Заливная пицца на сковороде. Быстрая пицца минутка на сковороде

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не . И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.


Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.


При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.


Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:


Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:


Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.


Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:


Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:


Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:


Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:


Приготовление:


Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:


И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.


Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут .
Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.
Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

За базу можно выбрать и обычную картошку.
Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.


  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или ;
  • готовое мясо – буженина, говядина и ;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
  • , помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты.

Быстрая пицца

Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

  • 500 гр муки;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • охотничьи колбаски и бекон;
  • свежие помидоры и томатная паста;
  • 200 гр сыра.
  1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
  2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
  3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
  5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Ленивая пицца

Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

  • 4 кусочка батона;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки томатной пасты.

Вот как сделать блюдо:

  1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
  2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
  4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
  6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

Пицца из лаваша

Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 100 гр мяса;
  • лаваш;
  • майонез и кетчуп;
  • 50 гр сыра;
  • помидор.

Вот как готовится блюдо:

  1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
  3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

Пицца на картошке

Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

Вот, что вам понадобится:

  • 600 гр сырого картофеля;
  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 3 ложки мелконарубленной зелени;
  • 200 гр отварного мяса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 штука помидора;
  • соус или томатная паста 2 ложки;
  • 1 долька чеснока;
  • перец и соль.

Итак, основные этапы готовки:

  1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
  2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
  3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
  4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
  5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

Блюдо с дрожжевым тестом

Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

Вот какие компоненты вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • соль;
  • 420 гр воды;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 15 гр дрожжей.

А для начинки подготовьте:

  • два томата;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 200 гр сыра;
  • по ложке базилика и орегано.

Вот как следует готовить:

  1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
  3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
  4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
  5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
  6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

Блюдо на сметане из жидкого теста

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 80 гр майонеза;
  • 300 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • сыр для посыпки;
  • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

Вот как нужно готовить:

  1. Смешайте сметану, с майонезом.
  2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
  3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
  4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
  5. Оставьте под крышкой до готовности.

Блюдо на майонезе

Вот еще простой рецепт.

Подготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 5 ложек майонеза;
  • начинка;
  • черный молотый перец и соль.

Готовим так:

  1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
  2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
  4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

Тесто без сметаны

Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
Вот какие компоненты понадобятся:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 7 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как нужно готовить:

  1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
  2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
  3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
  4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

Мини пицца: блюдо для детей

Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
Вот какие продукты вам потребуются:

  • стакан йогурта или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • соду и соль по половине чайной ложке;
  • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
  • немного сливочного масла.

Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут .

На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

  1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
  2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.
Тесто и начинки можно комбинировать.

Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.