Пожелания для детей в печенье. Рецепты печений с предсказаниями

Каждый раз начиная подготовку к празднику или юбилею, помимо того как накрыть на стол и что одеть, появляется еще одна проблема: развлечь гостей. Но как испечь печенье с предсказаниями. Приготовить тесто, сделать небольшие листочки с написанными пожеланиями и подать на стол. Понадобятся мука, яйцо, сахар, сливочное масло, соль, ваниль и немного сноровки. Оригинальное и с предсказаниями, рецепт которого сможет осилить даже новичок. Эта традиция пришла к нам из Китая, где его пекут под Новый год. с предсказаниями - да очень просто!

Этап первый. Готовим тесто для печенья.

Продукты:

  • Мука - 150 грамм, если нет весов, это около 10 ст. ложек с небольшой горкой
  • Яйцо - 2 белка,которые придатут тесту пышность
  • Сахарная пудра или обычный сахар - 100 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Ваниль - 1 пачка (10 грамм).

Понадобится также или антипригарная форма, немного сноровки. Врем, за которое выпекается печенье с предсказаниями, рецепт которого здесь представлен, всего 20 минут.

Приготовление:

До плотной пены, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В небольшую миску или глубокую тарелку высыпать муку горкой и сделать в центре углубление. Постепенно вливаем перемешивая получившееся тесто вилкой или венчиком, конечно, при отсутствии блендера. Добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, но предварительно необходимо его охладить, иначе тесто свернется. Всыпаем ваниль, которая придаст аромат и оригинальный вкус. Вымешиваем тесто до однородной массы. После ставим в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Маленькая кулинарная хитрость: добавьте в тесто свекольный сок или любой пищевой краситель и печенья получатся разного цвета. Конечно, придется чуть дольше повозиться, зато удивленные и восхищенные лица гостей будут лучшей наградой.

Этап второй

Подготавливаем начинку, которая будет вложена в печенье с предсказаниями. для каждого прост и сложен одновременно. Здоровье, финансовое благополучие и любовь. Вот три кита, на которых издревле держится человеческое счастье. Если вечеринка тематическая и на ней будут присутствовать люди определенного круга, то лучше всем написать что-то завуалированное.

Например: скоро будет счастье в любви или запаситесь терпением и идите к своей цели. Для многих такие пожелания будут просто развлечением, но подсознательно каждый будет стремиться к своей цели. Нарежьте из бумаги полоски шириной около 2 см и длиной 10 см. и на каждой напишите пожелания и предсказания. Можно написать цифры и поиграть в специальную лотерею. Складываем листочки и продолжаем заниматься тестом.

Этап третий

Выпекаем печенье с предсказаниями. Рецепт по которому оно делается очень легкий и простой. Охлажденное тесто раскатываем скалкой по столу или доске посыпанной мукой. Должен получится пласт толщиной приблизительно 1 см. Берем обычный стакан или чашку с диаметром около 10 см и вдавливаем ее в получившийся пласт. Образовавшиеся кружочки посыпаем мукой и вкладываем в центр свернутый листочек с предсказаниями. Защипываем края теста к середине, делая своеобразный конвертик.

Сделав все печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный специальной пекарской бумагой. Ставим его в духовку, разогретую на 160С. Через несколько минут, как только печенье приобрело золотистый цвет можно вытаскивать его из духовки. С противня лучше снимать после того как оно остыло, чтобы не поломать. Выложить на красивое блюдо и подавать гостям, присыпав сахарной пудрой.

Кстати, если нужно большое количество лакомства, можно просто заказать печенье с предсказаниями в специальной фирме, которая выпечет и доставит его в срок.

Бумажки с пожеланиями лучше всего напечатать на лазерном принтере. Если будете писать от руки, то чернила могут отпечататься на тесте. Такие печенья очень весело готовить целой компанией. В случае если вы исчерпаете придуманный запас предсказаний - на помощь всегда придут друзья.

А теперь приступаем к изготовлению печенья.

Маленькие хитрости

Если есть круглые формочки для печенья диаметром 8-10 см, то можно использовать их для получения ровных кружков. Тогда изделия получатся с ровными краями.

Тесто можно сгибать и делать из него пельмешки с предсказаниями, только когда оно горячее. Остывшее печенье будет ломаться.

Второй раз свернуть печенье можно, надев его на край стакана. Поставьте середину полукруга, который получился, когда печенье первый раз загнули, края потяните в стенке бокала.

Для того чтобы удержать печенье в том виде, который вы ему придали, нужно зафиксировать его в стакане или формочке для маффина, до тех пор, пока оно не остынет.

Китайские печенья судьбы

Самые известные печенья с предсказаниями - китайские. Они немного похожи на пельмени или вареники. Тесто простое, выпекать легко, главное - быстро слепить.

½ стакана муки

1 ст.л. кукурузного крахмала

50 мл растительного масла (лучше кукурузное)

50 г сахара

Шаг 1. Соединить сухие ингредиенты.

Шаг 2. Взбить белки, добавить их к сухой смеси, перемешать, добавив ваниль и ложку воды. Добавить растительное масло.

