Вкусный салат для тарталеток. Что положить в тарталетки: праздничные идеи к Новому году

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.


  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.


  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.


  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках


Салат с нежным названием «Белочка» наверняка вам хорошо знаком. Пожалуй, среди моих знакомых нет никого, кто никогда бы…

Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках


Такая закуска обязательно удивит всех гостей за праздничным столом не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря ярким ингредиентам блюдо смотрится празднично и нарядно.

Ингредиенты:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г сладкой кукурузы;
  • морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 12 тарталеток;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем сыр и сырую морковь.

  • Ветчину режем кубиками.

  • В миску высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем майонез.


  • Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках


При желании приготовить оригинальные салаты на Новый год 2020 стоит взять рецепты закусок в картофельных тарталетках. Получается очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 4 клубня картофеля;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль.

Для салата:

  • 1 вареная (запеченная) свекла;
  • 1 вареное яйцо;
  • филе сельди;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка столовой горчицы.
  • 6 кусочков сельди;
  • красный лук.

Приготовление:

  • В подсоленной воде до готовности отвариваем очищенные клубни картофеля.

  • Затем делаем картофельное пюре с добавлением сливочного масла и куриного яйца.

  • Картофельное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, при этом картофель разминаем.

  • Запекаем картофельные корзиночки в течение 15 минут. Готовые тарталетки извлекаем и остужаем на решетке.

  • Мелкими кусочками режем филе сельди, к рыбе высыпаем перетертые на мелкой терке яйца и свеклу.

  • Для соуса смешиваем натуральный йогурт с горчицей.
  • Заправляем йогуртовой заправкой салат, сдабриваем черным перцем и раскладываем по корзиночкам.

  • Сверху кладем ломтики рыбы и колечки красного лука.

Если долго варить свеклу, то она может потерять свой насыщенный цвет. Добавление лимонной кислоты и уксуса позволит избежать этого.

Читайте также!


Оливье в тарталетках


Трудно представить новогодний стол без . Многие хозяйки готовят такое блюдо по традиционному рецепту, другие пытаются его сделать более разнообразным. Кто-то за счет использования других ингредиентов, а кто-то за счет подачи салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубками.

  • Также мелко крошим соленый огурец.

  • Все ингредиенты вместе с зеленым горошком высыпаем в миску, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.



  • Раскладываем оливье по тарталеткам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из свеклы и чернослива в тарталетках


Простые и вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на Новый год 2020 из самых доступных ингредиентов. Так можно взять рецепты с фото со свеклой и черносливом и подать на праздничный стол красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 плодов чернослива;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Подсушиваем на сухой сковороде орехи. Если чернослив слишком твердый или сморщенный, то выдерживаем сухофрукты в воде в течение 10-15 минут.

  • На крупной терке измельчаем свеклу и высыпаем в миску.

  • Добавляем к ней дробленные до мелкой крошки орехи, порезанный на кусочки чернослив и пропущенные через пресс дольки чеснока.


  • Ингредиенты солим, перчим, смешиваем с майонезом, и получившийся салат раскладываем по тарталеткам.

Салат в тарталетках из красной рыбы и огурца


Очень вкусные салаты в тарталетках получаются из красной рыбы, которую часто используют для приготовления закусок на Новый год. И в наступающем 2020 году также стоит взять оригинальные рецепты рыбных блюд и побаловать гостей таким изысканным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие огурцы режем очень мелкими кубиками и сразу высыпаем в сливочный сыр.


  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр и добавляем его к остальным ингредиентам.

    Для пикантности в салат можно добавить немного сушеного чеснока и черного перца.

    В тарталетках даже самый простой салат смотрится красиво и изысканно. Для приготовления такого блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, овощи и любые морепродукты. За новогодним столом салаты в тарталетках обязательно порадуют близких и удивят всех гостей.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт

Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.

Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!

Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.

Домашняя кулинария: тарталетки

Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.

Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.

Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

  1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
  2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
  3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
  4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
  5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

  1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
  2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
  3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!

Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.

Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.

Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

  • 1 куриная вареная грудка;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:

  1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
  2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
  3. Грибы нашинковать, не жарить!

Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

  • 200-250 гр. мякоти бройлера;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
  2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
  3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
  4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
  5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
  6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

Достать кушанье и подавать!

Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!



Тарталетка представляет собой мелкую корзиночку из пресного теста, в середину которой добавляют различные салаты, крема, пюре из овощей, паштеты и т.п. Это блюдо пришло к нам из Франции, и сегодня занимает одно из первых мест на праздничных столах. На русский тарталетка переводится, как «небольшой открытый пирог».

Есть огромное количество разнообразных вариаций начинок для тарталеток. Так, есть как рыбные, мясные, так и вегетарианские салаты для тарталеток. Они могут быть как острыми, так и солеными, и даже сладкими. Кушаются как в горячем, так и в холодном виде.




Как правило, тарталетки или выпекаются отдельно, а потом наполняются салатами, или готовятся сразу с начинкой в середине. Для готовки чаще всего берут заварное, песочное, или слоеное тесто. Также, очень вкусные тарталетки получаются из сыра.

