Выпечка и кулинария. Рецепты выпечки с фото: простые и вкусные

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

Вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.


Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

Возьмите:

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.


Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.


Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.


Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.


Аппетитный пирог с вишней готов!

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Когда гости неожиданно появляются на пороге или дети требуют вкусняшку, нужно действовать. Выпечка к чаю может быть приготовлена быстро и вкусно, для этого мы собрали коллекцию рецептов. Все они идеально подходят для совершенствования своих кулинарных способностей в домашних условиях. Угощение создано для выпекания на скорую руку, поэтому ставим таймер и начинаем!

Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно

Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!

№1. Пончики на заварном тесте

  • мука - 475 гр.
  • сахар-песок - 130 гр.
  • масло сливочное (растопить) - 45+45 гр.
  • отфильтрованная вода - 360 мл.
  • яйцо - 4 шт.
  • масло растительное - 0,2-0,3 л.

1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.

3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.

4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.

5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.

№2. Булочки из творожного теста

  • сахарный песок - 130 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог высокожирный - 0,5 кг.
  • мука (просеять) - 240 гр.

1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

№3. Вишнёвый рулет из слоёного теста

  • тесто слоёное (в пачках) - 0,5 кг.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • крахмал - 60 гр.
  • вишня замороженная - 0,5 кг.
  • ядра грецких орехов - 250-300 гр.

1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40-60 минут.

2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.

3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.

4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150-160 градусов, выпекайте угощение треть часа.

№4. Банановая творожная запеканка

  • творог - 0,25 кг.
  • молоко - 90 мл.
  • сметана высокожирная - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • манка - 75 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • банан - 1 шт.
  • порошок какао - 60 гр.
  • пудра сахарная - 50 гр.

Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.

1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.

2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.

4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.

№5. Ореховый кекс с курагой

  • ядра грецких орешков - 0,2 кг.
  • молоко высокожирное - 230 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 225 гр.
  • курага - 0,2 кг.
  • уксус (6-9%) - 15 мл.
  • сода - 7 гр.
  • мука (просеять) - 0,25 кг.

Выпечка к чаю по этому рецепту готовится быстро и вкусно получается. Рассказываем, как делать кексики в домашних условиях.

1. Орешки заблаговременно почистите и покрошите. Сушёный абрикос замочите на полчаса, затем просушите и нарежьте. Соедините составляющие.

2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты по рецепту. Проведите замес теста для кексов.

3. Формы смажьте, разлейте по ним готовый состав. Не заполняйте ячейки полностью, потому что угощение приподнимется. Запекайте при 240 градусах треть часа.

№6. Лимонное печенье

  • мука (просеять) - 240 гр.
  • сметана высокожирная - 125 гр.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • сырой желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • крахмал - 230 гр.
  • сода - щепоть
  • масло сливочное - 0,1 кг.

1. Сливочное масло порубите кусками, разотрите с сахарным песком и сырыми куриными желтками.

2. С цитруса снимите кожуру, натрите её и примешайте в первый состав. Сюда же введите сметану, сок половины лимона, соду и просеянную несколько раз муку.

3. После быстрого замеса теста разделите его на куски и сформируйте тонкие «палочки». Можно сделать печенье любой другой формы. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистости.

№7. Печенье с начинкой

  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • сырок творожный - 2 шт.
  • мука - 230 гр.
  • сырой желток - 2 шт.
  • сахарный песок - 230 гр.
  • сырой белок - 2 шт.

Выпечка к чаю придётся по вкусу всем членам семьи. Печенье в форме розочек готовится быстро и вкусно. Технология приготовления в домашних условиях такова.

1. Смешайте творожную массу с маслом и сырыми куриными желтками. Превратите в однородную пасту, введите муку порционно. Проведите быстрый замес теста.

2. Раскатайте в прямоугольную пластину. Сделайте крем миксером из яичных белков и сахарного песка. Нанесите его толстым слоем по тесту и закрутите в рулет.

