Заготовки огурцы с болгарским перцем. Маринованные огурцы с болгарским перцем
Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!
Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг
- репчатый лук – 1 кг
- красный перец болгарский – 600 г
- соль – 4 ст. полные ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровые листья – 5 шт.
Для маринада:
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – полстакана
- уксус 9% - полстакана
- перец молотый сладкий – 1 чайная ложка
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.
Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
Через указанное время наш салат пустит много сока.
Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.
Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.
Этот овощной салат из огурцов с болгарским перцем я готовила на зиму в виде икры и получился он невероятно ароматный, аппетитный и непередаваемо вкусный. Сочетание овощей в нем гармоничное и дает прекрасный результат, заготовка из огурцов может выполнять роль холодной закуски и отлично подходит к любому кушанью или гарниру. В зависимости от своего желания, предпочтения или возможностей, вы можете менять сами ингредиенты и их количество, но соотношение огурцов и перца должно быть один к одному. Именно они и дают самый главный вкус и аромат этой консервации. Готовится этот овощной салат очень просто, быстро, без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в квартире.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 кг болгарских перцев
- 500 гр кабачков или цукини
- 500 гр зрелых помидор
- острый перец чили (по желанию)
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 1 ст ложка острого томатного соуса
- 1 — 2 ст ложки соли
- 1 ст ложка сахара
- ароматные приправы
- 200 мл растительного масла
- 50 — 60 мл столового 9% уксуса
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) морковь и первой отправляем ее в кастрюлю (очень удобно варить такой салат на зиму в алюминиевом тазике) с растительным маслом. Далее также подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами лук, перец тонкими пластинками, помидоры кусочками, измельчаем чили и все присоединяем к моркови. Добавляем соль (полностью полагайтесь на ваш вкус, салат должен казаться слегка пересоленным), сахар, соус и провариваем на тихом кипении около 45 минут, периодически перемешивая.
Когда все овощи дошли до мягкости и готовности закладываем порезанные на пластинки огурцы, доводим снова до кипения, варим минут 5 — 7, выключаем газ и сразу вливаем уксус. Перемешиваем салат и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем их крышками на зиму, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания приблизительно на сутки. Храним салат в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.
Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.
Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: очень вкусный рецепт
Готовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом.
Продукты:
- 3 кг небольших огурчиков
- укроп — 2-3 зонтика
- 2-3 луковицы
- перец горошком
- крупные головки чеснока — 6 штук
- 3 ст. л. соли (с горкой)
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 10 ст. л. уксуса столового
- Овощи моем. Желательно делать это под проточной водой. Огурцы режем тонкими пластинками 0,5 — 1 см толщиной. Отправляем в миску подходящего размера.
- Лук измельчаем на тонкие полукольца. Отправляем в миску к огурцам.
- Чеснок нарезаем, выдавливаем чеснокодавилкой или любым доступным способом измельчаем. Снова бросаем в миску с уже измельченными раннее овощами. Присыпаем содержимое миски всей порцией сахара, солим и вливаем уксус по рецепту.
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь
- Всю массу из овощей перемешиваем. Отставляем в холодильнике для настаивания. Будущий салатик должен пустить сок. На этот процесс уйдет несколько часов (до 12 часов).
- Готовим банки: стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем огурчики по банкам. Если сока не достаточно (он должен покрывать огурцы полностью), доливаем водку или подсолнечное масло.
- Дополнительная стерилизация не испортит вкуса консервации и салат можно будет отправлять со спокойной совестью на полку дожидаться своего часа в погребе или кладовой.
Видео: Салат на зиму - огурчики пальчики оближешь
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные: рецепт салата
- Этот способ консервирования придется по душе хозяйкам, для которых простота приготовления блюда являются решающим моментом при поиске подходящих ингредиентов для заготовок. Консервация получиться вкусной, если отбирать для нее только свежие и плотные плоды.
- Из указанного количества продуктов получиться 7-8 банок по 0,5 л. Салатик хорошо сочетается со вторыми блюдами. Его можно подать гостям в качестве закуски к горячительным напиткам во время семейного праздника.
Продукты:
- огурчики — 4 кг
- масло подсолнечное — 200 г
- уксус — 1 ст
- сахар — 1 ст
- соль — 3 ст. л.
- чеснок — по вкусу (можно отмерять 2 столовые ложки измельченного чеснока или увеличить количество этого ингредиента)
- черный молотый перец — 2 ст. л.