Классическое тесто для тарталеток готовится из:

Муки – 2 ст.;
- масла – 1 пачка;
- воды – сколько необходимо.

Главное – чтобы тесто было крутым, и не липким. Если же нет желания готовить тарталетки, их всегда можно приобрести в магазине.

А теперь рассмотрим самые вкусные рецепты салатов для тарталеток.

  • Салат крабовый в тарталетках
  • Сырный салат в тарталетках

Салат "Праздничный" с ананасами и крабовыми палочками




В преддверии любого праздника, а особенно новогоднего, все хозяйки хотят украсить свой стол шикарными блюдами, ведь на торжество собираются все близкие люди. Причем, время летит довольно быстро, и нужно тщательно продумать все блюда, которые будут присутствовать на столе. Так, нужно отыскать вкусные рецепты, составить список продуктов, и только после этого потихоньку приступать к готовке.

Салат в тарталетках сможет придать праздничному столу необычайности, и порадовать гостей своими отменными вкусовыми характеристиками. Готовить его крайне просто, все ингредиенты можно приобрести на ближайшем рынке, а половину из них просто достать из холодильника.

Ингредиенты:

100 г. – крабовые палочки;
- 100 г. – консервированных ананасов;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 50 г. – майонез;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 8 шт. тарталетки.

Как готовить

Отвариваем яйцо, остужаем и очищаем, после чего измельчаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. В салатное блюдце добавляем порезанные продукты.




В консерве ананас будет довольно большим. Поэтому, его также нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем его в наше блюдо к уже подготовленным ингредиентам. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Все – салат готов.




Выкладываем его в тарталетки. Подаем их на большом плоском блюдце. Будет просто замечательно, если сверху вы украсите тарталетки измельченным укропом. Более того, эти тарталетки можно дополнительно украшать луком-пореем, морковкой, калиной и т.д.

Салат крабовый в тарталетках




Еще один необычайно красивый салат, который будет здорово выглядеть на любом праздничном или будничном столе. Более того, его можно использовать и как закуску. Для него не нужны ни вилки, ни тарелки. Это не просто красиво, но и весьма удобно.

Для нашего крабового салата понадобится:

150 г. – крабовые палочки;
- 2 шт. – зеленый лук;
- 50 г. – огурец;
- 100 г. – кукуруза;
- 2 ст. л. – майонез;
- тарталетки. Количество будет зависеть от их глубины и величины;
- соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Рубим лук и перемешиваем оба ингредиента. Добавляем кукурузу и специи.




Заправляем все это майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в тарталетки таким образом, чтобы получилась небольшая горка – это сделает блюдо еще более красивым. Чуть-чуть приминаем салат.

Готово! Осталось лишь украсить тарталетки нарезанными огурцами (сверху, как вариант, можно посыпать их зеленью по вкусу).

Подавать это блюдо на стол стоит сразу же после готовки, так как тарталетки могут довольно быстро размокнуть. А если это произойдет, то блюдо станет не таким хрустящим.

Если же этот салат нужно подавать не сразу, а через некоторое время, то хранить его нужно незаправленным.

Сырный салат в тарталетках




Третий очень вкусный и простой в приготовлении салат. Его сможет приготовить абсолютно каждый.

Итак, наши ингредиенты:

Твердый сыр;
- чеснок;
- майонез;
- зелень;
- тарталетки.

Как готовить:

Натираем на средней терке сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем.




Добавляем сыр в тарталетки, и украшаем каждую из них зеленью. Сверху все посыпаем нарезанным укропом.

Салат в тарталетках с тунцом на Новый Год




Прекрасный салат с тунцом для тарталеток, которые приготовлены из песочного теста. Чтобы салат напоминал новогодние свечи, его стоит украсить яйцами перепелки, а также небольшими маринованными перчинками.

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего час и 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Что понадобится для салата:

400 г. – консервированный тунец;
- 300 г. – картошка;
- 12 г. – морковка;
- 100 г. – лук;
- 80 г. – свежих огурцов;
- 100 г. – маринованных огурцов;
- 140 г. – сыр твердых сортов;
- 60 г. – оливки;
- 18 шт. – перепелиные яйца;
- 2 шт. – перец чили;
- 80 г. – лук-порей;
- Зерновая горчица, майонез.

Для тарталеток:

300 г. пшеничная мука;
- 60 г. – сливочное масло;
- 80 г. – маргарин;
- 4 шт. – яичные желтки;
- соль.

Для украшения блюда:

12 шт. – маринованный перец Чили.

Как готовить

Вначале готовим салат. Берем морковку, картошку и огурец, нарезаем, тщательно перемешиваем. Затем на мелкой терке натираем половину сыра (остальное останется для украшения тарталеток), кидаем в тарелку с овощами, добавляем нарезанные оливки.




Добавляем к салату все остальное: нарезаем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, и добавляем лук. Бросаем три порезанных яйца перепелки, добавляем перец Чили. Берем консервированный тунец, нарезаем на части, бросаем к салату. Заправляем все ингредиенты горчицей и майонезом.




