угощения длительный, приходится много варить и проводить время у плиты, но результат получается восхитительным. Закуска прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Ниже представлен пошаговый рецепт холодца из курицы и рульки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • рульки – 3 кг;
  • зеленый лук – 6 стрел;
  • душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 4 литра;

Способ приготовления:

  1. Свиной компонент тщательно промойте под водой, разрубите на 2-3 части. Снимите ножом шкурку, вновь сполосните и положите в посуду для варки.
  2. Почистите, промойте курятину, разделите мясо на две части, тоже отправляйте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
  3. Доведите содержимое до кипения, слейте жидкость, промойте еще раз мясные компоненты, верните в посуду. Налейте воды чуть выше мяса, отправьте вновь на плиту, доведите до кипения и уберите огонь на минимум. Оставьте на 5-6 часов томиться, снимайте пену с поверхности. Сильного бурления быть не должно.
  4. Через 5 часов почистите лук, промойте и разделите на 4 части морковь. Положите их в бульон (луковицу целиком).
  5. Сразу же положите специи (по вкусу), лавровый лист. Томите бульон на слабом огне 30 мин., затем выключите и дайте остыть.
  6. Затем отделите мясо от жидкости.
  7. На мелкой терке протрите чеснок. Бросьте его в теплый бульон, перемешайте. Через 15 мин. попробуйте на вкус, если нужно, положите дополнительно специи.
  8. Через двойную марлю процедите бульон, соберите лишний жир ложкой.
  9. Разложите по лоточкам мясо, сверху украсьте отваренной морковью.
  10. Залейте жидкостью, посыпьте порубленным зеленым луком и отправьте угощение в холодильник застывать.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

  • Время приготовления: свыше 10 часов.
  • Количество порций: 10-12.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это великолепная закуска украсит любой праздничный стол. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке несколько проще, чем просто на плите. Выставив необходимый режим на приборе, вы можете уйти и дальше заниматься своими делами, не переживая за блюдо. Можно сделать закуску только из свинины, но при желании можно соединять это мясо с курицей или говядиной.

Ингредиенты:

  • свиная голень (рульки) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промывайте копытца, затем положите их вымачиваться на 2-3 часа в холодную воду. Рекомендуется несколько раз заменить ее.
  2. Плотной, в несколько слоев уложите мясо, ножки. Целиком положите морковь, луковицы, лавровый лист, душистый перец (горошек), посолите компоненты.
  3. До максимальной отметки вливайте жидкость, закрывайте крышку, выставляйте режим «Тушение» на 5 часов.
  4. Когда запищит таймер, выньте мясо, дайте слегка остыть. Отвар процедите. Если понадобиться, можно еще кидать соль, перец по вкусу.
  5. Нарезайте мясо мелкими кусочками. Ножом измельчите головку чеснока.
  6. В подходящие емкости положите измельченное мясо, присыпьте зеленью, чесноком.
  7. Равномерно отваром залейте заготовку, уберите в холодильник для застывания.
  8. Если хотите красиво преподнести закуску, используйте силиконовую емкость. Холодец легко из нее выпадет на тарелку.