- Промываем овощи. Чтобы плоды получились более сочными и плотными, нужно проделать следующее: замочить овощи на 2-3 часа воде. Использовать для этого холодную воду.
- Готовим чеснок: снимаем верхнюю пленку и пропускаем через пресс (можно измельчить и по-другому: раздавить ножом и нашинковать).
- Промытые и порезанные дольками овощи отправляем в емкость, в которой салат будет настаиваться. Соединяем с остальными компонентами салата.
- После перемешивания ждем 3 часа, пока блюдо пропитается специями, а огурцы пустят сок. Все это время не забываем перемешивать.
- Готовим банки для дальнейшей консервации. Для мытья емкостей используем соду. Заполняем банки дольками огурцов, равномерно распределяя чеснок.
- Выкладываем банки в большую емкость. Стерилизуем их в течение 10 минут в микроволновке. Одновременно со стерилизацией банок готовим крышки: их нужно обдать кипятком или положить в емкость с кипящей водой минут на 10. Банки достаем и закатываем крышками. Опускаем крышками вниз. Отправляем под одеяло пока заготовка полностью не остынет.
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные
Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках: рецепт на зиму
- Обеденный стол выглядел бы менее аппетитно, если бы на нем не присутствовали блюда с хрустящими огурчиками. Хозяйки размещают их так, чтобы любой гость без труда смог дотянуться до вкусной закуски или консервации.
- В рецептуру большинства майонезных салатов входят заготовленные в летний период витаминные заготовки из огурчиков. В соленом виде зеленый овощ прекрасно дополняет супы, различные закуски. Так что заготавливаем их на зиму побольше. Соленья и маринады из любых овощей уходят зимой «на ура»!
- Пополнить свои запасы на зиму хрустящими резанными огурчиками сможет любая хозяйка. Ведь главное — найти подробное описание технологии приготовления.
Продукты:
- 5 кг свежих огурцов
- 5 долек чеснока среднего размера
- перец черный горошек (около 30 штук)
- 10 зонтиков укропа
- листья смородины в количестве 10 штук
- 1 лист хрена
- 2400 г воды
- 3 столовые ложки соли
- 5 толовых ложек сахара
- 150 г уксуса
- 10 маленьких ложек горчицы
Процесс готовки:
- Начинаем процесс маринования из традиционной процедуры мытья овощей. Высыпаем огурчики в емкость с холодной водой. В таком виде они должны находится около 4 часов. Аккуратно раскладываем огурцы, которые уже впитали достаточное количество воды, по банкам. Плоды должны плотно прилегать друг к другу.
- Шинкуем зелень и по очереди отправляем к огурцам все необходимое для прекрасного вкуса заготовки: зелень, перец горошком, очищенный чеснок.
- Варим маринад. Нам понадобится вода, соль, сахар. Высыпаем в воду сухие ингредиенты. Включаем плиту и выставляем на нее емкость с будущим маринадом. На стадии закипания маринада вливаем уксус.
- Равномерно разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
- Останется только простерилизовать баночки в большой кастрюле с водой. Продолжительность стерилизации — 5 минут.
- Закатываем. Переворачиваем крышками вниз и выкладываем под одеяло. Остывшие банки отправляем в закрома.
Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую).
Продукты:
- небольшие по размеру огурчики — 2 кг
- 4 дольки чеснока (если они небольшие по размеру, крупных берем 2)
- морковь — 1
- зонтик укропа и петрушка — по одной веточке
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка (можно заменить уксусом — 7 чайных ложек)
Продукты для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 1 полная столовая ложка
- сахар — 2 столовые ложки
- черный перец горошком — 5 шт
- листья вишни и бутоны гвоздике в равном количестве — по 3 шт
- Подготовленные к дальнейшему приготовлению огурчики (промытые и вымоченные в холодной воде) укладываем в стеклянные литровые емкости.
- Бросаем в банки чеснок, целую морковь (если она крупная, то лучше порезать брусочками). Бросаем в каждую банку положить укроп и петрушку.
- Включаем плиту и беремся за приготовление маринада. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту. Когда заливка закипит, снимаем ее с огня. Кипяток разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут и опять сливаем воду.
- Заливаем кипяток в банки и повторяем процесс сливания воды. В маринад, который мы вылили из банок, добавляем всю порцию сахара, соли, специй. Бросаем листья вишни и петрушку. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит.
- Маринад наливаем в банки. В каждую емкость вливаем по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем. Укладываем под одеяло в перевернутом виде. Оставляем до полного остывания.
Как приготовить маринованные огурчики
Хорошая ароматная закуска — прекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов.
Продукты:
- 5 кг плотных огурчиков
- полкило лука репчатого (добавляйте по своему вкусу)
- пучок или два зелени
- поллитра масла растительного
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- лавровый лист и перец — по вкусу
- полстакана уксуса 6%
Процесс приготовления:
- Овощи моем
- Готовим емкости для закатки салата: моем банки с содой, ставим в духовку для стерилизации или используем другой метод
- Лучше брать 0,5 л емкости, чтобы салат можно было съесть за один или два раза. Литровая банка будет долго потом дожидаться повторного использования
- Промываем овощи. Нарезаем ломтиками. Лук и зелень шинкуем. В одной миске все перемешиваем. Салатик должен пропитаться в течение 30 минут.
- Нам понадобится кастрюля для приготовления заготовки. Наливаем в нее растительное масло, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Не забываем о перце, лаврушке, и главном ингредиенте — порезанных огурцах с зеленью.
- Доводим массу до кипения. Все время помешиваем.
- Салат считается готовым, когда огурцы поменяют цвет. Снимаем с огня. Наполняем салатом заранее подготовленные банки. Закатываем.
Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Огурцы резаные с чесноком на зиму
Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.
Видео: Салат из огурцов с чесноком
Резаные огурцы с помидорами на зиму: рецепт ассорти
Видео: Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Продукты:
- огурцы 3 кг
- пучок петрушки
- чеснок — 2-3 головки
- сахарный песок 200 г
- 3 столовые ложки соли
- столовый уксус 155 мл
Процесс приготовления:
- Моем огурцы. Нарезаем. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем к огурцам чеснок, сахар, соль, уксус.
- Содержимое емкости хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 12 часов. За это время выделиться сок из огурцов.
- Теперь готовим заготовку для длительного хранения. Готовим банки. Их нужно помыть и простерилизовать. Каждую емкость наполняем салатом, вливаем растительное масло. Количество растительного масла на 1 банку — 1 столовая ложка. Закатываем банки.
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы резаные в томатной заливке на зиму
Видео: Закрываем огурцы «Огурцы в томатной заливке»
‘]
Крупные резаные соленые огурцы на зиму
У огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео.
Видео: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!
Видео: Заготовка на зиму переросших огурцов — 7 дач
Огурцы резаные с укропом на зиму
Продукты:
- несколько килограмм огурцов (выбираем плоды крупные)
- лук репчатый — 200 г
- пучок укропа
- 12 столовых ложек растительного масла
- уксус — 9 столовых ложек
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Отрезаем плодоножки у помытых огурцов. Измельчаем овощи, нарезая кружочками. Для лука оптимальной будет нарезка кольцами. Моем укроп и шинкуем его.
- Отправляем измельченные огурчики, лук и укроп в миску. Добавляем сюда же растительное масло, уксус. Солим и добавляем сахар.
- Путем перемешивания даем всем компонентам возможность раскрыться в полной мере. Через 5 часов пропитывания блюдо будет готово к последним этапам приготовления.
- После этого готовим банки (стерилизуем). Наполняем кастрюлю подходящего размера массой из огурцов. Включаем средний огонь и ставим кастрюлю на плиту.
- Мешаем содержимое кастрюли пока не поменяется цвет массы.
- В подготовленные банки насыпаем салат. Закатываем. Лучше не долить маринад до самого верха поверхности салата. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму
Огурцы резаные с маслом сладкие на зиму
Видео: Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервирование
Консервированные резаные огурцы вдоль с горчицей и горчичным семенем на зиму
- Составляющие этой заготовки есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление заготовки — процесс не сложный.
Подробное описание рецепта и этапы приготовления салата из огурцов в горчичной заливке на зиму смотрите в видео. - Основа салата — это огурцы, а приправы, которые добавляются в горчичную заливку, только дополнительные ингредиенты. Но благодаря последним вкусовые качества только выигрывают.
