Вкусный салат с яйцами и кукурузой. Салат с консервированной кукурузой

Салат «Утро» Рыбу и 12 лайма нарежьте ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой. Яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешайте. Перед подачей оформите измельченными желткам... Потребуется: филе копченой рыбы - 400 гр., кальмары консервированные - 200 гр., лаймы - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., зеленый консервированный горошек - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт.

Салат с сыром, яйцами и зеленым луком Сыр и очищенные яйца нарежьте кубиками, перемешайте с мелко нарезанным луком. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте в салат вместе с кукурузой и перемешайте. Залейте майонезом и дайте постоять на холоде 30-4... Потребуется: сыр голландский - 300 г, яйцо вареные - 4 шт., лук зеленый - 50 г, кукуруза консервированная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль

Салат мексиканский с курицей Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 100 г, листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 50 г, перец сладкий красный - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., курица отварная - 200 г,...

Салат с кальмарами (7) На крупной терке натереть картофель и яблоко, нарезать соломкой кальмары и огурцы, измельчить яйца, добавить кукурузу и горошек и перемешать и уложить в салатник слоями. Сверху украсить зеленым луком. Потребуется: кальмары консервированные - 1 банка, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., яйца вареные - 3 шт., яблоко - 1 шт., зеленый горошек - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, майонез - 250 г, зеленый лук - 1 пучок

Салат Ананас Нарезать отварную куриную грудку, ананасы кубиками, шампиньоны кубиками. натереть твердый сыр на терке и отварные яйца. Добавить кукурузу и майонез. По необходимости посолить. Перемешать. Потребуется: 500гр куриное мясо, 580 мл ананасов,300 гр кукурузы консервированной, 580 гр шампиньонов маринованных, 400 гр твердого сыра,6-8 шт.яиц,майонез

Крабовый салат Ингредиенты Первым делом нарежем крабовые палочки. Затем выкладываем их в емкость и сверху насыпаем кукурузу. Мелко нарезаем огурцы.. и яйца.. Затем заправляем майонезом и все, салат готов. Приятного аппетита! Обычно я делаю его без огурцов, но с ними салат сочнее... Потребуется: Крабовые палочки - 1 пачка (240г), 4 вареных яйца, Майонез, Кукуруза консервированная - 1 банка, 2 небольших свежих огурца

салат Лесник Предварительно замоченные в молоке грибы отварить.Измельчить и обжарить на сливочном масле.Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить и соединить грибы с луком. добавить нарезанную кубиками ветчину добавить мелко порезанные огу... Потребуется: 1 огурец, 50гр ветчины, 40гр белых сухих грибов, 1 вареное яйцо, луковица, 0.5 банки кукурузы, 3ст.л майонеза по 2 веточки укропа и петрушки, соль перец

Горячий салат Грибы нарезать и пожарить. Сваренные в крутую перепелинные яйца очистить и разрезать на 2 части. Помидоры тоже на 2 части. Смешать грибы (которые должны быть еще горячими) помидоры черри, яйца и кукурузу. Заправка: смешать в миске майонез, горчицу (я предпочитаю ди... Потребуется: любые свежие грибы, помидоры черри, перепелинные яйца -10шт, кукуруза, майонез, горчица, оливковое масло, бальзамико, соль, перец черный, орегано

Салат с тунцом и кукурузой Яйцо отварите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Перемешайте яйца с томатами, добавьте кусочки тунца, кукурузу, зелень, соль, перец и заправьте майонезом. Подавайте на салатных листьях. Потребуется: 1 банка консервированного тунца в масле, 2 помидора, 150 г консервированной кукурузы, 2 яйца, майонез, листья салата, зелень, соль и перец

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  3. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

С тунцом

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео

Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.

Особенно хорош такой салатик весной, когда в продаже появляется молодая капуста.

Продукты для приготовления:

  • кукуруза консервированная 100 г;
  • капуста белокочанная 500 г;
  • 2 огурца;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки зелени.

Описание процесса:

  1. Тоненько нашинкуйте капусту.
  2. Дольками порежьте огурец, измельчите зелень.
  3. Добавьте кукурузу, соль и сметану к овощам и зелени.

Аппетитный и простой весенний салат готов!

Закуска на скорую руку с яйцами

Фаршированные яйца – это популярная и быстрая закуска, которую можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой.

Ингредиенты:

  • кукуруза 100 г;
  • 6 вареных яиц;
  • 100 г скумбрии;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лучок 1–2 пера;
  • майонез 60 г.