3. Смочите нож в холодной воде, разрежьте рулет кусками по 1 см. в толщину. Распределите по противню на расстоянии друг от друга, выпекайте треть часа на 200 градусах.

№8. Ватрушка с начинкой из творога и яблок

  • мука (просеять пару раз) - 470 гр.
  • яйцо - 4+1 шт.
  • сахарный песок - 60+50 гр.
  • яблоки - 0,2 кг.
  • творог - 0,2 кг.
  • кефир - 0,5 л.
  • сода - 10 гр.
  • масло растительное - 50 мл.

1. Сначала готовим тесто. С этой целью смешиваем кефир со щепотью соли. Четыре яйца взбиваем с 60 гр. сахарного песка и примешиваем к кефирной основе. Просеиваем пару раз муку, примешиваем порционно, вводим соду с маслом.

2. Делаем начинку. Очищаем яблоки, рубим кубиком, соединяем с протёртым через сито творогом. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахарного песка, добавляем к яблокам.

3. Тесто получится жидковатым, так и нужно. Перелейте его в подготовленную форму (противень), сверху вылейте начинку из яблок. Раскалите духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушку до зарумянивания, определяйте готовность спичкой.

Нежнейшая выпечка к чаю готова, согласитесь, быстро и вкусно?! А мы продолжаем дальше рассматривать лёгкие рецепты в домашних условиях.

№9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой

  • яйцо - 5 шт.
  • творог жирностью от 25% - 0,3 кг.
  • сгущёнка (в банках) - 1 шт.
  • сода - 7 гр.
  • мука - количество по факту
  • разрыхлитель - 7 гр.

1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.

2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.

3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая. Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую.

4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.

№ 10. Яблочные кексы из молотых сухарей

  • сахар - 50 гр.
  • порошок корицы - 4 гр.
  • масло сливочное - 35 гр.
  • сок яблочный - 55 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари молотые - 60 гр.
  • мука - 30 гр.
  • пудра сахарная - 5 гр.
  • яблоко - 1 шт.

Выпечка к чаю получается довольно быстро и вкусно, если приготовить яблочные кексы в домашних условиях.

1. Смешайте в чашке сухари и сок, параллельно взбейте яйцо. Соедините компоненты и введите к ним муку, корицу, сахар. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте половину объёма заготовки. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порубите кубиками. Поместите половину объёма в тесто.

3. Накройте яблоко второй половиной теста. Поверх этого выкладываются остатки фрукта. Запекайте лакомство при 180 градусах полчаса. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.

№ 11. Сырное печенье

  • мука - 250 гр.
  • маргарин - 260 гр.
  • плавленый сыр - 200 гр.

1. Натрите на крупной тёрке сырки и маргарин. Всыпьте к компонентам муку и тщательно замесите тесто. Раскатайте массу и сформируйте фигурки произвольной формы.

2. По желанию присыпьте изделия сахаром. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах до золотистой корочки.

№ 12. Колобки

  • сахар-песок - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 400 гр.
  • маргарин - 210 гр.

Такая выпечка к чаю готовится быстро и получается вкусной. В домашних условиях несложно прибегнуть к представленному рецепту.

1. Отварите яйца и извлеките желтки. Перетрите их с сахарным песком. Смешайте массу с мягким маргарином, мукой, небольшим количеством ванилина и соли. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Скатайте из готовой массы сферы небольшого размера и поместите на противень. Не забудьте смазать поднос маслом. Запекайте изделие 25-30 минут. Температура в печи должна быть около 200 градусов.

№13. Ванильный «Наполеон»

  • пудра из сахара - 100 гр.
  • джем фруктовый - 60 гр.
  • тесто слоёное - 220 гр.
  • сливки - 120 мл.

