Закрытая пицца с сыром. Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях

Хотите удивить и одновременно порадовать родных или друзей? Испеките для них, и, конечно же, для себя пиццу, но не обычную, а закрытую .

Готовится она не сложнее классической Маргариты, при этом получается очень сочной и необычной, благодаря своей форме в виде полумесяца. Такую пиццу можно делать с любой начинкой и даже со сладкой.

Я поделюсь с вами рецептом закрытой пиццы кальцоне с курицей. Она готовится быстро и несложно, попробуйте – не пожалеете.

Кухонная техника и принадлежности: противень, сито, весы, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус , состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок. Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости. Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла . Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.
  7. Посыпаем молотым орегано.
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.
  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста . Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную, а о результатах пишите в комментариях. В огромном кулинарном мире всегда найдется место для ваших самых смелых экспериментов. Удачи и приятного аппетита!

В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 – 10 шт.;
  • паста из томатов – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 – 2 щепотки;
  • орегано – 3 щепотки;
  • майоран – 1 щепотка;
  • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
  2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
  3. Получившуюся массу протереть через сито.
  4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
  5. Влить вино/сок цитруса.

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • пицца-соус – 70 – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Если берется сырая курица, ее нужно отварить/запечь/обжарить, а затем измельчить. Копченую курятину достаточно будет сразу порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на три равных куска. Каждый раскатать, промазать соусом.
  3. На половину основы высыпать курятину, специи, измельченный сыр. Закрыть второй частью лепешки. Защипнуть края заготовки по принципу чебурека. Эти действия повторить с оставшимися двумя порциями.
  4. Выложить будущие пиццы на противень с пергаментом.
  5. Через 20 – 25 минут отправить их в горячую духовку на 45 – 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • вешенки – 130 – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
  • Пармезан – 80 – 100 г;
  • маслины – 60 – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пицца-соус – 60 г.

Приготовление:

  1. Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
  3. Маслины произвольно порубить.
  4. Сыр потереть.
  5. Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
  6. Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
  7. Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 60 г;
  • лук-порей – половинка;
  • томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • мягкий сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике с любым разогретым жиром обжарить измельченные лук и чеснок.
  2. Когда появится яркий приятный луково-чесночный аромат, добавить кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить их до мягкости и легкой румяности.
  3. Затем отправить к готовящимся продуктам томаты вместе с соком. Оставить массу томиться на медленном огне минут на 40. При этом нужно следить, чтобы смесь не подгорала.
  4. Посыпать получившийся состав рубленой зеленью. Можно ввести по вкусу соль и специи.
  5. Добавить измельченный мягкий сыр. Он добавит начинке густоту и тягучесть.
  6. Разделить тесто на три части и все раскатать в круг. Положить на половинку каждой заготовки начинку и прикрыть свободной частью теста.

Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • зелень базилика, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
  2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
  2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса кролика – полкило;
  • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
  • небольшие томаты – 10 шт.;
  • твердый сыр – полкило;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто по инструкции.
  2. Тонкие колечки лука и фарш обжарить на любом жире до готовности. Посолить, добавить выбранные специи.
  3. Сыр крупно потереть, а помидоры порезать кружочками.
  4. Раскатать тесто, разделив его на 4 пласта, смазать каждый смесью из кетчупа и майонеза.
  5. На половинку каждой основы выложить сначала мясо с луком, затем помидоры и, наконец, сыр.
  6. Накрыть свободной частью теста. Надежно скрепить края.

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Здесь, на Аппенинах, большой популярностью пользуются и закрытые домашние пиццы , которые под силу приготовить даже новичкам: настоящим итальянским рецептом домашней закрытой пиццы с плавленым сыром, колбасой мортаделла и розмарином я и поделюсь с вами сегодня!

И, как всегда в Италии, право на авторство рецепта самой первой пиццы с Неаполем оспаривают другие средиземноморские города страны. Давайте попробуем разобраться в истории пиццы? Согласно историческим записям, первые упоминания о выпекаемой в дровяных печах «прародительнице» современной пиццы относятся к 1600 гг до Р.Х. В Средние века пицца стала хлебной лепешкой, которую бедняки приправляли чесноком , салом и крупнозернистой солью, а богачи ели с базиликом и сыром. Первые письменные упоминания слова «пицца» встречаются в Гаэте в 997 году в народной «вульгарной» латыни, в Пенне в 1200 годах, а затем - во многих итальянских городах вроде Рима, Пезаро, Аквила... И только в XVI веке в Неаполе хлебным лепешкам дали имя «пицца», урезав для удобства в речи знакомое нам слово «питта», пресный хлеб.

А современная версия пиццы вошла в повсеместный обиход только с открытием Америки и завозом в Европу помидоров из Перу. Поначалу помидоры использовали исключительно для приготовления томатного соуса, приправляя его солью и базиликом, и лишь позднее кому-то в голову пришла идея попробовать такой соус с пиццей. А в Америку пицца попала вместе с итальянскими эмигрантами: так жители Нью-Йорка познакомились с настоящей неаполитанской пиццей. А тем временем в Неаполе в пиццу начали добавлять и моццареллу: знаменитый здешний пиццайол Раффаэле Эспозито приготовил пиццу с томатным соусом, базиликом и моццареллой в честь королевы Маргариты Савойской, супруги короля Италии Умберто I.

На самом деле, как гласит легенда, пиццайол сделал для монаршей особы целых три пиццы, но только трехцветную, напоминающую итальянский флаг, и выбрала королева. Так и появилась пицца «Маргарита». Сейчас в Италии насчитываются десятки различных видов пиццы.

Мне удалось раздразнить ваш аппетит? Тогда почему бы не попробовать самостоятельно приготовить дома настоящую итальянскую пиццу? Я охотно делюсь подробным рецептом закрытой пиццы с колбасой мортаделла, плавленым сыром и розмарином. Эту разновидность пиццы в Италии еще называют focaccia - так зовет это блюдо моя итальянская свекровь, а вот ее сын, по совместительству являющийся моим мужем, настаивает на названии «закрытая пицца». Кстати, при желании мортаделлу и плавленый сыр можно заменить на ветчину прошутто и сыр моццарелла, только тогда откажитесь от использования розмарина.

Итак, вам понадобятся:

РЕЦЕПТ ЗАКРЫТОЙ ПИЦЦЫ «FOCACCIA»

НАДО:

Для теста:

250 г теплой воды
500 г муки
25 г пивных дрожжей
5 ст. л. оливкового масла
15 г соли
2 ч. л. сахара

Для начинки:

200 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы «Мортаделла»
5 ломтиков плавленого сыра
Несколько гранул крупной соли
Розмарин по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить хлебное тесто. В небольшой мисочке развести дрожжи вместе с половиной стакана теплой воды и 2 чайными ложками сахара. Размешать, накрыть миску тарелкой и отставить, пока на поверхности не начнет образовываться пенка. Тем временем развести соль в оставшейся воде.

2. В большую миску насыпать муку, сделать в ее центре небольшую ямку, добавить туда подошедшие дрожжи, оливковое масло, воду с солью и вымесить тесто (вымешивать, по крайней мере, в течение 10 минут). Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым плотенцем, примерно 2-3 часа.

Выложить тонкие ломтики мортаделлы

3. Приготовить пиццу : когда тесто подойдет, разделить тесто на две части, раскатать первую половину, выложить в круглый противень, предварительно смазанный оливковым маслом, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.

Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


Сыр твёрдых сортов натрите.


Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.


Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.


Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.


Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.


Приятного аппетита! bon appetit!