Вкусный анкл бенс из кабачков. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Представляем рецепт обалденно вкусного салата Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем, который очень напоминает знаменитые консервы времен перестройки. Эту заготовку на зиму можно кушать как отдельную холодную закуску, а так же с мясом, птицей, различными гарнирами. Такие кабачки очень вкусно добавлять в тушеное мясо или овощное рагу.
Готовится салат довольно просто и быстро. Зато ностальгический вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Секретным ингредиентом этой заготовки является специя карри, которая и делает ее обалденно вкусной.
Выход готового блюда – приблизительно 3 литра 250 миллилитров.
Ингредиенты:
- кабачки – 1000 г.,
- томаты – 500 г.,
- болгарский перец – 350 г.,
- лук репчатый – 350 г.,
- морковка – 300 г.,
- паста томатная – 150 г.,
- подсолнечное масло – 125 мл.,
- соль кухонная – 2 столовые ложки,
- уксус столовый – 35 мл.,
- вода (теплая) – 0,4 л.,
- карри – 1 чайная ложка,
- сахар-песок – 100 г
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков
Перемываем все овощи. Кабачки режем кусочками.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-7.jpg)
С морковки счищаем тонкую шкурочку и трем ее на крупной терке.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-2.jpg)
Болгарские перцы избавляем от внутренностей, нарезаем тонкими ломтиками.
![](https://i0.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-3.jpg)
Томатам удаляем зеленые стержни и режем кубиками.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-4.jpg)
Белый лук нарезаем полуколечками.
![](https://i2.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-5.jpg)
Самое время приготовить ароматный маринад. Смешиваем томатную пасту, 400 мл тепленькой водички, 125 мл очищенного растительного масла, кухонную соль и сахар в одной посудине.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-6.jpg)
Доводим маринад до кипения и высыпаем в него нарезанные кабачки. Тушим их минут 15, накрыв крышкой. Высыпаем сюда же полукольца лука, болгарский перчик и тертую морковку. Провариваем будущий салатик еще 15 минут.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-8.jpg)
Теперь кладем томаты, тушим столько же времени.
![](https://i1.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-9.jpg)
![](https://i0.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-10.jpg)
![](https://i0.wp.com/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/09/ankl-bens-11.jpg)
В простерилизованную тару насыпаем горячий кабачковый салатик и закатываем выпаренными крышками.
В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды в этот период не всегда качественные и к тому же стоят недешево. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму станет отличным вариантом овощного салата к любому застолью — нужно лишь открыть баночку с ароматной смесью.
Закуску приготовить очень просто, главное — иметь под рукой свежие и качественные овощи.
Чтобы в работе с ингредиентами для салата у вас не возникло трудностей, лучше знать заранее — как выбрать основной ингредиент. Кабачки выбрать несложно, но все же нужно знать несколько правил.
- Для консервирования нужно обязательно выбирать недозрелые, молодые плоды. Определить это можно по весу плода — более 200 г молодой кабачок не должен быть, если это не какой-то определенный сорт.
- Поверхность овоща должна быть гладкой, без каких-либо потертостей, трещин, а особенно вмятин. Такие признаки могут привести к быстрой порче продукта. В сезон кабачков выбор просто огромный, так что не нужно покупать необдуманно, лучше найти самый качественный продукт.
- Желательно покупать кабачок с плодоножкой — она больше всего расскажет вам о свежести и качестве продукта. Она должна быть зеленой и твердой. Обязательно потрогайте ее, если на ощупь не колючая — овощ точно молодой.
Еще на свежем кабачке и плодоножке могут быть небольшие капли. Это значит, что овощ был сорван с грядки совсем недавно, а значит, его можно смело покупать.
- По цвету можно выбирать совершенно разные плоды, в зависимости от своих личных вкусов. Самые подходящие, конечно же, — желтые и салатовые. Они более сладкие по сравнению с другими видами кабачка.
- Принеся домой сочные овощи, нужно как следует их хранить. Если вы сразу же хотите приступить к готовке, то их можно держать несколько часов при комнатной температуре.
- Для более длительного хранения поместите кабачки в холодильник или погреб. Обязательно заверните овощи в газету или пергамент. Хранить кабачки можно в течение недели.
Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт
Ингредиенты
- — 1,3 кг + -
- — 4 шт. + -
- — 1,2 кг + -
- — 1 кг + -
- — 5 зубков + -
- — 220 г + -
- — 200 г + -
- — 1 ст. л. (или по вкусу) + -
- — 70 мл + -
- — 12 горошин + -
Как приготовить вкусный полезный салат «Анкл бенс» на зиму пошагово
Если вы хотите приготовить знаменитый салат из кабачков вкусно и просто, тогда наша рецептура станет для вас номером один. Все ингредиенты для угощения очень доступные, особенно в сезон урожая.
Зимой баночка такого яства поднимет вам настроение и наполнит дом ароматами долгожданного лета.