К этому всему, по желанию, можно влить немного жидкости из консервы, если вы хотите получить не очень сухой салат. Теперь все смешанные ингредиенты нужно поставить в холодильник на пару-тройку часов.

Переходим к готовке тарталеток. Мешаем масло с маргарином, добавляем муку и соль, мешаем, пока не образуются крошки, и в конце добавляем 3-4 яичных желтка. Если яйца очень большие, то будет достаточно только пары.




Мешаем все ингредиенты, готовое тесто ставим на полчасика в холодильник.

Присыпаем доску мукой, начинаем раскатывать тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось довольно тонким – так наши тарталетки будут запекаться максимально быстро. Нарезаем тесто кружочками или прямоугольниками, укладываем его в формы, слегка прижимая руками.




Теперь высыпаем на куски фольги горошек, и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 30-и минут, при температуре 165 градусов. Холодным салатом наполняем выпеченные тарталетки, посыпая сверху перетертым сыром.




Сверху украшаем тарталетки перепелиными яйцами, луком, и мелко-нарезанным перчинками Чили. Чтобы перчинки не падали, нужно отрезать у яиц верхнюю часть. Готово – вкусный и красивый салат можно подавать на стол.

Тарталеточный салат «Карусель»

Наверное, каждый помнит, как на Новый Год или любой другой праздник, хозяйки украшают свои праздничные столы массивными большими салатницами. Это особенно характерно для времен прошло века.

Увы, но такая посуда довольно громоздкая и неудобная, так как тянуться к салату через весь стол – довольно неудобное занятие. Сегодня же такой посуды стараются избегать все чаще, ведь довольно неприятно мыть после праздника горы тарелок.

Так к нам в страну и пришли тарталетки. Их можно съедать вместе с начинкой, и никакой посуды! Причем, с помощью тарталеток можно приготовить абсолютно любой салат, без каких-либо ограничений в плане продуктов.

Рассмотрим очень интересный и вкусный вариант салата, который простой в готовке, сытный, и прекрасно впишется к столу на любой праздник.




Необходимые ингредиенты:

100 г. – сочная ветчина;
- 100 г. – сыр Российский;
- 100 г. – корейская морковь;
- 100 г. – зеленый горошек консервированный;
- 4 ст. л. майонеза любой жирности;
- 32 шт. – тарталетки из песочного теста диаметром по 5 см;
- смородина для украшения салатов.

Как готовить

Мелкими кубиками нарезаем ветчину. Сыр натираем на самой мелкой терке. Острую корейскую морковь также нарезаем на максимально мелкие кусочки с помощью кухонного ножа. С банки с горошком нужно слить жидкость.




Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно мешаем в глубокой тарелке, добавляем по вкусу необходимое количество майонеза, опять тщательно мешаем.




Этот салат добавляется в тарталетки непосредственно перед подачей к столу, что обусловлено сменой вкуса теста из-за майонеза. Украшаем ягодой.

Салат с курицей и ананасом для тарталеток




Если вы устраиваете дружескую вечеринку, и хотите организовать шведский стол с вкусными и красивыми закусками, то можно приготовить тарталетки с куриным мясом и ананасами. Это очень удобная закуска на «один прием», и вам даже не придется готовить столовые принадлежности (кроме тарелок для подачи).

Покупать или делать тарталетки стоит небольшого диаметра, но большой глубины. Стоит помнить, что корзинки из песочного теста будут очень сладкими, и применять их стоит для десертов в тарталетках. Поэтому, мы будем использовать вафельные – они не такие калорийные, оптимальные для нашего салата, и будут отменно сочетаться со всеми его компонентами.

Наше блюдо можно будет приготовить всего за полчаса. Рассчитано оно на 40 порций.

Итак, что нужно подготовить:

700 г. ананаса в консерве;
- 400 г. кукурузы в консерве;
- 700 г. отварной курятины;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 шт. лука;
- 4 шт. вкрутую сваренных яйца;
- 100 г. майонеза;
- 40 тарталеток;
- специи по вкусу;
- огурец соленый, маслины, каперсы, зелень – будут играть роль украшений тарелочек.

Как готовить

Куриную отварную грудку варим на медленном огне в слегка подсоленной воде, ждем, пока полностью остынет, не вынимая из кастрюли – чтобы ее «нежность» сохранялась как можно дольше. После нарезаем ножом на кубики так, чтобы они имели одинаковую величину.

Затем аналогично – на кубики нарезаем ананасы. Из банки нужно будет предварительно слить жидкость.




Яйцам даем остыть, после чего натираем их на мелкой терке, или рубим с помощью ножа (кому как удобнее). Как можно тоньше нарезаем лук, измельчаем сыр.




Ко всему приготовленному добавляем кукурузу. Тщательно мешаем все ингредиенты. Поливаем салат майонезом, добавляем специи, перемешиваем еще один раз, пробуем на вкус.




Утрамбовываем перемешанные продукты в тарталетках так, чтобы получилась небольшая горка. В качестве украшения кладем сверху в каждую корзинку кусочки огурца (маринованного или соленого), добавляем каперсы, нарезанные маслины, крошим зелень. Готово – блюдо можно подавать на фуршетный стол.

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!