Ячневая крупа с тушенкой в мультиварке. Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро? Готовим с тушенкой и чесноком в мультиварке
Как приготовить салат с грудкой и кукурузой
Перед тем, как начать готовить салат, нужно будет сварить кукурузу. Если вы берете консервы, нужно будет откинуть зерна на дуршлаг и слить рассол. Початки нужно очистить от листьев, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Готовую кукурузу нужно будет охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.
Пока готовится кукуруза, нужно будет отварить кусочек куриной грудки. Куриное филе залить водой и сварить до готовности — на это у вас уйдет те же 20 минут.
Салат с грудкой и кукурузой готовится в течение 10 минут — вам нужно будет только нарезать все необходимые ингредиенты и заправить майонезом. На подготовку продуктов уйдет примерно 30 минут.
Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и сварить — вкрутую яйцо варится примерно 7 минут. Чтобы сэкономить время на готовку, старайтесь сварить кукурузу, курицу и яйца одновременно.
Лук можно брать любой, но более нежный вкус у салата будет с луком пореем. Репчатый лук нужно будет нарезать мелкими кубиками, если вы используете лук порей его нужно будет просто мелко нарубить ножом.
Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Яйцо почистить, отделить белок от желтка — белок нарезать мелко и добавить в салат.
Желток натереть на терке и оставить для украшения салата с грудкой и кукурузой
Куриную грудку с кукурузой нужно добавлять в салат полностью остывшими, иначе салат может быстро закиснуть.
Заправить готовый салат майонезом, перемешать и украсить тертым желтком.
По желанию верх салата с грудкой и кукурузой можно украсить веточкой свежей петрушки.
Подавать закуску к столу слегка охлажденной. Приятного аппетита!
А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.
В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.
Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу - вы просто не умеете её готовить.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.
Вкус Инфо Второе: крупы
Ингредиенты
- крупа перловая – 2 мультистакана;
- тушенка говяжья – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- вода – 4 мультистакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд
Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.
Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.
Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.
Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.
Отключить режим «Жарка».
К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали . В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.
Сверху выложить перловую крупу.
Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.
Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.
После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.
Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.
Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Консервы из мяса относятся к продуктам длительного хранения, поэтому их можно покупать впрок.
Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит блюда из перловой крупы.
В настоящее время большой выбор тушенки, поэтому можно взять мясо под свой вкус. В данном рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Она содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной зажарки не требуется добавление растительных масел.
Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.
Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой
- Тушенка (свиная) – 1 бан.
- Вода – 3 стак.
- Зелень укропа – 2 вет.
- Морковь – 50 г.
- Крупа перловая – 1 стак.
- Зелень петрушки – 2 вет.
- Кориандр молотый – 5 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке
Специальным кулинарным устройством вскрыть баночку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. Если требуется, то можно убрать часть жира, тогда каша получится не слишком жирной.
Снять шелуху с репчатого лука при помощи ножа. Затем разрезать чистую луковицу пополам и порезать полукольцами. Полукольца поделить еще пополам.
Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке.
Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.
Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна.
Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку.
Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.
Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.
Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут.
После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу. Приятного аппетита!
Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
Инструкция
- Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
- Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
- Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
- Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
- Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
- По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.