- Кабачки и помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки. Кабачки нарежьте крупной соломкой, а помидоры дольками (помидоры обязательно должны быть твердыми).
- Репчатый лук с перцем почистите и вымойте. Перец порежьте кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
- Возьмите большую чистую кастрюлю, протрите ее насухо. Влейте в емкость уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения.
- В первую очередь бросьте в кипящий маринад нарезанные кабачки и готовьте 6 минут на среднем огне. Несколько раз аккуратно перемешайте овощи.
- Теперь добавьте к кабачкам нарезанный лук и болгарский перец. Перемешайте и тушите смесь в течение 10 минут.
- Бросьте в кастрюлю помидоры и тушите овощи вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перец горошком. Прокипятите салат еще 2-3 минуты, а затем выключайте.
- В чистые банки переложите кабачковый салат (получится 6-7 пол-литровых баночек). Закатайте их железными крышками и накройте плотной тканью до полного остывания салатной закуски.
Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения.
Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт
В поваренной книге каждого любителя домашней консервации есть множество различных рецептов зимних заготовок. Остренький салат «Анкл бенс» в томатной заливке — великолепное угощение, которое нужно обязательно приготовить на зиму.
Выглядит такое яство очень красиво, но ничто не сравнится с его вкусом и ароматом. Достаточно всего один раз сделать «Анкл бенс» — и вы уже не будете возвращаться к скучным рецептам.
Ингредиенты
Основные продукты
- Кабачки — 3 шт. (весом по 350 г);
- Морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Белокочанная капуста — 800 г;
- Острый перец — 1 стручок;
- Корень петрушки — 80 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Для заливки
- Томатный сок — 1 литр (домашний);
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу.
Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно
- Все овощи хорошо вымойте. Лук, морковь, корень петрушки очистите. Кабачки, морковку и корень петрушки нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
- Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Острый перец разрежьте, аккуратно уберите семена и измельчите его в блендере.
- Обжарьте в растительном масле лук, морковь и корень петрушки (вместе) до золотистого цвета, затем бросьте в овощную смесь зелень и снимите с огня.
Когда овощи остынут, бросьте к ним острый перец и перемешайте. В процессе жарки приправляйте овощи солью на свой вкус.
- Кабачки обсушите, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки. Сложите капусту в сковородку с высокими бортиками, добавьте несколько ложек растительного масла и потушите капусту со специями до готовности.
- В чистые небольшие баночки уложите слоями овощи: кабачки, поджаренную смесь, капусту.
- Теперь влейте в небольшую кастрюлю свежий томатный сок и закипятите. Добавьте к нему сахар, соль и молотый перец. Прокипятите сок со специями в течение 10 минут.
- После залейте горячий томатный сок в банки с овощами и накройте крышками.
- Простерилизуйте салат в банках в течение 30 минут. Затем закатайте банки и хорошо укутайте до полного остывания.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму — самое вкусное и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.
Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!
Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.
Полезный совет: чтобы баночка с домашней закуской не стояла долго в холодильнике, лучше делать заготовки маленькими объемами, например в литровые или поллитровые баночки.
Важно! Перед заготовкой нужно в обязательном порядке провести стерилизацию тары. Я это делаю, используя микроволновую печь: сначала промываю банки горячей водой и содой, использую новую губку для мытья посуды. Затем наливаю в банку горячую кипяченую воду (на 700 мл банку примерно уровень 2-3 пальцев) и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Вода должна именно кипеть 3 минуты. Вынимать банки следует сухим полотенцем или в сухих прихватках, выставить их на сухую и чистую ткань и как можно скорее произвести закладку горячих продуктов.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем
![](https://i1.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/varka-kabachkov-v-tomatnom-souse.jpg)
Для приготовления этой заготовки нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 2,5 кг спелых помидор;
- 200 г очищенных зубчиков чеснока;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г масла растительного (без запаха);
- 100 мл уксуса столового 9%.
Полезный совет: шкурку с помидоров будет снять легче, если сначала сделать на томате крестовой надрез, опустить овощ на 30-50 секунд в крутой кипяток, а затем на тоже время поместить его в ледяную воду. Кожура снимется целиком и без особенных усилий.
Процесс приготовления такой:
- Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
- Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
- Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
- Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Внимание! Как сделать, чтобы кабачки не пригорели? Их стоит постоянно помешивать, следить за уровнем огня на плите и вовремя убавлять температуру.
Небольшая хитрость: если вам хочется иметь домашний «Анкл Бенс» одного цвета – красного, то болгарский перец нужно брать красный, а если хочется немного разнообразить цветовую гамму этого зимнего салата, то лучше взять разноцветный перец: желтый, оранжевый, зеленый и красный.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.
Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации
![](https://i0.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/krasnodarskij-sous-dlya-zagotovki-ankl-bens.jpg)
Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 250 г сахарного песка;
- 60 мл столового уксуса (6%);
- 20 г поваренной соли;
- 250 мл растительного масла (без запаха).
Способ приготовления следующий:
- В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
- В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
- Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.
Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»
![](https://i1.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/zakuska-na-zimu-ankl-bens-v-banke-i-tarelke.jpg)
Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:
- 10 кабачков средней величины;
- 10 перцев болгарских;
- 10 спелых помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- Растительное масло – 500 мл;
- 200 мл столового уксуса (9%);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки поваренной соли.
Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:
- Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
- На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
- По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
- После остывания поместить в прохладное место на хранение.
Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!
Салат с кабачками и баклажанами
![](https://i2.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/kabachki-i-baklazhany-kubikami.jpg)
Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:
- По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
- 2 кг спелых помидор;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- Головка чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).
Полезный совет: для приготовления домашних салатов с кабачками овощ лучше брать недозрелый (молочный). В этом случае его не нужно будет чистить и удалять семечки.
Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
- На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Вариант с краснодарским соусом
![](https://i1.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/perec-luk-i-morkov.jpg)
Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:
- 2 кг молодых свежих кабачков;
- 700 г паприки;
- 1 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 г моркови;
- 500 г «Краснодарского» соуса;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
- 200 г сахара;
- 120 г поваренной соли;
- 200 г растительного масла;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
- 500 мл воды.
Как сделать:
- Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
- В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
- В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
- Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
- Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
- В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.
Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.
«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом
![](https://i2.wp.com/nash-pogrebok.ru/wp-content/uploads/2018/02/kabachki-s-risom-v-multivarke.jpg)
Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.
Первый и самый легкий : варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.
Полезно знать! Рис нужно мыть обязательно, в непромытом рисе остается много крахмала, который склеивает крупу при варке. Промывать рис нужно в прохладной воде до тех пор, пока не перестанет выделяться крахмал и вода не станет прозрачной.
Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:
- 300 г лука (репка);А
- 250 г моркови;
- 300 г сладкого перца (болгарского);
- 800 г свежих молодых кабачков;
- 400 г спелых томатов;
- 100 г густой томатной пасты;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 60 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
- 300 г риса (в сухом виде);
- 20 г сухого карри (по желанию);
- 35 мл уксуса (9%).
Процесс приготовления следующий:
- В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
- После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
- Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
- Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
- Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
- Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.
Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Вкуснейшая закуска под загадочным названием Анкл Бенс обрела в нашем лице ярых почитателей с момента своего появления на магазинных прилавках. Вначале была она экзотикой, не всем доступной. Но в конечном итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием начали консервировать салат.
Закуска классическая
Из чего готовится традиционный салат Анкл Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно припасти побольше, потому что съедаться он будет быстро, в этом сомнений нет. Расход продуктов таков: томат (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, кислота уксусная (для заправки) - 1 ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 штук, можно мягких, хорошей спелости. Чего требуется много в салат (на зиму), так это лука - не менее 1 кг. Потому блюдо является прекрасным источником витаминов. А также понадобится килограмм сладкого перца и сами кабачки, можно 2 или 2,5 килограмма. Вначале подготавливается заправка: в кастрюлю выкладывается паста или кетчуп, добавляется соль, сахар, кислота, ксе перемешивается и оставляется прокипеть на небольшом огне, минут 10. Теперь сам салат Анкл Бенс. Из кабачков и остальных овощей делается рагу. Первым в томате следует тушить основной компонент, нарезав кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугун добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Он тоже тушится в 10-минутном режиме. Следом наступает очередь лука - на такой же срок. Последними в салат Анкл Бенс кладутся помидоры. Овощи подвергаются интенсивной тепловой обработке минут 40. После этого кипящую закуску переложите в банки и закатайте. Домашние вашей заготовкой останутся очень довольны.
Анкл Бенс по-быстрому
Можно сказать, что закуска из кабачков Анкл Бенс - это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с главным компонентом из семейства тыквенных. Очень вкусным является вот этот предлагаемый вам вариант. Он более острый по сравнению с предыдущим, хотя и классический хорош по-своему. Состав: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахару понадобится от 250 г или больше - по вашему вкусу, соли - не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса - тоже 3 ложки. И по 1 стакану (250 г) воды, растительного масла, томата (кетчупа). Для остроты добавьте головку чеснока и 2-3 стручка горького перца. Начнём опять с заливки.
В данный салат Анкл Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. В кастрюле вскипятите воду, томат, сахар, масло и соль, затем огонь уменьшите и проварите смесь минут 10-12. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Их почистите и, не смешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад засыпьте кабачки, потушите их (чтобы не сильно кипели!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец - пусть тушатся такое же время или минут на 3-5 больше. Последними загрузите болгарский перец и помидоры, доварите закуску до готовности. Пробуйте, если хотите, можете добавить соли или сахара. Разложите по стерильным банкам, для лучшей сохранности положите на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатайте (старый проверенный способ предохранить от порчи многие Анкл Бенс в том числе. После остывания храните салат в сухом, нежарком месте. Когда будете открывать зимой, верхний слой, где была таблетка, аккуратно удалите.
Ешьте на здоровье аппетитный Анкл Бенс!