Вкусный салат с адыгейским сыром. Салат с адыгейским сыром и помидорами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог. Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи.
Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно. Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус.
Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного .
На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции.

Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра,
- 8-10 помидорок черри,
- 1 средний огурец,
- пучок зелени,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- соль, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.




На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.




Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.




Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.






Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.




Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.




Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.






При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и , который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.




Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

150 гр. адыгейского, свежего сыра;

Свежих огурцов – 200 гр.;

Перец, сладкий – 250 гр.;

Головка красного лука;

250 гр. свежих томатов;

Сок из четверти лимона;

150 гр. маслин без косточек;

Высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

Сушёный орегано;

Молодой укроп;

Свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

Чернослив крупный – 100 гр.;

250 гр. тушек кальмаров;

100 гр. сыра «Адыгейского»;

Крупная перчина салатного перца;

Две ложки 15% сметаны;

Две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Сладкий салатный лук – 1 головка;

Некрупный свежий огурец;

Красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

Крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

Половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

По небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Два крупных помидора;

Головка лука;

Майонез 45% жирности;

Свежая зелень – по вкусу;

200 гр. копчёной курицы (грудка);

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Свежий сыр «Адыгейский» – 100 гр.;

Два зелёных яблока;

Небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

Две ложки сока лимона;

Два средних киви;

100 гр. сахару;

Три небольшие веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

Два некрупных помидора;

Перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

150 гр. сыр «Адыгейский»;

Две ложки масла оливкового;

Сок половины крупного лимона;

Смесь сушёной зелени «Для салата».

Способ приготовления:

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

Пекинская капуста – маленький кочан;

Одно большое сладкое яблоко;

Красный мясистый перец – 1 шт.;

200 гр. сыра «Адыгейский»;

Сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

Треть стакана масла, лучше всего оливкового;

Дижонская горчица – полная ложка;

Две больших ложки выжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, в частности салатов. Интересно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в естественном виде, но и жареным. Жареный адыгейский сыр приобретает совершенно иной вкус. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, то стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовыми палочками, курицей, яйцом, пекинской капустой, свеклой.

Невероятно вкусным получается . Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата с адыгейским сыром, помидорами и маслинами на основе свежей зелени. Салат готовится в считанные минуты. Данный рецепт вы можете дополнить кусочками вареной куриной грудки, домашними сухариками (крутонами), свежими огурцами.

Что касается адыгейского сыра, то его можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я использовала домашний адыгейский сыр собственного приготовления. Как его сделать в домашних условиях я напишу позже. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат с адыгейским сыром и помидорами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень: салатная горчица, листовой салат, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
  • Маслины без косточек — 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Адыгейский сыр — 150 гр.,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт

Салатную зелень помойте. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откройте банку с маслинами без косточек. Отберите необходимое количество. Маслины в салате будут использоваться целиком, как и в .

Помидоры помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками как для .

Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салатную зелень разложите на плоской миске.

Сверху выложите дольки помидоров и маслины.

Разложите кубики адыгейского сыра. Полейте салат оливковым маслом. Можно взять и подсолнечное масло. Солить салат не нужно, брынза и оливки придадут ему соленый вкус. Дополнительно салат можно полить соком свежего лимона. Подавайте салат с адыгейским сыром, помидорами и маслинами сразу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с адыгейским сыром вам понравится. Не менее вкусным получается и

Ингредиенты:

  • помидоры - 0,2 кг;
  • огурцы - 0,2 кг;
  • сладкий перец - 0,2 кг;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр - 0,15 кг;
  • сок лимонный - 1 ст.л.;
  • черные маслины - 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое - 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность - характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром - настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид - самая главная составляющая.

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре - помидоры, сыр, маслины и огурцы.

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром - его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

Салат «В жару» Адыгейский сыр порезать кубиками,д обавить ягоды. Заправить кефиром. Потребуется: сыр адыгейский, смородина, кефир

Салат с сыром и грецкими орехами Промойте и подготовьте смесь из салатных листьев. Для приправы разомните сыр вилкой и смешайте с йогуртом. Добавьте травы и чеснок по вкусу. Приправьте по вкусу солью и перцем, луком-резанцем или петрушкой, хорошо размешайте.... Потребуется: салат (смесь салатных листьев) - 200 г, орехи грецкие рубленые - 50 г, сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) - 50 г, йогурт - 200 г, чеснок - 1 толченый зубчик, соль, перец, сушеные травы (смесь пряных трав) - 1 щепотка смеси, лук-резанец рубленый или петрушка

Руккола с адыгейским сыром рукколу помыть,обсушить и порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,редис кружочками,сыр ломтиками,все смешать,посолить,сбрызнуть соком лайма и маслицем.выложить на тарелку и присыпать орешками.Приятного аппетита. Да забыла самое главное адыгейский сыр я жарила... Потребуется: пучок рукколы, помидоры черри-5-6 шт., редиска-2-3 шт., сок лайма, горсть кедровых орешков, адыгейский сыр-4 ломтя, масло виноградных косточек.

Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу... Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...

Салат Сытный ужин из запечённых овощей и копчёной куриной грудки Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовк... Потребуется: куриная грудка копчённая - 250 г, перец разноцветный Ласточка - 5 шт., баклажаны среднего размера - 3 шт., лук красный - 1 шт., сок половины лимона, помидоры черри - 250-300 г, сыр адыгейский - 150 г, салат листовой - небольшой пучок, зелень укропа и петруш...

Салат с запечённой куриной грудкой. овощами и адыгейским сыром Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить... Потребуется: запечённая куриная грудка - 1/2 шт. (200 г), авокадо - 1 шт., помидор - 2 шт.(300 г), лук фиолетовый - 1 шт., адыгейский сыр подкопчённый - 200 г, салат листовой - 5-7 листьев, укроп - 5 веточек, лимон - 1 шт., для заправки: масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.,...

Салат с сыром и виноградом Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала... Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.

Салат с курицей и брынзой 1.Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками. Помидоры, огурцы, яйцо, сыры нарезать кубиками. Мелко нарезать пекинскую капусту. Заправить майонезом и все перемешать. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Потребуется: 1 шт - куриная грудка, 150 гр - адыгейский сыр, 150 гр - брынза, 10 листиков пекинской капусты, 3 шт - вареное яйцо, 2 шт - огурец (средние), 2 шт - помидор, зелень, соль по вкусу, майонез

Зеленый салат с адыгейским сыром и казы 1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, а затем нарвать крупными кусками. 2. Сыр нарезать крупными кубиками, а помидоры дольками. 3. Колбасу порезать как можно тоньше, чтобы через нее проходил свет. 4. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым м... Потребуется: кочан зеленого салата, 200 г казы - конской колбасы (или хорошей сырокопченой колбасы), 200 г адыгейского сыра, 2 обычных помидоры или 4 помидора черри, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса (или лимонного сока)

Салат с козьим сыром и белой фасолью Духовку предварительно разогреть до 240 °C. 1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль. 2. Перчики очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положит... Потребуется: 250 г крупной белой фасоли Лима, 200 г мягкого козьего сыра, желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский), 4 крупных желтых сладких перца, 4 крупных помидора, 200 г руколы или другого листового салата, 1 ст. ложка руб...