Яблочный пирог из теста без дрожжей. Бездрожжевой пирог: вкусные рецепты теста с фото

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

7.Половину начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч.л.
  • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

Приготовление:

1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.


Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

Приготовление:

1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.


Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • яблоки — 800 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лаваш — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яблоки — 800 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить , рецепт которого уже есть у меня блоге.

Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей , поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей , необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш , у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их уйдёт не более часа.

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков в духовке

Пошаговое приготовление быстрых пирожков с яблоками в духовке без дрожжей

  1. В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
  2. Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
  3. Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
  4. В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
  5. Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
  6. Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
  7. Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
  8. Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
  9. Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.

Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль, Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное.

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов без дрожжей: классической шарлотки, слоеного, песочного, насыпного

2017-11-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8761

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

30 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Самый известный вариант яблочного пирога без использования дрожжей - это шарлотка. У нее есть масса разных преимуществ. Среди них особенно выдается простота приготовления, а также минимальный набор продуктов и великолепный вкус. Тесто классическое бисквитное на яйцах, но с добавлением разрыхлителей.

Ингредиенты:

  • 3 яблока (0,5 кг);
  • 160 г сахара;
  • 135 г муки;
  • 4 яйца;
  • 10 г (пакетик) рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога без дрожжей

Так как тесто будет на разрыхлителе, оно все равно поднимется, но взбиванием яиц пренебрегать не стоит. Отправить их в миску, добавить сахар, взбить минут десять миксером.

Добавить в бисквитное тесто муку и разрыхлитель, размешать. По желанию можно насыпать в шарлотку ваниль, корицу и даже рубленые орехи. В шоколадных вариантах пирога добавляют порошок какао, но в этом случае нужно сократить количество муки.

Нарезать дольками, кубиками или небольшими ломтиками яблоки, пересыпать в бисквитную массу, размешать и переложить в форму. Можно использовать мультиварку. Во втором варианте выкладываем массу в чашку от нее.

Отправляем пирог на выпечку. В духовке шарлотка будет готовиться 35-40 минут при 180. Если выпечка в мультиварке, но процесс займет около 50 минут на соответствующем режиме.

Рыхлители в тесто добавляются не только для пышности, но и улучшения качества, страховки. С ними шарлотка получается крепче, не опадает при открытии дверцы духовки и попадании холодного воздуха. Если нет пекарского рыхлителя, то его просто заменяют пищевой содой, уменьшив количество. Для устранения специфического запаха порошок гасят кислотой.

Вариант 2: Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Самый простой рецепт яблочного пирога без дрожжей заключается в использовании слоеного теста. Оно обычно без сахара, но начинка все исправит. Понадобится одна стандартная упаковка теста около 0,5 кг. Яблоки используются свежие, можно взять любые сорта, а для аромата добавляется небольшое количество лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • пачка теста;
  • 4 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахара.

Как быстро приготовить яблочный пирог без дрожжей

Вымытые яблоки нарезать тонкими пластинками, облить соком из половинки лимона и посыпать измельченной цедрой, снятой с этого же цитруса. Размешать, отставить в сторону. Сахар пока не добавлять.

Раскатать тесто. Если кусок цельный, то разрезать. Отправить один пласт в форму, это будет донышко пирога. Разложить на него политые лимоном кусочки яблок. Сверху посыпать сахаром. Заранее это лучше не делать, чтобы не было много сока.

Накрыть яблочную начинку вторым куском теста, защипнуть стыки, все лишнее сразу обрезать.

Острым ножом сделать сверху сквозные отверстия, чем их будет больше, тем лучше. Можно даже выложить из второй части теста решетку, нарезав пласт полосками.

Шаг 5:
Смазать взбитым яйцом, испечь при 220 градусах до румяной корочки, но не менее 20 минут. В противном случае яблоки внутри не пропекутся.

Этот пирог получится не только быстрым и вкусным, но и очень красивым, если перед отправкой в духовку посыпать его сверху семечками кунжута. Можно сделать разные узоры из оставшихся обрезков слоеного теста.

Вариант 3: Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Рецептура бездрожжевого открытого яблочного пирога с очень аппетитной заливкой. Основа готовится из домашнего песочного теста, получается очень вкусная и хрустящая. Крем для заливки на основе сметаны, жирность не меньше 20%.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг муки и 2 ст. л. в крем;
  • 0,15 кг масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 4 яблока;
  • 400 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • корица.

Как приготовить

Отделить 100 грамм сметаны, присолить, добавить к ней размягченное масло и одну ложку сахара, растереть до однородности, засыпать муку и приготовить тесто.

