Яйца всмятку в мультиварке редмонд. Яйца в мультиварке
Сегодня сложно себе представить современных хозяек без технологичных девайсов, уверенно вошедших в качестве помощников на кухонный ринг. Так без особых усилий и траты бесценного времени в мультиварке можно приготовить многое, а вот как сварить яйца в мультиварке производители не предусмотрели.
Находчивые повара путем экспериментов нашли не один, а несколько способов варки яиц в упомянутой выше технике с использованием различных ее режимов.
Вы спросите, почему нельзя воспользоваться традиционным методом приготовления вареных яиц в кастрюле на плите? Не теряйте время зря, стоя у плиты, и займитесь чем-нибудь приятным и полезным, ведь мультиварка отключится сама по завершению процесса готовки.
Полезные свойства куриных яиц
В кулинарии яйца применяются повсеместно. Их варят, жарят, запекают, кладут в различные супы и салаты. О полезных свойствах этого куриного продукта можно говорить часами. Вот только некоторые из них:
- Яичный белок — необходим человеческому организму для роста и выработки энергии в мышечных тканях, усваивается почти полностью и легче, чем растительный или любые другие животные белки;
- Куриные яйца являются источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека;
Яйцо считается диетическим и лечебным только первые 7 дней, после чего содержание аминокислот в нем начинает уменьшаться за счет «усыхания» яйца.
- Яичный желток — источник не только большого количества витаминов и микроэлементов, но и лецитина, и холестерина; холестерин необходим для роста, а лецитин — для жизнедеятельности нервных клеток;
Считается, что в свежем яйце лецитин подавляет негативное воздействие холестерина.
Простые способы проверить свежесть яиц
Куриные яйца относятся к той категории продуктов, определить свежесть которых по их внешнему виду практически невозможно. Именно по этой причине прежде, чем приступить к готовке яиц, стоит убедиться в их пригодности к употреблению.
Визуальная оценка содержимого яйца
Самый простой способ, конечно, разбить яйцо на плоскую тарелку. Жидкий белок сразу выдаст несвежее яйцо. Но этот вариант подойдет лишь только в том случае, если вы решили поджарить яичницу или запечь омлет.
Погружение яйца в воду
Универсальным же методом оценки съедобности куриного продукта в домашних условиях считается погружение сырого яйца в воду. Всю эту процедуру и еще несколько способов проверки качества яиц в подробностях описал наш шеф-повар в своем видео-уроке.
Проверенные способы варки куриных яиц в мультиварке
На пару
Для этого способа нам понадобится специальная чаша, входящая в комплект каждой мультиварки и использующаяся для приготовления блюд на пару.
- Берем нужное количество яиц и хорошеньком моем их под проточной водой.
- Наливаем в основную чашу прибора 3 стакана воды, сверху устанавливаем контейнер для готовки на пару и размещаем в нем чистые яйца.
- Включаем программу «Варка на пару» и ждем, когда жидкость закипит.
- Как только вода начала булькать, засекаем 12 минут для варки яиц вкрутую и 7 минут — для получения яиц всмятку.
В воде
Этот вариант приготовления вареных яиц практически ничем не отличается от традиционного — на плите с использованием кастрюли.
- Помещаем необходимое количество предварительно вымытых яиц в чашу мультиварки.
- Заливаем их холодной водой так, чтобы жидкость покрыла яйца.
- Устанавливаем любой подходящий режим «Готовка на пару» и ждем, когда вода закипит.
- Яйца вкрутую будут готовы в мультиварке уже через 10 минут, а всмятку — через 5 минут.
В режиме «Крупа»
С использованием этой программы вы без труда одновременно сможете приготовить гречневую кашу в основной чаше мультиварки и сварить яйца в емкости для варки на пару. Это очень удобно, когда необходимо быстро состряпать еще и какой-нибудь гарнир для легкого и полезного ужина.
Как быстро сварить перепелиные яйца в мультиварке
Яйца перепелов варятся аналогично куриным с единственным отличием — во времени приготовления.
- Яйца моем и раскладываем в корзинку для готовки на пару.
- В основную чашу мультиварки наливаем воду до нижней черты, сверху устанавливаем контейнер с яйцами и запускаем программу «Варка на пару».
- Как только таймер активируется, засекаем 10 минут для получения яиц, сваренных вкрутую.
По окончании процесса готовки перемещаем яйца в холодную воду, чтобы потом с легкостью снять скорлупу.
Как сделать яйца-пашот на пару в мультиварке
И даже такое изысканное французское блюдо как яйцо-пашот под силу приготовить в мультиварке любому начинающему кулинару. Для этого лишь стоит запастись силиконовыми формочками, небольшим количеством растительного масла и куриными яйцами.
- Силиконовые формы вымываем, просушиваем и смазываем растительным маслом.
- Обмываем нужное количество яиц под водой и разбиваем аккуратно по одному в подготовленные формы, стараясь сохранить целостность желтка.
- Во избежание попадания капель воды с крышки мультиварки на яйца прикрываем их фольгой.
- Наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки и устанавливаем сверху емкость для приготовления паровых блюд вместе с яйцами в формочках.
