Закрытая пицца в домашних условиях. Как приготовить закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие.

2 ч

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
    Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  3. Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  4. Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  5. Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  6. Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  7. Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  8. Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  9. На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  10. Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  11. На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  12. Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  13. Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

Видео рецепт приготовления

Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.
Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.
Очень вкусной получится любая

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.
  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне


Как приготовить закрытую в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.

Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Орегано сушеное – 3 чайные ложки.
  • Базилик.
  • Перец.
  • Соль.

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.

Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  • Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  • Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  • Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  • Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  • Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  • Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  • На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  • Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  • На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  • Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  • Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

  • Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

    Видео рецепт приготовления

    Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

    Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.

    Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.

    Очень вкусной получится любая пицца с грибами, даже если это не «кальцоне». Это дает вам возможность самим пофантазировать на тему наполнения пиццы.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке поможет вам не только приготовить, но и красиво подать такое великолепное блюдо. Только на нашем сайте вы сможете узнать и изучить рецепт итальянской пиццы.

    Советую также познакомиться поближе с рецептом приготовления пицца из лаваша. Это поможет тем, кто давным-давно знаком с процессом приготовления пиццы. Очень вкусной также выходит закрытая пицца из слоеного теста. Разница в тесте действительно велика, и от этого зависит вкус.

    А вот для новичков в сфере кулинарии и собственно итальянской кухни могу посоветовать приобщиться к рецепту пиццы Пепперони.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    Закрытая пицца

    С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит — тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.

    Тесто для закрытой пиццы :

    • 420 гр муки
    • 120 мл чистой воды
    • 120 мл молока
    • 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 10 гр свежих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Начинка для закрытой пиццы :

    • 250 гр мясного фарша
    • 2 средних помидора
    • 120 гр твердого сыра
    • 120 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
    2. Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
    3. Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
    4. Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
    5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
    6. Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч.л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
    7. Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
    8. Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тонкое тесто для пиццы

    Пицца из готового теста

    Пицца с креветками

    Пицца с колбасой и сыром

    Новое на сайте:

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

    Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

    Ингредиенты:

    • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • молоко – полный стакан;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 230 – 250 г.

    Приготовление:

    1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
    2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
    3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
    4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
    5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
    6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
    7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

    Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

    Итальянский соус для закрытой пиццы

    Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 9 – 10 шт.;
    • паста из томатов – 2 ч. л.;
    • базилик – 1 – 2 щепотки;
    • орегано – 3 щепотки;
    • майоран – 1 щепотка;
    • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
    2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
    3. Получившуюся массу протереть через сито.
    4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
    5. Влить вино/сок цитруса.

    Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

    Пицца «Кальцоне» с курицей

    Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • филе курятины – 280 – 300 г;
    • сыр – 80 – 100 г;
    • пицца-соус – 70 – 100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Если берется сырая курица, ее нужно отварить/запечь/обжарить, а затем измельчить. Копченую курятину достаточно будет сразу порезать небольшими кусочками.
    2. Тесто разделить на три равных куска. Каждый раскатать, промазать соусом.
    3. На половину основы высыпать курятину, специи, измельченный сыр. Закрыть второй частью лепешки. Защипнуть края заготовки по принципу чебурека. Эти действия повторить с оставшимися двумя порциями.
    4. Выложить будущие пиццы на противень с пергаментом.
    5. Через 20 – 25 минут отправить их в горячую духовку на 45 – 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

    Готовим с ветчиной

    Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 80 – 100 мл;
    • ветчина – 80 – 100 г;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • сыр – 80 – 100 г;
    • зелень – 3 – 4 веточки;
    • сырой желток – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
    2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
    3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
    4. Засыпать начинку измельченным сыром.
    5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
    6. Промазать заготовки взбитым желтком.

    Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

    С копчеными колбасками и грибами

    Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • вешенки – 130 – 150 г;
    • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
    • Пармезан – 80 – 100 г;
    • маслины – 60 – 70 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • пицца-соус – 60 г.