Шаг 3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать жиром.

Шаг 4. Чайной ложкой выливать на противень тесто, чтобы получались более-менее ровные круги.

Шаг 5. Запекать при температуре 150 градусов около 10 минут. Лепешечки должны стать золотистыми.

Шаг 6. Дальше нужно действовать очень быстро, не давая остыть лепешкам. По одной вынимать их из духовки, в середину класть бумажку с предсказанием (можно ее свернуть пополам, чтобы не высовывалась из печенья), свернуть печенье пополам, а потом еще пополам (можно перегнуть через край стакана).

Шаг 7. Зафиксировать печенье до полного остывания. Можно положить готовое изделие в формочку для кекса, в чашку или стакан.

Шаг 8. Слепить так же следующие печенья.

Печенье с предсказаниями на сливочном масле

3 яйца

1 стакан сахарной пудры

1,5 ст.л. сливочного масла

½ стакана муки

Шаг 1. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Просеять муку и пудру в миску.

Шаг 3. Отделить белки от желтков, добавить белки к муке и пудре.

Шаг 4. Добавить масло к смеси, все перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. На противень, покрытый пергаментов выкладывать по ложке тесто, разравнивая его в ровные круги.

Шаг 6. Выпекать до 12 минут, Потом горячие круги из теста свернуть пополам вместе с предсказанием.

Предсказания в рулетиках

1 стакан муки

100 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

1 ст.л. воды

Шаг 1. Бумажки с предсказаниями свернуть трубочкой и завернуть в фольгу.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры.

Шаг 3. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное нерассыпчатое тесто.

Шаг 4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники.

Шаг 5. Положить в середину предсказания и свернуть рулончиками.

Совет: Можете дополнить печенье начинкой: ягоды, шоколадная стружка, дробленые орехи.

Шаг 6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.


Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.



Просейте в миску муку и пудру.



Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.



Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)


Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.



Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.



А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

Рецепты печений с предсказаниями

Если Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше!

Ваше Счастливое печенье www.cookie-shop.ru

Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку.

Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник.

Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания.

Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Рецепт № 1

1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.

2) Разогреть духовку до 160 градусов.

3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.

Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.

Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

Рецепт № 2

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.

2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.

3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.

4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.

5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.

Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки

Рецепт № 3

1) Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.

2) Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.

3) Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.

4) Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.

5) Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.

6) Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.

Совет: часть печений можно сделать с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом, у гостей будет дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки

Рецепт №4

1) Соединяем муку, крахмал, сахарный песок, соль, по щепотке корицы и мускатного ореха.

2) Вводим масло и белки, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем 1 столовую ложку воды и ваниль.

3) С помощью чайной ложки выкладываем тесто на хорошо смазанный жиром противень. Разравниваем тесто обратной стороной ложки, чтобы получился тонкий круг диаметром 7-8 см. Повторяем процедуру (делаем еще один круг на расстоянии 10 см от первого).

4) Запекаем в предварительно разогретой до 150оС духовке примерно 10-12 минут (до тех пор, пока края лепешек слегка не поджарятся).

5) Открываем духовку, поддеваем лопаткой 1 печенюшку (вторую пока оставляем). Быстро, пока она не остыла, кладем на разделочную доску, в серединку кружка помещаем бумажку с предсказанием.

6) Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края (как у вареников). Загибаем полученный полукруг об край чашки и перекладываем в маленькие формочки для кексов (можно силиконовые) краями вниз – чтобы печенье сохранило такую же форму и после остывания. Проделываем то же самое со второй печенькой.

7) Продолжаем выпекать печенье с предсказаниями по 2 шт., пока не используем все тесто.

8) Оставляем печенье в формочках при комнатной температуре до полного остывания.

Ингредиенты: мука – полстакана; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; растительное масло (рапсовое или кукурузное) – 50 мл; яичные белки – 3 шт.; сахар – 50 г; ванилин – 0,5 ч.л.; соль – на кончике ножа; корица; мускатный орех.

Рецепт № 5

1) Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся.

3) Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

4) Добавляем ванилин и эссенцию (или воду) и вновь вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

5) Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч.л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Если Вам нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые, то берете 2 одинаковые формы для выпечки, диаметром 10 см.

6) Хорошенько смазывете растительным маслом и наливаете 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

7) Ставим в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка зарумяниться с краев. Быстренько достаем и сразу ставим в духовку вторую форму. С помощью лопатки снимаем печенье.

8) Выкладываем на серединку бумажку с предсказаниями.

9) Складываем пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держим до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

10) Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки!

Ингредиенты: Мука ½ стакана, Кукурузный крахмал 1 ст.л., Растительное масло 50 мл, Яичные белки 3 шт., Сахар 50 г, Ванилин ¼ ч.л., Соль на кончике ножа, Корица 1 щепотка, Мускатный орех 1 щепотка, Миндальная эссенция или Амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды). Форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).


В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.


Влейте в тесто растительное масло.


Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.


По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.


Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.


Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями


и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.


Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!


Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.