Описание процесса:

  1. Очистив яйца, разрежьте их на половинки.
  2. Достаньте желтки и смешайте их с сыром и скумбрией, хорошо разотрите массу до однородного состояния.
  3. Добавьте кукурузные зерна и майонез.
  4. Полученной начинкой наполните белковые половинки, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

Вместо лука можно украсить закуску кукурузными зернами и веточками укропа.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.

Продукты для приготовления:

  • кукуруза 0,5 банки;
  • крабовые палочки 250 г;
  • 3 средних луковицы;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • растительное масло 20 мл;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Пошаговое описание:

  1. Нарезав мелко, жарьте лучок на сковороде до прозрачности и мягкости.
  2. Измельчите кусочками яйца, крабовые палочки – кружочками.
  3. Соедините все компоненты в салатной миске – кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
  4. Заправьте салатик специями и майонезом.

Подавайте закуску, выложив красивой горкой, и украсив зеленью.

Простой рецепт с сухариками

Когда нет настроения готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусненького, выручит простой рецепт салатика с сухариками.

Продукты на банку кукурузы:

  • огурчики свежие 2 шт.;
  • яйца вареные 5 шт.;
  • колбаска копченая 250 г;
  • сухарики 80 г;
  • майонез, соль.

Пошаговое описание:

  1. Нарежьте колбаску, огурчики и яйца небольшими кубиками.
  2. Соедините все компоненты салатика.
  3. Посолив, заправьте майонезом.

При подаче посыпьте салатик сухариками.

Салат с курицей и кукурузой

Сочетание курочки и кукурузы всегда очень удачно. Суховатое мясо подчеркивает сочную сладость кукурузы.

Для приготовления понадобится:

  • кукуруза 150 г;
  • сыр твердый 140 г;
  • 250–300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез, соль.

Пошаговое описание:

  1. Нарежьте мелкими кусочками сыр, яйца и курочку.
  2. Смешайте все продукты, посолите.
  3. Заправьте двумя ложками майонеза.

Украсить салат из кукурузы и яиц с курицей можно веточкой зелени.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.

Продукты на банку кукурузы:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 сладких перчика;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Нарезав пекинскую капусту, пересыпьте ее в салатную миску и слегка помните.
  2. Нарежьте огурчик короткой соломкой.
  3. Очистив стручок перца от семян, тоже нарежьте его соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом и посолите.

Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.

Салат с консервированной кукурузой и горошком

В этот салатик, кроме горошка и кукурузы, входит всего 2 компонента. Получается быстро, питательно и вкусно.

Продукты на банку кукуруза и банку горошка:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 веточки зелени;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговое описание:

  1. Нарежьте яйца и огурчики кубиками.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Заправьте майонезом, посолите.

Не забудьте украсить зеленью готовый салатик с добавлением горошка.

С ветчиной

Вкусный салатик получается с вареными яйцами и солеными огурчиками.

Летом можно положить свежие овощи пополам с малосольными - это придаст блюду особую свежесть и необычный вкус.

Для приготовления на банку кукурузы возьмите:

  • яйца вареные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • огурчики соленые – 300 г
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 90 г.

Пошаговое описание:

  1. Нарезаем огурчики соломкой. Если они маленькие, можно разрезать их просто на четвертинки.
  2. Яйца измельчаем кружочками, а ветчину кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Смешиваем компоненты салатика в одной миске и заправляем майонезом.

Аппетитный салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.

Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:

  • 1 банку фасоли в своем соку;
  • 4 или 5 корнишонов;
  • сыр 90 г;
  • морковку 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез 180 г;
  • 1 дольку чеснока;
  • ломтик белого или черного хлеба;
  • масло постное 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
  2. Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
  4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
  5. Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
  6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Необычная закуска с тунцом

Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.

Для приготовления возьмем продукты:

  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • баночка тунца;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик
  • 2 вареные моркови;
  • сыр Моцарелла 200 г;
  • зеленый лучок;
  • майонез.

