Выпечка из тыквы и творога. Пирог с тыквой и творогом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный .

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- сметана (20%) – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,
- сахар 4 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.




2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.




3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.




4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.






5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.




6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.




7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.




8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.






9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.




10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.




11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.




12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.




13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».




14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.




15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта .




16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне всегда интересно сочетать несколько продуктов сразу, поэтому простой рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом сразу попал в поле моего зрения. Когда я покупаю кроссворды, там часто есть раздел рецептов. В одном из выпусков мне и попался этот интересный рецепт. Пирог с тыквой и творогом довольно затейливый, но все ваши старания не пройдут зря. Мне всегда приятно печь пироги для своей семьи, особенно для деток. Моего сына редко, когда можно заставить есть тыкву, поэтому мне приходится ее маскировать и подавать в необычных видах. В пироге, вернее в его начинке тыква выглядит как яркая прослойка, поэтому сын не сразу догадывается, что там есть тыква. Он, наверное, думает, что это морковка. Чтобы тыква не сильно отталкивала сына, я в тесто кладу немного корицы, поэтому аромат этой специи очень сильно разбавляет запах тыквы, если кто-то его не любит. Тыква очень полезна, поэтому готовьте из нее десерты, выпечку и наслаждайтесь ее замечательным вкусом. Да и выпечка будет очень праздничной, яркой, ведь тыква имеет натуральный оранжевый оттенок, который ни с чем не сравнится. Для тех, кто любит несладкую выпечку, советую обратить внимание на рецепт приготовления .


Необходимые продукты:
- 1 стакан муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 150 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм тыквы,
- 0,5 чайн. л. корицы молотой,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- сок половинки лимона,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово





В миску вбиваю куриные яйца и к ним же всыпаю весь сахарный песок.




Начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса увеличится в 2-3 раза, выключаю миксер.




Добавляю в тесто просеянную муку, а также пищевой разрыхлитель, чтобы тесто в процессе выпекания хорошо поднялось.






Всыпаю молотую корицу, чтобы придать блюду приятный аромат.




Вливаю растительное масло. Тесто станет более эластичным и послушным.




Добавляю в тесто весь творог.






Перекладываю в форму для выпечки все приготовленное тесто.




Нарезаю тыкву и варю до мягкости.




Мягкую тыкву и лимонный сок перебиваю блендером.




На тесто намазываю тыквенную начинку.






Выпекаю пирог 35-40 минут при средней температуре духовки, подходит 180 градусов.




Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немножко остыть.Нарезаю на кусочки, завариваю ароматный

Потрясающий песочный пирог с тыквой и творогом очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная - около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 600 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сметана - 2-3 ст.л;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная - 400 г;
  • Яблоко - 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Крахмал - 3 ст.л;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Как приготовить пирог с тыквой

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло. Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки - ничего страшного.
  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление пирога с творогом - сборка в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои - по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой - примерно 2-3 ст.л. Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
  4. Таким образом выложить две начинки.
  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой. Ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой - откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала - нарядно и празднично =)


  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий. Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный. Тростниковый сахар придаст этому пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
  4. Приготовить пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Все знают об огромной пользе тыквы, но только единицы включают этот овощ в свой рацион питания. Я же всеми силами стараюсь накормить семью чем-нибудь с добавлением солнечной тыквы, тем более, что в этом году она у меня просто отменная, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая.

Сегодня испекла пирог с тыквой и творогом. В привычное песочное тесто добавила овсяные хлопья, получилась просто великолепная хрустящая основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из тыквы и творога. А на вопрос, почему же у пирога такой яркий цвет, ответила, что добавила хурму. В итоге никто и не догадался о присутствии с его составе тыквы, а свою порцию витаминов получил каждый, кто съел кусочек замечательного пирога с тыквой и творогом.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 2 ст. л.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • творог 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сметана 150 г

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  1. Подготавливаю все продукты. Сливочное масло достаю из холодильника заблаговременно.

  2. Сначала займусь приготовлением теста, так как оно должно будет провести некоторое время в холоде. Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, в этом отлично помогает кухонный комбайн, поэтому хлопья высыпаю в чашу.

  3. И прокручиваю в течение нескольких секунд.

  4. Туда же выкладываю мягкое сливочное масло, муку и сахар, разбиваю яйцо.

  5. Снова включаю комбайн, пока не получу густое липкое тесто. На этом этапе дополнительно муку лучше не добавлять, сделать это можно будет при раскатывании.

  6. Выкладываю овсяную массу в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на 20 минут.

  7. В это время занимаюсь начинкой будущего пирога. Тыкву натираю на мелкой терке, добавляю творог.

  8. Сметану и крахмал.

  9. Измельчаю и перемешиваю при помощи погружного блендера.

  10. У яиц отделяю белки от желтков, белки взбиваю со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар. При достижении консистенции устойчивых пиков, выливаю желтки и снова взбиваю.

  11. Пышную яичную массу ввожу в творожно-тыквенную порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки.

  12. Начинка готова.

  13. Песочное овсяное тесто раскатываю и укладываю в разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

  14. Выливаю начинку.

  15. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут.

Перед тем, как нарезать, даю пирогу с тыквой и творогом немного остыть, его начинка очень нежная и в горячем виде плохо держит форму.

На заметку:

  • в качестве основы можно использовать обычное песочное тесто;
  • количество сахара регулируйте в зависимости от сорта тыквы.

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы - этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк , но возиться при этом не придется!

1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла

400-500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара

корица - по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин - по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

2. Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки - ничего страшного.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым .

Аккуратно перемешать ложкой.

4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин . Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Сделать пюре при помощи блендера.

7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7-9 мм.

8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160-170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.