Вкусные рожки с тушенкой. Рецепт макарон с тушенкой с фото

Консервированное мясо хоть и дороже свежего, но хранится дольше. Продукт пользуется популярностью среди туристов, ведь его можно взять с собой в поход. Свиная и говяжья тушенка – идеальная основа для сытных супов, запеканок и рагу, а также макарон по-флотски. Блюдо из вермишели нравится холостякам и работающим девушкам, ведь благодаря мясу из банки, прошедшему термическую обработку, приготовление ужина занимает не больше 30 минут.

Перекус из подручных ингредиентов

Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.

Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.

Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:

  • свежими и сушеными томатами;
  • брокколи;
  • зеленым горошком;
  • консервированной кукурузой;
  • сладким перцем;
  • фасолью в томатном соусе;
  • брюссельской капустой.

Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.

Рецепт в духовке

Если в доме есть крупные «ракушки» или «трубочки», из них получится сытная запеканка. На 1 банку тушенки берут 500–600 г макаронных изделий. Предпочтение отдают вариантам из твердых сортов пшеницы, ведь они лучше держат форму.

Понадобятся не только мясные консервы, но и другие ингредиенты:

  • томаты средние – 4 шт.;
  • копченый сыр – 100 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • зелень свежая или сушеная;
  • сухари для панировки;
  • сыр твердый для корочки – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

В подсоленной воде отваривают «ракушки» до полуготовности.

Пока вода закипает, на жире, снятом с тушенки, пассируют мелкие луковые брусочки. К золотистому ингредиенту добавляют консервированное мясо. Предпочтение отдают говядине или курице. Продукты с помощью вилки превращают в однородную массу, которую заправляют кубиками из томатов. Но начинка для «ракушек» будет невкусной без зелени, соли и смеси из черного и красного перцев. В течение 10 минут мясную заготовку доводят до правильной консистенции. В это же время в отдельной емкости взбивают яйца с измельченными сырами.

Компоненты соединяют в емкости для запекания. Первый слой – смесь из масла и панировочных сухарей. Второй – «ракушки», фаршированные соусом из тушенки. Третий – яйца с двумя видами сыра. Осталось подогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него запеканку. Перед готовностью макаронные изделия посыпают крошкой из твердого сыра и ждут, пока образуется тянущаяся корочка.

Мексиканские вариации

Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.

Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».

Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.

Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.

Рецепты в мультиварке

Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.

Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.

В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.

Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.

Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.

Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.

Пикантный соус

Обычную пасту и консервированное мясо можно превратить в изысканное итальянское блюдо. Макароны и тушенку готовят отдельно, а объединяют непосредственно перед подачей на стол.

В состав пикантной заправки входит:

  • болгарский перец среднего размера;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты, без горки;
  • кашица из 2 чесночных зубчиков;
  • нашинкованная крупная луковица;
  • банка консервированной курицы или говядины;
  • любое масло с насыщенным ароматом.

Луковую заготовку соединяют на раскаленной сковороде с кубиками сладкого перца. Обжаривают до размягчения продуктов и заправляют чесночной кашицей. Мясо из жестяной банки очищают от остатков лаврового листа, горошин черного перца и жирового слоя. Томят с томатным соком 15 минут.

Пасту на 6–8 минут окунают в подсоленный кипяток. Макароны отделяют от жидкости с помощью дуршлага и сразу промывают холодной водой, чтобы убрать клейковину, из-за которой блюдо слипается. Кладут пятидесятиграммовый кусок масла, закрывают кастрюлю и встряхивают. Разделяют на порции, поливают пикантным соусом.

Консервированное мясо – находка для людей, которые не хотят тратить время на готовку. Тушенка отлично сочетается с любыми разновидностями макарон, поэтому на создание кулинарного шедевра уходит не больше 30–40 минут. А чтобы блюдо не надоело, стоит периодически менять рецепты и экспериментировать с новыми ингредиентами.

Видео: походные макароны с домашней тушёнкой

Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и качественно накормить голодный народ, - в походе, в общаге, на даче, дома. Рецепт простенький. Но чтобы было неизменно вкусно, нужно знать кой-какие кулинарные хитрости. Поэтому, как всегда в Рецептах от Домовеста, подробное описание приготовления.