1. Сделайте из теста пласт и разделите на 2 равные полоски. Отправьте заготовку на противень. Запекайте тесто при 220 градусах 10-12 минут. Параллельно соедините пудру с водой.

2. В результате у вас должна получиться жидкая глазурь. По желанию введите небольшое количество любого красителя. Нанесите состав на одну часть теста. По второй распределите джем.

3. Хорошенько взбейте сливки. Нанесите их на джем. Накройте заготовку второй частью с глазурью. Она должна быть вверху. Разрежьте лакомство на порционные кусочки. Пирожные готовы!

№ 14. Кружевной пирог

  • мука - 750 гр.
  • сметана - 260 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мягкий маргарин - 210 гр.
  • сода - 6 гр.
  • сахар-песок - 240 гр.
  • варенье - на ваш вкус

Выпечка к чаю такого рода готовится быстро и вкусно. В домашних условиях сделать подобный пирог довольно просто.

1. Разотрите в общей ёмкости сметану, маргарин, сахарный песок и яйцо. После этого примешайте муку и соду. В результате получится негустое тесто. Разделите массу на две части. Одна из них будет немного больше.

2. Обработайте противень маслом и положите на него большой кусок теста. Растяните его по всей плоскости. Поверх состава выложите варенье.

№ 15. Пицца с фруктами

  • груша спелая - 1 шт.
  • сметана - 120 мл.
  • тесто слоёное - 260 гр.
  • клубника - 90 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • виноград чёрный - 100 гр.
  • сахар-песок - 65 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр.

1. Раскатайте готовое тесто в круглую лепёшку. Порубите грушу небольшими кусочками. Таким же образом поступите с виноградом и клубникой. Не забывайте удалять косточки. Измельчите орешки.

2. Вымешайте сахар со сметаной, воспользуйтесь миксером. Застелите противень пергаментом и уложите на него тесто. Далее поместите на лепёшку фрукты и полейте их сметаной. Повторите процедуру с мёдом.

3. В заключительный момент присыпьте пиццу орешками. Запекать такое лакомство следует около 25 минут при температуре 185 градусов.

Выпечка к чаю имеет множество различных рецептов. Её можно приготовить быстро и вкусно. Вооружитесь простыми ингредиентами в домашних условиях и начинайте экспериментировать.

Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.

Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.

Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.

Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.

Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.

Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

26.07.2019

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
- 70 мл кефира;
- 70 г сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. масла растительного.

15.06.2019

Картофельные вафли в электровафельнице

Ингредиенты: картофель, кефир, мука, крахмал, яйцо, соль, разрыхлитель, сыр, перец, паприка, растительное масло

Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, станут отличной сытной закуской или интересным завтраком для всей семьи. готовить их совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100-120 г сыра (твердого или полутвердого);
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушеных трав;
- растительное масло.

29.05.2019

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Ингредиенты: вишня, крахмал, сахар

Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков - красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 400 гр;
- 2 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. сахара.

25.03.2019

Идеальное тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль

Домашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
Ингредиенты:
- 350 гр муки пшеничной;
- 40 мл оливкового масла;
- 250 гр молока;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 0,2 ч.л. сахара;
- 0.3 ч.л. соли.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

  • Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
  • Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
  • Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
  • Аналогом лайма может стать лимон.
  • Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
  • Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.

Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

  1. Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
  2. Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
  3. Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

Печенье «Пальчики оближешь»

Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

  1. Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
  2. Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
  3. Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
  4. Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
  5. Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

Рецепт манника

Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

  1. По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
  2. Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
  3. Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
  4. Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).

Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:

  • по полстакана чая и сахара,
  • яйца (2 шт.),
  • варенье (3 большие ложки),
  • растительное масло (2 большие ложки),
  • соду гашеную (1 десертная ложка).

Можно все это сделать миксером.

Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

  1. Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
  2. Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
  3. Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
  4. Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
  5. Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом

Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

  1. На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
  2. Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
  3. Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
  4. Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
  5. Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.