- Задаем режим «Варка на пару» и готовим ориентировочно 3 минуты.
Если у вас есть желание освоить все секреты готовки яиц-пашот классическим способом, то мы предлагаем вам самые интересные способы создания этого блюда на странице портала «Твой Поваренок».
Из яиц можно приготовить множество вариантов полезны, сытных, а главное — вкусных блюд на плите или в духовке на любой требовательный вкус. Но если вдруг вы стали счастливым обладателем такой чудесной кухонной помощницы, как мультиварка, то вам не придется стоять перед выбором, с чего начать. Ведь теперь вы точно знаете, как сварить яйца в мультиварке.
Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.
Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.
Как варить яйца в мультиварке? Варианты
1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме «Варка на пару» около 10 минут.
2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов «Молочная каша», «Суп» или «Гречка». Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.
3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим «Варка на пару». Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут — то всмятку.
Яйца широко применяются в кулинарии. Они отлично подходят для завтрака, их кладут в супы и салаты. Яйца можно приготовить несколькими способами, самые распространенные из которых – и сварить. И сегодня я расскажу именно о том, как варить яйца в мультиварке . Всем известен традиционный способ варки яиц в воде. Я использую другой способ, который немного отличается от обычного – варю яйца в мультиварке на пару. Для этого использую корзинку-пароварку, которая идёт в комплекте, наверное, ко всем моделям мультиварок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, чтобы сварить яйца в мультиварке на пару — яйца нужно хорошо вымыть, удалить с них возможные загрязнения, положить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки не забудьте налить два-три стакана воды.
Яйца всмятку варятся на пару 3 минуты, яйца в мешочек 5-6 минут, яйца вкрутую будут готовы через 10 минут.
Имейте в виду, что на программе «варка на пару» отсчёт времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.
Когда вы варите яйца всмятку, после приготовления их надо сразу вынуть из мультиварки и положить в холодную воду, чтобы они не переварились.
Яйца вкрутую можно после сигнала оставить в мультиварке.
Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.
Если все члены вашей семьи любят яйца разной степени готовности – кто-то крутые, а кто-то всмятку, не беда — яйца, которые варятся всмятку, выньте из мультиварки пораньше, а другие продолжайте варить дальше.
Речь здесь идёт о самых распространённых куриных яйцах.
Для любителей полакомиться перепелиными яйцами, время варки следует уменьшить примерно в 3 раза.
Казалось бы, что может быть проще: сварить яйца! Но будьте готовы к тому, что с первого раза у вас может не получиться яйцо задуманной консистенции.
Время варки яиц на пару может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, размеров яиц, количества воды, налитой в чашу, горячая или холодная воды была залита (если нальёте горячей воды, время сократится, так как она закипит быстрее). Приспособившись к своей мультиварке, вы обязательно найдёте подходящее время и добьётесь желаемого результата.
Время: 30 мин.
Порций: 5-8
Сложность: 1 из 5
Как можно сварить яйца в мультиварке Поларис
Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как Поларис?
Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.
Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.
В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.
Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.
Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.
Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.
Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.
Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.
Как было сказано ранее, готовить Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.
Ингредиенты:
По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.
Шаг 1
Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.
Шаг 2
Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.
Шаг 3
Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.
После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.
Как видите, довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.
Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.
Яйца – это продукт, который имеет довольно широкое применение. Яйца являются отличным завтраком, их можно добавлять в салаты, супы, омлеты и пр. Существует множество способов приготовления яиц. Традиционные способы приготовления в кастрюле и на сковороде, наверняка, известны каждому из нас. Однако, наряду с этим, можно варить яйца в мультиварке. Этот процесс немногим отличается от традиционного.
Существует два различных способа варки яиц в мультиварке. Во-первых, яйца в мультиварке можно сварить в самой чаше в кипящей воде. Во-вторых, можно сварить яйцо в мультиварке на пару, используя при этом специальный контейнер для варки на пару.
Рассмотрим более подробно эти два способа.
1. В чашу мультиварки наливаем воду. Опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а затем замечаем время. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.
При варке яиц в чаше мультиварки следует иметь в виду следующее: для того, чтобы скорлупа с яиц счищалась легче, следует после закипания слегка посолить воду. После окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите их под холодную воду.
2. Теперь разберём, как варить яйца в мультиварке на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время. Яйца в мультиварке на пару варятся от 5 до 10 минут.
После окончания приготовления следует вынуть варёные яйца в мультиварке и поместить их на пару минут в холодную воду. Это поможет облегчить их чистку.
Помимо варёных яиц, можно приготовить и другие блюда из яиц в мультиварке. К примеру, пожарить яйца.
Как готовятся жареные яйца в мультиварке?
Сразу отметим, что приготовление яичницы в мультиварке отличается от приготовления на сковородке тем, что в мультиварку не нужно добавлять масло.
Разбиваем яйца в чашу мультиварки. Солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 10 – 15 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.
Ждём окончания приготовления, и наслаждаемся вкусными жареными яйцами в мультиварке.
При желании вместе с яйцами вы можете пожарить колбасу или овощи, такие как болгарский перец или помидоры, к примеру.