Холодец из свиной рульки с желатином

  • Время приготовления: 20-24 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантов, как приготовить холодец из рульки много, можно использовать разные виды мяса, варить в кастрюле или мультиварке. Вы можете подбирать дополнительные специи, травы (сухие) по своему вкусу. Холодец из свиной рульки с желатином делают, чтобы блюдо получилось желеобразным, дольше держало заданную форму на столе. Ниже представлен пошаговый рецепт этого угощения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • свиные рульки – 3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • ножки свиные – 6 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 5 л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте ножки, рульку, замочите в прохладной воде на 1 час.
  2. Чистите ножки от грязи ножом.
  3. Разрубите свиные части ножом на 2-3 части.
  4. Переложите в кастрюлю мясные составляющие, залейте водой, поставьте на огонь.
  5. Очистите от шелухи луковицы, промойте, почистите морковь.
  6. Чесночные дольки освободите от шелухи.
  7. Когда забурлит жидкость в кастрюлю, положите крупной нарезанные овощи в кипяток. На слабом огне готовиться блюдо должно 3 часа.
  8. Положите к отвару несколько щепоток молотого перца, соль.
  9. Достаньте овощи из бульона, выбросите их.
  10. Мясо выложите остывать.
  11. Положите отдельно желирующее вещество в воду, смешайте с отваром, поставьте на плиту.
  12. Регулярно помешивайте во время варки, чтобы весь желатин разбился, доведите до кипения.
  13. Жидкость процедите через марлю, свернув ее в 2 раза. Это поможет сделать бульон прозрачным.
  14. Срежьте с костей мясо, порежьте маленькими ломтиками, разложите по посуде. Залейте все отваром с желатином.
  15. Уберите остужать емкости в холодильник.

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым. Для этого нужно знать, как варить студень из свиной рульки правильно. В рецептах указываются пошаговые действия, но умалчивается о таких тонкостях процесса:

  1. Варить холодец из свиных ножек нужно так, чтобы жидкость сильно не бурлила. От этого готовность быстрее не наступит, а вот отвар будет испорчен. Бульон получится мутным, а результат будет выглядеть некрасиво.
  2. Обязательно замачивайте на пару часов все мясо. Это избавит его от остатков крови, отвар будет светлым.
  3. Для холодной закуски лучшими специями будут: лавровый лист, душистый перец черный и горошком. Все остальные приправы следует добавлять только по собственному вкусу.

Видео: Холодец из свиной рульки

У многих любимым блюдом является холодец. Его варят для праздничного стола и в обычные дни. Самым вкусным получается холодец из предлагаем рассмотреть подробно в этой статье. Приведем несколько популярных способов.

Холодец из свиной рульки. Рецепт

Для особого вкуса и дополнительной наваристости вместе со свининой можно взять кусочек говядины (тоже рульку).

Ингредиенты :

  • свиная рулька в количестве 1 шт. (по желанию еще 1 ;
  • по 1 луковичке и морковке;
  • несколько головок чеснока (примерно 4-5);
  • соль, горошек черного перца, лавровый листик.

из рульки

1-й этап

Мясо хорошенько вымойте, затем уложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться часов на 5 (огонь должен быть ниже среднего). Немного посолите. Перед закипанием снимите пенку. В течение всего времени следите за тем, чтобы бульон не сильно испарялся. Готовность мяса определяйте по тому, насколько легко оно отделяется от костей. Подготовьте чеснок, заранее почистите его. Через 4 часа варки в бульон бросьте морковку, лук, лаврушку. Чистить овощи не обязательно, достаточно просто промыть водой. Минут за 10 до окончания добавьте перец горошком.

2-й этап

Через 5 часов с момента закипания достаньте мясо, выложите его на тарелку и дайте ему остыть. Бульон процедите, положите в него измельченный чеснок, посолите по вкусу. Оставьте охлаждаться и займитесь разделкой мяса.

3-й этап

Разберите рульки на кусочки. Косточки отделите от мякоти. Выложите мясо в контейнеры или специальные тарелки и залейте остывшим бульоном. Из морковки и яиц, сваренных заранее (можно обойтись без них), сделайте украшение для холодца.

4-й этап

Поставьте контейнеры в холодильник на ночь. На следующий день будет готов вкусный холодец из свиной рульки. Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Подавайте блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Холодец из с вином и соевым соусом

Для приготовления холодца по второму рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная рулька (среднего размера) - 1 шт.;
  • кожа свиная весом 500 г;
  • 2 головки лука репчатого;
  • красное вино (лучше сухое) - несколько ложек (десертных);
  • мясной бульон (или простая вода) объемом 400 мл;
  • чеснок - 1 головка;
  • соевый соус - 6 ст. л., соль, молотый перец.