Описание процесса приготовления:

  1. Разрежем кусочек сыра Моцарелла на две равные части. Одну из них поместим в микроволновку на 1–2 минуты. После микроволновки сыр станет мягким. Из него теперь можно раскатать тонким пластом сырное тесто.
  2. При помощи скалки тонкий сырный лист перекладываем на бамбуковый коврик для формирования роллов. Желательно, обернуть коврик пищевой фольгой, чтобы сыр к нему не приставал. Из двух 100 граммовых кусочков Моцареллы должно получиться два рулета. Массу для начинения тоже нужно будет разделить на две равные части.
  3. Для начинки отварную морковку и яйца трем на терке, огурчик нарежем тонкой соломкой, с тунца сольем масло и разомнем кусочки тушки вилкой.
  4. На раскатанное сырное тесто выложим первым слоем натертое яйцо, нанесем легкую сеточку из майонеза. Сверху распределим морковь и кукурузу, и тоже сделаем майонезный узор.
  5. Тунец нужно положить по краю сырного листа одной полоской, сверху разместить перья зеленого лука и полоски огурца.
  6. При помощи бамбукового коврика скатать плотный ролл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденную закуску можно нарезать красивыми кусочками по диагонали и подавать на стол.

С копченой куриной грудкой

Салатик получается оригинальный, вкусный и необычный, благодаря удачному сочетанию продуктов.

Для приготовления на одну банку кукурузы понадобится:

  • грудинка копченая 300 г;
  • морковка по-корейски 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Описание процесса:

  1. Нарежьте курочку небольшими кусочками.
  2. Соедините грудинку с морковью и кукурузой.
  3. Заправьте майонезом, посолите слегка, перемешайте.

Готовый салатик переложите в порционное блюдо и подавайте к столу.

Закуска на скорую руку с сыром

Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.

Продукты для приготовления:

  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 1 пачка сыра Фета;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень укропа.

Описание процесса:

  1. Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
  2. Так же порежьте помидорчики.
  3. Измельчите укроп.
  4. Смешайте в салатной миске помидор, укропчик, сыр и кукурузу.
  5. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. Заправлять солью блюдо не нужно, так как сыр соленый.

Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.

С грибами

Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!

Продукты для приготовления:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 80 мл сливок или сметаны;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.

Описание процесса:

  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте на сковородке в масле.
  2. К луку добавьте порезанные кусочками грибы и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте сметану или сливки и несколько ложек воды, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Тушеные со сливками грибы выложите в миску к кукурузе и перемешайте.
  5. Уберите закуску в холодильник на несколько часов.

Подавайте к столу этот простой и изумительно вкусный салатик в красивом салатнике.

С печенью трески

Вкусный, праздничный салат аппетитно выглядит на столе. В него можно добавить маринованный или свежий огурчик, но даже в исполнении строго по рецепту, он достоин стать любимой закуской.

Продукты для приготовления:

  • 170 г кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г печени трески;
  • сухарики 100 г;
  • зеленый укроп и лука 1 пучок;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Баночку с печенью трески открываем и сливаем масло, разминаем содержимое на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем кусочками яйца.
  3. Измельчаем зеленый лучок и укроп.
  4. Соединяем в салатнице яйца, кукурузу, зелень и печень трески.
  5. Заправляем салатик майонезом.

Перед подачей нужно посыпать салат белыми сухариками, обжаренными на сливочном масле.

«Обжорка» с говядиной

Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 0,5 ст. консервированной кукурузы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • говядина 400 г;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло 80 мг;
  • майонез и соль.

Описание приготовления:

  1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи на двух разных сковородках в растительном масле.
  2. Вареное филе говядины и огурцы тоже нарезаем соломкой. Можно для вкуса слегка обжарить мясо.
  3. Смешиваем в миске обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Укроп измельчаем и добавляем в салатик, можно использовать его листики для украшения блюда.

Классический «Подсолнух» с грибами

Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.

Для приготовления, кроме традиционной банки кукурузы, понадобятся такие продукты:

  • маринованные вешенки 200 г;
  • куриная грудка 300 г;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 лука;
  • соль;
  • майонез;
  • постное масло;
  • 1 пачка овальных чипсов.

Описание процесса:

  1. Нарежьте филе, и пожарьте в масле до готовности, не забыв в конце посолить.
  2. Натрите морковку и яйца на мелкую терку в разные тарелки.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Репчатый лук измельчите маленькими кубиками или полукольцами, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте.
  5. Первым слоем положите филе и смажьте майонезом.
  6. Дальше, смазывая каждый слой, уложите поочередно: морковь, грибы, лук, яйца.
  7. Верх украсьте кукурузой. Ее поливать майонезом не нужно.
  8. Вокруг ярко-желтой горки салата воткните чипсы, чтобы они напоминали лепестки цветка.

Украсит такой «цветок» зеленый укропчик, разложенный по кругу, у основания «лепестков».

Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.

Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

пошаговый фото рецепт Крабового без риса


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • яйца – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут - не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.


Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.


Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.


Выдавливаем майонез, перемешиваем.


Кушать этот можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.