Если для приготовления макарон по-флотски нужно пять ингредиентов, то для классических макарон с тушенкой всего два-три. Это:
Макароны , а точнее макаронные изделия, любые, - спагетти, бантики, ракушки, вермишель и т.п. и т.д. Но если есть выбор, наиболее удобны для этого блюда рожки.
Тушенка , тоже любая, говяжья, свиная, баранья, какая больше по вкусу, и какая есть. Предпочтение следует отдавать качественным мясным консервам, в этом блюде состав и вкус тушенки очень важен, это не суп, где основной вкус задается другими продуктами.
Лук , обычный, репчатый. Можно без него.

Количество ингредиентов произвольное, в меру разумное, зависящее от обстоятельств. Рекомендуемые пропорции примерно такие - на 150-200 грамм сухих макаронных изделий одна стандартная (338 граммовая) банка тушенки и одна луковица.

Приготовление:

Варим макароны. Вот общие рекомендации, при помощи которых вы сможете сварить практически любые макаронные изделия.
- Варите макароны в большом количестве воды. Нижний предел не менее 3 объемов воды на 1 объем макарон. Для страховки лучше налить воды побольше. Хотя многие умеют варить с минимумом жидкости, так что, по готовности, сливать не чего. Что может быть полезно в походах, при нехватке питьевой воды.
- так как макаронные изделия отличаются не только формой, но и, у разных производителей, мукой, время их приготовления разное. А значит, самый лучший способ нормально сварить любые макароны, это определять их готовность на пробу.
- Сыпем макаронные изделия всегда в кипящую воду.
- Варим, часто помешивая, особенно в начале варки.

Да, не забудьте посолить воду, в которой будете варить макароны.

У сварившихся макарон сливаем воду. Обычно это делают через дуршлаг. Но нам не обязательно сливать жидкость полностью. Даже, наоборот, с небольшим количеством бульончика макароны с тушенкой будут вкуснее. Поэтому действуем так, - чуть приоткрываем крышку и через образовавшуюся щель, не пропускающую макаронные изделия, выливаем часть жидкости.

Выкладываем на макароны тушенку. Совет по выбору тушенки: В последнее время этот продукт стал гораздо качественнее. Поэтому критерии выбора тушенки упростились – просто берите ту, которая промаркирована ГОСТом и стоит дороже. Не жадничайте, сэкономив пару-тройку десятков рублей, вы рискуете получить вместо тушеного мяса набор жил, жира и соевого белка.

Перемешиваем. На слабом огне доводим до растворения жира и кипения жидкости. Провариваем минутку и добавляем нарезанный лук. Можно, как сделал я, лук поджарить, будет вкуснее. Но этот ингредиент класть не обязательно. Да и, в походных условиях, часто лука просто нет.

Перемешав, еще чуть варим. Если лук поджаренный, держим на огне всего минуту, а если сырой, подольше, до его готовности. Естественно, если слили всю воду, то лук нужно обязательно жарить (или вообще его не класть), так как сварить сырой лук в макаронах без жидкости вряд ли удастся.

Ну и всё. Макароны с тушенкой готовы. Время их приготовления зависит от типа макаронных изделий и составляет в среднем около 20 минут. Это одно из самых простых и быстрых блюд. Но вместе с тем макароны с тушенкой очень вкусное и сытное кушанье. А себестоимость его совсем небольшая, - за 100 рублей, вы не только наедитесь сами, но и накормите пару-тройку едоков. Так что держите про запас банку тушенку и пачку рожек. Всегда будет, чем вкусно подкормиться.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

    Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

    Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 500 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • тушенка говяжья – 300 г.

    Приготовление

    Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

    Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

    Запеканка из макарон с тушенкой

    Ингредиенты:

    • макароны – 1 кг;
    • тушенка говяжья – 2 банки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр колбасный – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сухари панировочные, сушеная зелень;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление

    Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

    Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

    Вкусные макароны с тушенкой

    Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

    Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.