Технология приготовления

Как готовить холодец из свиной рульки? Рецепт рассчитан на небольшую порцию. Мясо предварительно промойте. Добавьте или простую воду. Поставьте варить рульку на 3 часа. За 30 минут до выключения огня влейте вино, добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в холодильник для застывания. Для подачи к столу приготовьте приправу из толченого чеснока и соевого соуса. Холодец нарежьте на порционные куски, полейте соусом. Приятного аппетита!

Для того чтобы холодец сварился быстрее, можно использовать скороварку. Красивая форма готового блюда получится, если взять специальные контейнеры для застывания (например, в виде розы). Украсить холодец можно отварными овощами, яйцом и свежей зеленью.

Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?

Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.

Рецепт холодца из рульки

Что будет нужно для готовки:

  • килограмм свиной рульки;
  • две луковицы;
  • чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • половина чайной ложки душистого перца в горошинах;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 1 маленькая ложка соли.

На приготовление уйдет не менее суток. Калорийность на 100 грамм составляет 230 ккал.

Как будем делать холодец из свиной рульки:

  1. Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
  2. После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
  3. Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
  4. Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
  5. Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
  6. Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
  7. После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
  8. Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
  9. С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
  10. После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
  11. После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
  12. Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
  13. После этого заливаем все процеженным бульоном;
  14. Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
  15. Оставляем постоять до полного охлаждения;
  16. Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.

Научитесь готовить простое тесто для пиццы правильно.

рецепт овощного рагу с кабачками и курицей - просто пальчики оближешь! Читайте как приготовить.

Впереди пост, но то не значит что кухня должна быть скудно - попробуйте нашу подборку рецептов жареных пирожков с картошкой.

Как сварить холодец из свинины и говядины

Для готовки будут нужны следующие компоненты:

  • рулька свиная – 1 килограмм;
  • говядина – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм - 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
  2. Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
  3. Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
  4. В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
  5. Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
  6. Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
  7. Обязательно добавьте соль в бульон;
  8. Лук очищаем от шелухи;
  9. Морковку промываем, очищаем от кожуры;
  10. Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
  11. Отвариваем все еще в течение 2 часов;
  12. За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
  13. После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
  14. Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
  15. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
  16. Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
  17. Затем убираем в прохладное место до полного застывания.

Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Составляющие компоненты для приготовления:

  • рулька свиная на 3 килограмма;
  • ножки свиные – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • желатин – 30 грамм;
  • немного соли;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный перец, молотый на свое усмотрение;
  • вода – 5 литров.

Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
  2. Ножки нужно почистить от грязи ножом;
  3. Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
  4. Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
  5. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
  6. Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
  7. После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
  8. Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
  9. В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
  10. Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
  11. Мясо выкладываем и оставляем остывать;
  12. Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
  13. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
  14. Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
  15. Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
  16. Заливаем все бульоном с желатином;
  17. Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.

Как варить холодец из курицы и рульки

Для приготовления подготовим следующие продукты:

  • рулька свиная – 3 килограмма;
  • мясо куриное – 1 килограмм;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • чесночные дольки – 4-5 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный душистый – ½ ч.ложки;
  • 7-8 штучек горошин душистого перца;
  • лук зеленый – 7-8 стеблей;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • вода – 4 литра.

Время готовки - 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
  2. Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
  3. Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
  4. Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
  5. После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
  6. Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
  7. Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
  8. Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
  9. С лука удаляем шелуху;
  10. Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
  11. После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
  12. С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
  13. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
  14. Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
  15. Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
  16. Все заливаем бульоном;
  17. Убираем все в прохладное место до полного застывания.

Как приготовить свиной холодец в мультиварке

Какие компоненты будут нужны:

  • одна рулька;
  • две моркови;
  • одна головка лука;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • немного соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук.

На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
  2. Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
  3. С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
  4. Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
  5. Все овощи выкладываем поверх мяса;
  6. Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
  7. Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
  8. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
  9. Затем вынимаем мясо, остужаем;
  10. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
  11. Все заливаем бульоном;
  12. Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

Хитрости кулинаров

  • для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
  • после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
  • мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
  • для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.

Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.