Переложить замешанную массу на стол, раскатать скалкой, переложить в форму. Расправить руками, делая корж с бортиками. Наколоть вилкой.

Яблоки нарезать дольками, выложить кусочки сверху на приготовленное песочное тесто и посыпать двумя ложками сахарного песка, размешанного с молотой корицей.

Поставить заготовку пирога в духовку. Запекать минут десять. Если этого не сделать, яблоки в креме не приготовятся до мягкости, кусочки будут хрустеть. Температура 200.

Пока основная часть пирога в духовке, приготовить крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с мукой.

Достать основную часть пирога, залить кремом. Продолжить выпечку при этой же температуре, по времени еще приблизительно 20-25 минут. Перед нарезкой пирога на порции, его нужно остудить.

Чтобы не возникало проблем с раскатыванием теста, можно его присыпать мукой, также припудрить столешницу. Но лучше проложить между двумя листами пергамента. Он же поможет перенести лепешку в форму без повреждений.

Вариант 4: Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Эта выпечка будет очень похожа на классический дрожжевой пирог, но готовится намного быстрее и проще. Также дается интересный вариант начинки из яблок с изюмом, которую можно взять на вооружение, чтобы использовать в других рецептах.

Ингредиенты:

  • 240 мл кефира;
  • 4 ст. муки;
  • 150 г масла;
  • 180 г сахара;
  • 12 г рыхлителя;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 70 г изюма;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Начинать с начинки, чтобы она немного остыла. Высыпать сахар (100 г) на сковородку, растопить с двумя ложками воды и держать на огне до тех пор, пока он не превратится в янтарную карамель. Добавить кусочки масла, размешать, убавить огонь.

Нарезать яблоки, отправить в сковородку, прогреть в карамели, они выпустят сок. Чуть позже добавить изюм, через несколько минут выключить.

Быстро замесить тесто. Яичный белок смешать с остатками сахара, добавить растопленное масло, кефир. Обязательно посолить, на это количество теста достаточно трети чайной ложки соли. Засыпать муку, замесить. Масса должна получиться густая, но не жесткая.

Отщипнуть больше половины теста, раскатать, отправить в форму. Выложить на этот кусок теста начинку из карамельных яблок с изюмом.

Раскатать вторую часть кефирного теста, накрыть яблоки, защипнуть края. Сделать дырочки, можно просто проткнуть пальцем.

Желток, который остался, соединить с чайной ложкой простой воды, разболтать. Окунуть кисточку, смазать пирог.

Выпекать в духовке сразу. Температура 190. Готовность определить по цвету теста.

Помимо изюма карамельные яблоки можно смешивать с кусочками кураги, финиками, черносливом и другими видами сухофруктов. Разнообразить начинку также можно цукатами, кусочками орехов или семечками.

Вариант 5: Яблочный пирог без дрожжей (насыпной)

Рецептура невероятного простого пирога, который готовится из сухого теста без дрожжей и каких-либо других сложных ингредиентов. Обязательный продукт - манная крупа. Яблок сюда идет много, обязательно их закладывать по рецептуре, брать сочные и вкусные фрукты.

Ингредиенты:

  • 135 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1,1 кг яблок;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 140 г масла (сливочное не менее 60%).

Как приготовить

Яблоки очищать необязательно. Просто промываем фрукты, натираем, выбрасывая огрызки. На выходе должно получиться около килограмма начинки. Добавить в нее корицу, размешать.

Делаем тесто. Просто смешиваем все сыпучие ингредиенты по рецепту. Лучше использовать весы, чтобы не нарушать пропорций.

Масло нужно использовать твердое охлажденное, которое легко натирается. Отделить 50 грамм, натереть на дно формы для выпечки. Разровнять стружку. Она не полностью закроет дно, но ничего страшного.

Насыпать на слой из масла немного сухого теста, разровнять, чтобы получился слой. Выложить яблочную начинку. Чередовать, пока не закончатся продукты. Вообще, достаточно трех слоев теста и двух яблок, но можно делать и чаще. Главное - завершить сборку сухой смесью.

Натереть оставшееся масло. Разложить стружку поверх сухого слоя.

Поставить насыпной яблочный пирог без дрожжей в духовку. Готовить при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Начинку можно разнообразить добавлением измельченной апельсиновой или лимонной цедры. Если яблоки не очень сочные, то не помешают несколько ложек варенья. Вкусным пирог получается с рублеными орехами, которые лучше добавлять в сухое тесто, количество произвольное.

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 7

На 100 грамм:
Белки: 4
Жиры: 3
Углеводы: 30

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.


Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.


Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.


Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.


Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.


Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.


Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.