    Приготовление:

    1. Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
    2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
    3. Маслины произвольно порубить.
    4. Сыр потереть.
    5. Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
    6. Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
    7. Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.

    Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

    Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

    Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 60 г;
    • лук-порей – половинка;
    • томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
    • мягкий сыр – 70 г.

    Приготовление:

    1. В сотейнике с любым разогретым жиром обжарить измельченные лук и чеснок.
    2. Когда появится яркий приятный луково-чесночный аромат, добавить кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить их до мягкости и легкой румяности.
    3. Затем отправить к готовящимся продуктам томаты вместе с соком. Оставить массу томиться на медленном огне минут на 40. При этом нужно следить, чтобы смесь не подгорала.
    4. Посыпать получившийся состав рубленой зеленью. Можно ввести по вкусу соль и специи.
    5. Добавить измельченный мягкий сыр. Он добавит начинке густоту и тягучесть.
    6. Разделить тесто на три части и все раскатать в круг. Положить на половинку каждой заготовки начинку и прикрыть свободной частью теста.

    Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

    С мясным фаршем, помидорами и сыром

    Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • консервированные томаты – 380 – 400 г;
    • фарш – 380 – 400 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – зубчик;
    • Моцарелла – 130 – 150 г;
    • зелень базилика, масло, специи и соль.

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
    2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
    3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
    4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

    Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

    Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

    Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 70 г;
    • Моцарелла – 120 г;
    • сыровяленая ветчина – 120 г;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
    2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
    3. Скрепить концы каждой заготовки.
    4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

    Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

    Готовим из слоеного теста

    Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • фарш из мяса кролика – полкило;
    • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
    • небольшие томаты – 10 шт.;
    • твердый сыр – полкило;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, специи, майонез и кетчуп.

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто по инструкции.
    2. Тонкие колечки лука и фарш обжарить на любом жире до готовности. Посолить, добавить выбранные специи.
    3. Сыр крупно потереть, а помидоры порезать кружочками.
    4. Раскатать тесто, разделив его на 4 пласта, смазать каждый смесью из кетчупа и майонеза.
    5. На половинку каждой основы выложить сначала мясо с луком, затем помидоры и, наконец, сыр.
    6. Накрыть свободной частью теста. Надежно скрепить края.

    Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

    Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

    Рецепты приготовления пиццы

    кальцоне

    40 минут

    250 ккал

    5 /5 (1 )

    Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

    Закрытая пицца из слоеного теста

    Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.

    2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.

    4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.

    5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.

    6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.

    7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.

    Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

    Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

    Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!

    Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
    Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
    Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
    ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
    Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
    Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
    MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty

    НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

    Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

    https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg

    https://youtu.be/DIaTTqhQAkU

    2015-10-03T11:00:00.000Z

    Закрытая пицца с курицей

    • Время готовки: 65 минут.
    • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
    • Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.

    2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.

    3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.

    4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

    5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.

    6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.

    7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.

    8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.

    Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе

    Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

    ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

    https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/C8pMBKmMFLs

    2016-12-20T05:42:27.000Z

    Кальцоне с салями и ветчиной

    • Время готовки: 73 минуты.
    • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
    • Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Соус

    Другое

    Этапы готовки

    1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.

    2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.

    3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.

    4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

    5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.

    6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.


    7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

    8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.


    9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.

    10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

    11. Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

      Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

      Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]

      Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!

      Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
      Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

      Мы в социальных сетях:
      ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
      Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
      Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
      Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
      Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
      iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
      iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
      Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

      https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg

      https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ

      2014-11-03T07:30:39.000Z

    • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
    • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

    Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

    Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .

    Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!

    Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.
    Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.
    Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.
    Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать .
    Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.
    Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.
    Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по . Хорошо перемешиваем.
    Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.
    Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по , и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.
    Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это ), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.
    Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.
    Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.

    Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.
    Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.
    Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.
    Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.
    Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

    Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

    1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
    2. Готовим томатный соус для пиццы по .
    3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
    4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
    5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
    6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
    7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
    8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
    9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
    10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
    11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
    12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
    13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
    14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
    15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

    Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать