Дрожжи без глютена

безглютеновые дрожжи

Безопасны ли пекарские дрожжи на безглютеновой диете? Ищем дрожжи без глютена.

Дрожжи без глютена

Для получения дрожжей производителями используются различные питательные среды, на которых «размножается» этот незаменимый для выпечки грибок. И, оказывается, эта самая питательная среда может содержать глютен! И в итоге получится продукт, который будет небезопасным для людей на диете без глютена.

Выпечка без глютена достаточно часто содержит в рецептах дрожжи, и вопрос приобретения «правильных» дрожжей для нас очень актуален.

Какие дрожжи без глютена можно найти на прилавках российских магазинов?

Два производителя позиционируют свои дрожжи как не содержащие глютен: Dr. Oetker и Саф-Нева (дрожжи Саф-момент и Саф-Левюр).

Эти безглютеновые дрожжи применяют многие люди, которые готовят для себя или своих близких, находящихся на аглиадиновой диете, в том числе и я. Единственное, хочу отметить, что и я, и некоторые другие люди, в последнее время недовольны качеством дрожжей Саф-момент. Не знаю почему, но вот уже несколько пачек этих дрожжей «отличились» плохим подъемом теста. Саф-левюр и Dr. Oetker у меня работают без нареканий.

Также, многие «безглютеновые мамочки» успешно опробовали обыкновенные дешевые «живые» дрожжи в брикетах. Однако нельзя быть уверенными в том, что все «живые» дрожжи безопасны. Тут, наверное, можно лишь посоветовать опробовать конкретную марку дрожжей на собственном опыте, и, если эксперимент пройдет успешно, то пользоваться проверенной маркой и дальше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий