Яйца с зеленым луком. Ароматный завтрак: готовим омлет с луком Глазунья с зеленым луком

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.


Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.


Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.


Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.


Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.


Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.


Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.


Нарезать рулет на небольшие кусочки.


Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.


Омлет с зеленым луком

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный завтрак – это яичный омлет, ведь готовится он на диво очень легко и просто! Сочный, вкусный и пышный – вот его главные качества, за которые так любят это блюдо не только взрослые, но и дети. И если с первыми двумя можно и поэкспериментировать, то последнее третье качество не всегда получается таким, каким бы мы его себе планировали – омлет опадает и не держит форму после снятия крышки.

Чтобы узнать, как правильно готовить омлет – готовьте его вместе с нашим сайтом, внеся в это яичное блюдо немного зеленого лука для красоты и полезности.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего необходимо уяснить первое правило готовки пышного омлета – на каждое куриное яйцо требуется ровно 50 мл молока. Если вы что-то добавляете в омлет еще, то молока вливайте меньше, например 100 мл и т. д. Старайтесь по возможности приобретать домашние куриные яйца – у них желток более яркий. Разбейте яйца в глубокую емкость и посолите.

2. Взбейте с помощью венчика до образования пены примерно 1 минуту и влейте молоко. Предположение о том, что чем дольше омлет взбивается, тем пышнее он получается – ошибочно! Ваш омлет станет воздушным и при минимуме перемешиваний, главное – перемешать молоко и яйца равномерно – ни больше, ни меньше!

3. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его прямо в емкость к яичной массе. Слегка перемешайте.

4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и вылейте в него яичную смесь. Готовьте омлет только на сливочном масле – попробуйте это сделать хоть один раз и вы навсегда исключите растительное масло из ингредиентов для данного блюда!

5. Моментально уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Томите около 4-5 минут, пока вся поверхность омлета не уплотнится. Выключите огонь, снимите сковороду с плиты, но крышку не открывайте еще около 2-3 минут, пока омлет полностью не приготовится!

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет - блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Лук нарезать кубиками или полукольцами

  • На разогретой сковородке растопить сливочное масло и начать обжаривать на нем нарезанный лук. Сливочное масло, в отличие от растительного, немного дымит, поэтому огонь лучше ставить средний и достаточно часто перемешивать лук.

    Яйца выпустить в миску

  • Свежие куриные яйца аккуратно выпустить в мисочку, стараясь избежать попадания к содержимому яиц скорлупы.

    Смешать яичную смесь для омлета

  • Добавить к яйцам сливки, или молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, натертый на мелкую терку сыр - пармезан, радомер или любой сыр типа эменталь. По вкусу посолить и поперчить. Если желаете чтобы омлет был пышным, можно добавить пищевую соду на кончике ножа, но не переусердствуйте, иначе вкус соды будет весьма ощутимым. Как показывает практика, без соды можно отлично обойтись.

    Готовая для омлета смесь

  • С помощью вилки перемешать и взбить яичную смесь. Можно, конечно, смешать миксером, но вилка и моется быстрее, и вполне справляется с задачей.

    Обжарить лук до легкого румянца

  • Когда лук стал мягким и немного румяным (кстати, он еще становится достаточно сладким на вкус), добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

    Добавить и обжарить грибы

  • Обжаривать лук с грибами в течении 5-6 мин, постоянно помешивая. Не надо стараться зажарить грибы, шампиньоны можно есть даже сырыми. Достаточно, чтобы грибы просто припустились и стали мягкими, или, как говорят иногда, осели.

    Залить лук и грибы яичной смесью

  • Разровнять грибы с луком по дну сковородки, чтобы дно было покрыто ровным слоем. Сразу же залить грибы и жареный лук подготовленной яичной смесью. Важно чтобы яичная смесь полностью накрыла поджаренные грибы и лук.
  • Уменьшить огонь под сковородкой. Пусть нагрев будет посредине между минимумом и срединой - намного ниже среднего. Важно чтобы омлет с грибами и луком пропекся,но при этом не сгорел снизу. Жарить омлет с грибами и луком до готовности - пока не свернется вся яичная смесь.
  • Накрывать сковородку крышкой не стоит. Омлет с грибами и луком в этом случае приготовится быстрее, но он не успеет изжариться, скорее он пропарится и станет намного пышнее. Впрочем, это на любителя.
  • Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.

    Омлет с луком – просто и аппетитно.

    Ингредиенты

    Кинза 3 веточки Растительное масло 50 миллилитров Репчатый лук 4 головки Молоко 150 миллилитров Яйца куриные 6 штук(и)

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 6 минут

    Рецепт омлета с репчатым луком

    Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
    2. Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
    3. Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
    4. Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
    5. Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.

    Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.

    Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • тертый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Измельчите очищенные луковицы.
    2. Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
    3. Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
    4. Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
    5. Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
    6. Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.

    Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.

    Рецепт омлета с зеленым луком в духовке

    В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:

    • яйца – 8 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Как создать «весенний» омлет:

    1. Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
    2. Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
    3. Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
    4. Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.

    Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.

    В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.