Видео: Огурцы в горчице на зиму
Видео: ОГУРЦЫ в ГОРЧИЦЕ. Зимний салат
Огурцы резаные с петрушкой на зиму
Видео: Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом
Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму
Видео: Огурцы маринованные с кетчупом видео рецепт
Огурцы резаные с морковью на зиму
Продукты:
- 3 кг огурцов
- 1 кг моркови
- пучок петрушки
- упаковка приправы для приготовления моркови по корейски
- 3-5 головок чеснока
- стакан уксуса (9%)
- стакан растительного масла
- стакан сахарного песка
- 1,5 столовый ложки соли
- столовая ложка перца горошком
Процесс приготовления:
- Мытые овощи укладываем в большую емкость. Наливаем чистую холодную воду и оставляем на 3-4 часа. После этого измельчаем огурцы (режем ломтиками, но не сильно мелкими).
- Режем морковь тонкой соломкой. Используем для этого специальную терку.
- Измельчаем зелень. Бросаем в емкость к овощам. Высыпаем упаковку приправы для моркови по-корейски.
- Измельчаем чеснок. Соединяем овощи с чесноком, уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Не забываем о молотом черном перце. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем для настаивания на 3-4 часа.
- Наполняем банки салатом. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Закатываем. Оставляем в перевернутом виде под одеялом.
Резаные огурцы с болгарским перцем на зиму
Видео: Салат из огурцов с болгарским перцем
Огурцы по-корейски на зиму резаные
Видео: Огурцы по корейски на зиму рецепт
Огурцы резаные в собственном соку
Продукты:
- 4 кг свежих огурцов
- стакан сахара
- стакан растительного масла
- стакан уксуса столового
- треть столовой ложки соли
- пучок петрушки
- пучок укропа
- несколько луковиц среднего размера
- Промываем овощи. Измельчаем (режем кружочками). Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Все компоненты равномерно распределяем между собой.
- Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Через 2 часа овощи пустят сок и можно будет продолжить приготовление.
- Промытые содой банки наполняем салатом. Ставим емкости в большую кастрюлю, наполненную водой.
- Через 5 минут после закипания воды выключаем огонь. Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло.
Огурцы резаные в томатной пасте
Видео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт
Маринованные огурчики, пусть это будут целые или нарезанные, всегда хороши на столе в зимнее время. Практически к любому второму блюду подходит огуречная консервация.
Ещё один вкусный овощ, из которого делают заготовки на зиму - это болгарский перец. Особо ценится толстошкурый сладкий - из него готовят лечо, разное ассорти, делают и перец в томате.
Сегодня предлагаю объединить эти два овоща и приготовить огурцы с перцем и чесноком на зиму. А рецепт не так уж и сложен.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- огурцы - 700 г;
- болгарский перец - 2-3 шт.;
- острый стручковый перец - по желанию;
- чеснок - 1 головка;
- молодой лук - 1 шт.;
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - 5 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус - 50 мл;
- укроп – пучок.
Предварительно замочите огурчики небольших размеров в холодной воде, пусть полежат несколько часов. Затем удалите попки и разрежьте овощи на брусочки, примерно, размером в палец.
Болгарский перец очистите от семян и нарезайте полосками. Если хотите, чтобы ваш салат из огурцов и сладкого перца на зиму получился остреньким, используйте стручок острого перца, его нарезайте кружками. Чтобы ваша заготовка смотрелась ярко, берите болгарские перцы красного, жёлтого или оранжевого цвета. Желательно брать перцы с толстой кожурой, будет вкусно и сочно.
Чеснок очищайте от кожуры. Если это молодой чеснок можно и не очищать, нарезайте некрупно, можно выдавить через чесночницу. Один лук нарежьте полукольцами.
Все овощи и другие компоненты для этой заготовки соедините в одной миске и оставьте на один час.
Баночки и крышки тщательно сполосните содой, и простерилизуйте над паром. Наполняйте банки овощами плотно, сверху накройте крышкой. Необходимо стерилизовать огурцы с перцем и чеснок 20 минут, а потом закатать крышками на зиму. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем. Через несколько дней убирайте банки в кладовую.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса.
Так же хотелось бы сразу порекомендовать .
Ингредиенты:
- сладкий перец – 120 г,
- огурцы – 750 г,
- репчатый лук – 70-80 г,
- свежая петрушка – 10 г,
- острый перец – по вкусу,
- масло растительное – 70 мл,
- яблочный уксус – 30 мл,
- вода – 50 мл,
- сахар – 25 г,
- морская соль – щепотка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Процесс приготовления:
Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.
После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.
Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.
Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.
Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.
Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.
Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить