Яйца с зеленым луком. Ароматный завтрак: готовим омлет с луком Глазунья с зеленым луком
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-4.jpg)
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-5.jpg)
Перемешать и вылить на сковороду.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-6.jpg)
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-7.jpg)
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-8.jpg)
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-9.jpg)
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-10.jpg)
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-11.jpg)
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2019/01/omlet-s-zelenym-lukom-13.jpg)
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный завтрак – это яичный омлет, ведь готовится он на диво очень легко и просто! Сочный, вкусный и пышный – вот его главные качества, за которые так любят это блюдо не только взрослые, но и дети. И если с первыми двумя можно и поэкспериментировать, то последнее третье качество не всегда получается таким, каким бы мы его себе планировали – омлет опадает и не держит форму после снятия крышки.
Чтобы узнать, как правильно готовить омлет – готовьте его вместе с нашим сайтом, внеся в это яичное блюдо немного зеленого лука для красоты и полезности.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего необходимо уяснить первое правило готовки пышного омлета – на каждое куриное яйцо требуется ровно 50 мл молока. Если вы что-то добавляете в омлет еще, то молока вливайте меньше, например 100 мл и т. д. Старайтесь по возможности приобретать домашние куриные яйца – у них желток более яркий. Разбейте яйца в глубокую емкость и посолите.
2. Взбейте с помощью венчика до образования пены примерно 1 минуту и влейте молоко. Предположение о том, что чем дольше омлет взбивается, тем пышнее он получается – ошибочно! Ваш омлет станет воздушным и при минимуме перемешиваний, главное – перемешать молоко и яйца равномерно – ни больше, ни меньше!
3. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его прямо в емкость к яичной массе. Слегка перемешайте.
4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и вылейте в него яичную смесь. Готовьте омлет только на сливочном масле – попробуйте это сделать хоть один раз и вы навсегда исключите растительное масло из ингредиентов для данного блюда!
5. Моментально уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Томите около 4-5 минут, пока вся поверхность омлета не уплотнится. Выключите огонь, снимите сковороду с плиты, но крышку не открывайте еще около 2-3 минут, пока омлет полностью не приготовится!
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет - блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.
Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.
Лук нарезать кубиками или полукольцами
Яйца выпустить в миску
Смешать яичную смесь для омлета
Готовая для омлета смесь
Обжарить лук до легкого румянца
Добавить и обжарить грибы
Залить лук и грибы яичной смесью
Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.
Омлет с луком – просто и аппетитно.
Ингредиенты
Кинза 3 веточки Растительное масло 50 миллилитров Репчатый лук 4 головки Молоко 150 миллилитров Яйца куриные 6 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 6 минут
Рецепт омлета с репчатым луком
Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
- Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
- Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
- Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
- Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.
Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.
Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- тертый сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите очищенные луковицы.
- Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
- Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
- Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
- Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
- Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.
Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.
Рецепт омлета с зеленым луком в духовке
В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 300 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как создать «весенний» омлет:
- Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
- Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
- Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
- Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.
В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.